Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 351 из 1367 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 27338
  1. Вверх #7001
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну так, то что он был без трусов это ведь далеко не самое главное в данном случае? )

Это было далеко немаловажно - у меня, например, девочка и мне неприятно, что они там приседают, встают, наклоняются тчо-то взять в песке и она лицом около его причандалов вертится - даже если бы он вел с ебя нормально я бы не подпустила с ним играть - считаю, что ребенок с детства должен привыкать общатья в нормальном обществе.

это да. А то получилось, что ваши дети были без бассейна, а мальчик вместе с отцом-наглецом ( рифма получилась) получали удовольствие.
    Так низззя Хамство не должно выигрывать
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ну и я о том же.. это все таки дети.. пописали туда хором..
    я воообще в ступоре.. как это он хочет и будет сидеть ?? Папа, вы в своем уме? Забирай своего ребенка
    И мелкому хулигану тоже можно было внушение провести. напрмер - у нас волшебный бассейн, если чужие в нем сидят, у них писюны отваливаются)) Это я утрирую,конечно.. Но что-то в этом духе
    Ой, насмешили вы меня - прикольно - мне бы даже в голову такое не пришло
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #7002
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    У нас тоже был такой случай, мне было неприятно, т.к. извините мы этот бассейн тащили, воду носили, а мои дети в нем даже не поигрались(( Пришла к нам девочка старше наших детей, я ее тихонько спрашиваю: а где твоя мама? Она показывает куда-то вдаль: тааааам. Я ей: ну и иди к маме, а то здесь нашим деткам места и так мало. А она мне отвечает: а я подвинусь! И как ты ее выгонишь? Главное, что тем родителям хорошо - дитё пристроено.
    А наш бассейн после такой нагрузки не выдержал и лопнул (а взяли мы его первый раз, тоже извините 80 грн. коту под хвост!)
    Меня так поражают такие родители!!! У нас на даче девочка есть, второй класс закончила. Так она приходит к кому то, у кого детки есть, рано утром, а уходит около 9-30 вечера. За целый день ее родители даже не приходят, такое впечатление что их вообще не волнует где их ребенок, что с ним, ел ли он.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

3. Вверх #7003
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    По поводу плавок-купальников.
    Вчера были на море компанией из 4-х мам и 4-х детей от 1.9 до 2.5 - надули бассейн, свалили в одну кучу все игрушки и естественно дети со всего пляжа сбежались к нам - все бы ничего, но среди них был мальчик около 4 лет без плавок, залез в бассейне поплескался, все игрушки поотнимал и когда я попросила его братика старшего отвести малого надеть трусики и потом приходить, то он его увел, а через 5 минут мальчик вернулся с папой и без плавок - сделали замечание, нам ответили, что он хочет здесь играть, значит будет здесь играть. И здесь гигиена-не гигиена, воспитание - не воспитание? Мне было очень неприятно - в итоге мальчик сидел в бассейне и играл игрушками, а наши дети играли просто песочком в сторонке. Пляж не нудистский и, я считаю, что надо придерживаться общепринятых правил приличия в общественном месте.
    глупая ситуация на мой взгляд, почему же вы как родитель не дали пенцов этому папе и не отстояли игровое место для своих детей? учитывая еще и тот факт что вас было 4 мамы против одного папы))
    это же ваша вещь (бассейн), вы его принесли, вы его купили, помыли надули и тд думаю имеете полное право выбирать кто там будет играться

у наших соседей аналогичная ситуация возникла в парке- купили родители малому электромобиль и неделю на нем катались все кроме этого ребенка а мама все время стояла в сторонке и жаловалась мол зачем же его купили если он нашему ребенку не достается
    ну так либо идите с этим мобилем в место где нет детей либо создайте очередь дабы не б ыть жадиной

4. Вверх #7004
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Это было далеко немаловажно - у меня, например, девочка и мне неприятно, что они там приседают, встают, наклоняются тчо-то взять в песке и она лицом около его причандалов вертится - даже если бы он вел с ебя нормально я бы не подпустила с ним играть - считаю, что ребенок с детства должен привыкать общатья в нормальном обществе.
    хм... мы, конечно все разные, но лично я под "нормальным обществом" понимаю прежде всего нормальное поведение, а не хамское. И даже если бы он был в трусах, это бы его не оправдало.

5. Вверх #7005
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Расскажу как у нас было, когда мы малому купили моцик. Желающих тоже было много, но мой сам хотел покататься на СВОЕМ транспорте. И когда подходил кто-то, я спрашивала у сына: можно мальчик немножко покатается? Это вещь моего сына, его собственность, это мы ЕМУ подарили и только ОН может ее распоряжаться! Такое мое глубокое убеждение и психологи это подтверждают.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #7006
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    глупая ситуация на мой взгляд, почему же вы как родитель не дали пенцов этому папе и не отстояли игровое место для своих детей? учитывая еще и тот факт что вас было 4 мамы против одного папы))
    это же ваша вещь (бассейн), вы его принесли, вы его купили, помыли надули и тд думаю имеете полное право выбирать кто там будет играться

у наших соседей аналогичная ситуация возникла в парке- купили родители малому электромобиль и неделю на нем катались все кроме этого ребенка а мама все время стояла в сторонке и жаловалась мол зачем же его купили если он нашему ребенку не достается
    ну так либо идите с этим мобилем в место где нет детей либо создайте очередь дабы не б ыть жадиной
    Ситуация не глупая, а самая обычная. У меня тоже сразу возник вопрос, почему мамы не отстояли свой бассейн. Но, раньше я бы тоже не смогла, не захотела бы выглядеть жадиной, да еще при своем ребенке. Как потом ему обьяснять, что надо делиться, играть всем вместе, дружно? Это сейчас я понимаю, что прежде, чем учить делиться, нужно научить владеть своим, распоряжаться по собственному усмотрению. Если ты не чувствуешь, что это только твое, то как поймешь, где чужое? А мама с электромобилем загнала себя в ловушку своего воспитания.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

7. Вверх #7007
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Спасибо всем за отклики и советы по поводу ситуации с бассейном - на самом деле ситуация с бассейном была описана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к обсуждению о плавках - наглющий твердолобый папа и, соответственно ведущий себя мальчик и то, что он был без плавок - это первое что меня возмутило, остальное было после. И да, я считаю, что в НОРМАЛЬНОМ обществе на общественный обычный пляж детей, хотябы старше годика, следует водить в трусиках или плавках. Свое поведение расцениваю не как ущербное, а как то, где не посчитала нужным уподобляться. Вообще не считаю себя нерешительной девочкой, в данном случае не видела возможности решить вопрос мирным путем, а опускаться до грязного скандала не посчмитала нужным, тем более при детях.

А вот совета я, кстати, спрашивала в совершенно другой ситуации
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #7008
    Не покидает форум
    Я, наверное, в этом плане везучая - все знакомые мамы за своими детями следят, каждая из нас не позволяет ребенку брать игрушки, кататься на самокатах/велосипедах/машинах и т.п. против желания ребенка-владельца. Поэтому на площадках мир и согласие, а если возникают конфликты между детьми - родители их гасят очень быстро.

С электромобилем: кроме вариантов - идти подальше от детей и создать очередь, есть третий вариант - твердо сказать "извините, мой ребенок сам хочет кататься, заберите своих малышей". И почему вдруг играться собственной игрушкой самому - сразу означает быть жадиной? Родители купили электромобиль только своему ребенку, а не всем детям вокруг.

Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Ситуация не глупая, а самая обычная. У меня тоже сразу возник вопрос, почему мамы не отстояли свой бассейн. Но, раньше я бы тоже не смогла, не захотела бы выглядеть жадиной, да еще при своем ребенке. Как потом ему обьяснять, что надо делиться, играть всем вместе, дружно? Это сейчас я понимаю, что прежде, чем учить делиться, нужно научить владеть своим, распоряжаться по собственному усмотрению. Если ты не чувствуешь, что это только твое, то как поймешь, где чужое? А мама с электромобилем загнала себя в ловушку своего воспитания.
    Абсолютно с Вами согласна!!! Кстати, играть всем вместе - тоже абсолютно не обязательно. Ребенок имет право играть только с теми, с кем ему хочется играть. Ведь мы, взрослые, не дружим со всеми подряд - так же как и не делимся своими личными вещами....

9. Вверх #7009
    User banned
    А если ребенок (2 г 1.5 мес.) свое не отдает другим детям вообще, забирает, кричит, плачет пока не отдадут, может толкаться или стукнуть (дома такого нет - делится всем, причем сама - чтобы в руки не взяла - старается поделить между всеми), в ШРР игрушками делится с детьми, но там правда игрушки не свои. А вот игрушки других детей считает, что ей дать обязаны и искренне не понимаеи, если не дают - просто подходит берет и все. Если в руки попало - считает, что уже ее и если ребенок пытается отобрать, то действия такие же как описано выше. Причем такое отношение не только к игрушкам - например, на горке - если она идет и кто-то мешает, то может подождать, но не больше минуты - потом начинает толкаться, может опять же треснуть. А последних дня четыре еще взяла манеру - если не по ее что-то кричать истерически.
    Я терпеливо объясняю, верю, что это такой период, но, если честно, период уже так затянулся, что терпения не хватает, чувтсвую что нервничаю по этому поводу, иногда даже стыдно перед людьми. Может у кого-то так тоже было?
    Видимо ребенок пока не усвоил такие принципы, как "порядок", "очередность", "моё", "чужое", "вежливость" и т.п. То есть дети должны понимать, что такое "делать по-очереди" с установленным временным регламентом - наверняка в ШРР сей регламент есть, и потому там порядок и мир-дружба. А на общественную площадку каждый приходит "со своим уставом", упорядочить кодлу незнакомых людей - это надо на себя взять лидерство и организацию.
    Не переживайте, детка пока маленькая, но вы должны как родители внушить ребенку про "очередь". Тем более, что в жизни полно ситуаций, где надо соблюдать очередь и порядок: в поликлинике, в магазине, дома в туалет И конечно очередность игры в командных играх или в случае одной игрушки.

Спасибо всем за отклики и советы по поводу ситуации с бассейном - на самом деле ситуация с бассейном была описана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к обсуждению о плавках - наглющий твердолобый папа и, соответственно ведущий себя мальчик и то, что он был без плавок - это первое что меня возмутило, остальное было после. И да, я считаю, что в НОРМАЛЬНОМ обществе на общественный обычный пляж детей, хотябы старше годика, следует водить в трусиках или плавках. Свое поведение расцениваю не как ущербное, а как то, где не посчитала нужным уподобляться. Вообще не считаю себя нерешительной девочкой, в данном случае не видела возможности решить вопрос мирным путем, а опускаться до грязного скандала не посчмитала нужным, тем более при детях.

А вот совета я, кстати, спрашивала в совершенно другой ситуации
    Твоё поведение в данном случае называется "благомандушие" и ни к чему хорошему не привело (и не приведет) ни тебя, ни детей, берущих с тебя пример В данной истории трусы уже дело второе, т.к. явно вытекало из общего безобразного поведения папаши.

10. Вверх #7010
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    где не посчитала нужным уподобляться.
    Я девочка тихая, да вот знаю, что со всеми надо говорить НА ИХ языке! Иначе не поймут.
    Это не уподобиться - это донести информацию!
    Вы же не станете американцу на русском отвечать? Нет, будете на понятном ЕМУ.
    Точно так же и тут!
    Анек:
    Быдло выпимши толкает паренька в очках в транспорте.
    Парень: Вы встали мне на ногу и нависли надо мной, будьте любезны, если не трудно, отодвиньтесь немного, спасибо.
    Быдло: Ты че, млить, интеллигент, а?
    Парень: нет, что вы, что вы, такое же быдло как и вы!
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

11. Вверх #7011
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    каждая из нас не позволяет ребенку брать игрушки, кататься на самокатах/велосипедах/машинах и т.п. против желания ребенка-владельца. Поэтому на площадках мир и согласие, а если возникают конфликты между детьми - родители их гасят очень быстро.
    ну так все к этому стремятся - это поведение воспитанных родителей которые соответсвенно дают пример своим детям - но в ситуации с бассейном думаю нужно было еще и папу заодно воспитать а не молча перенести все в сторонке

12. Вверх #7012
    Не покидает форум
    ну так все к этому стремятся - это поведение воспитанных родителей которые соответсвенно дают пример своим детям - но в ситуации с бассейном думаю нужно было еще и папу заодно воспитать а не молча перенести все в сторонке
    Та папу воспитывать уже бесполезно.... А вот отделатьс от него и его ребенка конечно надо было.

13. Вверх #7013
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    полезно или нет воспитывать папу - это папины проблемы, а то что при воспитании папы ребенку показывается, что свое надо отстаивать в любом случае, не смотря на рост, вес, возраст - об этом и речь.
    1 - ребенок должен знать, что мама защитит его (его игрухи - часть его самого) в любом случае.
    2 - слово мамы - закон (сказала: нет, ушли отсюда - значит ушли. а то маму напугать и слово не держится).
    3 - ребенок узнает, что даже здоровый страшный дядька - не повод поступиться своими интересами.
    Так закалялась сталь(с)
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

14. Вверх #7014
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Помогите советом. Старшему почти 7 лет. Младшему 1 год и 10 мес. У малого появилась привычка - чуть что не так, он садится на пол. Особенно на улице. И включает крик. Пробовала не реагировать. И реагировать - встань, "кака" и прочее. И стыдить - "фу, кака, айай". Эффекта нет. Если я спокойно стою и сдерживая себя, жду когда он поднимется, мой парень усложняет комбинацию и ложится. Ессесно, лицом в грязь... Я так понимаю, он меня испытывает. Ну ладно дома. Но на улице я не могу его не поднять! Что мне делать?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

15. Вверх #7015
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Младшему 1 год и 10 мес. У малого появилась привычка - чуть что не так, он садится на пол. Особенно на улице. И включает крик.
    что значит-чуть что не так?
    у моей тоже появляется манера обижаться, кричать...
    на улице я не заморачиваюсь-подняла и пошла дальше...если буду ждать, пока малая успокоится-разбегутся в разные стороны старшие)))))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

16. Вверх #7016
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    что значит-чуть что не так?
    у моей тоже появляется манера обижаться, кричать...
    на улице я не заморачиваюсь-подняла и пошла дальше...если буду ждать, пока малая успокоится-разбегутся в разные стороны старшие)))))
    В итоге я тоже так делаю - подняла и с криком идем дальше. Но это ведь не дело - я пытаюсь понять причину и хочу сделать так, чтобы этого не происходило. А садится он если я что-то не разрешу (например лезть в лужу), скажу идти туда, куда он не хочет, дома - если не дали игрушку, ну он повод найдет.

17. Вверх #7017
    В итоге я тоже так делаю - подняла и с криком идем дальше. Но это ведь не дело - я пытаюсь понять причину и хочу сделать так, чтобы этого не происходило. А садится он если я что-то не разрешу (например лезть в лужу), скажу идти туда, куда он не хочет, дома - если не дали игрушку, ну он повод найдет.
    нууу, не лезть в лужу--это ж самый смак))))
    у меня такие моменты обтекаемые... если вывожу их на прогулку-разрешаю делать многое... и сидеть в земле, и лежать в песке...с игрушками дома проще-они везде)))))))
    не разрешаю рисовать в книгах... если замечаю чадо с ручкой и книгой-просто меняю книгу на чистый листик...и пусть рисует))))
    в общем-я стараюсь обойти углы...

18. Вверх #7018
    хотя многое что здесь в темке я читаю, если честно, не понимаю... может я такая мама? к очень многим вещам отношусь проще, реально не заморачиваюсь...
    основные правила есть, их и придерживаюсь...-порядок(вкл. режим), гигиена, питание... и... не морочить маме голову(шучу)
    Последний раз редактировалось sveta25; 02.08.2011 в 14:57.

19. Вверх #7019
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    хотя многое что здесь в темке я читаю, если честно, не понимаю... может я такая мама? к очень многим вещам отношусь проще, реально не заморачиваюсь...
    основные правила есть, их и придерживаюсь...-порядок, гигиена, питание...
    Я бы не сказала, что я слишком педантична. Но есть вещи которые надо пресекать сразу, потому как потом это будет сделать сложнее. Можно обойти ситуацию (пойти в обход лужи, отвлечь и т.п.). Но ребенок должен учиться контролировать свои эмоции. Есть ситуация - ребенок знает что это делать нельзя. Если он всего будет добиваться криком, плачем, падушиками и это не пресекать, то что будет дальше?

20. Вверх #7020
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Я бы не сказала, что я слишком педантична. Но есть вещи которые надо пресекать сразу, потому как потом это будет сделать сложнее. Можно обойти ситуацию (пойти в обход лужи, отвлечь и т.п.). Но ребенок должен учиться контролировать свои эмоции. Есть ситуация - ребенок знает что это делать нельзя. Если он всего будет добиваться криком, плачем, падушиками и это не пресекать, то что будет дальше?
    оо, знакомая ситуация, младшей 1г. 9 мес.))) Не дай Бог мама сказала нет, все крики, плач, истерики. Я беру просто за руку и идем домой (если это на улице), если дома. просто ухожу в другую комнату. Но честно, пока не помогает. Может кто подскажет, что они делают??

Ответить в теме
Страница 351 из 1367 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права