|
девочки, пока не закрыла фотки, приглашаю посмотреть нашу фотосессиюна годовасие http://vkontakte.ru/album13678664_139976440
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
капец((, мы ложимся в 22,00, а в 1-2 ночи просыпаемся на первый принем пищи (он, как правило, у нас легкий: грудь), потом в 5-5,30 где-то второй просып (тогда уже грудь+смесь) и, если повезет, проспим еще до 8 утра,,,,,,но потом малая засыпает часов в 10 утра и до 12....потом обед/мытье и опять баиньки).....самое сложное вечером (если просыпается в 16,00 , то до 22,00 ей сложно не спать....а если дадим спать, то потом колбасня ночью(()
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
девочки, спасибо за приятные отзывы здесь и в личке. мне очень приятно разделить удовольствие от фоток с вами![]()
Девочки не сочтите за поучения(сама не люблю), расскажу как у нас может вам что то поможет
Мы тоже так мучались - и все не высыпались. И еще бабушки под боком , типа: вот в СССР всех принуждали к графику и все было по часам.... Короче они меня достали
Мы начали пытаться устанавливать график и на это ушло около месяца безумных мучений. но в результате - Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ЧТО УСТАНОВИЛИ ГРАФИК, который удобен всем членам семьи:
ПРичем у нас в первые 2-3 мес были проблемы со здоровьем и оч плохой сон.
Грудью кормились до 7 мес.
РЕЗУЛЬТАТ: сейчас нам 9 мес - и мы всю ночь с 10вечера и до 8утра спим - редко просыпаемся если что - приснилось или комар - на 2-3 мин.
(+- пол часа не меняют графика
9-00 завтрак-каша+чай
с 9-30 до 11-30 игра (если хочет спать развлекухи, мультики и т.д. но не спать)
11-30 - суп+вода+компот
с12-00 до 14-30 или 15-00 - сон
15-00 - каша.
с 15-30 игры, прогулки, походы, встречи.......
(иногда - редко с 17-00 и до 18-00 сон, но не позднее - так как вечером потом нереально уложить)
18-00 -суп (или творог с фруктами)
18-00-21-00 игры, купание
21-00 - каша
Укладываемся спать +- 15 мин в 22-00.
22-00-8-00(8-30) - ночной сон
В промежутках корочка хлеба, печенье, фрукты....
Малышка сначала капризничала, а сейчас когда время еды - она уже точно знает что сейчас будет происходить.
И в конце концов - ребенок стал НА МНОГО лучше кушать и спать, играть (мы до этого не добирали в весе)
так как она уже знает сейчас пора кушать или играть....
Зубы конечно сбивают график на +-30мин - но это фигня)
А ели не получается по графику и ребенок уже практически спит - веселить, играть, но по чуть-чуть, по по часика, сдвигать график в удобном для себя ( а в конце концов и для ребенка) направлении.
Девочки, я вас прошу не налетайте сразу на меня с критикой - что я плохая мама, садистка,... я сначала была тоже такого мнения.
я тоже за график, это удобно и ребенку и особенно маме.
Еще забыла написать:
нас конечно, очень спасают обучающие мультики и диск"Бесида" с песенками. под эти мультяхи и песенки- мы и едим
мы тож за график!!!!
у нас график с 6 месяцев, очень довольны!
да бывает сбиваемся , но по маменой вене)))
мне очень удобно , я знаю когда он сит и могу рассчитывать на это время)))
спим мы хуже, ночью просыпается и просится к нам в остель( мы еще на ГВ) и с сисей спит хорошо)))
Вот и у нас ночь была сегодня аховая!!! Не выспалась я ужасно. Главное, так часто просыпались, что слышу сквозь сон, что малыш мой плачет, а проснутся не могу, т.к. меня вырубает просто. Ужасссс! Но у нас зубки лезут, причём не просто зубки, а КЛЫКИ, 2 шт. сразу, самые противные, насколько я успела понять. Уже выглянули острые кончики, ждём когда полностью прорежутся и у нас будет опять спокойный ребёночек
Фигня-фигня, вот что будет через пару месяцев
А не рановато ещё водить? Вам же только 8 месяцев. Или уже не удержишь в коляске?
А нам они не очень понравились. Дима и так носится очень быстро (знаю, что вы тоже быстрые, но вас видимо эта проблема обошла стороной), а тут чувствовал поддержку, провисал на этих лямках и его просто несло, ноги заплетались и ходить в вожжах мы так и не научились. Ходили всё время за ручки.
Да-да! Там мы их и купили.
может разные кашки по пробовать и разной консистенции готовить (для нашей карапузики важно чтобы не густая - жидковатая).
Но у нас другая проблема: сидя есть не хотим, поэтому кушаем полу сидя-полу лежа. Чё делать не представляю? Может время еще не пришло?
При этом мы прекрасно сидим, ползаем и стоим. А кушаем только в таком положении
Последний раз редактировалось Ирина_Индира; 03.08.2011 в 15:24.
вот поэтому мы все и пробуем вместе, перед покупкой))), они нам всего на недели 3 пригодились, но жизнь облегчили существенно... а когда водила за ручку - Лися неслась, потом ноги заплетались, она проседала и ее плечевой сустав проворачивался и хрустел, у меня брови седели от этого звука.
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки