Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 664 из 9789 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 195771
  1. Вверх #13261
    Серый кардинал
    Carin да я уже давно поняла, что на рынке я покупаю примерное количество нужных мне продуктов. Ну, например, я прикидываю - согласна я заплатить за эту горсть черешни столько денег или нет... А тут, как назло, нужно было определенное количество. У меня есть электронные весы, но с ними ходить на рынок не для моего слабого в этом плане характера. Ну его, покупала же как-то все время в суперах и ничего)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #13262
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    б
    Пришла домой, брала еще изюм на Южном, изюм взвесили четко - по 200г (202 даже, в общем, правильно) темного и светлого. Яблок 986 грамм. На минуточку, на полутора килограммах - 500г с копейками недовес....
    Ваш Южный ранок - это вообще ужас-ужас! Меня на той неделе случайно туда занесло, были в том районе, думаю, заскочу на рынок. Не-не-не! я фигею с этих цен в полтора-два раза выше Привозовско - Черемушкинских!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #13263
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ваш Южный ранок - это вообще ужас-ужас! Меня на той неделе случайно туда занесло, были в том районе, думаю, заскочу на рынок. Не-не-не! я фигею с этих цен в полтора-два раза выше Привозовско - Черемушкинских!
    Таирово больше на Киевском отоваривается, на нем цены нормальные.

4. Вверх #13264
    User banned
    ... я фигею с этих цен в полтора-два раза выше Привозовско - Черемушкинских!
    Так они еще имеют наглость такие недовесы делать. Если Новый - дорогущий базар, то там хотя бы на вес не жалуются. А эти вообще страх потеряли.

5. Вверх #13265
    Частый гость Аватар для Джерело
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Carin да я уже давно поняла, что на рынке я покупаю примерное количество нужных мне продуктов. Ну, например, я прикидываю - согласна я заплатить за эту горсть черешни столько денег или нет... А тут, как назло, нужно было определенное количество. У меня есть электронные весы, но с ними ходить на рынок не для моего слабого в этом плане характера. Ну его, покупала же как-то все время в суперах и ничего)
    Эрзуля - практически на всех рынках есть контрольные весы для проверок. Не надо стесняться перепроверять вес купленного на рынке товара. Я так же предпочитаю супермаркеты, но периодически отовариваюсь и на рынках, продавцов предупреждаю сразу - дам лишний лишний рубль, не обвешивайте, потом проверяю. Если обманули - принципиально возвращаю товар и устраиваю небольшой кипиш!
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

6. Вверх #13266
    User banned
    Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    ...практически на всех рынках есть контрольные весы для проверок. Не надо стесняться перепроверять вес купленного на рынке товара.
    После первой покупки дойдешь, а к концу базара уже никак . Кстати, на Привозе их в прошлом году куда-то дели. Не знаю, как в этом году обстоят дела.

... продавцов предупреждаю сразу - дам лишний лишний рубль, не обвешивайте, потом проверяю.
    Видимо, вы как представитель мужеского пола выглядите внушительнее , мне попадались тети (и дяди), которые утверждали, что "проверяйте хоть сто раз", а я в итоге возвращалась злая от контрольных весов с недовесом в 100-150 граммов.

... Если обманули - принципиально возвращаю товар и устраиваю небольшой кипиш!
    А вот это полезно.

Колорит южных базаров...

7. Вверх #13267
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ну дык. Они тоже немного психологи. По тебе ж видно, что ты не дитя базаров и в лицо не стукнешь за недовес. Да и улыбается она недаром, срабатывает ассоциация: хороший человек - заведомо правильный вес. Так что на базар только с кантором. Или хотя бы смотри чтобы весы были электронные, и ты их свободно видела целиком.

Но 500 граммов - это совсем наглость, конечно.

Кстати.
    После того, как я купила электронный кантор, у меня проблем с весом не стало.
    Хех. Вы думаете, на этом все закончилось? мне нужно было пару кило персиков пару недель назад, нагрузилась, как ослик, поэтому пошла к молдаванам. С кантором в руках. Цена хорошая, вес правильный. Блин, персики через один смешаны с заморскими. Внешне они похожи, а все перенюхать я не сообразила. Так что на базаре не расслабишься.

Кхе. За свой... Я лично - неа . 1,8 к грн за боттл - застрянет в горле .
    Лучше вина хорошего бутылку французского или испанского за пару сот гривасов купить.
    опять.....электронные весы точно также скручиваются!!!!
    а насчёт психолога, дура она. Erzulie же к ней больше не придёт, что она с неё, пол кило поимела? ну ну. где тут вспоминают про женщину с сырами, что к ней очереди, чего ж она не обвешивает и не обсчитывает?!
    Последний раз редактировалось rakywok; 10.08.2011 в 18:51.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #13268
    Так они еще имеют наглость такие недовесы делать. Если Новый - дорогущий базар, то там хотя бы на вес не жалуются. А эти вообще страх потеряли.
    к сожалению, тоже не везде. у многих на курице, конитерке в наглую 25-40гр уже на весах накручено.

9. Вверх #13269
    Эрзуля - практически на всех рынках есть контрольные весы для проверок. Не надо стесняться перепроверять вес купленного на рынке товара. Я так же предпочитаю супермаркеты, но периодически отовариваюсь и на рынках, продавцов предупреждаю сразу - дам лишний лишний рубль, не обвешивайте, потом проверяю. Если обманули - принципиально возвращаю товар и устраиваю небольшой кипиш!
    а я не возвращаю, а беру недостающее.

10. Вверх #13270
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Можно. Это надо напрячься. Обычно все проще: в большинстве случаев просто весы полуповернуты к покупателю, чтобы он не мог толком рассмотреть вес, или чем-то прижаты.

... а насчёт психолога, дура она. Erzulie же к ней больше не придёт, что она с неё, пол кило поимела? ну ну. где тут вспоминают про женщину сырами, что к ней очереди, чего ж она не обвешивает и не обсчитывает?!
    Ей пофиг. К ней придут другие, она за день-два огребет свою выручку, кто прижмет ее - довесит, но остальных-то больше, и немножко испарится. А потом прождет неделю, и в следующий раз приедет и станет с другой стороны базара. Все. Ее уже и забудут. Это торговка-однодневка. А Катя со своим сыром стоИт годами на одном месте, их на Черемушках не так уж много (продавцов сыра), ее легко запомнить. Да и товар у нее постоянный. Вот она и выбрала правильное решение: хорошо торговать.

11. Вверх #13271
    Можно. Это надо напрячься. Обычно все проще: в большинстве случаев просто весы полуповернуты к покупателю, чтобы он не мог толком рассмотреть вес, или чем-то прижаты.

Ей пофиг. К ней придут другие, она за день-два огребет свою выручку, кто прижмет ее - довесит, но остальных-то больше, и немножко испарится. А потом прождет неделю, и в следующий раз приедет и станет с другой стороны базара. Все. Ее уже и забудут. Это торговка-однодневка. А Катя со своим сыром стоИт годами на одном месте, их на Черемушках не так уж много (продавцов сыра), ее легко запомнить. Да и товар у нее постоянный. Вот она и выбрала правильное решение: хорошо торговать.
    они на весах там переключают чего-то, по крайней мере на Привозе, она там что-то сзади щёлкнула. а потом я вернулся и она мне начала рассказывать что с нормальнм весом по другой цене. я сказал, удачи, и кинул в кулёк пару огурцов, приблизительно на тот вес что не хватало.
    насчёт тётеньки, я так понял ты как и я на Новом затариваешься?! не знаю как ты, а я уже в основном покупаю у одних и те же людей, практически всё. просто мы уже друг друга знаем, она знает что я вернусь и заберу разницу, так что.....проблема вот только с Нашей Рябой. и накручено на весах, так ещё и обсчитывают. бывает пересчитаешь, а там копеек 70 выходит и вроде как не хочется унижаться, но и как-то как в ..... а когда уже наглеют, то конечно приходится возвращаться. как-то на 30 грн, обвесила на 4 грн, как раз на эл. весах в корпусе, прямо у рыбы ,Гавриловские куры, лицо она конечно сделала, прям сейчас повесится там, но к ней я больше не ходок и это я у неё как раз первый раз покупал. а на Привозе может такое и будет постоянно проканывать, поток там сумасшедший.

12. Вверх #13272
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    к сожалению, тоже не везде. у многих на курице, конитерке в наглую 25-40гр уже на весах накручено.
    Если взвешивать правильно, будешь постоянно в недостаче. Кто работал на весах, тот знает, что невозможно разделить коробку масла или головку сыра так, как следует взвесить, куры и мясо стекают, тоже теряют в весе. Механизм нашей торговли устроен так, что недовес - это ваша зарплата. А кто не хочет увеличить свою зарплату? 30-40 граммов обвеса( если только это не икра) не так страшны, но когда тебе вместо 10 кг. картошки пытаются всучить 7, или вместо килограмма копченого мяса или колбасы 600-700 граммов.... Я, однажды, когда попала в такую ситуацию, смела с прилавка все, что там лежало, но ушла победительницей.
    Теперь купила электронные весы, маленькие, плоские и взвешиваю сама.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #13273
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    а насчёт психолога, дура она. Erzulie же к ней больше не придёт, что она с неё, пол кило поимела? ну ну. где тут вспоминают про женщину с сырами, что к ней очереди, чего ж она не обвешивает и не обсчитывает?!
    На Черемушках) Катя) Притом, я вот не знала, где же искать именно Катю. Ни фига! Заходишь в корпус, у всех пусто - у Кати как в Мавзолей.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #13274
    User banned
    они на весах там переключают чего-то, по крайней мере на Привозе, она там что-то сзади щёлкнула.
    Видимо, там подстройка... И они ее крутят.

...насчёт тётеньки, я так понял ты как и я на Новом затариваешься?! .
    Не, то я о Кате, продавщице сыров, на Черемушках писАла. Регионально у меня Черемушки, Привоз, иногда Южный. На Новом бываю редко, знаю просто и по форуму, и по отзывам городских знакомых, но вот, получается, что и там наглеют .

не знаю как ты, а я уже в основном покупаю у одних и те же людей, практически всё. просто мы уже друг друга знаем, она знает что я вернусь и заберу разницу, так что.....
    ...а на Привозе может такое и будет постоянно проканывать, поток там сумасшедший.
    Да. Тем более, когда продавец не на постоянном ларьке. А на стационарных ларьках сыра, фабричной колбасы и всего такого прочего постоянные покупатели на Привозе, наверное, также налаживают отношения, как и ты у себя на Новом базаре.

15. Вверх #13275
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    А попробовать что-нить этакое неужели не хочется?
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу)
    Мы сейчас имеем в виду за свой счет ? Это важный момент.
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Ну,на шару и уксус сладкий......За свой,за свой......))))))

нет, за 200 долларов мне не хочется пробовать шампанское
    во-первых - я не настолько ценитель данного напитка, чтоб быть готовой платить за него такие деньги, во-вторых - в нем надо что-то понимать, чтоб отличить качество..
    в третьих - чисто психологически для меня бутылка спиртного для меня не может стоить таких денег. Оно мне в горле станет и вообще не пойдет на пользу, тк нервы дороже
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #13276
    User banned
    Это торговка-однодневка. А Катя со своим сыром стоИт годами на одном месте, их на Черемушках не так уж много (продавцов сыра), ее легко запомнить. Да и товар у нее постоянный. Вот она и выбрала правильное решение: хорошо торговать.
    На Черемушках) Катя) Притом, я вот не знала, где же искать именно Катю. Ни фига! Заходишь в корпус, у всех пусто - у Кати как в Мавзолей.
    Вот эта Катюша на обороте и работает, а не на обвесе, а бабы рядом стоят злые и палец сосут... Однажды "изменил" Катюше , каюсь, очень спешил, а у неё уж больно большая очередь, купил сыр у тётки рядом. Дома перевесил, на 400 г 60 г недовеса. Это был единственный за многие годы случай измены Катерине Да там не только "чистый вес", с ней пообщаться- одно удовольствие, за это и обвес и накрутку в цене простить можно, но нет ни того, ни другого. Я дома после базара всегда ради интереса перевешиваю большинство купленных продуктов. Катин сыр принципиально не перевешиваю. Смысла нет

17. Вверх #13277
    Дитя супермаркетов

Закупочка:

Яйца 15*0.43=6,45
    Чай 11.36
    Сметана 2 пачки по 450 грамм 15% = 13,60
    Перец салатный 1,2*3.33=4.01
    Помидор грунт 2,4*0.99=2,39
    Персик украинский 0.98*13,22=12,96
    хлеб 2,82
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #13278
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... а бабы рядом стоят злые и палец сосут...
    Хорошо, что хотя бы ей гадости не делают из мстительности.

19. Вверх #13279
    User banned
    Хорошо, что хотя бы ей гадости не делают из мстительности.
    От Кати столько позитива исходит, что каким (какой).......... надо быть, чтобы ей гадости делать... Хотя, "аксиома": "бизнес, ничего личного",- часто "работает"...
    Ой, а какие напротив "по диагонали" от Катюши тётки- перекупщицы в "копчёном ряду"? Я эти "добродушные рожи" не один год (чтобы не сказать, десяток) наблюдаю и наизусть помню Вот с ними надо глаз и ухо "востро" держать. Когда-то они там меня хорошо запомнили, сейчас может, подзабыли потому, что я мимо прохожу. Предполагаю, что у них сейчас даже "чистый вес"(гы-гы-гы три раза) но цены, как всегда, "радуют"
    А на копчённостях, согласитесь, зная, у кого покупать, и будучи уверенным в весе, можно много сэкономить в графе "сколько уходит в месяц на еду"

20. Вверх #13280
    Дитя супермаркетов

а в чем секрет этой Кати? у нее товар отличается от товара соседок или именно отношение к покупателю?
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 664 из 9789 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права