| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
то, что проблемы не видите вы, еще не означает, что ее нет, не находите? иначе, отчего ж так все-таки мечутся операторы прокатного рынка с мольбами о возможности использования фильмов, дублированных вне страны? Особенно разъяснение этого вопроса приобретает в актуальности в связи с вашим доводом об отсутствии необходимости дубляжа для "перспективного" зрителя.
Я не знаю, что там у "Кино-Учточкино" (к слову, я к примеру, туда ходил) было в перспективе, но момент его исчезновения с рынка как-то волшебно совпал с выходом распоряжения. Тоже самое по "Одессе"
А я спорил?
Ну, то что туристы не владеют украиснким - это несколько неправда. Всякие туристы есть. Но даже при условии повального владения туристами украинским очень вряд ли бы что-то изменилось в соотношении "кинозрители/посетители ресторанов" в отношении Дерибасовской )
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
я написала "в основном". просто потому, что по моим наблюдениям,украинских туристов меньше, чем русских+белорусских+ израильских+разных постсоветских.
понятно, что сначала нужно удовлетворить желудок, а потом можно и в киношку. но то, что русскоязычная приезжая публика не в восторге от невозможности посетить к/т- факт.
а это упущенная прибыль и недоплаченные налоги ( для тех, кто печется о бюджете))
Где я сказал, что не вижу проблемы вообще? Я понитересовался, какая проблема, и у кого?
Видно, как-то слабо мечутся. Ибо я особых метаний как-то не наблюдаю. Были метания, да, в период сразу после разъяснения КС. Потом пропали. Сейчас уже не мечутся.
Я ж говорю - эта тема даже не для этого раздела. Таковы тенденции в современной т.н. "культуре".
Вы не знаете, зато знаю я. Довелось с ними работать. Движения по "Утке" и разговоры о ее продаже/переоборудовании начались еще до.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вот видишь, как оно ))). Аналогично. И, как мне кажется, даже те, кто посещают кинотеатры довольно часто у себя на родине, едут в тур. поездку отнюдь не для посещения кинотеатров, к тому же если репертуар кинотеатров практически одинаков на территории всего мира. Поэтому доходом от посещения кинотеатров туристами можно пожертвовать в пользу больших доходов от посещения ими же ресторанов либо же каких-нибудь более злачных заведений )
вижу, что хотя я не посещаю кинотеатры, другие их посещают)
потому ориентировать только на меня не стоит)
очень много отдыхающих днем жарятся на пляжах, а вечерами не против были бы поразвлечься, в том числе и в кинотеатрах.
тебе кажется.Аналогично. И, как мне кажется, даже те, кто посещают кинотеатры довольно часто у себя на родине, едут в тур. поездку отнюдь не для посещения кинотеатров, к тому же если репертуар кинотеатров практически одинаков на территории всего мира. Поэтому доходом от посещения кинотеатров туристами можно пожертвовать в пользу больших доходов от посещения ими же ресторанов либо же каких-нибудь более злачных заведений )
и далеко не все в состоянии ежевечерне посещать рестораны. в конце концов, они могут это сделать и в своем родном городе![]()
Вы ошибаетесь..
Метания и весьма серьезные были в начале каденции Януковича. Когда наивные кинопрокатчики вдруг подумали, что вопрос, который невозможно было решить при прошлой власти вдруг чудесным образом решится при этой...
Ну, разумеется, чуда не произошло...Деньги оказались сильнее и при той власти и при этой..
Кто-то получил хороший куш от владельца монополии и вопрос с дубляжом остался на в том же месте (всем нам хорошо известном), где и был..
Формулировку, конечно, подобрали поблагозвучнее, чем незамысловатое "низзя"... Молодцы, ничего не скажешь...
Возможно, что они даже считают, что свое обещание относительно дубляжа на русском языке они выполнили.. С них станется...
/* мерзко хихикает */
Не-а ). Ресторан - это городской колорит в первую очередь. Также, как и пляж, как и исторические достопримечательности, и даже также, как и 7-й километр (шутка). А кинотеатры практически везде одинаковы. Ну, если мы, конечно, не говорим о каком-то супер-пупер-мега-мультиплексе, который один на всю страну (а таких в Одессе нет).
Социальные закладки