| ||
Меня так поражают такие родители!!! У нас на даче девочка есть, второй класс закончила. Так она приходит к кому то, у кого детки есть, рано утром, а уходит около 9-30 вечера. За целый день ее родители даже не приходят, такое впечатление что их вообще не волнует где их ребенок, что с ним, ел ли он.
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
глупая ситуация на мой взгляд, почему же вы как родитель не дали пенцов этому папе и не отстояли игровое место для своих детей? учитывая еще и тот факт что вас было 4 мамы против одного папы))
это же ваша вещь (бассейн), вы его принесли, вы его купили, помыли надули и тд думаю имеете полное право выбирать кто там будет играться
у наших соседей аналогичная ситуация возникла в парке- купили родители малому электромобиль и неделю на нем катались все кроме этого ребенка а мама все время стояла в сторонке и жаловалась мол зачем же его купили если он нашему ребенку не достается
ну так либо идите с этим мобилем в место где нет детей либо создайте очередь дабы не б ыть жадиной
хм... мы, конечно все разные, но лично я под "нормальным обществом" понимаю прежде всего нормальное поведение, а не хамское. И даже если бы он был в трусах, это бы его не оправдало.Это было далеко немаловажно - у меня, например, девочка и мне неприятно, что они там приседают, встают, наклоняются тчо-то взять в песке и она лицом около его причандалов вертится - даже если бы он вел с ебя нормально я бы не подпустила с ним играть - считаю, что ребенок с детства должен привыкать общатья в нормальном обществе.
Расскажу как у нас было, когда мы малому купили моцик. Желающих тоже было много, но мой сам хотел покататься на СВОЕМ транспорте. И когда подходил кто-то, я спрашивала у сына: можно мальчик немножко покатается? Это вещь моего сына, его собственность, это мы ЕМУ подарили и только ОН может ее распоряжаться! Такое мое глубокое убеждение и психологи это подтверждают.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Ситуация не глупая, а самая обычная. У меня тоже сразу возник вопрос, почему мамы не отстояли свой бассейн. Но, раньше я бы тоже не смогла, не захотела бы выглядеть жадиной, да еще при своем ребенке. Как потом ему обьяснять, что надо делиться, играть всем вместе, дружно? Это сейчас я понимаю, что прежде, чем учить делиться, нужно научить владеть своим, распоряжаться по собственному усмотрению. Если ты не чувствуешь, что это только твое, то как поймешь, где чужое? А мама с электромобилем загнала себя в ловушку своего воспитания.
Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею
Спасибо всем за отклики и советы по поводу ситуации с бассейном - на самом деле ситуация с бассейном была описана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к обсуждению о плавках - наглющий твердолобый папа и, соответственно ведущий себя мальчик и то, что он был без плавок - это первое что меня возмутило, остальное было после. И да, я считаю, что в НОРМАЛЬНОМ обществе на общественный обычный пляж детей, хотябы старше годика, следует водить в трусиках или плавках. Свое поведение расцениваю не как ущербное, а как то, где не посчитала нужным уподобляться. Вообще не считаю себя нерешительной девочкой, в данном случае не видела возможности решить вопрос мирным путем, а опускаться до грязного скандала не посчмитала нужным, тем более при детях.
А вот совета я, кстати, спрашивала в совершенно другой ситуации![]()
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Я, наверное, в этом плане везучая - все знакомые мамы за своими детями следят, каждая из нас не позволяет ребенку брать игрушки, кататься на самокатах/велосипедах/машинах и т.п. против желания ребенка-владельца. Поэтому на площадках мир и согласие, а если возникают конфликты между детьми - родители их гасят очень быстро.
С электромобилем: кроме вариантов - идти подальше от детей и создать очередь, есть третий вариант - твердо сказать "извините, мой ребенок сам хочет кататься, заберите своих малышей". И почему вдруг играться собственной игрушкой самому - сразу означает быть жадиной? Родители купили электромобиль только своему ребенку, а не всем детям вокруг.
Абсолютно с Вами согласна!!! Кстати, играть всем вместе - тоже абсолютно не обязательно. Ребенок имет право играть только с теми, с кем ему хочется играть. Ведь мы, взрослые, не дружим со всеми подряд - так же как и не делимся своими личными вещами....
Видимо ребенок пока не усвоил такие принципы, как "порядок", "очередность", "моё", "чужое", "вежливость" и т.п. То есть дети должны понимать, что такое "делать по-очереди" с установленным временным регламентом - наверняка в ШРР сей регламент есть, и потому там порядок и мир-дружба. А на общественную площадку каждый приходит "со своим уставом", упорядочить кодлу незнакомых людей - это надо на себя взять лидерство и организацию.![]()
Не переживайте, детка пока маленькая, но вы должны как родители внушить ребенку про "очередь". Тем более, что в жизни полно ситуаций, где надо соблюдать очередь и порядок: в поликлинике, в магазине, дома в туалетИ конечно очередность игры в командных играх или в случае одной игрушки.
Твоё поведение в данном случае называется "благомандушие" и ни к чему хорошему не привело (и не приведет) ни тебя, ни детей, берущих с тебя примерВ данной истории трусы уже дело второе, т.к. явно вытекало из общего безобразного поведения папаши.
Я девочка тихая, да вот знаю, что со всеми надо говорить НА ИХ языке! Иначе не поймут.где не посчитала нужным уподобляться.
Это не уподобиться - это донести информацию!
Вы же не станете американцу на русском отвечать? Нет, будете на понятном ЕМУ.
Точно так же и тут!
Анек:
Быдло выпимши толкает паренька в очках в транспорте.
Парень: Вы встали мне на ногу и нависли надо мной, будьте любезны, если не трудно, отодвиньтесь немного, спасибо.
Быдло: Ты че, млить, интеллигент, а?
Парень: нет, что вы, что вы, такое же быдло как и вы!
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
полезно или нет воспитывать папу - это папины проблемы, а то что при воспитании папы ребенку показывается, что свое надо отстаивать в любом случае, не смотря на рост, вес, возраст - об этом и речь.
1 - ребенок должен знать, что мама защитит его (его игрухи - часть его самого) в любом случае.
2 - слово мамы - закон (сказала: нет, ушли отсюда - значит ушли. а то маму напугать и слово не держится).
3 - ребенок узнает, что даже здоровый страшный дядька - не повод поступиться своими интересами.
Так закалялась сталь(с)
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
Помогите советом. Старшему почти 7 лет. Младшему 1 год и 10 мес. У малого появилась привычка - чуть что не так, он садится на пол. Особенно на улице. И включает крик. Пробовала не реагировать. И реагировать - встань, "кака" и прочее. И стыдить - "фу, кака, айай". Эффекта нет. Если я спокойно стою и сдерживая себя, жду когда он поднимется, мой парень усложняет комбинацию и ложится. Ессесно, лицом в грязь... Я так понимаю, он меня испытывает. Ну ладно дома. Но на улице я не могу его не поднять! Что мне делать?
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
В итоге я тоже так делаю - подняла и с криком идем дальше. Но это ведь не дело - я пытаюсь понять причину и хочу сделать так, чтобы этого не происходило. А садится он если я что-то не разрешу (например лезть в лужу), скажу идти туда, куда он не хочет, дома - если не дали игрушку, ну он повод найдет.
нууу, не лезть в лужу--это ж самый смак))))
у меня такие моменты обтекаемые... если вывожу их на прогулку-разрешаю делать многое... и сидеть в земле, и лежать в песке...с игрушками дома проще-они везде)))))))
не разрешаю рисовать в книгах... если замечаю чадо с ручкой и книгой-просто меняю книгу на чистый листик...и пусть рисует))))
в общем-я стараюсь обойти углы...
хотя многое что здесь в темке я читаю, если честно, не понимаю... может я такая мама? к очень многим вещам отношусь проще, реально не заморачиваюсь...
основные правила есть, их и придерживаюсь...-порядок(вкл. режим), гигиена, питание... и... не морочить маме голову(шучу)
Последний раз редактировалось sveta25; 02.08.2011 в 14:57.
Я бы не сказала, что я слишком педантична. Но есть вещи которые надо пресекать сразу, потому как потом это будет сделать сложнее. Можно обойти ситуацию (пойти в обход лужи, отвлечь и т.п.). Но ребенок должен учиться контролировать свои эмоции. Есть ситуация - ребенок знает что это делать нельзя. Если он всего будет добиваться криком, плачем, падушиками и это не пресекать, то что будет дальше?
Социальные закладки