Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 350 из 1367 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 27338
  1. Вверх #6981
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    тогда сядьте и посидите на песке в волнах
    Хотя, соглашусь, быть может у вас у всех такие плавки бронебойные. Мой деть закапывается в песок по самые уши и и любит полежать возле воды, чтоб волной окатывало его. Несмотря на плавки, выковыриваю песок регулярно ) Если я полежу вместе с ним, то и у меня песка будет предостаточно. Плавки ко мне не намертво приклеены.
    никакой такой жуткой заразы типа стафилококков и прочих не было и близко за 7 лет. Да и глистов не было. И глисты, и стафилококк это проблемы иммунитета, стерильность в данном случае, тут особой роли не играет. Вернее, она (стерильность) как раз способствует проявлению таких вещей, на мой взгляд.

ну так у этих взрослых, загорающих стоя, есть дети, которые голенькими возятся в песке (ну, это, если логически думать
    и сижу, и с детЯми замки строю. У нас именно бронебойные плавки и именно для того, чтоб киллограммов песка там не было. Мне так проще. Я считаю это нормальным. Бо сама так выросла.
    Мы вчера, как раз в прибое наталапались вчетвером))) единственно что, у дочи в её длинючих волосах было немеряно песка. В плавках нет.

Вообще я не про болячки. А про приучение деток, к бережному отношению к себе что ли. Для начала, песок там, в нежных местах трет. И может поранить больно. Потом долго неудобно ходить. (это из своего детства. один раз пошла в трусиках и помню как с трудом дошла до дому((( а потом еле ходила некоторое время)

Как говорится, один раз испытав полный комплект "приятных" ощущений, мне проще приучить деток делать так, чтоб у них этого никогда не было.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.07.2011 в 20:31.
    Тишина.

2. Вверх #6982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    девочки немного разбавлю вашу дискуссию, расскажите мне, вот ситуация: деткам по 3 года ребенок играет своей игрушкой, тут подходит другой и начинает забирать, хозяин игрушки не отдает и более того, лезет ущипнуть или сделать прочую гадость, отвоевав свое, так вот вопрос: правильно ли он поступает что отвоевывает свое но в то же время лезет первым в драку.....?
    На мой взгляд, правильно.
    А если дело доходит до драки - виновата мама ребенка, который отнимал игрушку. В таких ситуациях надо вмешиваться и не давать ребенку забирать чужое без спроса, да еще и силой.

3. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    А если ребенок (2 г 1.5 мес.) свое не отдает другим детям вообще, забирает, кричит, плачет пока не отдадут, может толкаться или стукнуть (дома такого нет - делится всем, причем сама - чтобы в руки не взяла - старается поделить между всеми), в ШРР игрушками делится с детьми, но там правда игрушки не свои. А вот игрушки других детей считает, что ей дать обязаны и искренне не понимаеи, если не дают - просто подходит берет и все. Если в руки попало - считает, что уже ее и если ребенок пытается отобрать, то действия такие же как описано выше. Причем такое отношение не только к игрушкам - например, на горке - если она идет и кто-то мешает, то может подождать, но не больше минуты - потом начинает толкаться, может опять же треснуть. А последних дня четыре еще взяла манеру - если не по ее что-то кричать истерически.
    Я терпеливо объясняю, верю, что это такой период, но, если честно, период уже так затянулся, что терпения не хватает, чувтсвую что нервничаю по этому поводу, иногда даже стыдно перед людьми. Может у кого-то так тоже было?

По поводу плавок-купальников.
    Вчера были на море компанией из 4-х мам и 4-х детей от 1.9 до 2.5 - надули бассейн, свалили в одну кучу все игрушки и естественно дети со всего пляжа сбежались к нам - все бы ничего, но среди них был мальчик около 4 лет без плавок, залез в бассейне поплескался, все игрушки поотнимал и когда я попросила его братика старшего отвести малого надеть трусики и потом приходить, то он его увел, а через 5 минут мальчик вернулся с папой и без плавок - сделали замечание, нам ответили, что он хочет здесь играть, значит будет здесь играть. И здесь гигиена-не гигиена, воспитание - не воспитание? Мне было очень неприятно - в итоге мальчик сидел в бассейне и играл игрушками, а наши дети играли просто песочком в сторонке. Пляж не нудистский и, я считаю, что надо придерживаться общепринятых правил приличия в общественном месте.
    Последний раз редактировалось cheetha; 30.07.2011 в 18:07.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #6984
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вчера были на море компанией из 4-х мам и 4-х детей от 1.9 до 2.5 - надули бассейн, свалили в одну кучу все игрушки и естественно дети со всего пляжа сбежались к нам - все бы ничего, но среди них был мальчик около 4 лет без плавок, залез в бассейне поплескался, все игрушки поотнимал и когда я попросила его братика старшего отвести малого надеть трусики и потом приходить, то он его увел, а через 5 минут мальчик вернулся с папой и без плавок - сделали замечание, нам ответили, что он хочет здесь играть, значит будет здесь играть. И здесь гигиена-не гигиена, воспитание - не воспитание? Мне было очень неприятно - в итоге мальчик сидел в бассейне и играл игрушками, а наши дети играли просто песочком в сторонке. Пляж не нудистский и, я считаю, что надо придерживаться общепринятых правил приличия в общественном месте.
    Бассейн ваш? Тогда, извините, какого лешего левый ребенок в нем купался, а ваши так... в сторонке?
    Тишина.

5. Вверх #6985
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Бассейн ваш? Тогда, извините, какого лешего левый ребенок в нем купался, а ваши так... в сторонке?
    Да, бассейн наш. В том-то и дело, что папа полностью игнорировал наши просьбы и реплики - делал вид, что он абсолютно глухонемой, а потом изрек что его ребенок будет играть там где хочет и если наши дети хотят, то пусть играют вместе с ним и хоть кол ты ему на голове теши. Простота хуже воровства.
    Корректирую фотографии.

6. Вверх #6986
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я б забрала бассейн и спустила воду
    а дети что, сами не захотели с ним играть, потому что мальчки без трусов, или это родители не пустили?

7. Вверх #6987
    Да, бассейн наш. В том-то и дело, что папа полностью игнорировал наши просьбы и реплики - делал вид, что он абсолютно глухонемой, а потом изрек что его ребенок будет играть там где хочет и если наши дети хотят, то пусть играют вместе с ним и хоть кол ты ему на голове теши. Простота хуже воровства.
    Это не простота - это наглость. Этот папа, учит своего киндера наглости.
    Честно сказать. Я бы вылила бассейн и перевернула на то время, что этот ребенок тусовался рядом. Причем возможно, так бы стоило среагировать и для своих деток. Чтоб они знали, что слушаться надо, а то можно лишиться всех интересностей.
    Тишина.

8. Вверх #6988
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Я б забрала бассейн и спустила воду
    а дети что, сами не захотели с ним играть, потому что мальчки без трусов, или это родители не пустили?
    Дети сами не захотели играть, потому что мальчик бросал в них песком и брызгался - двоим отсывали глаза - после этого и попросили забрать ребенка.

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Это не простота - это наглость. Этот папа, учит своего киндера наглости.
    Честно сказать. Я бы вылила бассейн и перевернула на то время, что этот ребенок тусовался рядом. Причем возможно, так бы стоило среагировать и для своих деток. Чтоб они знали, что слушаться надо, а то можно лишиться всех интересностей.
    Честно говоря мне с таким поведением еще сталкиваться не приходилось и я, как и все, немного растерялась, оставалось только принимать какие-то кардинальные меры, а при детях как-то не решились, хотя наверное надо было
    Корректирую фотографии.

9. Вверх #6989
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Ого. Надо заводить тему Как воспитывать ВЗРОСЛЫХ
    Лично я не разрешила бы вообще чужим детям залазить в бассейн. Никому.Рядом пусть,конечно,играют.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #6990
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    А если ребенок (2 г 1.5 мес.) свое не отдает другим детям вообще, забирает, кричит, плачет пока не отдадут, может толкаться или стукнуть (дома такого нет - делится всем, причем сама - чтобы в руки не взяла - старается поделить между всеми), в ШРР игрушками делится с детьми, но там правда игрушки не свои. А вот игрушки других детей считает, что ей дать обязаны и искренне не понимаеи, если не дают - просто подходит берет и все. Если в руки попало - считает, что уже ее и если ребенок пытается отобрать, то действия такие же как описано выше. Причем такое отношение не только к игрушкам - например, на горке - если она идет и кто-то мешает, то может подождать, но не больше минуты - потом начинает толкаться, может опять же треснуть. А последних дня четыре еще взяла манеру - если не по ее что-то кричать истерически.
    Я терпеливо объясняю, верю, что это такой период, но, если честно, период уже так затянулся, что терпения не хватает, чувтсвую что нервничаю по этому поводу, иногда даже стыдно перед людьми. Может у кого-то так тоже было?

Нам 1.5 и тоже кричит истерически на прогулках чуть что не так, или игрушки забирает в песочнице в деток, или у него забирают - сразу крик. Все мои попытки объяснить что брать чужое нельзя, можно поменятся, посмотреть и отдать безуспешны. Что делать, подскажите??? Или возраст еще не тот? Хотя иногда отдает свои игрушки без проблем, просто подходит и по собственной инициативе говорит "на".

11. Вверх #6991
    Цитата Сообщение от vital82 Посмотреть сообщение
    Нам 1.5 и тоже кричит истерически на прогулках чуть что не так, или игрушки забирает в песочнице в деток, или у него забирают - сразу крик. Все мои попытки объяснить что брать чужое нельзя, можно поменятся, посмотреть и отдать безуспешны. Что делать, подскажите??? Или возраст еще не тот? Хотя иногда отдает свои игрушки без проблем, просто подходит и по собственной инициативе говорит "на".

вот в нашем парке большинство детей так себя вели в этом возрасте и еще дрались, а моя никода не дралась ни с кем, игрушку если чужую хотела, то пыталась поменяться, если не получалось, то отходила и просто разводила руками, а вот теперь, где-то месяц, как началось и у нас
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #6992
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Дети сами не захотели играть, потому что мальчик бросал в них песком и брызгался - двоим отсывали глаза - после этого и попросили забрать ребенка.
    ну так, то что он был без трусов это ведь далеко не самое главное в данном случае? )

Честно говоря мне с таким поведением еще сталкиваться не приходилось и я, как и все, немного растерялась, оставалось только принимать какие-то кардинальные меры, а при детях как-то не решились, хотя наверное надо было
    это да. А то получилось, что ваши дети были без бассейна, а мальчик вместе с отцом-наглецом ( рифма получилась) получали удовольствие.
    Так низззя Хамство не должно выигрывать

13. Вверх #6993
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ого. Надо заводить тему Как воспитывать ВЗРОСЛЫХ
    Лично я не разрешила бы вообще чужим детям залазить в бассейн. Никому.Рядом пусть,конечно,играют.
    А я подумала, что это хороший пример для нас родителей, как должно быть детям неприятно, когда их игрушками, вещами завладевает кто-то посторонний без спроса. Что-то подобное, возможно, испытали мамы с детским бассейном. И как важно не ругать и не стыдить ребенка за то, что он не отдает свое.

14. Вверх #6994
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    ОГО..Ничего себе...представила себе эту картину. Зря Вы бассейн не вылили, это было единственно правильное решение. Это все равно как зашел в Вашу квартиру и сказал -" я буду здесь жить, мне здесь нравится", а Вы приняли и оставили...
    Ну вот действительно, как теперь детям объяснить такой факт? о каком "делится" можно говорить..
    Представляю Ваше состояние...шок. Я б точно вылила.
    А по-поводу сидеть/не сидеть в бассейне чужому ребенку - тоже однозначно против, без вопросов
    Последний раз редактировалось LEONKA; 30.07.2011 в 23:40.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

15. Вверх #6995
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    ОГО..Ничего себе...представила себе эту картину. Зря Вы бассейн не вылили, это было единственно правильное решение. Это все равно как зашел в Вашу квартиру и сказал -" я буду здесь жить, мне здесь нравится", а Вы приняли и оставили...
    Ну вот действительно, как теперь детям объяснить такой факт? о каком "делится" можно говорить..
    Представляю Ваше состояние...шок. Я б точно вылила.
    А по-поводу сидеть/не сидеть в бассейне чужому ребенку - тоже однозначно против, без вопросов
    Ну и я о том же.. это все таки дети.. пописали туда хором..
    я воообще в ступоре.. как это он хочет и будет сидеть ?? Папа, вы в своем уме? Забирай своего ребенка
    И мелкому хулигану тоже можно было внушение провести. напрмер - у нас волшебный бассейн, если чужие в нем сидят, у них писюны отваливаются)) Это я утрирую,конечно.. Но что-то в этом духе
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #6996
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    И мелкому хулигану тоже можно было внушение провести. напрмер - у нас волшебный бассейн, если чужие в нем сидят, у них писюны отваливаются)) Это я утрирую,конечно.. Но что-то в этом духе
    Думай о смысле, а слова придут сами.

17. Вверх #6997
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну и я о том же.. это все таки дети.. пописали туда хором..
    я воообще в ступоре.. как это он хочет и будет сидеть ?? Папа, вы в своем уме? Забирай своего ребенка
    Вы этим отпугнуть малого или его папашу предлагаете?

18. Вверх #6998
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы этим отпугнуть малого или его папашу предлагаете?
    А папаша тоже порывался в бассейн?? ))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #6999
    Не покидает форум
    А почему, собственно, вы не высадили чужого пацана заявив "мой бассейн, что хочу-то и делаю, а ВАс сюда никто не звал" На крайняк можно конечно и воду спустить, не будет же он отнимать бассейн - но не давать дитю радостно играться, а папе расслабляться.

20. Вверх #7000
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    У нас тоже был такой случай, мне было неприятно, т.к. извините мы этот бассейн тащили, воду носили, а мои дети в нем даже не поигрались(( Пришла к нам девочка старше наших детей, я ее тихонько спрашиваю: а где твоя мама? Она показывает куда-то вдаль: тааааам. Я ей: ну и иди к маме, а то здесь нашим деткам места и так мало. А она мне отвечает: а я подвинусь! И как ты ее выгонишь? Главное, что тем родителям хорошо - дитё пристроено.
    А наш бассейн после такой нагрузки не выдержал и лопнул (а взяли мы его первый раз, тоже извините 80 грн. коту под хвост!)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

Ответить в теме
Страница 350 из 1367 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права