Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 352 из 1367 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 27338
  1. Вверх #7021
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    У нас раньше такое было часто, сейчас тоже иногда случается (нам сейчас 2.2 г.) - я спокойно подходила, обнимала и тихо, почти шепотом начинала спрашивать что- то типа - тебе что обидно? ты хотела пойти на горку? хорошо, мы пойдем на горку, я тебе обещаю, но сначала надо сходить на базар, купить то-то и пойти домой покушать, поспать, уложить мишку и т.д. - в-общем главное в нашем случке было говорить, говорить много и тихо - она за криком меня не слышит и начинает прислушиваться через пару фраз и соответственно затихает потихоньку и я так между слов спрашиваю - ну что пойдем потихоньку? Если нет, то - ладно , давай еще посидим. Если истерика не умолкает (это очень редко), то говорю опять же тихо и спокойно - ну ладно, ты посиди пока поплачь, а когда обида пройдет, догонишь меня, я иду домой - ты же дорогу помнишь? ну все - жду - обычно вскакивает, бежит следом и уже спокойно - мама, а я? а я?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #7022
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Но ребенок должен учиться контролировать свои эмоции. Есть ситуация - ребенок знает что это делать нельзя. Если он всего будет добиваться криком, плачем, падушиками и это не пресекать, то что будет дальше?
    по моим наблюдениям ребенок научится контролировать свои эмоции позже...
    у нас для детей есть четкое нельзя-нельзя трогать газплиту, трогать розетки и пр. все, что составляет угрозу и опасность для жизни и здоровья...
    безусловно надо пресекать крики и падения)))) у меня тоже малые падают на попы-животы в таком возрасте... это они (я так понимаю) начинают проявлять свое мнение... и решали мы эти вопросы по-разному... в зависимости от характера ребенка...одного достаточно было поднять на ноги и повести за руку домой, другого оставить и отойти... т.е всегда смотрю по ситуации... опять таки из-за чего поднял крик ребенок...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

3. Вверх #7023
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    2 Charlize Попробуйте сделать как здесь уже неоднократно писали и как психологи советуют. Первое, нужно принять чувства ребенка. Как написала cheetha, присели, чтобы глазки были на уровне его глазок и говорите: "ты расстроился, что мама не разрешила тебе зайти в лужу? тебе так этого хотелось?! О, как ты сильно рассержен" и т.п. Ну а потом отвлекайте как можете. Мой обычно на такие вопросы сразу реагироал и замолкал, смотрел на меня и ждал, что же дальше. Второе, попросить ребенка показать, рассказать как он расстроен. Это самое интересное. Мы с малым комкали и рвали бумагу, черкали ручкой каляки-маляки, можно дать тяжелый журнал и шлепнуть его об пол, придумайте своё! Агрессию нужно выводить. А ну покажи как ты зол? и даете ему что-то, что не жалко))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #7024
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Мы с малым комкали и рвали бумагу, черкали ручкой каляки-маляки, можно дать тяжелый журнал и шлепнуть его об пол, придумайте своё! Агрессию нужно выводить. А ну покажи как ты зол? и даете ему что-то, что не жалко))
    ну хорошо, а как потом с возрастом объяснить, что не стОит рвать все подряд, когда злишься, и швырять на пол вещи, книги, посуду, ведь ребенок то привыкает, и считает это правильным, раз мама показала?

5. Вверх #7025
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    у меня ситуация такая, сегодня были у врача,заказывали ортопедическую обувь на Терешковой,моих двое мальчишек 5 и 3 года усидеть на месте естественно не могут,врач,как на зло вышел, и вернулся через 20минут,в кабинете только медсестра осталась,все эти 20 минут они как могли себя развлекали,но доходило и до баловства,криков,песен и громыхания детской машинкой по все стульям в кабинете,на все мои просьбы угомониться не было никакой реакции,или : а я буду! а я хочу! в общем успокоить я их не могла,периодически в коридор выходила,успокаивала,но никак. стыдно было,что у меня такие дети не послушные
    причем это не в первый раз такое.вообще сейчас у моих мальчишек какой то период,когда они меня не слушают и не слышат,я могу говорить,объяснять,они: да,да и все,лижбы чтоб отмахалась. сейчас только угрозы немного помогают,и то действуют в основном на старшего,в виде того,что не возьмем велосипед на улицу или не куплю что то или не пойдем гулять и т.д.,а младшему вообще по барабану все мои угрозы,ему говори,угрожай -все равно
    Девочки подскажите,как добиться своего,чтобы дети начали слушаться,а то я уже в отчаянии((((

6. Вверх #7026
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    ну хорошо, а как потом с возрастом объяснить, что не стОит рвать все подряд, когда злишься, и швырять на пол вещи, книги, посуду, ведь ребенок то привыкает, и считает это правильным, раз мама показала?
    Вы знаете, я об этом не думала ,т.к. дети с возрастом обычно перестают истерить и падать на пол и такие методы, как я описала, уже не нужны. С детками после 3х лет можно договориться, если во время начать (с года) ИМХО. Но вам должно быть известно, что такие практики применимы также к взрослым - например, битье красной подушки или боксерской груши на едине с собой, или прокричаться во все горло в закрытой комнате! Повторюсь: агрессию необходимо выпускать, иначе могут пострадать люди)) А малышня еще не умеет это делать, вот здесь мы и нужны со свими ручками, бумажками, журналами.

7. Вверх #7027
    User banned
    Помогите советом. Старшему почти 7 лет. Младшему 1 год и 10 мес. У малого появилась привычка - чуть что не так, он садится на пол. Особенно на улице. И включает крик. Пробовала не реагировать. И реагировать - встань, "кака" и прочее. И стыдить - "фу, кака, айай". Эффекта нет. Если я спокойно стою и сдерживая себя, жду когда он поднимется, мой парень усложняет комбинацию и ложится. Ессесно, лицом в грязь... Я так понимаю, он меня испытывает. Ну ладно дома. Но на улице я не могу его не поднять! Что мне делать?
    Если ребенок так делает уже на улице, значит дома ему это помогло получить своё Вряд ли речь идет именно об испытании мамы, деть еще не в том возрасте, а вот то, что этот метод уже действует в достижении своей цели, уже факт. Великолепный совет от cheetha, используйте эти действия, причем всегда! И спокойствие, только спокойствие (с)

хотя многое что здесь в темке я читаю, если честно, не понимаю... может я такая мама? к очень многим вещам отношусь проще, реально не заморачиваюсь...
    основные правила есть, их и придерживаюсь...-порядок(вкл. режим), гигиена, питание... и... не морочить маме голову(шучу)
    Ключевые слова - основные правила. Ребенок должен их усваивать с младенчества, просто до автоматического соблюдения. Многое зависит от родителей: соблюдают ли они сами всегда и все правила, и смогли ли донести их до детей.

И действительно, надо меньше заморачиваться на лужи Буквально пару страниц назад мы уже говорили о лужах и я насчитала минимум 3 способа обращения с лужами, начиная от правила "только в резиновых сапогах" и заканчивая разрешением проползти лужу на пузе, чтобы деть убедился в том, что это мокро, грязно, маморасстраивательно и вапщщще...самому стирать приходится!

Я бы не сказала, что я слишком педантична. Но есть вещи которые надо пресекать сразу, потому как потом это будет сделать сложнее. Можно обойти ситуацию (пойти в обход лужи, отвлечь и т.п.). Но ребенок должен учиться контролировать свои эмоции. Есть ситуация - ребенок знает что это делать нельзя. Если он всего будет добиваться криком, плачем, падушиками и это не пресекать, то что будет дальше?
    В таком возрасте о контроле своих эмоций говорить еще рано. Как например рано приучать к горшку до полутора лет - пока не сформируются отделы мозга, отвечающие за причинно-следственные связи писикак
    Никто не говорит, чтобы разрешать ребенку добиваться своего криком,наоборот, надо прежде всего донести, что криков не надо, т.к. они не действуют, а спокойный разговор с мамочкой - это намного приятнее, чем ссора.

Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    У нас раньше такое было часто, сейчас тоже иногда случается (нам сейчас 2.2 г.) - я спокойно подходила, обнимала и тихо, почти шепотом начинала спрашивать что- то типа - тебе что обидно? ты хотела пойти на горку? хорошо, мы пойдем на горку, я тебе обещаю, но сначала надо сходить на базар, купить то-то и пойти домой покушать, поспать, уложить мишку и т.д. - в-общем главное в нашем случке было говорить, говорить много и тихо - она за криком меня не слышит и начинает прислушиваться через пару фраз и соответственно затихает потихоньку и я так между слов спрашиваю - ну что пойдем потихоньку? Если нет, то - ладно , давай еще посидим. Если истерика не умолкает (это очень редко), то говорю опять же тихо и спокойно - ну ладно, ты посиди пока поплачь, а когда обида пройдет, догонишь меня, я иду домой - ты же дорогу помнишь? ну все - жду - обычно вскакивает, бежит следом и уже спокойно - мама, а я? а я?
    ППКС!

А кто говорит "всё подряд рвать"? Приносите специальную "рвательную газету", заводите дома специальный калякательный альбом и карандаш - всё это лежит отдельно и ждёт своего часа

Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    у меня ситуация такая, сегодня были у врача,заказывали ортопедическую обувь на Терешковой,моих двое мальчишек 5 и 3 года усидеть на месте естественно не могут,врач,как на зло вышел, и вернулся через 20минут,в кабинете только медсестра осталась,все эти 20 минут они как могли себя развлекали,но доходило и до баловства,криков,песен и громыхания детской машинкой по все стульям в кабинете,на все мои просьбы угомониться не было никакой реакции,или : а я буду! а я хочу! в общем успокоить я их не могла,периодически в коридор выходила,успокаивала,но никак. стыдно было,что у меня такие дети не послушные
    причем это не в первый раз такое.вообще сейчас у моих мальчишек какой то период,когда они меня не слушают и не слышат,я могу говорить,объяснять,они: да,да и все,лижбы чтоб отмахалась. сейчас только угрозы немного помогают,и то действуют в основном на старшего,в виде того,что не возьмем велосипед на улицу или не куплю что то или не пойдем гулять и т.д.,а младшему вообще по барабану все мои угрозы,ему говори,угрожай -все равно
    Девочки подскажите,как добиться своего,чтобы дети начали слушаться,а то я уже в отчаянии((((
    Сочувствую твоему стыду, но понятно, что ты несколько запустила процесс, и сейчас придется приложить оооочень много сил для исправления ситуации.

Напоминаю источники полезной информации по воспитанию http://slivaj.info/47800-kak-govorit-chtoby-deti-slushali-i-kak-slushat-chtoby-deti-govorili.html "Как говорить чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили". И передачи "Няня спешит на помощь" http://kinozal.tv/details.php?id=307078 и http://kinozal.tv/details.php?id=295756

Скачайте, не пожалеете!!!

8. Вверх #7028
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Вы знаете, я об этом не думала ,т.к. дети с возрастом обычно перестают истерить и падать на пол и такие методы, как я описала, уже не нужны. С детками после 3х лет можно договориться, если во время начать (с года) ИМХО. Но вам должно быть известно, что такие практики применимы также к взрослым - например, битье красной подушки или боксерской груши на едине с собой, или прокричаться во все горло в закрытой комнате! Повторюсь: агрессию необходимо выпускать, иначе могут пострадать люди)) А малышня еще не умеет это делать, вот здесь мы и нужны со свими ручками, бумажками, журналами.
    да совсем недавно попала на передачу где психолог советовала именно такой метод. у мальчика были какие-то страхи, она попросила нарисовать их на листе. и потом они дружно разорвали его на маленькие кусочки...

9. Вверх #7029
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    ну так все подряд и с мамой рвать не надо. У нас, например, был специальный журнал для этого. А рвались те листы, на которых сын рисовал, как он злиться или как кого-то боится.
    Прекрасно деть различает и всегда различал что где можно (рвать и ломать в смысле). )

только это не для снятия истерики надо, а для снятия нервного напряжения. Если эта истерика от перенапряжения нервного (дорога, много людей, то да, поможет, наверное, а если от того, что что-то не дали, или сделали не так, как надо, то это другое. Здесь главное, не дать слабинку, и злость по этому поводу у ребенка пройдет. А вот если у ребенка так уже получалось своего добиваться, то журналами и рваными листами тут не обойдешься )

10. Вверх #7030
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну так все подряд и с мамой рвать не надо. У нас, например, был специальный журнал для этого. А рвались те листы, на которых сын рисовал, как он злиться или как кого-то боится.
    Прекрасно деть различает и всегда различал что где можно (рвать и ломать в смысле). )

только это не для снятия истерики надо, а для снятия нервного напряжения. Если эта истерика от перенапряжения нервного (дорога, много людей, то да, поможет, наверное, а если от того, что что-то не дали, или сделали не так, как надо, то это другое. Здесь главное, не дать слабинку, и злость по этому поводу у ребенка пройдет. А вот если у ребенка так уже получалось своего добиваться, то журналами и рваными листами тут не обойдешься )
    Скажите, а с какого возраста это применимо?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

11. Вверх #7031
    Где-то с 3-х лет я это стала делать. А до этого я не знала такой способ. Может, и раньше можно.
    Кидать журнал в пол вместе с мамой ребенку уже года в 2, наверное, доставит огромное удовольствие.
    Я это делала тогда, когда видела, что все "не так" у сына, и то плохо, и это не по душе. Капризничает, в общем, когда и не знает, из-за чего поплакать и позлиться )
    Помогало - сразу начинал хохотать )

12. Вверх #7032
    если честно, то такой метод не для моей семьи... мне не хватит специальной бумаги и журналов, если они начнут вдруг все вместе выпускать пар)))))))))))))))))))))))) они обычно выхлестывают эмоции в разборках друг с другом...
    и то как-то всплесками... и недолго... быстро переключаются на что-то другое-игры, рисование, шитье, и пр...

13. Вверх #7033
    Честно говоря, я слабо представляю себе выхлестывание эмоций ребенка в разборках с мамой...
    Но если вам этот способ подходит, то все великолепно.

14. Вверх #7034
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я слабо представляю себе выхлестывание эмоций ребенка в разборках с мамой...
    Но если вам этот способ подходит, то все великолепно.
    это как?

15. Вверх #7035
    не знаю, вы ж написали
    они обычно выхлестывают эмоции в разборках друг с другом...
    . я или не совсем правильно поняла, или туго себе эту картину представляю: речь - то о маленьких детях

16. Вверх #7036
    ну да, а у меня не сильно-то и большие)))
    младшей 1,6, особых эмоций не накапливается,разве что усталость за день от нянчанья старшими)))
    малому 3,9, вот он со старшими уже может устраивать разборки(и отнюд не обязательно для этого кидать журналы-игрушки тоже хорошо летают) но все кратковременно, вспышками, в основном когда что-то не поделили в игре...
    я просто способ выплеска эмоций в комкании и рвании листов не применяю в своей семье))))) листов и книг не хватит на всех...
    рисуют только в спокойном состоянии, а вот швыряться чем-то(в т.ч игрушками) даже в разгар ссор я не разрешаю...
    Последний раз редактировалось sveta25; 02.08.2011 в 23:57.

17. Вверх #7037
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    полезно или нет воспитывать папу - это папины проблемы, а то что при воспитании папы ребенку показывается, что свое надо отстаивать в любом случае, не смотря на рост, вес, возраст - об этом и речь.
    1 - ребенок должен знать, что мама защитит его (его игрухи - часть его самого) в любом случае.
    2 - слово мамы - закон (сказала: нет, ушли отсюда - значит ушли. а то маму напугать и слово не держится).
    3 - ребенок узнает, что даже здоровый страшный дядька - не повод поступиться своими интересами.
    Так закалялась сталь(с)
    Абсолютно правильно!!!

18. Вверх #7038
    Не покидает форум
    Помогите советом. Старшему почти 7 лет. Младшему 1 год и 10 мес. У малого появилась привычка - чуть что не так, он садится на пол. Особенно на улице. И включает крик. Пробовала не реагировать. И реагировать - встань, "кака" и прочее. И стыдить - "фу, кака, айай". Эффекта нет. Если я спокойно стою и сдерживая себя, жду когда он поднимется, мой парень усложняет комбинацию и ложится. Ессесно, лицом в грязь... Я так понимаю, он меня испытывает. Ну ладно дома. Но на улице я не могу его не поднять! Что мне делать?
    А в чем проблема? Не обращая внимания на скандал, сгребла в охапку и потащила молча куда тебе нужно. Разумеется, если скандалит действительно из вредства...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 03.08.2011 в 00:14.

19. Вверх #7039
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Не обращая внимания на скандал, сгребла в охапку и потащила куда тебе нужно. Со временем не будет скандалить - раз все равно от валяний по земле пользы нет.
    и такое тоже делаем, наверное, мы все! Но я писала про случай затяжной истерики, уже забыл чего плачем, а остановится не может. Нам помогало.

20. Вверх #7040
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    как психологи советуют. Первое, нужно принять чувства ребенка. Как написала cheetha, присели, чтобы глазки были на уровне его глазок и говорите: "ты расстроился, что мама не разрешила тебе зайти в лужу? тебе так этого хотелось?! О, как ты сильно рассержен" и т.п. Ну а потом отвлекайте как можете.
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Не обращая внимания на скандал, сгребла в охапку и потащила молча куда тебе нужно. Разумеется, если скандалит действительно из вредства...
    Использовала оба варианта. Первый - ситуацию временно разрешал, и только. Второй - как по мне, всё же ближе относится к воспитанию. Вернее к тому - что маму всё таки надо слушаться. Чаще использовала первый, глаза в глаза, поговорим и т.д. ... Ему уже 11й год... Наверное, всё таки лучше было чаще сгребать в охапку, ИМХО
    Думай о смысле, а слова придут сами.

Ответить в теме
Страница 352 из 1367 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права