| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
вы, откровенно говоря, невнимательно читаете.
речь шла о затратах, связанных с указами президента
понятны)Ведь не только президент издает указы...Сколько министерств и ведомств? сколько у нас контролирующих государственных органов? Ведь и они занимаются законодательной деятельностью..и деловой перепиской..Это не только законы..это и постановления,и положения, и инстукции, правила и т.д.Я держала в руках изменения к одному из законов...это было страниц 20. И это только изменения.Каждый день какие-то письма, разъяснения и т.д. Но у нас же еще есть городская власть) есть администрации в районах..и не только в Одессе и одесской области..это во всех регионах страны каждый день пишут, утверждают...работают вобщем) Масштабы понятны немножко?
в общегосударственном масштабе умножаем на 1000) это с походом)
а на уровне города нет никакой нелбходимости издавать на 2-х языках. достаточно на любом удобном, что и делается сейчас в Одессе, кстати.
переводчики не использую бумажные носители, только электронные)И перевод должен быть осуществлен не посредством электронного переводчика..Это должен быть четкий профессиональный перевод, чтобы не было и намека на двузначность. Это, только то, что касается делопроизводства. Уже не 1000 грн., правда?
а гигабайты памяти нынче стоят копейки)
ну да? ничего, один раз можно и потратиться) делают же указатели на англ. яз. для иностранцев, почему бы для своих граждан не постараться?Перевод должен быть везде и всюду...вплоть до обычных указателей на дорогах. Это тоже расходы.
Это только то, что я вспомнила..т.е., то, что вспомнил обычный человек. Обычно, когда суть до дела доходит..начинает всплывать всё, о чем бы никогда не подумал...а это все деньги.
к тому же, заменять можно по мере изнашивания старых, так что затраты стремятся к нулю целых одной десятой)
Для меня это очень ненормально..
На введение второго государственного языка нужно увеличивать расходы бюджета. Разговор был на тему о дополнительных затратах на введение второго государственного языка...в принципе, на пост о расходах я "отозвалась". Расточительно это или нет..ни меня, ни Вас никто спрашивать не будет. На спекуляции этого вопроса еще очень много политических сил въедет в здание ВР...и будут выдвигать своих претендентов в кресло президента.
Так я вообще за то, чтобы вначале людям жизнь комфортную создали...дороги, здравоохранение, достойные пенсии и з/п...а потом все остальное.
И стребовать эти рубли с РФ, как наследника СССР... Дело то для РФ благое , должны пожертвовать...
А вы маечек натрафаретите побольше, тапки новороские выпустите- в виде лаптей из латекса... Пляжных шапочек и панам от солнца в виде кокошников- турист разгребёт экзотику, а вам и прибыль и агитпропмероприятие проведёте... Громкое...
Действительно. Манкурт вдруг увидел врага в части народа своего. Манкурт вдруг избрал собственную историю, провозгласив Мазепу и Бандеру нацгероями. Да и много чего натворил за 20 лет...
Нет, милая, в эсесере, эсесере... Только тупее.Это ж какая мука нечеловеческая, понимать, что волею судеб они живут не в эсесере, а в Украине, со всеми вытекающими из названия этой страны последствиями.)))
Да, я тоже слышал сентенцию "торба, воз, Галичина".Кстати, если кому-то совсем уж невмоготу - границы не на замке...)
Слава українським українцям української України!
а почему никто не считал расходы на введение одного украинского госа?
на идиотские переименования улиц и организаций, изменения печатей и бланков, на потери бизнеса, в т. ч. владельцев кинотеатров?
официальное двуязычие одно из условий комфортной жизниТак я вообще за то, чтобы вначале людям жизнь комфортную создали...дороги, здравоохранение, достойные пенсии и з/п...а потом все остальное.
Комфорт...
Обучение на родном языке это не комфорт ? Документация на родном языке - не комфорт ?
Банальность - в кинотеатр сходить и посмотреть фильм на родном языке тоже не комфорт ?
Здесь многие многие затрагивали Францию и арабов. Так арабам во Франции не запрещают смотреть фильмы на арабском. Нет запрета. Есть кинотеатры, в которых они спокойно смотрят фильмы на своём родном, хотя многие из них приезжие.
А здесь для своих граждан создан запрет...
Последний раз редактировалось Vessa1; 05.08.2011 в 02:08.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
) может кто-то и считал..я не видела расчетов...если найдете, будьте добры ссылочку..интересно
Но не самое главное..сейчас предложите стареньким бабулькам..закоренелым русскоязычным:
1) в плане языка оставим как есть...но к пенсии тысячи 2 добавим
или
2)в плане пенсии оставим как есть..но язык второй государственный будет русский.
Что выберет бабуля? еле-еле, сводящая концы с концами.
У каждого свой уровень комфорта. И не всегда на первом месте-язык.
практически уверена, что не найду
а давайсте спросим бабулек, добавлять им что-то к пенсии или ставить 1000 памятников голодоиору в Одесской обл.Но не самое главное..сейчас предложите стареньким бабулькам..закоренелым русскоязычным:
1) в плане языка оставим как есть...но к пенсии тысячи 2 добавим
или
2)в плане пенсии оставим как есть..но язык второй государственный будет русский.
Что выберет бабуля? еле-еле, сводящая концы с концами.
У каждого свой уровень комфорта. И не всегда на первом месте-язык.
к тому же, с суммой вы явно погорячились. в Украине 13 млн 766 тыс. пенсионеров. дискриминировать дедуль не будем, итого вы считаете, что затраты на второй гос составят более 27 млн. ежемесячно? по каким статьям?
Социальные закладки