| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Не так. Не будет работы для украинской дублирующей компании, ибо русским дубляжом занимается российская компания.
По второму пункту: небольшое снижение прибылей было лишь сразу после принятия решения КС по украинскому дубляжу. Затем ситуация с посещаемостью кинотеатров пришла в норму.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
скажите пожалуйста, сколько в стране компаний по дубляжу фильмов? Сколько сотрудников этих компаний? Теперь сравните с подобными цифрами тольк для предприятий, занимающихся прокатом.
Как по вашему, сопоставимы студий-переводчиков (которых по стране, если пяток наберется и то хорошо) с убытками кионотеатров, которые а) потеряли часть посетителей; б) потеряли часть прокатного материала (ибо не успевают за спросом компании-переводчики)?
Я не думаю, что здесь дело в дубляже. Россия с ее бюджетом может себе позволить гораздо больше, чем Украина, в т.ч. это касается и кинопродукции.
Если не ошибаюсь, то одна
Думаю, что убытки студии-переводчика были бы гораздо больше при отмене обязательного украинского дубляжа, нежели убытки кинотеатров (всех вместе взятых) от кратковременного снижения посещаемости, вызванного решением КС.
Оймакс, если мне не изменяет память, был открыт уже после решения КС. "Золотой Дюк" расширился незадолго до, но сужаться не собирается![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну. Вы, наверное, в курсе, что в результате качество (если так можно сказать о голливудских и прочих иностраченских фильмах) заменили количеством. Причем, что любопытно, количеством именно фильмов российского производства. Они вообще не требуют дубляжа, а наложение титров неизмеримо менее затратная процедура, чем дубляж. (Собственно, это в состоянии сделать практически любой человек за недолгое время)
Но поскольку приличных фильмов российского производства не так уж много, в ход пошли всякие второ- третье- и прочей разрядности фильмы..
Т.е. не хило наша страна профинансировала кинопромышленность России.
Ну как всегда у нас.. Хотели показать дулю, но попали себе в глаз... Зато ячменей не будет...
/* мерзко хихикает */
а при чем тут бюджет, если дубляжем занимаются частные компании?
а украинский дубляж по-прежнему останется за Украиной, не так ли?
и кол-во копий если и изменится, то незначительно. уменьшится только кол-во демонстраций одной копии. и что? почему я должна переживать за доходы миллионеров?
к тому же, не понимаю, почему бы не дублировать в Украине и на рус. яз. вот в той же России вариантов дубляжа одной и той же ленты , как правило, больше одного, в т.ч. и авторских. выходит, дублировать выгодно не только за чужой счет, но и за свой собственный.
так об этом давно известно)
как обычно, прикрывают патриотизмом шкурный интерес)
Последний раз редактировалось greenok; 05.08.2011 в 14:01.
Ну, в принципе, верно. Это, кстати, не только с кинопрокатом такая петрушка выходит: практически все "резонансные" действия власти (причем, любой) оказываются выгодны руководству РФЧем бы они не мотивировались (вспомнить только запрет игороного бизнеса)
Ну, кагбэ да. "Идейности" в решении КС мало.
не совсем поняла в контексте темы.
но ясно, что бюджет не пострадает.
ничего, пусть губу пристегнут. и так уж настригли купонов на сто лет вперед)Да, и украинская дублирующая компания останется без огромной части заработка![]()
пусть наконец-то учатся работать в условиях конкуренции, как и положено при развитом капитализЬме). а то впаривают всякую чухню типа "лососиков" и "дворников" за наши деньги)
Последний раз редактировалось greenok; 05.08.2011 в 14:11.
Pablo Escobar
ой, да я посмотрю, вы не в теме! ну давайте по порядку:
тут уж позвольте я защищу патриотически настроенных граждан. Думаю, все-таки студий будет поболее, но пальцев одной руки хватит, чтобы их сосчитать.
проблемы начались отнюдь не с решения КС. Все началось с обычного распоряжения "по главку", то бишь Министерству культуры Украины. Учите матчасть.
вы меня не слушаете
прокатным материалом для кинотеатра есть собственно фильм, а не сам кинотеатр.
но спасибо за подсказку. И подскажите пожалуйста, а как там дела у "Кино Уточкино" или кионтеатра "Одесса"?
А вы не думайте, вы поинтересуйтесь вопросом. Собсно, студий, как помещений с аппаратурой и работниками, может быть и много, но владелец - одна компания
Какие именно проблемы и у кого?
Я знаю, что прокатный материал - сам фильмов. Но, как ни странно, малое (с Ваших слов) количество прокатываемых фильмов как-то слабо отражается на посещаемости кинотеатров, и, как следствие, на заработке владельцев кинотеатров. Что нужно пересичному современному кинозрителю? Дубляж? Вряд ли. В основном - тридэ и спецэффектов побольше. А то, что там говорят - мало значения имеет. Причем, мало значения не только для зрителя, но, собсно, и для режиссера. Но это беседа уже для другой темы
"Уточ-Кино", в принципе, был заведомо проигрышным в плане прибылей вариантом. Пока у владельцев бизнеса (а это не только кинотеатры, далеко не только они) был некоторый избыток денег, это мертворожденное дитя кое-как поддерживали на плаву, потом верно рассудили, что ресторан на Дерибасовской будет приносить гораздо больше денег, нежели кинотеатр там же, ибо туристы на улице-основной достопримечательности Одессы гораздо с больше вероятностью пойдут в ресторан, нежели в кинотеатр. Что, собсно, и наглядно демонстирует соотношение "количество ресторанов/количество кинотеатров" на Дерибасовской. По "Одессе" чуть другая ситуация - не посчитали нужным вкладывать деньги в модернизацию уровня "Золотого Дюка".
Ну, если нормальным считать то, что происходит часто и повсеместно (т.е., становится "нормой"), то да - нормально. С т.з. человеческого общежития - естественно, нет.
Поблажки в виде возможности заработка какими-либо другими компании, кроме той, которая это право получила от "самого".
Социальные закладки