Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 746 из 3445 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 68886
  1. Вверх #14901
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, если нормальным считать то, что происходит часто и повсеместно (т.е., собсно "норма"), то да - нормально. С т.з. человеческого общежития - естественно, нет.
    ЧТД.
    О чем тогда спор?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #14902
    User banned
    "Уточ-Кино", в принципе, был заведомо проигрышным в плане прибылей вариантом. Пока у владельцев бизнеса (а это не только кинотеатры, далеко не только они) был некоторый избыток денег, это мертворожденное дитя кое-как поддерживали на плаву, потом верно рассудили, что ресторан на Дерибасовской будет приносить гораздо больше денег, нежели кинотеатр там же, ибо туристы на улице-основной достопримечательности Одессы гораздо с больше вероятностью пойдут в ресторан, нежели в кинотеатр. Что, собсно, и наглядно демонстирует соотношение "количество ресторанов/количество кинотеатров" на Дерибасовской.
    угу. и туристы, к тому же, в основной массе не володіють українською, а ресторанам не успели запретить использовать русский)
    Последний раз редактировалось greenok; 05.08.2011 в 14:32.

3. Вверх #14903
    User banned
    то, что проблемы не видите вы, еще не означает, что ее нет, не находите? иначе, отчего ж так все-таки мечутся операторы прокатного рынка с мольбами о возможности использования фильмов, дублированных вне страны? Особенно разъяснение этого вопроса приобретает в актуальности в связи с вашим доводом об отсутствии необходимости дубляжа для "перспективного" зрителя.
    Я не знаю, что там у "Кино-Учточкино" (к слову, я к примеру, туда ходил) было в перспективе, но момент его исчезновения с рынка как-то волшебно совпал с выходом распоряжения. Тоже самое по "Одессе"

4. Вверх #14904
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ЧТД.
    О чем тогда спор?
    о том, что в нашем государстве маразм стал нормой)
    и что самое неприятное, находится множество граждан, поддерживающих данное состояние)

5. Вверх #14905
    СуперПабло
    Alfa-самец
    ЧТД.
    О чем тогда спор?
    А я спорил?
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    угу. и туристы, к тому же, не володіють українською, а ресторанам не успели запретить использовать русский)
    Ну, то что туристы не владеют украиснким - это несколько неправда. Всякие туристы есть. Но даже при условии повального владения туристами украинским очень вряд ли бы что-то изменилось в соотношении "кинозрители/посетители ресторанов" в отношении Дерибасовской )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #14906
    User banned
    Ну, то что туристы не владеют украиснким - это несколько неправда. Всякие туристы есть. Но даже при условии повального владения туристами украинским очень вряд ли бы что-то изменилось в соотношении "кинозрители/посетители ресторанов" в отношении Дерибасовской )
    я написала "в основном". просто потому, что по моим наблюдениям,украинских туристов меньше, чем русских+белорусских+ израильских+разных постсоветских.
    понятно, что сначала нужно удовлетворить желудок, а потом можно и в киношку. но то, что русскоязычная приезжая публика не в восторге от невозможности посетить к/т- факт.
    а это упущенная прибыль и недоплаченные налоги ( для тех, кто печется о бюджете))

7. Вверх #14907
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    то, что проблемы не видите вы, еще не означает, что ее нет, не находите?
    Где я сказал, что не вижу проблемы вообще? Я понитересовался, какая проблема, и у кого?
    иначе, отчего ж так все-таки мечутся операторы прокатного рынка с мольбами о возможности использования фильмов, дублированных вне страны?
    Видно, как-то слабо мечутся. Ибо я особых метаний как-то не наблюдаю. Были метания, да, в период сразу после разъяснения КС. Потом пропали. Сейчас уже не мечутся.
    Особенно разъяснение этого вопроса приобретает в актуальности в связи с вашим доводом об отсутствии необходимости дубляжа для "перспективного" зрителя.
    Я ж говорю - эта тема даже не для этого раздела. Таковы тенденции в современной т.н. "культуре".
    Я не знаю, что там у "Кино-Учточкино" (к слову, я к примеру, туда ходил) было в перспективе, но момент его исчезновения с рынка как-то волшебно совпал с выходом распоряжения. Тоже самое по "Одессе"
    Вы не знаете, зато знаю я. Довелось с ними работать. Движения по "Утке" и разговоры о ее продаже/переоборудовании начались еще до.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #14908
    Политический аналитик
    о том, что в нашем государстве маразм стал нормой)
    и что самое неприятное, находится множество граждан, поддерживающих данное состояние)
    Что есть, то есть.
    А я спорил?
    Т.е. ты согласен, что вопросы языка и дубляжа должны оставаться исключительно частным делом владельцев кинотеатров и проката?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #14909
    СуперПабло
    Alfa-самец
    я написала "в основном". просто потому, что по моим наблюдениям,украинских туристов меньше, чем русских+белорусских+ израильских+разных постсоветских.
    понятно, что сначала нужно удовлетворить желудок, а потом можно и в киношку. но то, что русскоязычная приезжая публика не в восторге от невозможности посетить к/т- факт.
    а это упущенная прибыль и недоплаченные налоги ( для тех, кто печется о бюджете))
    Вот скажи, только честно, ты часто посещаешь кинотеатры в других городах во время тур. поездок?

10. Вверх #14910
    User banned
    Вот скажи, только честно, ты часто посещаешь кинотеатры в других городах во время тур. поездок?
    я и в Одессе их не посещаю)

11. Вверх #14911
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Что есть, то есть.
    Т.е. ты согласен, что вопросы языка и дубляжа должны оставаться исключительно частным делом владельцев кинотеатров и проката?
    Должны, да. Также как и государство должно проводить разумную политику популяризации языка, а не раздувать из этого проблему космического масштаба то ли из-за своей бестолковости, то ли из-за желания банально заработать.

12. Вверх #14912
    СуперПабло
    Alfa-самец
    я и в Одессе их не посещаю)
    Вот видишь, как оно ))). Аналогично. И, как мне кажется, даже те, кто посещают кинотеатры довольно часто у себя на родине, едут в тур. поездку отнюдь не для посещения кинотеатров, к тому же если репертуар кинотеатров практически одинаков на территории всего мира . Поэтому доходом от посещения кинотеатров туристами можно пожертвовать в пользу больших доходов от посещения ими же ресторанов либо же каких-нибудь более злачных заведений )

13. Вверх #14913
    Политический аналитик
    Должны, да. Также как и государство должно проводить разумную политику популяризации языка, а не раздувать из этого проблему космического масштаба то ли из-за своей бестолковости, то ли из-за желания банально заработать.
    Ну так надо же с чего-то начинать?
    Это самое безболезненное.
    Но, имхо, за Збручем полюбэ вой подымется.

14. Вверх #14914
    User banned
    Вот видишь, как оно ))).
    вижу, что хотя я не посещаю кинотеатры, другие их посещают)
    потому ориентировать только на меня не стоит)
    очень много отдыхающих днем жарятся на пляжах, а вечерами не против были бы поразвлечься, в том числе и в кинотеатрах.
    Аналогично. И, как мне кажется, даже те, кто посещают кинотеатры довольно часто у себя на родине, едут в тур. поездку отнюдь не для посещения кинотеатров, к тому же если репертуар кинотеатров практически одинаков на территории всего мира . Поэтому доходом от посещения кинотеатров туристами можно пожертвовать в пользу больших доходов от посещения ими же ресторанов либо же каких-нибудь более злачных заведений )
    тебе кажется.
    и далеко не все в состоянии ежевечерне посещать рестораны. в конце концов, они могут это сделать и в своем родном городе

15. Вверх #14915
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну так надо же с чего-то начинать?
    Это самое безболезненное.
    Но, имхо, за Збручем полюбэ вой подымется.
    Начинать что? И кому? И для чего? Какой смысл в этих начинаниях для тех, кто, по идее, эти начинания должен начинать?
    По поводу воя за Збручем - да, поднимется... только ушки у этого воя будут торчать из другого региона.

16. Вверх #14916
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Видно, как-то слабо мечутся. Ибо я особых метаний как-то не наблюдаю. Были метания, да, в период сразу после разъяснения КС. Потом пропали. Сейчас уже не мечутся.
    Вы ошибаетесь..
    Метания и весьма серьезные были в начале каденции Януковича. Когда наивные кинопрокатчики вдруг подумали, что вопрос, который невозможно было решить при прошлой власти вдруг чудесным образом решится при этой...
    Ну, разумеется, чуда не произошло...Деньги оказались сильнее и при той власти и при этой..
    Кто-то получил хороший куш от владельца монополии и вопрос с дубляжом остался на в том же месте (всем нам хорошо известном), где и был..
    Формулировку, конечно, подобрали поблагозвучнее, чем незамысловатое "низзя"... Молодцы, ничего не скажешь...
    Возможно, что они даже считают, что свое обещание относительно дубляжа на русском языке они выполнили.. С них станется...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #14917
    User banned
    а разве существуют разумные методы популяризации?
    Последний раз редактировалось Cetus; 05.08.2011 в 15:03.

18. Вверх #14918
    zodchiy
    Начинать что? И кому? И для чего? Какой смысл в этих начинаниях для тех, кто, по идее, эти начинания должен начинать?
    По поводу воя за Збручем - да, поднимется... только ушки у этого воя будут торчать из другого региона.
    Ты про одесскую прописку Петлюры?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #14919
    Политический аналитик
    Ну только же обсудили (
    Канады?
    Или прямо из Мюнхенского УВУ?

20. Вверх #14920
    СуперПабло
    Alfa-самец
    тебе кажется.
    и далеко не все в состоянии ежевечерне посещать рестораны. в конце концов, они могут это сделать и в своем родном городе
    Не-а ). Ресторан - это городской колорит в первую очередь. Также, как и пляж, как и исторические достопримечательности, и даже также, как и 7-й километр (шутка). А кинотеатры практически везде одинаковы. Ну, если мы, конечно, не говорим о каком-то супер-пупер-мега-мультиплексе, который один на всю страну (а таких в Одессе нет).

Закрытая тема
Страница 746 из 3445 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права