| ||
Перед НГ знакомые попали в ДТП в Лузановке. Шли по реверсной в направлении города на свой зеленый. Парень выезжал справа в направлении поселка, идущая рядом с машиной знакомых бетономешалка с невиданого перепугу решила остановиться и парня пропустить, хотя ему уже был хороший красный. Короче, столконовения избежать не удалось, машину он им разбил хорошо. Что интересно, с места ДТП смылся. Что еще интереснее, уже возле Моодой гвардии его поставили на радар))) Как в кино. Проезжающий мимо водитель, который видел ДТП, остановился и сказал гаишникам, что парнишка пять минут назад сотворил. Парня упаковали, позже установили, что именно он виновник. А теперь самое главное. С удивлением узнали, что, по словам адвоката, привлекать его к ответственности за то, что он скрылся с места происшествия, не будут. Якобы не работает в нашей стране эта статья. Кто-то с подобным сталкивался?
Последний раз редактировалось Annu_шка; 18.01.2008 в 08:17.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Предлагаю вынести эти два пункта правил в заголовок темы и там закрепить. Шрифт не менее 17 и цвет красный
Вот все жалуются на маршрутки и люки. Скажите, где эти открытые люки в правом ряду? Я хочу туда поехать и посмотреть. Вот знаю на Фрунзе отвратная дорога, люки, но они как раз в левом ряду.
На Скоростной нет люков, на Черноморской нет. С Поскота ехал на днях, тоже не заметил. Может я что то не так делаю? Конечно догадываюсь, что не так, я не еду у самого бордюра, если вижу маршрутку или припаркованный авто, стараюсь заранее включить поворот и сместиться чуть левее, иногда уже смещения достаточно, что бы объехать, а зачастую едущий сзади пропустит (если это, конечно, не гуру езды "по-правилам" в левом ряду)
"Пару сотен метров до поворота налево", почему то тоже превращаются в постоянную езду в левом ряду. Какой, к примеру, может быть поворот налево на Скоростной? А? От Толбухина и до Вокзала там нет поворотов (разве что на участке до Адмиральского).
Так научитесь уважать других, ездить по-правилам, а не придумывать себе отмазки.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Последний раз редактировалось novic; 18.01.2008 в 09:33.
Моргание - не самое большое хамство. Моргание - мировая практика. В отличие от отечественного быдлячества.
Кстати, из моих наблюдений. Если исключить блондинок и прочих, перегруженых игрушками и наклейками, то вырисовывается интересеная закономерность: чем дороже и престижней машина, тем охотней она уступает дорогу. Чем дешевле и пожованее корч, тем более "прЫнципиальный" леворядец находится внутри. Что то классовое тут проглядывает.
Может следует признать, что это всего лишь комплексы? И что бы тут не говорили о стремлении ограничить скорость летунов, о своем праве искать левый поворот и т.п., такое поведение на дороге - единственная возможность продемонстрировать свою значимость более успешным участникам движения. Других то поводов для такой демонстрации не наблюдается. Так то.
да, можно увидев в зерклао заднего вида, приближающуюся машину на бОльшей скорости, сразу ее пропустить. тогда вам максимум будут только мигать аварийкой, говоря спасибо. но это ж надо увидить, это ж надо не пожлобится.. столько всяких еслиВот именно! Не устраивать гонки, и не моргать сзади.
Вчера видел предел водительского мастерства!Перекрёсток Тираспольская-Новосельского,мадам управляет машиной (японец или американец,машина серьёзных размеров),перепуганое существо осуществляет поворот налево,застопарила движение во всех направлениях остановилась и ждёт неизвестно чего,после того как ей начали сигналить эта в попу раненая рысь таки делает поворот и вместо того чтобы выравнить машину едет точно на полосу встречного движения,ну тут народ совсем в шоке,едущие взади поняли что совершили ошибку,так как мадам перепугалась окончательно отпускает педаль тормоза и упирается в бампер взадиедущего,что было дальше я уже не видел
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Надо как-инть встречу автомобилистов устроить, чтоб все друг другу в глаза все высказали, а то так уже неинтересно
![]()
Характер скверный, женат.
история в тему с общеизвестного сайта:
О разнице темпераментов.
Недавний случай в районе одного строительного рынка в Москве.
Пешеходный переход. Как правило для Москвы всегда находятся водители,
которые считают и желтый и даже красный цвет светофора для себя зеленым,
если не видят в окрестностях милиции. Хватает и пешеходов, которым
наплевать на данные фонарики. Но в данном случае первых было больше, чем
вторых. И при включении зеленого человечка группа пеших товарищей
дисциплинированно двинулась через переход. Там же решил проскочить
очередной подмосковный Шумахер-жыповод, нечаянно урожденный Кавказом. Но
повторюсь - рынок то строительный - и водитель Жыпа задевает фарами и
капотом какую-то железяку, которую волочет азиатского вида мужчина. От
удара он падает и заодно прихватывает традиционно русскую бабульку,
весьма пухлого телосложения. Страшно возмущенный нападением на его
красавицу машинку, водила выскакивает и начинает взывать к аллаху и
нежно ощупывать оцарапанный бок и разбитую фару машины. Бабуля, лежа на
земле начинает ответную возмущенную речь целиком из русско-татарских
народных идиоматических выражений. Несколько таджикских товарищей из
пешеходной группы, переглянувшись, моментально исчезают. На защиту
поверженной старушки встает отряд местных аборигенов-пенсионеров, тут же
торгующих своими запасами неизвестно чего. Правда только словами и никто
даже не пытается помочь старой женщине подняться. А что же наш якутский
(или казахский, калмыкский и тп) строитель? Он кряхтя сам подымается с
земли, и молча подымает поверженную рядом старушку. Та, не замечая
помощи, продолжает поносить водителя-обидчика. Тот, махая руками,
взывает к поддержке своих земляков, торгующих здесь же на рынке, всем
подряд. Они приходят на помощь и все вместе по очереди оглаживают
пострадавший жып и вступают в перебранку с аборигенами-пенсионерами. Наш
же азиат, молча собирает рассыпанные по земле строй-пожитки, молча
укладывает все в пакетик. Достает флакон монтажной пены, прикручивает к
нему хобот. Молча. Подходит к открытой водительской двери джипа. Не
торопясь аккуратно запенивает из флакона салон иномарки. Также аккуратно
ставит использованный флакон на землю, подымает свою железяку и уходит.
Отряды же кавказцев и аборигенов продолжают словесное выяснение
отношений.
И только хохот остальных свидетелей происшествия останавливает их битву.
Когда до них тоже доходит чем таким желтым и пенистым уделан салон
автомобиля - начинают хохотать все. Все кроме водителя. Несчастный
голыми руками пытается очистить руль, сиденье. Все липнет и мажется.
Знающие свойства вспененного полиуретана поймут глубину его трагедии.
Чем же все закончилось. Никто и не пытался вызывать милицию, они сами
приехали, посмеялись, пофотографировались и уехали. Салон машины
заклеили рекламными газетами, участливо предоставленными пенсионерами,
водителю земляки принесли с рынка смывку для пены и он кое-как отчистил
свои руки. И весь обклееный рекламой уехал. Но уже строго на зеленый для
себя свет светофора.
Вот такая история о темпераментах и ПДД.
пы.сы. идея хорошая... а то у меня для таких целей только рихтовочный молоток под сидушкой...
Социальные закладки