Что Вы..я не эксперт..и не могу брать на себя ответственность считать затраты государства. Я могу только представить масштабы..
А вот, что говорит по этому поводу один из экспертов, приглашенный на пресс-конференцию в Киеве:
--------------------------------------------------------------
«В целом, если брать только по самым основным пунктам расходов из бюджета, общая сумма на введение второго официального языка будет составлять около 250 млн. гривен в год», - подытожил по бюджету Бондаренко.
Второе направление, по словам эксперта, которое также нанесет ущерб государству - это будет потеря рынков, прежде всего, издание книг, в том числе для образования; рекламы и киноперевода.
По данным Бондаренко, украинский рынок издания образовательной литературы может потерять около 150 млн. гривен в год; рынок рекламы может потерять за год около 390 млн. гривен, а отмена кинодубляжа приведет к убыткам наших отечественных компаний, которые работают на этом рынке, в размере около 300 млн. гривен в год.
«Если подсчитать по всем этим направлениям цифры, то выходит, что потери, которые уже сейчас можно оценить, больше 1 млрд. гривен», - сказал эксперт.
http://www.infobank.by/327/itemid/5700/Default.aspx
---------------------------------------------

Тема:

Просто слово он слово такое употребил...от которого некоторых колбасит и подбрасывает...
Социальные закладки