Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 190 из 307 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 6139
  1. Вверх #3781
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Что-то не припомню ни одного случая, чтобы раньше детишки писали по-украински русскими буквами. Ужасная советская власть учила грамотно писать на обоих языках.
    Да и писали все на русском, так как русский учили с первого класса, а украинский с четвертого и это в УССР,где большинство украинцев.

2. Вверх #3782
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    ...да и вообще, можно тысячи фото найти где можно прокомментить типа каким ничтожеством украинцы или американцы хотели бы видеть русских или русскоговорящих, или американцы украинцев )))
    Вот и я о том же.
    А ты можешь прокомментировать по-своему?
    Сделай милость.

3. Вверх #3783
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Насколько я понял там пишется про какую-то конвенцию принятую в октябре 1921 года,
    Что на самом деле написано на фотографии, попросите перевести своего ребёнка, который, как вы тут сообщали, учит французский язык с первого класса.

а запад всегда называл всю территорию подконтрольную Москве - Россией.
    Эта фотография сделана в Бузулуке. Поинтересуйтесь на досуге, находился ли этот город на территории Украины.

4. Вверх #3784
    User banned
    Да и писали все на русском, так как русский учили с первого класса, а украинский с четвертого и это в УССР,где большинство украинцев.
    Украинский язык учили в русских школах не с четвёртого, а со второго класса, на что не надо тут нам заливать.

5. Вверх #3785
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Слушай я в "музыкальной" не учился), учился в с/ш№60 на ул. Комитетской (Загубанского) и говорю тебе не об уровне подготовки и умственного развития конкретного ребенка, а об общих требованиях к подготовке детей к школе и о школьной программе.
    З.Ы. Хвастатся некрасиво, тем более, что проверить твои слова никто не сможет. Про Минора вообще молчу.)
    ну что же, в штатах образование отличное )))) - ЕС тоже постепенно к ним приближается...
    в штатах, даже, решили отменить плохие оценки - дабы не травмировать детскую психику )))) (только, не знаю оформили ли это юридически или еще нет).
    зато наши "неучи" очень хорошим спросом пользуются для научных работ )) - наверное от безграмотности ))

Ага, как один милиционер,получивший среднее образование в советской школе, в официальном рапорте написал: "что гражданин послал его на ...", причем в конце слова поставил мягкий знак.
    Извините конечно, но это реальный случай и из песни слов не выкинеш.)
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот уж точно все продвинутые...) А я вот тоже в первом классе палочки рисовал. Что поделаеш, такая была программа. Беда в другом, все невежество от того что практически ничего не читают. Причем, начиная со школы. Уровень образования и при совке был еще тот...Жене (она филолог) показывал образцы объяснительных, написанных солдатами ...И сейчас на глаза попадаются шедевры современных деятелей. Разница невилика.
    ну служащие это вообще отдельная тема ))
    правда, такая "грамотность" раньше была свойственна только небольшой части граждан, а сейчас - что политики, что учителя, что журналисты - довольно часто, таким страдают.
    я молчу о количестве слов "паразитов" у нынешних журналистов )))
    некоторым даже к логопеду нужно идти, или еще хуже внешностью очень не вышли )
    Мое субъективное мнение! :)

6. Вверх #3786
    User banned
    Ага, как один милиционер,получивший среднее образование в советской школе, в официальном рапорте написал: \"что гражданин послал его на ...\", причем в конце слова поставил мягкий знак.
    Извините конечно, но это реальный случай и из песни слов не выкинеш.
    Я так понимаю, что у вас на клавиатуре мягкого знака нет вообще

7. Вверх #3787
    User banned Аватар для BWolF
    Укажите, пожалуйста, населённый пункт,школу и год когда было подобное безобразие.
    Я, в Одессе, в 80-х учил украинский начиная со 2-го класса.

8. Вверх #3788
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Укажите, пожалуйста, населённый пункт,школу и год когда было подобное безобразие.
    Я, в Одессе, в 80-х учил украинский начиная со 2-го класса.
    А я в 70-х, в том же городе.

9. Вверх #3789
    Постоялец форума Аватар для muha
    Чому всім так подобається займатися мастурбацієй в цій темі. Нічого святого у людей немає...

10. Вверх #3790
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Слушай я в "музыкальной" не учился, учился в с/ш№60 на ул. Комитетской (Загубанского) и говорю тебе не об уровне подготовки и умственного развития конкретного ребенка, а об общих требованиях к подготовке детей к школе и о школьной программе.
    З.Ы. Хвастатся некрасиво, тем более, что проверить твои слова никто не сможет. Про Минора вообще молчу.
    я не хвастаюсь. я "палочки должны быть попендикулярны" в детском садике, в средней группе проходил, вместе с остальными детьми. получалось, кстати, не очень хорошо. с тех пор почерк лучше не стал.
    к первому классу уже вовсю умел и любил читать, как и большинство своих одноклассников.
    я уже молчу о том, что год спустя в первый класс дети пошли уже с шести лет, а программа не изменилась. т.е. если родители или в детском саду писать тебя к первому классу не научили, то уже в 6 лет ты осваивал эту науку уже в школе.
    Сдается мне, что-то ты путаешь, либо наговариваешь на себя.

11. Вверх #3791
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что у вас на клавиатуре мягкого знака нет вообще
    ах-ха!!
    ну что поделаешь, гражданин получил образование при проклятом тоталитарном режиме. тут большевики виноваты

12. Вверх #3792
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Ты же знаеш как я тебя уважаю
    Взаимно, Сима .
    но ты не владееш ситуацией которая у нас, а по рассказам форумных чудиков от компартии ты не сможеш увидеть реальной картины.
    У меня в Украине много друзей, и я иногда бываю у них в гостях

Знаеш сколько людей вышло на демонстрацию по поводу акции "я говорю по-русски" ? Я тебе скажу, два десятка бабушек посланных из церкви московкого патриархата и десяток молодых пацанов из банды Каурова.
    Верю. Народ пока пассивный.
    И де сейчас Кауров? Не слышно и не видно, заткнулся и весь трясется, шобы его не привлекли за антигосударственные действия.
    Мне Кауров не нравится, маргинальный он и истеричный.
    Мы тут деньги зарабатываем и нормально живем безо всякой политики, а детей нормально ведут учится в украинские школы и еще деньги платят, шоб в нормальную школу попасть.
    В наших странах народ приспосабливается. Мы - сами по себе, а политики и государство - отдельно.

У меня ребенок в шесть лет учится в украинской школе и учит французский язык с первого класса и я доволен
    .
    Воспитание и образование ребенка во многом зависит от семьи. Не сомневаюсь, что у твоих детей будет все на высоком уровне .

Конечно по-русски, но Вы знаете, они в разговоре уже вставляют много украинских слов и в конце-концов они будут хорошо владеть украинским и будут его уважать и не считать его чужим языком. И наверняка не будут хотеть сближения с Россией и не будут ностальгировать по дешевой колбасе и водке
    Согласна, что они будут знать и уважать язык.
    Вопрос станет ли украинский кому-то родным, если его только изучать и уважать?
    В Украине есть один феномен, именуемый суржиком. По статистике на суржике говорит преимущественно все село Юга и Востока Украины. При этом вот уже несколько поколений жителей сел получают образование в основном в украинских школах. Получается, что украинский язык не в состоянии вытеснить даже суржик? Странно.

ЗЫ. Ваши историки действительно использовали фотографии жертв российского голода в аргументации украинского Голодомора. Я не понимаю их мотивов. Это следствие их 1. дилетантства, 2. недостатка собственного ресурса, 3. злого умысла, 4. еще чего ?
    Неужели они не понимают, что подобные действия вызывают недоверие ко всей доказательной базе, учитывая, что и переписи, на которые они опирались при подсчете жертв, достоверными не являются ? Зачем они сами себя ставят по удар? Глупо.

13. Вверх #3793
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Ваши историки действительно использовали фотографии жертв российского голода в аргументации украинского Голодомора. Я не понимаю их мотивов. Это следствие их 1. дилетантства, 2. недостатка собственного ресурса, 3. злого умысла, 4. еще чего ?
    Неужели они не понимают, что подобные действия вызывают недоверие ко всей доказательной базе, учитывая, что и переписи, на которые они опирались при подсчете жертв, достоверными не являются ? Зачем они сами себя ставят по удар? Глупо.
    есть мнение: это от беспомощности. азаказ отрабатывать надо.
    тем не менее, местных "верующих" никакими нестыковками, подтасовками фактов, натяжками, явными фальсификациями не пробьешь.
    потому как ВЕРА к логике никакого отношения не имеет.
    вот уже и цифры жертв Голодомора даже на нашем форуме медленно, но неуклонно растут (уже достигли 14 миллионов, это почти половина тогдашнего населения Украины). при этом верующие нисколько не затрудняют себя как-то их подтверждать, а наоборот - предлагают оппонентам опровергнуть их заявления.
    Ситуация, согласись, абсурдная.

14. Вверх #3794
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    тем не менее, местных "верующих" никакими нестыковками, подтасовками фактов, натяжками, явными фальсификациями не пробьешь.
    вот уже и цифры жертв Голодомора даже на нашем форуме медленно, но неуклонно растут (уже достигли 14 миллионов, это почти половина тогдашнего населения Украины). при этом верующие нисколько не затрудняют себя как-то их подтверждать, а наоборот - предлагают оппонентам опровергнуть их заявления.
    Про 14 млн. действительно абсурдно.... Что ВЕРА к логике отношения не имеет тоже согласна.
    Я не сомневаюсь в том, что Голодомор был, но вот его масштабы явно фальсифицируются. Возможно именно поэтому и использовали наши фотографии, для количества и ужаса.

15. Вверх #3795
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение

чудики от компартии это видимо по твоему те - кто не поддерживает национализм и оранжевые идеи )))
    странно - я в компартии не был, даже комсомольцем не успел стать до развала союза )))
    судя по твоим словам большая часть украинцев как раз именно "чудики от компартии" )))
    зато меньшая часть украинцев "владеет информацией" )))
    Простите, я был членом КПСС на протяжении 30 - ти лет и знаю эту организацию не по наслышке...Так вот, этих чудиков от компартии все меньше и не они определяют будущее Украины, слава богу.А "оранжевые "идеи поддерживают половина населения. И дальше "оранжевых" будет еще больше...
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #3796
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    верно полковник.

17. Вверх #3797
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Ваши историки действительно использовали фотографии жертв оссийского голода в аргументации украинского Голодомора. Я не понимаю их мотивов. Это следствие их 1. дилетантства, 2. недостатка собственного ресурса, 3. злого умысла, 4. еще чего ?
    Вы знаете, я сам еще не обладаю достаточно полной информацией по голодомору. И причина, по моему, одна. Все материалы по нему вывезли в Москву,как часто это бывало .Прежде чем начать что-то делать по этому вопросу неоходимо было самим изучить глубоко и всесторонне.Если бы они так сделали то ни у кого не возникло бы вопросов, кроме ,пожалуй, коммунистов. Ну да это ,как раз ,понятно.
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #3798
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вам это не напоминает: "три портсигара отечественных, куртка замшевая ..... - три куртки замшевых......" ?

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Простите, я был членом КПСС на протяжении 30 - ти лет и знаю эту организацию не по наслышке...Так вот, этих чудиков от компартии все меньше и не они определяют будущее Украины, слава богу.А "оранжевые "идеи поддерживают половина населения. И дальше "оранжевых" будет еще больше...
    половина?? )))) - ну да - посмотреть голосования в прямом эфире на "пятом канале" - так там более 70% украинцев бандеровцы ))))
    правда, многие понимают что цифры голосований в телеэфире можно легко менять ))
    предлагаю посмотреть тему о украинизации кино в кинотеатрах - там есть голосование, и интересные цифры ))
    на данный момент (а тема создана еще в том году) - НЕ ПРОТИВ (не обязательно "за" - просто те кто не против и те кто "за") украинизации кино 18,12% т.е. даже 20% форумщиков нет!!!
    ах да - забыл - "три портсигара...." ))

19. Вверх #3799
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    зачем смотреть на форум, можно посмотреть на севастопольский форум, а можно и на львовский.
    и? какие выводы?

есть простые цифры, по голосованию в парламент, репрезентативность одесского форума на украину - неверный путь

20. Вверх #3800
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    зачем смотреть на форум, можно посмотреть на севастопольский форум, а можно и на львовский.
    и? какие выводы?

есть простые цифры, по голосованию в парламент, репрезентативность одесского форума на украину - неверный путь
    ок - посмотри сколько проголосовало избирателей на НУ-СО
    - по всей Украине

Закрытая тема
Страница 190 из 307 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права