Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 556 из 1478 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 29556
  1. Вверх #11101
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    А кто мне подскажет чем лечить пучеглазие у золотых? У моей золотой рыбки " красная шапочка" периодически воспаляется глаз ( похоже это уже хроника), в магазине советовали добавлять в воду "антибак 250" 1 таблетку на 200 л воды, но не особенно помогает Вроде прошло, но через пару месяцев опять все повторилось... Прочитала, что можно добавить поваренную соль 1 ст л на 10 л воды, и повысить температуру до 28 градусов. Кто что посоветует?
    ЗЫ: в другом магазине сказали, что антибак нужно растворять 1 таб на 100 л воды. Не потравлю ли я рыб?
    Никто ничего так и не подскажет?((((
    Natali

2. Вверх #11102
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Увидела в своем аквариуме белых червей,как от них избавиться?
    Это планария. От нее и сдохли Ваши ампулярики. Точнее планария их съела. Травите! Как травить- в этом топике много раз написано.

3. Вверх #11103
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто то брал отсадник в Ароване и какой может лучше там их несколько и не могу определиться и еще хочу в Ароване купить для 22 л аквариума Светильник навесной Aquael DecoLight 11 Вт. Может кто то уже покупать, напишите пожалуйста отзывы.
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_245&products_id=4426
    это ссылка светильника. Спасибо за внимание!
    Пишут люди что сгорают они часто, от жары и перепадов напряжения http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=24550&hl=Aquael+DecoLight У меня уже 3 года пашут светильники СанСан http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_205&sort=products_sort_order&filter_id=11, лампы можно на свой вкус подобрать (у меня такие есть http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1028 и http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1027)

4. Вверх #11104
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    Никто ничего так и не подскажет?((((
    Ну вот что Вам сказать... Антибак- это тот же Цифран 1 табл на 250 литров. Антибиотиками таки да это лечится, но не быстро. Если есть возможность- включайте УФ-лампу на ночь, и купите ее если таки нету. Вообще, любые заболевания рыбок возникают из-за нескольких факторов, в том числе переедание, не должный уход и подмены воды, некачественный корм.
    После Цифрана- в обязательном порядке надо будет устанавливать микрофлору аквариума- добавлять биокорин и бактозим. Также хорошо добавить при лечении витамины и минералы, продаются в пирамидках. И все будет хорошо! Кстати, рыбе лучше недоесть, чем переесть, особенно золотухам- у них из-за простоты пищеварительного тракта понятие голода отсутствует и рыба всегда голодная. Да и растут при переедании рыбки медленней.

5. Вверх #11105
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Ну вот что Вам сказать... Антибак- это тот же Цифран 1 табл на 250 литров. Антибиотиками таки да это лечится, но не быстро. Если есть возможность- включайте УФ-лампу на ночь, и купите ее если таки нету. Вообще, любые заболевания рыбок возникают из-за нескольких факторов, в том числе переедание, не должный уход и подмены воды, некачественный корм.
    После Цифрана- в обязательном порядке надо будет устанавливать микрофлору аквариума- добавлять биокорин и бактозим. Также хорошо добавить при лечении витамины и минералы, продаются в пирамидках. И все будет хорошо! Кстати, рыбе лучше недоесть, чем переесть, особенно золотухам- у них из-за простоты пищеварительного тракта понятие голода отсутствует и рыба всегда голодная. Да и растут при переедании рыбки медленней.
    Спасибо!!! Точно, они вечно голодные))) А я беспокоилась, что они у меня не доедают))) Выросли золотые к сожалению не маленькими, размером с мужскую ладонь, вот я и переживала, что им корма не хватает, думаю -перекармливала!
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 05.08.2011 в 16:06.
    Natali

6. Вверх #11106
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Пишут люди что сгорают они часто, от жары и перепадов напряжения http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=24550&hl=Aquael+DecoLight У меня уже 3 года пашут светильники СанСан http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_205&sort=products_sort_order&filter_id=11, лампы можно на свой вкус подобрать (у меня такие есть http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1028 и http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1027)
    спасибо за столько ссылочек, ща буду ознакамливаться, а то я чет в гугле не нарыла

7. Вверх #11107
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от JaZzz Посмотреть сообщение
    Трибека, заодно подскажите плиз где там на 7км такой здоровый аквапавильон? Сам был давно, нашел бы,но вместо меня будет другой человек, и надо конкретнее...
    Ой а я не знала, что на 7-ом есть аквариумные товары, да еще и целый павильон! Подскажите где именно он находится???

8. Вверх #11108
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Ой а я не знала, что на 7-ом есть аквариумные товары, да еще и целый павильон! Подскажите где именно он находится???
    я пару месяцев назад читала про этот контейнер, женщина писала, что купила там что-то из оборудования в акву и через сутки вся рыба у нее подохла, сейчас просто не найду это, вроде на аквафоруме написано было

(7км контейнер на ул. Бежевая)
    Последний раз редактировалось avasar; 05.08.2011 в 22:25.

9. Вверх #11109
    Частый гость Аватар для JaZzz
    Да не контейнер. Я 3-4 года назад брал Атмановский фильтр в таком не маленьком павильоне,кажется в отдельностоящих рядах магазинов в районе мылки (?)... там был очень приличный магаз, и цены, по сравнению даже с арованой, очень сладкие. А переплата за бренды из красивых магазинчиков в центре города далеко не гарантия успеха. Я при покупке ориентируюсь на свой опыт, а не на обертку рекламу и красивые вывески. И покупать что мне нужно,если я в этом разбираюсь, я буду хоть у бабки на раскладке,главное чтоб цена устраивала. А уж гарантию опыт и образование позволяет выбить из любого недобросовестного продавца.

10. Вверх #11110
    Частый гость Аватар для Анель
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Магазин. Площадка, на которую приезжают маршрутки с пос. Котовского. Практически сразу на въезде.Там, где выходят на мылку. Если надо, могу поискать телефон хозяина. И товар и цены хорошие.

11. Вверх #11111
    Частый гость Аватар для anke?
    возникло желание обзавестись раками
    правда ли что аквас должен быть не менее 100 л?
    поделитесь пожл-та инфой о содержании, с чего начать, как все подготовить?
    благоДарю=)

12. Вверх #11112
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Смотря каких раков вы хотите завести.Аквариум может быть и от 20-ти литров .

13. Вверх #11113
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    благоДарю=)
    У меня несколько лет назад жили кубинские раки, пара, в 20 л аквариуме, но доставили массу хлопот. Постоянно ухитрялись выбраться, и поползать по квартире( Одного таки и раздавили нечаянно((( А так ничего, не привередливы , ели мотыль, скобленую говядину ( размороженную) К составу воды неприхотливы, главное, чтоб чистая.. И еще, мелких рыб с ними содержать нельзя, нападают на сонных и поедают.
    Natali

14. Вверх #11114
    Постоялец форума Аватар для avasar
    благоДарю=)
    на форуме есть парень, который торгует им

https://forumodua.com/showthread.php?t=824177

https://forumodua.com/showthread.php?t=798486

15. Вверх #11115
    Частый гость Аватар для Redshapka
    благоДарю=)
    У меня трое жили в 30литровом креветочнике с парочкой гуппи.

Пока были 1,5-3 см было здорово. Как подросли - стали хватать за хвосты гуппи и съели-срезали все растения. Мох просто под чситую съели, все остальное покосили, как косой
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

16. Вверх #11116
    Частый гость Аватар для JaZzz
    Был сегодня на 7м. Того магазина уже нет . Говорят,уехал в Ильичевск. Остальное внимания не заслуживает на мой вкус.

17. Вверх #11117
    Не покидает форум Аватар для Paria
    благоДарю=)
    У меня пытались жить четыре голубых кубинских рака... Один как-то сразу исчез , куда и как не знаю... , аквариум накрыт был покровным стеклом. А оставшихся трёх я переселила к вуалехвостам , так они сбежали от моих коровок в вольные бега по дому... в следствии чего , я нашла их засохшими Не сложилось у меня с раками , а очень хотелось...(((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #11118
    Посетитель Аватар для декабрёв
    благоДарю=)
    Раки есть и карликовые, не больше 4-х см. Они абсолютно безобидны как для рыб так и для растений.Для крупных конечно, есть ограничения. Тут лучше сделать аквариум специально для них. Вообще раков в Одессе можно купить разных - красных , белых , синих и даже карликовых )))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рак меньше.jpg
Просмотров: 36
Размер:	135.9 Кб
ID:	2951308

Название: DSC_0162.jpg
Просмотров: 37
Размер:	65.5 Кб
ID:	2951356

Название: DSC_0178.jpg
Просмотров: 38
Размер:	72.4 Кб
ID:	2951298

Название: DSC_0209.jpg
Просмотров: 35
Размер:	88.7 Кб
ID:	2951354

Название: DSC_0212.jpg
Просмотров: 35
Размер:	60.4 Кб
ID:	2951351

19. Вверх #11119
    Частый гость Аватар для Анель
    Цитата Сообщение от JaZzz Посмотреть сообщение
    Был сегодня на 7м. Того магазина уже нет . Говорят,уехал в Ильичевск. Остальное внимания не заслуживает на мой вкус.
    Неделю назад брала у них насос. Завтра уточню, но думаю, - не там искали.

20. Вверх #11120
    Частый гость Аватар для anke?
    ребята как вас всех много откликнулось)
    думала все гораздо сложнее)

рыб не держу - растений нет только терарриумные животные) вот потянуло на раков)
    всех благоДарю=)

возник еще вопросик сколько в среднем они живут?)
    Последний раз редактировалось anke?; 06.08.2011 в 21:27.

Ответить в теме
Страница 556 из 1478 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права