Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 190 из 837 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 16732
  1. Вверх #3781
    Посетитель Аватар для Irochk@
    да набор инструментов наверное не помешает)), судя по тому как качественно все делается

2. Вверх #3782
    Частый гость Аватар для lapki
    С кранами это интересно, а как я проверю есть ли у меня в кране вода, какой напор, не текут ли трубы. С такой логикой можно украсть люстры, котел да все что установлено в квартире при большом желании. В других новостроях люди подписывают акты и получают сразу ключи и постепенно оформляют доки, ведь платить за комун.услуги все равно по счетчику, когда оформим, тогда и расчитаемся
    Последний раз редактировалось lapki; 04.08.2011 в 21:29.
    Всем любви и добра

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    А что у нас на оф.сайте?Почему закрыли комментирование?Надоело оправдываться?Фотки обещали раз в 2недели-теоретически завтра пополнение?

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    рассмешили со смесителями "чтоб не переживали, что украдут"!
    по-моему, если читать между срок, то скорее "чтоб нервы не трепали, что воды нет/напора нет/трубы текут". я как-то за котел поболее переживаю, чем за смеситель. да и вообще, при сдаче квартиры должно быть установлено все и должны быть подведены все коммуникации - ведь так в договоре написано и это нам говорили, когда мы просили выдать нам материалы, чтоб мы сами поклеяли обои, положили плитку и тд.

5. Вверх #3785
    Частый гость
    ув. соседи! кажись до меня уже спрашивали (и на официальном сайте тоже), но всё равно спрошу: кто-то уже получил готовые документы из числа заплативших сразу за "ускорение"?

6. Вверх #3786
    Новичок
    Цитата Сообщение от Audace Посмотреть сообщение
    согласна, мой совет - никакого акта приема=передачи пока вам не покажут документ о введении дома в эксплуатацию с живыми подписями инстанций (не помню сколько их должно быть: газовщики, пожарники, водопроводчики и еще кто то). Это большая бумага с местами для подписи внизу. Проверьте чтобы все места для подписи были заняты этими самыми подписями.
    Еще нюанс - как только подписали акт - на вас начнут насчитывать коммунальные услуги!!
    Если не планируете сразу въезжать - лучше потрепать нервы строителям. В письменном виде в присутствии гл. инженера, Вас и представителя компании составить акт о недочетах с указанием сроков их исправления. Все общение желательно в письменном виде, копии держать у себя.
    Строй компании не выгодно держать квартиры на себе - мне говорили они несут за это доп расходы (не уверена что это точно).
    При подписании акта - обязательно потребуйте замеры МБТИ (овидиопольского), сравните с исходным обещанием, и не поленитесь сами поехать и все померять. Меня одна строй компания пыталась "кинуть" - показали замер МБТИ (тоже овидиопольского) в котором площать квартиры на 10мкв!!! больше того, за что я платила. После официального письма с требование разъяснить такое расхождение - замеры быстро исправили на исходные
    Если квартира окажется большей площади (нежели Вы покупали) - строй компания обялательно!! потребует доплатить за метры!!!
    А если наоборот - вам никто на терелочке денежку за переплату не принесет.
    Спасибо за информацию! Очень полезную и поучительную!
    Но, к сожалению, смогу воспользоваться ею уж в следующий раз, так как окло 80% инвесторов дома "Г" уже подписали Акты и я (после некоторых сопротивлений) - в их числе... о чем после данного поста очень жалею ,
    но постараюсь не падать духом и надеяться на лучшее

7. Вверх #3787
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лёнц Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! Очень полезную и поучительную!
    Но, к сожалению, смогу воспользоваться ею уж в следующий раз, так как окло 80% инвесторов дома "Г" уже подписали Акты и я (после некоторых сопротивлений) - в их числе... о чем после данного поста очень жалею ,
    но постараюсь не падать духом и надеяться на лучшее
    я думаю, что и в доме В будет та же ситуация, да и в других тоже.. люди просто устали ждать и платить за съём квартиры, вот и подписываем на свой страх и риск, чтоб въехать поскорее.... у меня обои тоже поклеены на 3-, где-то захлёст, где-то порвали, ближе к полу ситуация, как на фото выше, но я думаю плинтус всё исправит))) меня вот больше волнует вопрос, чтоб до момента вселения в квартире всё на месте было)), а то строители - народ "выносливый" )) радует только обещание уже скорого вселения

8. Вверх #3788
    Частый гость Аватар для Соседи
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    ув. соседи! кажись до меня уже спрашивали (и на официальном сайте тоже), но всё равно спрошу: кто-то уже получил готовые документы из числа заплативших сразу за "ускорение"?
    Тех паспорта были готовы еще 2 недели назад, а права собственности не было. Для его получения у нас взяли оригиналы доверенности. Обещали в середине августа ,перед заселением отдать на руки и документы и ключи. Пока ждемс. Как получим, напишем

9. Вверх #3789
    Частый гость
    на оф сайте новые фото... но как-то маловато их что-ли ))

10. Вверх #3790
    Частый гость Аватар для lapki
    Обратила внимание на ванную комнату.Это какой должен быть смеситель, чтоб достать до умывальника, ладно до ванной пойдет, но до умывальника??? с эксклюзивным заворотом за стену??? (хочется посмотреть, какой смеситель туда дадут и не из-за этого ли они их устанавливать не хотят) . Нет слов, чем думают, где прорабы?(((. ( может я что-то не правильно поняла?)
    Последний раз редактировалось lapki; 05.08.2011 в 13:20.
    Всем любви и добра

11. Вверх #3791
    Новичок
    Цитата Сообщение от Соседи Посмотреть сообщение
    Тех паспорта были готовы еще 2 недели назад, а права собственности не было. Для его получения у нас взяли оригиналы доверенности. Обещали в середине августа ,перед заселением отдать на руки и документы и ключи. Пока ждемс. Как получим, напишем
    в том то и дело, что СПС выдается только после того, как дом официально принят гос службами (то что я писала выше про большую бумагу с подписями).
    Если в доме не подключена вода/газ/электричество - значит соответствующие службы его еще не проверили и не приняли (и подписи не поставили).
    И, еще, сразу узнавайте о сумме квартплаты - ее, родимую, начнут начислять моментально (как только акт подпишете).

12. Вверх #3792
    Цитата Сообщение от Audace Посмотреть сообщение
    И, еще, сразу узнавайте о сумме квартплаты - ее, родимую, начнут начислять моментально (как только акт подпишете).
    объясните, пожалуйста, за что именно будут начисляться оплата? ведь до оформления документов никто не сможет жить в квартире (по крайней мере так утверждает застройщик). и еще вопрос: у вас тоже было такое с новостроем, что акт подписывали, но ключи в руки не получили и заселиться не смогли?

13. Вверх #3793
    Новичок
    у меня было состояние "от строителей" - я билась со строй компанией до последнего (просто не было фин возможности самой все переделывать),
    во время стройки - висел мой замок, когда не подписала акт, они навесили свой замок и не пускали в квартиру.
    многие люди подписали "акты", а дом сдали через пол года (владельцы актов там жили, ремонты делали).
    когда дом подключили ко всем коммуникациям - вылезли проблемы (знаю от жильцов, в строй компании их послали...)
    я подписала акт когда дом был официально сдан, но не проверила электрику - она оказалась перебита - мастера штукатурщики активно штукатурку накладывали
    Конечно, если уже надо жить, то подписывайте. Но если коммуникации не подключены - то как там жить?

14. Вверх #3794
    спасибо за ответ!
    понимаете, если бы они после подписания акта хоть как-то развязывали руки - допустим, выдали бы ключи, чтоб начать мелкие работы по устройству квартиры, пусть пока и не живя в ней, или в лучшем варианте разрешили бы жить, тогда я бы подписала. но ведь получается так, что подписав акт, еще туже затягивать пояса придется, т к надо продолжать снимать квартиру + платить взносы по рассрочке+ еще и квартплату( о которой я только сегодня узнала), поэтому я не могу себе позволить подписать акт, пока не увижу все смесители на своих местах и подключенные коммуникации + исправленные недостатки в работе + документы, подтверждающие, что дом сдан госкомиссии.

только жаль, что это будет еще не скоро, т к моя квартира в доме Д(

15. Вверх #3795
    Частый гость Аватар для Соседи
    О какой квартплате может идти речь если дом еще не подключен и не сдан? окончательно запутали. еще даже нет книжек на руках, а в доме не воды ни света и газа и подавно.
    Мы так понимаем, как только они подключат воду и свет, так дом Г потихоньку переедет, т.к почти все уже там сделано, акты подписали действительно процентов 85.

16. Вверх #3796
    Постоялец форума Аватар для klon
    Кто замерял входную дверь - сколько там см, а то их как бы два стандарта, какой у нас?
    Ванна кстати на куриных ножках стоит и короткая. Вообще не вижу смысла не подписывать из-за того, что меня не устраивает. Все равно так как я хочу не переделают(те же двери что входные, что межкомнатные неподогнаны-перекошены - мне новые нормальные и соответственно дороже никто не купит). У нас закрыли газовой трубой вход в вентканал и соответственно вывести нормально вытяжку уже не получится(указал это в замечаниях когда подписал)

17. Вверх #3797
    Новичок
    цепочка следующая: гос акт о сдаче дома - подключение коммуникаций - СПС
    подписание акта не влияет на ускорение вышеуказанного процесса
    если Вы подписали акт и не можете платить за съемную квартиру, может тихонечко договориться с компанией и жить там? (если есть что то из коммуникаций)
    в моем случае в доме не было газа, но люди жили себе, ремонтики делали.
    Все-таки дешевле будет, правда придется терпеть отсутствие какой то коммуникации.

18. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    У каждого свои обстоятельства - каждый сам решает, подписывать - не подписывать и т.д. И большинство или меньшинство соседей не при чем тут. Одно точно - после подписания надо забыть о каких-либо претензиях вообще.

19. Вверх #3799
    Посетитель
    Уважаемые соседи!Извините за оффтоп от темы наболевшей. Но интересует такой вопрос:у кого распашенка, кто знает расстояние от дверного проема до стены в коридоре?Спасибо заранее за ответ!!!!!

20. Вверх #3800
    Посетитель
    Был сегодня на стройке , в своей квартире дом Г, думал подписать акт . В целом мне все очень понравилось , честно говоря ожидал худшего . Двери в квартире все закрываются с окнами тоже все в порядке плитка и ламинат положены нормально , обои тоже поклеены прилично . Но нет ни одного смесителя , не подключены вода , свет , канализация , нет плиты . Для себя решил что не подпишу акт до тех пор пока не подключат все комуникации и как советовали выше , пока не сдадут дом в эксплуатацию . А на Михайловской обещали начать вселение в середины августа , не успеют они все подключить даже к концу августа уж очень много еще надо доделывать (((

Ответить в теме
Страница 190 из 837 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права