Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 742 из 3445 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 68886
  1. Вверх #14821
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    президент должен подписать норм. документы в двух вариантах.
    но это такие капли, что и говорить не о чем

что до официального опубликования, так кол-во расходных материалов не изменится. просто часть тиража будет на русском, а часть на украинском
    Да тут уже предлагали рецепт - бросить на печать документов на русском те деньги, которые сэкономили, убирая этот самый русский из документов!) Ну, или посчитать, насколько миллиардов рублей пострадала УССР от документооборота на двух языках!

2. Вверх #14822
    User banned
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    Вы ,откровенно говоря, лукавите)
    вы, откровенно говоря, невнимательно читаете.
    речь шла о затратах, связанных с указами президента
    Ведь не только президент издает указы...Сколько министерств и ведомств? сколько у нас контролирующих государственных органов? Ведь и они занимаются законодательной деятельностью..и деловой перепиской..Это не только законы..это и постановления,и положения, и инстукции, правила и т.д.Я держала в руках изменения к одному из законов...это было страниц 20. И это только изменения.Каждый день какие-то письма, разъяснения и т.д. Но у нас же еще есть городская власть) есть администрации в районах..и не только в Одессе и одесской области..это во всех регионах страны каждый день пишут, утверждают...работают вобщем) Масштабы понятны немножко?
    понятны)
    в общегосударственном масштабе умножаем на 1000) это с походом)
    а на уровне города нет никакой нелбходимости издавать на 2-х языках. достаточно на любом удобном, что и делается сейчас в Одессе, кстати.
    И перевод должен быть осуществлен не посредством электронного переводчика..Это должен быть четкий профессиональный перевод, чтобы не было и намека на двузначность. Это, только то, что касается делопроизводства. Уже не 1000 грн., правда?
    переводчики не использую бумажные носители, только электронные)
    а гигабайты памяти нынче стоят копейки)
    Перевод должен быть везде и всюду...вплоть до обычных указателей на дорогах. Это тоже расходы.
    Это только то, что я вспомнила..т.е., то, что вспомнил обычный человек. Обычно, когда суть до дела доходит..начинает всплывать всё, о чем бы никогда не подумал...а это все деньги.
    ну да? ничего, один раз можно и потратиться) делают же указатели на англ. яз. для иностранцев, почему бы для своих граждан не постараться?
    к тому же, заменять можно по мере изнашивания старых, так что затраты стремятся к нулю целых одной десятой)

3. Вверх #14823
    Частый гость Аватар для WWU
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Действительно. У нас чиновничий штат раздут неимоверно. И сколько денег уходит на обслуживание этого штата (машины, перелёты, квартиры и т.д. ) . Но... Для вас это нормально....
    Для меня это очень ненормально..
    А желание граждан в своём государстве вести документацию на родном языке - это уже расточительно.
    Особенно смешно звучит это в свете того, что граждане платят своему государству...
    На введение второго государственного языка нужно увеличивать расходы бюджета. Разговор был на тему о дополнительных затратах на введение второго государственного языка...в принципе, на пост о расходах я "отозвалась". Расточительно это или нет..ни меня, ни Вас никто спрашивать не будет. На спекуляции этого вопроса еще очень много политических сил въедет в здание ВР...и будут выдвигать своих претендентов в кресло президента.

Я вам скажу больше - представляете, эти указатели ещё и ремонтировать надо. И дороги тоже...
    Слушайте, а давайте не будем ничего ремонтировать. Это такие расходы...
    А ещё зарплаты не надо платить, пенсии. Такая экономия у государства будет, мама не горюй. Заживёт это государство припеваючи ...
    Так я вообще за то, чтобы вначале людям жизнь комфортную создали...дороги, здравоохранение, достойные пенсии и з/п...а потом все остальное.

4. Вверх #14824
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты лучше сама сначала по-русски научись...
    ".. и это всё, что я могу сказать об этом"(с))

5. Вверх #14825
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Ну, или посчитать, насколько миллиардов рублей пострадала УССР от документооборота на двух языках!
    И стребовать эти рубли с РФ, как наследника СССР... Дело то для РФ благое , должны пожертвовать...
    А вы маечек натрафаретите побольше, тапки новороские выпустите- в виде лаптей из латекса... Пляжных шапочек и панам от солнца в виде кокошников- турист разгребёт экзотику, а вам и прибыль и агитпропмероприятие проведёте... Громкое...

6. Вверх #14826
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Бедные... )))) Ой, как прав был Чингиз Торекулович, описавший манкурта, лишенного памяти.
    Действительно. Манкурт вдруг увидел врага в части народа своего. Манкурт вдруг избрал собственную историю, провозгласив Мазепу и Бандеру нацгероями. Да и много чего натворил за 20 лет...
    Это ж какая мука нечеловеческая, понимать, что волею судеб они живут не в эсесере, а в Украине, со всеми вытекающими из названия этой страны последствиями.)))
    Нет, милая, в эсесере, эсесере... Только тупее.
    Кстати, если кому-то совсем уж невмоготу - границы не на замке...)
    Да, я тоже слышал сентенцию "торба, воз, Галичина".
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #14827
    User banned
    Для меня это очень ненормально..
    На введение второго государственного языка нужно увеличивать расходы бюджета.
    а почему никто не считал расходы на введение одного украинского госа?
    на идиотские переименования улиц и организаций, изменения печатей и бланков, на потери бизнеса, в т. ч. владельцев кинотеатров?

Так я вообще за то, чтобы вначале людям жизнь комфортную создали...дороги, здравоохранение, достойные пенсии и з/п...а потом все остальное.
    официальное двуязычие одно из условий комфортной жизни

8. Вверх #14828
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    И стребовать эти рубли с РФ, как наследника СССР... Дело то для РФ благое , должны пожертвовать...
    А вы маечек натрафаретите побольше, тапки новороские выпустите- в виде лаптей из латекса... Пляжных шапочек и панам от солнца в виде кокошников- турист разгребёт экзотику, а вам и прибыль и агитпропмероприятие проведёте... Громкое...
    И чего это еще никому в голову не пришло?)))
    А Вы ловите от Ваших девочек плюсики, сейчас быстренько Вам накидают за заботу о моей прибыли!)

9. Вверх #14829
    А Вы ловите от Ваших девочек плюсики, сейчас быстренько Вам накидают за заботу о моей прибыли!)
    ну у каждого свои ценности, у вас материальные. У меня моральные - крестики, нолики... Главное, что мы с вами обоюдно счастливы... Правда ?

10. Вверх #14830
    Постоялец форума
    Комфорт...
    Обучение на родном языке это не комфорт ? Документация на родном языке - не комфорт ?
    Банальность - в кинотеатр сходить и посмотреть фильм на родном языке тоже не комфорт ?
    Здесь многие многие затрагивали Францию и арабов. Так арабам во Франции не запрещают смотреть фильмы на арабском. Нет запрета. Есть кинотеатры, в которых они спокойно смотрят фильмы на своём родном, хотя многие из них приезжие.
    А здесь для своих граждан создан запрет...
    Последний раз редактировалось Vessa1; 05.08.2011 в 02:08.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

11. Вверх #14831
    Частый гость Аватар для WWU
    а почему никто не считал расходы на введение одного украинского госа?
    на идиотские переименования улиц и организаций, изменения печатей и бланков, на потери бизнеса, в т. ч. владельцев кинотеатров?
    ) может кто-то и считал..я не видела расчетов...если найдете, будьте добры ссылочку..интересно

официальное двуязычие одно из условий комфортной жизни
    Но не самое главное..сейчас предложите стареньким бабулькам..закоренелым русскоязычным:
    1) в плане языка оставим как есть...но к пенсии тысячи 2 добавим
    или
    2)в плане пенсии оставим как есть..но язык второй государственный будет русский.
    Что выберет бабуля? еле-еле, сводящая концы с концами.

У каждого свой уровень комфорта. И не всегда на первом месте-язык.

12. Вверх #14832
    ну у каждого свои ценности, у вас материальные. У меня моральные - крестики, нолики... Главное, что мы с вами обоюдно счастливы... Правда ?
    Мы знакомы?))

13. Вверх #14833
    User banned
    ) может кто-то и считал..я не видела расчетов...если найдете, будьте добры ссылочку..интересно
    практически уверена, что не найду

Но не самое главное..сейчас предложите стареньким бабулькам..закоренелым русскоязычным:
    или
    2)в плане пенсии оставим как есть..но язык второй государственный будет русский.

а давайсте спросим бабулек, добавлять им что-то к пенсии или ставить 1000 памятников голодоиору в Одесской обл.
    к тому же, с суммой вы явно погорячились. в Украине 13 млн 766 тыс. пенсионеров. дискриминировать дедуль не будем, итого вы считаете, что затраты на второй гос составят более 27 млн. ежемесячно? по каким статьям?

14. Вверх #14834
    User banned
    Тема кокошников неактуальна.
    Тема Новороссии - актуальна.

15. Вверх #14835
    Постоялец форума
    .
    Расчётов вы не видели, но продолжаете утверждать, что это будут большие финансовые затраты...
    Может, не такие уж и большие ?

16. Вверх #14836
    )

или

Бабулек же можно и перед другим выбором поставить:
    1. Добавим вам пенсии, но не будем ставит памятники по всей стране.
    2. Пенсию оставим прежнюю, но памятником наставим

Что выберет бабулька?

17. Вверх #14837
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Vertep, дерзайте далее их смутные сомнения!))))))
    Что такое? Опять на русском? В принципе можно и на руках ходить. Но не долго. Неестественное отторгается.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #14838
    Мы знакомы?))
    Судя по этому вашему посту таки да!

По крайней мере Вы Меня видите насквозь ! Как после 10 лет брака ))))

19. Вверх #14839
    Постоялец форума
    Говорят, что да! Хотя издана для какого-то народа "малороссийского":

(с сайта ВР Украины)
    А Вы не знали, что Конституция Орлика была написана уже в составе России? Или хотите сказать, что и ДО воссоединения с Московией, уже где-то как-то применялось такое название?

20. Вверх #14840
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Что такое? Опять на русском? В принципе можно и на руках ходить. Но не долго. Неестественное отторгается.
    А она когда-то писала на украинском ?

Закрытая тема
Страница 742 из 3445 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права