я уже писал - первый нерест не показатель вообще.
| ||
я уже писал - первый нерест не показатель вообще.
итак, фотоотчет, как и обещал.
сухой аквариум в старом виде.
пленка сзади. т.к. я дурак и не промерял высоту - 5 см. нехватило. пришлось из лишей части по ширине вырезать кусочки и дотачивать. вроде неплохо вышло.
общий бардак
принесенная склеенная конструкция из камней.
конструкция уже в аквариуме. по ширине и длине не заходила, но с помощью такой-то матери и множественных телодвижений была засунута.
засыпал песок. уже непосредственно перед заливом воды.
![]()
вода залита. вроде неплохо.
если бы только не один момент - не проверил - и подложка из-под аквариума неравномерно вылезла вперед.
Пришлось полностью сливать, выравнивать, и опять заливать. где-то 220 литров в канализацию....
Итого - "приклеен" синий фон, засыпан песок, поставлена новая лампа Power-Glo - в совокупности создает отличный вид. Ну и каменная конструкция за компанию.
Vizit0r, красивенькая конструкция)))) обязательно покажите, когда все будет на своих местах!
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
на шампунь. и это вышла полная ерунда. ночь и день простояло нормально, а сегодня сутра практически везде поотходило (не целиком, а так - пятна, полосы, и т.д.).
Буду в аптеке, куплю глицерин - и опять по старому сценарию - всю воду в канализацию, отодвинуть, переклеить...
что-то мне это надоедает.
кстати о птичках.
кому-то надо JBL Manado 1,5L (питательный грунт, что Руслан давал бонусом при покупке) ? мне он ни туда ни сюда.
А кто мне подскажет чем лечить пучеглазие у золотых? У моей золотой рыбки " красная шапочка" периодически воспаляется глаз ( похоже это уже хроника), в магазине советовали добавлять в воду "антибак 250" 1 таблетку на 200 л воды, но не особенно помогает Вроде прошло, но через пару месяцев опять все повторилось... Прочитала, что можно добавить поваренную соль 1 ст л на 10 л воды, и повысить температуру до 28 градусов. Кто что посоветует?
ЗЫ: в другом магазине сказали, что антибак нужно растворять 1 таб на 100 л воды. Не потравлю ли я рыб?
Natali
Социальные закладки