| ||
не всегда все получается предусмотреть, это раз.
а во вторых, при повороте налево, мы должны выехать на середину перекрестка.
рыпаться не надо даже если на перекрестке свободно, дерзкий мой.
при поворет налево в любом случае надо выехать на середину перекрестка и пропускать встречных. а не дуплить у стоплинии.
естественно, если там занято то стоять будешь у стоплинии. а если и у стоплинии занято, то еще дальше. )
по-поводу остаться на перекрестке, не все так однозначно...
если бы масса автолюбителей вела себя одинаково адекватно, то проблемы бы не возникло...
поясню на примере:
преображенская угол успенской
смена на зеленый (там он в районе 45-60 сек)
начинаем трогаться, с успенской на преображенскую начинает проезжать еще 3-4 машины уже на свой красный.
навстречу с преображенской поворачивает налево микроавтобус
я его пропускаю, т.к. за перекрестком уже места нет, а в правом ряду прут и перекрывают проезд микроавтобусу...
проходит 45-60 сек... смена на красный
начинается истерика водителей, едущих по успенской, хотя в этот момент я завершаю, согласно пдд, проезд перекрестка...
вывод: проезжайте перекрестки быстрее, всеми правдами и неправдами, пока из-за какого-то тормоза или беспредельщика не оказались с аварийками и знаками "осторожно ДТП!"
вот так...
Точно. Мой муж вот так заканчивал проезд перекрестка Спартаковская-Малиновского, впереди вереница машин в сторону Горбатого моста, несколько секунд задержка и какой-то нетерплячий на жигуленке протерся нам по бамперу и удрал.С тех пор не выезжаю на перекресток, если не уверена что успею его проехать вовремя. И пусть сигналят сзади - успевает тот кто не спешит
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Сегодня около 21 с Тираспольской через Старопортофранковскую выскочил бешеный трамвай на красный.
По Старопортофранковской на свой зеленый уже успело проехать 2 машины, и тут, разрывая поток машин, на полной скорости вылетает трамвай и чешет себе через перекресток... От неожиданности все остановились с открытыми ртами.
На знак "уступи дорогу" трамваю можно теперь не реагировать?
Или "всеми унижаемые" мажоры пересели на трамвай, как в бородатом анекдоте?![]()
Кстати, никогда не замечали, что трамвай иногда на перекрестке на свой зеленый стоит и о чем-то мечтает, зато как только загорается желтый, начинает неспеша ехать через перекресток? Это они машинам мстят или как?
Неоднократно такое наблюдал на Канатная/Пантелеймоновская и Новосельского/Дворянская.
уважаемый,начнём с того,что на том перекрёстке все знаки поснимали-так что вопрос спорный кто там прав,ладно,на встречку я не выезжаю,принципиально,это второе,и третье,перекрёсток там довольно большой и проехал я от тебя,так чтоб не соврать, метрах в 20-30-и.
и гонщиком я себя не мнил,ехал просто быстро,км 60-70...
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки