да набор инструментов наверное не помешает)), судя по тому как качественно все делается
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
да набор инструментов наверное не помешает)), судя по тому как качественно все делается
С кранами это интересно, а как я проверю есть ли у меня в кране вода, какой напор, не текут ли трубы. С такой логикой можно украсть люстры, котел да все что установлено в квартире при большом желании. В других новостроях люди подписывают акты и получают сразу ключи и постепенно оформляют доки, ведь платить за комун.услуги все равно по счетчику, когда оформим, тогда и расчитаемся
Последний раз редактировалось lapki; 04.08.2011 в 21:29.
Всем любви и добра
А что у нас на оф.сайте?Почему закрыли комментирование?Надоело оправдываться?Фотки обещали раз в 2недели-теоретически завтра пополнение?
рассмешили со смесителями "чтоб не переживали, что украдут"!
по-моему, если читать между срок, то скорее "чтоб нервы не трепали, что воды нет/напора нет/трубы текут". я как-то за котел поболее переживаю, чем за смеситель. да и вообще, при сдаче квартиры должно быть установлено все и должны быть подведены все коммуникации - ведь так в договоре написано и это нам говорили, когда мы просили выдать нам материалы, чтоб мы сами поклеяли обои, положили плитку и тд.
ув. соседи! кажись до меня уже спрашивали (и на официальном сайте тоже), но всё равно спрошу: кто-то уже получил готовые документы из числа заплативших сразу за "ускорение"?
Спасибо за информацию! Очень полезную и поучительную!![]()
Но, к сожалению, смогу воспользоваться ею уж в следующий раз, так как окло 80% инвесторов дома "Г" уже подписали Актыи я (после некоторых сопротивлений) - в их числе... о чем после данного поста очень жалею
,
но постараюсь не падать духом и надеяться на лучшее![]()
я думаю, что и в доме В будет та же ситуация, да и в других тоже.. люди просто устали ждать и платить за съём квартиры, вот и подписываем на свой страх и риск, чтоб въехать поскорее.... у меня обои тоже поклеены на 3-, где-то захлёст, где-то порвали, ближе к полу ситуация, как на фото выше, но я думаю плинтус всё исправит))) меня вот больше волнует вопрос, чтоб до момента вселения в квартире всё на месте было)), а то строители - народ "выносливый" )) радует только обещание уже скорого вселения
![]()
на оф сайте новые фото... но как-то маловато их что-ли ))
Обратила внимание на ванную комнату.Это какой должен быть смеситель, чтоб достать до умывальника, ладно до ванной пойдет, но до умывальника??? с эксклюзивным заворотом за стену??? (хочется посмотреть, какой смеситель туда дадут и не из-за этого ли они их устанавливать не хотят) . Нет слов, чем думают, где прорабы?(((. ( может я что-то не правильно поняла?)
Последний раз редактировалось lapki; 05.08.2011 в 13:20.
Всем любви и добра
в том то и дело, что СПС выдается только после того, как дом официально принят гос службами (то что я писала выше про большую бумагу с подписями).
Если в доме не подключена вода/газ/электричество - значит соответствующие службы его еще не проверили и не приняли (и подписи не поставили).
И, еще, сразу узнавайте о сумме квартплаты - ее, родимую, начнут начислять моментально (как только акт подпишете).
объясните, пожалуйста, за что именно будут начисляться оплата? ведь до оформления документов никто не сможет жить в квартире (по крайней мере так утверждает застройщик). и еще вопрос: у вас тоже было такое с новостроем, что акт подписывали, но ключи в руки не получили и заселиться не смогли?
у меня было состояние "от строителей" - я билась со строй компанией до последнего (просто не было фин возможности самой все переделывать),
во время стройки - висел мой замок, когда не подписала акт, они навесили свой замок и не пускали в квартиру.
многие люди подписали "акты", а дом сдали через пол года (владельцы актов там жили, ремонты делали).
когда дом подключили ко всем коммуникациям - вылезли проблемы (знаю от жильцов, в строй компании их послали...)
я подписала акт когда дом был официально сдан, но не проверила электрику - она оказалась перебита - мастера штукатурщики активно штукатурку накладывали
Конечно, если уже надо жить, то подписывайте. Но если коммуникации не подключены - то как там жить?
спасибо за ответ!
понимаете, если бы они после подписания акта хоть как-то развязывали руки - допустим, выдали бы ключи, чтоб начать мелкие работы по устройству квартиры, пусть пока и не живя в ней, или в лучшем варианте разрешили бы жить, тогда я бы подписала. но ведь получается так, что подписав акт, еще туже затягивать пояса придется, т к надо продолжать снимать квартиру + платить взносы по рассрочке+ еще и квартплату( о которой я только сегодня узнала), поэтому я не могу себе позволить подписать акт, пока не увижу все смесители на своих местах и подключенные коммуникации + исправленные недостатки в работе + документы, подтверждающие, что дом сдан госкомиссии.
только жаль, что это будет еще не скоро, т к моя квартира в доме Д(
О какой квартплате может идти речь если дом еще не подключен и не сдан? окончательно запутали. еще даже нет книжек на руках, а в доме не воды ни света и газа и подавно.
Мы так понимаем, как только они подключат воду и свет, так дом Г потихоньку переедет, т.к почти все уже там сделано, акты подписали действительно процентов 85.
Кто замерял входную дверь - сколько там см, а то их как бы два стандарта, какой у нас?
Ванна кстати на куриных ножках стоит и короткая. Вообще не вижу смысла не подписывать из-за того, что меня не устраивает. Все равно так как я хочу не переделают(те же двери что входные, что межкомнатные неподогнаны-перекошены - мне новые нормальные и соответственно дороже никто не купит). У нас закрыли газовой трубой вход в вентканал и соответственно вывести нормально вытяжку уже не получится(указал это в замечаниях когда подписал)
цепочка следующая: гос акт о сдаче дома - подключение коммуникаций - СПС
подписание акта не влияет на ускорение вышеуказанного процесса
если Вы подписали акт и не можете платить за съемную квартиру, может тихонечко договориться с компанией и жить там? (если есть что то из коммуникаций)
в моем случае в доме не было газа, но люди жили себе, ремонтики делали.
Все-таки дешевле будет, правда придется терпеть отсутствие какой то коммуникации.
У каждого свои обстоятельства - каждый сам решает, подписывать - не подписывать и т.д. И большинство или меньшинство соседей не при чем тут. Одно точно - после подписания надо забыть о каких-либо претензиях вообще.
Уважаемые соседи!Извините за оффтоп от темы наболевшей. Но интересует такой вопрос:у кого распашенка, кто знает расстояние от дверного проема до стены в коридоре?Спасибо заранее за ответ!!!!!
Был сегодня на стройке , в своей квартире дом Г, думал подписать акт . В целом мне все очень понравилось , честно говоря ожидал худшего . Двери в квартире все закрываются с окнами тоже все в порядке плитка и ламинат положены нормально , обои тоже поклеены прилично . Но нет ни одного смесителя , не подключены вода , свет , канализация , нет плиты . Для себя решил что не подпишу акт до тех пор пока не подключат все комуникации и как советовали выше , пока не сдадут дом в эксплуатацию . А на Михайловской обещали начать вселение в середины августа , не успеют они все подключить даже к концу августа уж очень много еще надо доделывать (((
Социальные закладки