Сообщение от
cheetha
А если ребенок (2 г 1.5 мес.) свое не отдает другим детям вообще, забирает, кричит, плачет пока не отдадут, может толкаться или стукнуть (дома такого нет - делится всем, причем сама - чтобы в руки не взяла - старается поделить между всеми), в ШРР игрушками делится с детьми, но там правда игрушки не свои. А вот игрушки других детей считает, что ей дать обязаны и искренне не понимаеи, если не дают - просто подходит берет и все. Если в руки попало - считает, что уже ее и если ребенок пытается отобрать, то действия такие же как описано выше. Причем такое отношение не только к игрушкам - например, на горке - если она идет и кто-то мешает, то может подождать, но не больше минуты - потом начинает толкаться, может опять же треснуть. А последних дня четыре еще взяла манеру - если не по ее что-то кричать истерически.
Я терпеливо объясняю, верю, что это такой период, но, если честно, период уже так затянулся, что терпения не хватает, чувтсвую что нервничаю по этому поводу, иногда даже стыдно перед людьми. Может у кого-то так тоже было?
По поводу плавок-купальников.
Вчера были на море компанией из 4-х мам и 4-х детей от 1.9 до 2.5 - надули бассейн, свалили в одну кучу все игрушки и естественно дети со всего пляжа сбежались к нам - все бы ничего, но среди них был мальчик около 4 лет без плавок, залез в бассейне поплескался, все игрушки поотнимал и когда я попросила его братика старшего отвести малого надеть трусики и потом приходить, то он его увел, а через 5 минут мальчик вернулся с папой и без плавок - сделали замечание, нам ответили, что он хочет здесь играть, значит будет здесь играть. И здесь гигиена-не гигиена, воспитание - не воспитание? Мне было очень неприятно - в итоге мальчик сидел в бассейне и играл игрушками, а наши дети играли просто песочком в сторонке. Пляж не нудистский и, я считаю, что надо придерживаться общепринятых правил приличия в общественном месте.
Социальные закладки