Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 185 из 596 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 11911
  1. Вверх #3681
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Жаль, что Вы ничего не поняли... Мы говорим о кинотеатрах, власть - это другое, соответственно, и подход был бы совершенно иной.
    Если моя реплика вызывает у Вас такую уверенность, что ж... Возможно, Вы очень проницательный человек... А возможно, я просто хотела сказать, что уважать нужно не только свои интересы... Но Вам почему-то удобнее сразу сделать вывод... Как угодно...

Например Вы, хотите смотреть фильмы на русском (Вашем родном) языке. Ведь Вы считаете это нормальным, а украиноязычные хотят смотреть фильмы на своем родном языке, но ЭТИ убеждения почему-то считаются неправильными и ненужными... Не знаете, почему так?...
    хммм т.е. по твоему правительство должно руководствоваться своими ЛИЧНЫМИ интересами, а не интересами государства или интересами как минимум половины граждан их государства?? - только не стоит перекручивать что интересы плевать в потолок и получать зарплату уместны - мы говорим о более нормальных интересах о том, на что имеют право граждане в РАЗВИТЫХ государствах (тем более если их 50 и более %)!
    кстати, о интересах государства - по твоему наверное выгодно приобретать и переводить самостоятельно, нежели приобретать уже переведенное?? тем более если речь о русском языке.

ну или только украинский или только русский рассматривают только сторонники оранжевых. даже больше они так говорят, но они вариант только русский не рассматривают в сравнении - они рассматривают или только украинский или русский и украинский. но даве в таком раскладе они отметают сочетание двух!
    как ни странно русскоговорящие обычно предлагают два языка, а не только украинский - может русскоязычные просто умеют считаться с другими?!

Но не украиноязычные "лишат" ВАС такой возможности... И вовсе не они утверждали такой закон... В конце концов, продаются DVD диски с русским переводом. А пока государственным языком является украинский, то правильнее было бы дублировать иностранные (подчеркиваю, ИНОСТРАННЫЕ) фильмы именно на украинский...
    сейчас все что на русском для нашего президента иностранное!
    продаются диски?? - ну почему то русскоязычные не предлагают украиноязычным покупать диски и иметь только русский как гос.язык, а предлагают два! )

В таком случае, обсуждения, которые здесь протекают, иллюстрация хамского отношения граждан к своему государству... И к законам, которые принимает правительство...
    отношение хамское?? ну к государству это громко сказано! - скорее к президенту и его "собутыльникам" и не хамское, а негативное!
    хамское отношение к украинцам и к Украине как раз у тех - к кому негатив!

Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Есть еще указание президента думать по украински....
    скорее по президентски....
    Мое субъективное мнение! :)

2. Вверх #3682
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Вы утверждаете, что половина страны говорит на русском...
    думаю, даже больше )
    поэтому, президент боится проводить референдум о статусе русского!

Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    .... где ты такое злорадство увидел? ....
    я тоже пару дней назад видел это злорадство.

Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Это выглядит следующим образом: "Мы обязуемся защищать русский язык, но для начала мы его запретим(фактически), зато Вы можете на нем разговаривать".
    разговаривать тоже запретят - уже было упоминание о публичном возмущении президента тем, что рабочие между собой по русски общались )))

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и только украинское ТВ спасет знакомых!!
    ага - ежедневным лечебным зомбированием.
    кстати, президент не родственник Кашпировского? ))))
    Мое субъективное мнение! :)

3. Вверх #3683
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Эээ... Это когда такое было сказано????!
    что именно? уточните
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #3684
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Для всех, кого интересует поступь украинизации, сообщение в языковой ветке о независимом тестировании.
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Хочу подробностей!
    Ссылочку или что-то такое.
    Мне кажется, что довольно явственно было указано, где сообщение..
    Если человек хочет подробностей, он смотрит на форуме в соответствующей теме и все, что надо находит..
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2202143&postcount=15186

Там и ссылка указана... прямо на документ
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #3685
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Хотите ссылочек - идите в Яндекс, молодой человек.
    Здесь форум, а не страница ссылок.
    Cartman, не лезьте не в своё дело.
    Человек предлагает прочитать что-то непонятно где на форуме, я просил дать ссылки.

Мне кажется, что довольно явственно было указано, где сообщение..
    Если человек хочет подробностей, он смотрит на форуме в соответствующей теме и все, что надо находит..
    https://forumodua.com/showpost.php?p=22...ostcount=15186

Там и ссылка указана... прямо на документ
    Тут половина тем почему-то языковые, поэтому для меня это неявно. Да и не перечитывать же всю тему ради одной мессаги?
    Прочитав, считаю что всё абсолютно нормально. Вон, даже словариками озаботились.
    Формулы у нас что, теперь от языка сильно зависеть стали?
    Украинский к тому же в школах изучают, так что проблема вдвойне надумана.
    Последний раз редактировалось Fireball; 16.01.2008 в 20:32.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #3686
    Человек предлагает прочитать что-то непонятно где на форуме, я прошу дать ссылки, иначе нет толка.
    Ну.. "теперь твоя душенька довольна?" (с)
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #3687
    Живёт на форуме
    Только что в новостях - из-за реакции РФ на решение КС Нацрада рекомендует не переводить на укряз НЕКОТОРЫЕ советские фильмы,например "Кавказская пленница".Заметьте НЕКОТОРЫЕ советские фильмы,значит ранее речь шла все-таки о ВСЕХ.

8. Вверх #3688
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну.. "теперь твоя душенька довольна?" (с)
    Да, см. выше. Даже ответил

Только что в новостях - из-за реакции РФ на решение КС Нацрада рекомендует не переводить на укряз НЕКОТОРЫЕ советские фильмы,например "Кавказская пленница".Заметьте НЕКОТОРЫЕ советские фильмы,значит ранее речь шла все-таки о ВСЕХ.
    Это не очевидно. Догадки, не более, как и все заявления в этой теме о запрете кино на русском языке.

9. Вверх #3689
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    я это не совсем понимаю..
    Причем тут реакция РФ к "Кавказской пленнице"?
    Кажется, с самого начала шла речь о том, что это не коснется советских фильмов до 91г. выпуска. Это раз.
    Кроме того, кто сейчас будет показывать советские фильмы в кинотеатрах? Ну разве что в рамках фестиваля какого-нибудь.. Это два..
    Если же речь идет о трансляции по телевизору, то там вроде перевели уже все, что смогли..
    Я сама видела "Иван Васильевич меняет профессию", где "скатертью дорожка" было переведено, как "щасливого пути"
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #3690
    Живёт на форуме
    Да, см. выше. Даже ответил

Это не очевидно. Догадки, не более, как и все заявления в этой теме о запрете кино на русском языке.
    А очевидное - невероятно.Для тебя как всегда.

11. Вверх #3691
    Прочитав, считаю что всё абсолютно нормально. Вон, даже словариками озаботились.
    Формулы у нас что, теперь от языка сильно зависеть стали?
    Украинский к тому же в школах изучают, так что проблема вдвойне надумана.
    Fireball, Вы вообще-то представляете себе что такое тестирование?
    Вы в курсе, что оно на время?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #3692
    Живёт на форуме
    я это не совсем понимаю..
    Причем тут реакция РФ к "Кавказской пленнице"?
    Кажется, с самого начала шла речь о том, что это не коснется советских фильмов до 91г. выпуска. Это раз.
    Кроме того, кто сейчас будет показывать советские фильмы в кинотеатрах? Ну разве что в рамках фестиваля какого-нибудь.. Это два..
    Если же речь идет о трансляции по телевизору, то там вроде перевели уже все, что смогли..
    Я сама видела "Иван Васильевич меняет профессию", где "скатертью дорожка" было переведено, как "щасливого пути"
    Речь видимо идет не о субтитрировании.Не знаю, не могу говорить о том о чем знаю мало.Передала чисто то, что услышала по TV.

13. Вверх #3693
    Посетитель
    Б_Рысь,
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Опять обманули Сказали, что украиноязычный фильм порядочному человеку даже посмотреть негде
    Невидима и свободна!..

14. Вверх #3694
    Fireball, Вы вообще-то представляете себе что такое тестирование?
    Вы в курсе, что оно на время?
    Йесс.
    Ученики проходящие его что, не в школах учились? А потом тоже за них всю жизнь всё переводить?
    Я вот недавно слышал мнение мамочки "какой ужас, ввели тестирования, детей мучать только - там же всё такое сложное!!!". А что, надо на умственно отсталых расчитывать? Основной источник таких новостей, на мой взгляд - те, кому невыгодно тестирование, так как отрезает их долю взяток.

Цитата Сообщение от L'autre
    А очевидное - невероятно.Для тебя как всегда.
    Хотелось бы подтверждений. Иначе ...

15. Вверх #3695
    Живёт на форуме
    Йесс.
    Ученики проходящие его что, не в школах учились? А потом тоже за них всю жизнь всё переводить?
    Я вот недавно слышал мнение мамочки "какой ужас, ввели тестирования, детей мучать только - там же всё такое сложное!!!". А что, надо на умственно отсталых расчитывать? Основной источник таких новостей, на мой взгляд - те, кому невыгодно тестирование, так как отрезает их долю взяток.

Хотелось бы подтверждений. Иначе ...
    Иначе что?Смотри новости,иначе...

16. Вверх #3696
    Йесс.
    Разве тут именно тестирование обсуждается?
    Причем тут взятки?
    Это элементарный и неуклюжий перевод стрелок.

Повторяю еще раз, для тех, кто с первого раза не понял.
    Тесты исключительно на украинском языке ставят учеников школ нацменьшинств в заведомо неравные условия..
    Т.е. государство, несмотря на свои проникновенные заявления о сохранении и бережном отношении к языкам нацменьшинств вынуждает детей учиться в школах с украинским языком обучения.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #3697
    Посетитель
    Разве тут именно тестирование обсуждается?
    Причем тут взятки?
    Это элементарный и неуклюжий перевод стрелок.

Повторяю еще раз, для тех, кто с первого раза не понял.
    Тесты исключительно на украинском языке ставят учеников школ нацменьшинств в заведомо неравные условия..
    Т.е. государство, несмотря на свои проникновенные заявления о сохранении и бережном отношении к языкам нацменьшинств вынуждает детей учиться в школах с украинским языком обучения.
    Ну... Во-первых, тестирование - это все таки не конкурс... А во-вторых, мне кажется, никто никого не вынуждает... Существуют школы с русским языком обучения...
    Невидима и свободна!..

18. Вверх #3698
    Частый гость Аватар для Cartman
    Не очевидно?
    Не очевидно прямое указание в решении КС дублировать все фильмы на украинский?
    Не очевиден пресс-релиз КС?
    Не очевидна положительная реакция оранжевых депутатов?
    Не очевидна реакция прокатчиков и владельцев кинотеатров?
    Не очевидны статьи украинских газет и репортажи НТВ?

Вот кто бы говорил про "не свое дело"... Студент-политехник который мне, юристу, трактует решения Конституционного Суда по своему усмотрению и заявляет что резолютивная часть в решении имеет посредственное значение...

19. Вверх #3699
    Частый гость Аватар для Cartman
    Ну... Во-первых, тестирование - это все таки не конкурс... А во-вторых, мне кажется, никто никого не вынуждает... Существуют школы с русским языком обучения...
    Их в Одессе можно по пальцам пересчитать...

20. Вверх #3700
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Йесс.
    Fireball, вы что, прикидываетесь? Учащиеся русскоязычных школ изучают предметы (математику, физику, и прочие) на РУССКОМ языке. Следовательно, не знают этих дурацких украинских терминов. Нормально вообще - государство таки разрешило особо желающим учиться на родном языке, а потом раз - и в дыню украиноязычными тестами.

ЗЫ Из-за украинских терминов, кстати, шла полемика - они сильно отдаляют украинскую науку и образование от российского, но нашим нацам на это начхать, главное, "чтобы костюмчик сидел"
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Закрытая тема
Страница 185 из 596 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права