Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 189 из 307 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 6139
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    Попытка разложить прах замученных советами людей по национальным кучкам и при этом нагрести в украинскую кучку побольше костей - просто скотство!
    Это откровенное кощунство затеянное циничным Ющенко!
    Ну а на фоне награждения нацистов и прославления Ющенкой украинских солдат эсэс это и вовсе становиться моральным преступлением! А чего еще ждать от тех, кто готов нести любую ахинею и делать что угодно, лишь бы удержаться у власти?
    Ведь для них власть - самоцель, а не инструмент для возрождения Украины.
    Значит само уничтожение людей - это нормально, это просто так надо было или так получилось. А сделать это достоянием общественности и почтить память погибших - это уже скотство и кощунство.

2. Вверх #3762
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А вы всерьез полагаете, что это "нечто другое" может заменить государственный статус русскому языку? Кроме того, ссылаясь на эту хартию вы ставите на один уровень с гагаузским или цыганским язык, на котором говорит половина граждан страны. Вы что, хотите сказать, что вы - национальное меньшинство?
    А Вы хоть понимаете, чтО пишете? Хоть понимаете, что национальность и язык - это рАзные вещи?
    Извините, но не вижу смысла дальше заниматься развенчиванием Ваших "умностей".

Ну да, еще более декларативные, чем пресловутая хартия. Можете не подсказывать - толку от них все равно никакого.
    Даже смешно читать.

По большому счету, в стране, претендующей хоть на какое-то подобие демократии, этой статьи в конституции вообще быть не должно.
    Каждый имеет право на мнение.

При цитировании сохраняется не только смысл ваших слов, но и их форматирование, включая смайлики. Форум так устроен.
    Вот и цитируйте, если не можете или не хотите излагать с сохранением смысла.
    Отныне буду считать эту эмоцию выражением глубокого удовлетворения.
    Вот опять Вы занимаетесь выдумками... Что, без приписываний не можете?

3. Вверх #3763
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Сима, а какой это получается язык?
    Моя дочь нас поздравляла колядкой на русско-украинском языке.
    Мне и в голову не пришло сказать ей, что так петь неправильно.

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    ...К голодомору хочу привести пример того, как свидомые историки могут насрать в голову гражданина украины.
    Спасибо за пример.

А вот ещё один...
    Что мы видим на фотографии? Позже покажу комментарий, подписанный ниже.
    Последний раз редактировалось yaga; 22.02.2008 в 17:09.

4. Вверх #3764
    Посетитель Аватар для 715
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Значит само уничтожение людей - это нормально, это просто так надо было или так получилось. А сделать это достоянием общественности и почтить память погибших - это уже скотство и кощунство.
    А где у меня скзано , что это нормально?
    Более того в посте этот автор пытается передернуть мои слова.
    По-моему я четко описал что именно на мой взгляд является кощунством искотством Я не верю в то, что этот автор не умеет читать.
    И у меня возникает вопрос - зачем ему нужно пытаться извратить мои слова?
    Возможно потому, что оспорить он не может со сказанное мною?

5. Вверх #3765
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А вот ещё один...
    считаешь, это надо делать в данной теме?
    я уже давал ссылку, кстати.

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    считаешь, это надо делать в данной теме?
    Оставь это на суд модераторов.
    Коммент к фотографии:

Наверное, вот такими роботами хотели бы видеть коммунисты в Москве украинский народ, не до конца истребленный голодомором!

7. Вверх #3767
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А Вы хоть понимаете, чтО пишете? Хоть понимаете, что национальность и язык - это рАзные вещи?
    Извините, но не вижу смысла дальше заниматься развенчиванием Ваших "умностей".
    Для этого я, собственно, и попросил вас разъяснить ваши "умности".

Каждый имеет право на мнение.
    Хорошо бы, если все еще могли излагать его в доступной форме.

8. Вверх #3768
    Ничего страшного,у Вас думаю тоже не классическая литературная русская речь и на базаре покупаете синие и помидоры, а не томаты и баклажаны. А пишут они на украинском,русских букв пока не знают. И растет поколение умных и продвинутых детей, которые в 6 лет уже умеют читать и писать, и учат иностранные языки, а мы в СССР в 7 лет только палочки учились писать.
    Я не знаю, что вы учились писать в 7 лет. Лично я бегло читал уже в 4 года. По поводу моей речи - у вас есть конкретные вопросы к ее чистоте? Что же касается поколения "умных и продвинутых", у меня на этот счет есть большие сомнения. В чем-то продвинутых да, возможно. Но ум, интеллект включает в себя еще и грамотную речь. А речь современных подростков в большинстве своем напоминает жуткую смесь языка малороссийских крестьян XIX века и т.н. "олбанского". То, как они пишут вообще не поддается описанию. Сейчас даже журналисты допускают грубейшие ошибки, которые раньше трудно было представить себе даже двоечнику сельской средней школы.

9. Вверх #3769
    Оставь это на суд модераторов.
    Коммент к фотографии:

Наверное, вот такими роботами хотели бы видеть коммунисты в Москве украинский народ, не до конца истребленный голодомором!
    ну, я просто не думаю, что юмор допустим в этой теме.
    а полностью ссылку я уже приводил:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2057173&postcount=45

10. Вверх #3770
    Ничего страшного,у Вас думаю тоже не классическая литературная русская речь и на базаре покупаете синие и помидоры, а не томаты и баклажаны. А пишут они на украинском,русских букв пока не знают. И растет поколение умных и продвинутых детей, которые в 6 лет уже умеют читать и писать, и учат иностранные языки, а мы в СССР в 7 лет только палочки учились писать.
    Сима, подозреваю, что ты в каком-то специальном учебном заведении обучался
    я в 7 лет не без труда, но осилил "Дети капитана Гранта".

11. Вверх #3771
    Я не знаю, что вы учились писать в 7 лет. Лично я бегло читал уже в 4 года. По поводу моей речи - у вас есть конкретные вопросы к ее чистоте? Что же касается поколения "умных и продвинутых", у меня на этот счет есть большие сомнения. В чем-то продвинутых да, возможно. Но ум, интеллект включает в себя еще и грамотную речь. А речь современных подростков в большинстве своем напоминает жуткую смесь языка малороссийских крестьян XIX века и т.н. "олбанского". То, как они пишут вообще не поддается описанию. Сейчас даже журналисты допускают грубейшие ошибки, которые раньше трудно было представить себе даже двоечнику сельской средней школы.
    Наверное проблема в том,что Вы стареете и как все старшие поколения не верите в молодые поколения. "Что они могут, вот мы в свое время!!!".

12. Вверх #3772
    Слушай я в "музыкальной" не учился, учился в с/ш№60 на ул. Комитетской (Загубанского) и говорю тебе не об уровне подготовки и умственного развития конкретного ребенка, а об общих требованиях к подготовке детей к школе и о школьной программе.
    З.Ы. Хвастатся некрасиво, тем более, что проверить твои слова никто не сможет. Про Минора вообще молчу.

13. Вверх #3773
    Наверное проблема в том,что Вы стареете и как все старшие поколения не верите в молодые поколения. "Что они могут, вот мы в свое время!!!".
    До "старения" мне еще, слава Богу, далеко. И когда я говорю о безграмотном поколении, я имею в виду преимущественно украинских подростков. Именно у нас дети учатся в школах в условиях языкового абсурда.

14. Вверх #3774
    До "старения" мне еще, слава Богу, далеко. И когда я говорю о безграмотном поколении, я имею в виду преимущественно украинских подростков. Именно у нас дети учатся в школах в условиях языкового абсурда.
    Дай Бог Вам долгих и счастливых лет жизни, но согласитесь Вы уже не мальчик и молодеть врядли будете Что касается языкового абсурда,не соглашусь, тут есть немалая вина и родителей,которые должны помогать ребенку правильно ориентироватся в применениии тех или иных слов в разговорной речи, а не становится в позу и убеждать ребенка , что украинский ему не нужен,хотя ребенок на нем обучается.

15. Вверх #3775
    настоящий полковник
    Вот уж точно все продвинутые... А я вот тоже в первом классе палочки рисовал. Что поделаеш, такая была программа. Беда в другом, все невежество от того что практически ничего не читают. Причем, начиная со школы. Уровень образования и при совке был еще тот...Жене (она филолог) показывал образцы объяснительных, написанных солдатами ...И сейчас на глаза попадаются шедевры современных деятелей. Разница невилика.
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #3776
    ну, я просто не думаю, что юмор допустим в этой теме.а полностью ссылку я уже приводил:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2057173&postcount=45
    Че Бурашка! Мне ссылка твоя не нужна... Как ты понимаешь, я её видела.
    В декабре меня на форуме не было. Ты считаешь, что я должна все посты выследить?
    Мне тоже попадается то, что я выкладывала когда-то... И што?
    Где именно юмор, покажи пальчиком?
    Кстати, юмор допустим в любой теме, особенно в грустной.
    Спасибо, что ты есть у нас. С тобой веселей.

17. Вверх #3777
    Вы уже не мальчик
    Кто скажет, что я девочка, пусть первый бросит в меня камень.

тут есть немалая вина и родителей,которые должны помогать ребенку правильно ориентироватся в применениии тех или иных слов в разговорной речи
    Должны, но не всем это удается по разным причинам.

не становится в позу и убеждать ребенка , что украинский ему не нужен,хотя ребенок на нем обучается.
    В позу никто особенно и не становится. К сожалению. Позакрывали русские школы, а народ молчит в тряпочку. Надо нам у крымчан поучиться отстаивать свои права.

18. Вверх #3778
    User banned
    Что-то не припомню ни одного случая, чтобы раньше детишки писали по-украински русскими буквами. Ужасная советская власть учила грамотно писать на обоих языках.

19. Вверх #3779
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот уж точно все продвинутые... А я вот тоже в первом классе палочки рисовал. Что поделаеш, такая была программа. Беда в другом, все невежество от того что практически ничего не читают. Причем, начиная со школы. Уровень образования и при совке был еще тот...Жене (она филолог) показывал образцы объяснительных, написанных солдатами ...И сейчас на глаза попадаются шедевры современных деятелей. Разница невилика.
    Ага, как один милиционер,получивший среднее образование в советской школе, в официальном рапорте написал: "что гражданин послал его на ...", причем в конце слова поставил мягкий знак.
    Извините конечно, но это реальный случай и из песни слов не выкинеш.

20. Вверх #3780
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Все пишущие в этой теме и не согласные с формулой Голодомор = геноцид вполне возможно уже на карандаше у интересующихся товарищей с ЗУ, с нетерпением ожидающих принятия парламентом изменений в УК.
    возможно уже в ГБ составляют графики кого и когда принять ))))

Насколько я понял там пишется про какую-то конвенцию принятую в октябре 1921 года, а запад всегда называл всю территорию подконтрольную Москве - Россией.
    но всеравно 1933 год должен был быть ЧЕРЕЗ 12 лет!!! после 1921 года!
    или у оранжевых уже своя интерпретация календаря?? )

Ты же знаеш как я тебя уважаю, но ты не владееш ситуацией которая у нас, а по рассказам форумных чудиков от компартии ты не сможеш увидеть реальной картины. Знаеш сколько людей вышло на демонстрацию по поводу акции "я говорю по-русски" ? Я тебе скажу, два десятка бабушек посланных из церкви московкого патриархата и десяток молодых пацанов из банды Каурова. И де сейчас Кауров? Не слышно и не видно, заткнулся и весь трясется, шобы его не привлекли за антигосударственные действия. Мы тут деньги зарабатываем и нормально живем безо всякой политики, а детей нормально ведут учится в украинские школы и еще деньги платят, шоб в нормальную школу попасть. У меня ребенок в шесть лет учится в украинской школе и учит французский язык с первого класса и я доволен.

Конечно по-русски, но Вы знаете, они в разговоре уже вставляют много украинских слов и в конце-концов они будут хорошо владеть украинским и будут его уважать и не считать его чужим языком. И нверняка не будут хотеть сближения с Россией и не будут ностальгировать по дешевой колбасе и водке.)

Ничего страшного,у Вас думаю тоже не классическая литературная русская речь и на базаре покупаете синие и помидоры, а не томаты и баклажаны). А пишут они на украинском,русских букв пока не знают. И растет поколение умных и продвинутых детей, которые в 6 лет уже умеют читать и писать, и учат иностранные языки, а мы в СССР в 7 лет только палочки учились писать.
    чудики от компартии это видимо по твоему те - кто не поддерживает национализм и оранжевые идеи )))
    странно - я в компартии не был, даже комсомольцем не успел стать до развала союза )))
    судя по твоим словам большая часть украинцев как раз именно "чудики от компартии" )))
    зато меньшая часть украинцев "владеет информацией" )))

на демонстрации мало людей было?? - ну как бы тебе сказать - у нас многие знают, что выходи или не выходи ты на демонстрации - толку нет! - вот только кто то из пенсионеров и надеются что может хоть чего то добъются. (
    это оранжевые вместо того чтоб работать любят устраивать шоу и демонстрации.
    цивилизованые люди же решают все путем переговоров и голосований.

куда детей отдавать учиться это уже личное дело каждого - это не спорю ))
    но ребенок при таком общении и обучении как раз для разговора на базаре или в селе будет готов. - будет владеть суржиком, а не русским или украинским.

не знаю на счет палочек в 7 лет ))))) - это уже зависит от человека - кто то как я к примеру в 6 уже писать нормально мог, а кто то в 7 палочки писал "шоб" потом "не ностальгировать по дешевой колбасе и водке", а ностальгировать по соевым и генетическимодифицированным продуктам, да суперкачественным продуктам из "ресторанов" макдональдс )))

Коммент к фотографии:
    хмммм дааааа - еслиб я знал что человек страдает фобиями к советскому союзу и ко всему что связано с русским то не удивился бы, а так ..... даже не знаю )) - с таким же успехом можно при желании найти десятки фото американских, немецких и других стран т.н. роботов ))))
    да и вообще, можно тысячи фото найти где можно прокомментить типа каким ничтожеством украинцы или американцы хотели бы видеть русских или русскоговорящих, или американцы украинцев )))
    Мое субъективное мнение! :)

Закрытая тема
Страница 189 из 307 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права