Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 188 из 307 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 6139
  1. Вверх #3741
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А свои провокационные вопросики с передергиванием моих слов оставьте при себе.
    Я процитировал ваши слова полностью. Что именно вам показалось передергиванием? Рабин изложил известный факт:

Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    В Конституции Украины определён статус государственного языка,
    и пока нет другого законодательного акта провозглашающего нечто другое.
    Вы намекнули на то, что существуют какие-то законодательные акты о государственном языке, о которых ничего не известно Рабину.

Нету или Вы о них не знаете? Не правдали, это две большие разницы?
    Мне тоже о них ничего не известно, поэтому вопрос не провокационный, а очень даже насущный.

Я сказал именно то, что сказал.
    Это я заметил. Хотелось бы еще понять, что именно вы сказали. Надеюсь, кроме вашего праведного гнева, найти собственно информативную часть поста.

2. Вверх #3742
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я процитировал ваши слова полностью. Что именно вам показалось передергиванием? Рабин изложил известный факт:
    В первой части процитированного предложения, а именно "В Конституции Украины определён статус государственного языка," изложен факт. Тут спора нет.
    Но вот изложенное во второй части этого предложения, а именно " и пока нет другого законодательного акта провозглашающего нечто другое" фактом не является.
    Есть законодательные и нормативные акты, провозглашающие "нечто другое". Один подскажу. Это ратифицированная Украиной (и, в соответствии с Конституцией, являющаяся частью внутреннего законодательства) Европейская хартия о языках нац.меньшинств...
    Есть еще и внутренние акты Украины, но не хочу подсказывать
    Более того, та же ст. 10 Конституции, определяющая статус украинского языка, содержит не только это положение Не так ли?
    А Ваши вопросы я воспринял как провокационные по простой причине: подмена моих слов ДРУГИМИ, что меняло смысл сказанного. Или Вы воспринимаете такое поведение оппонента иначе?
    Насчет гнева... Оценку ("праведный") дали Вы Хотя гнева не было вообще. Эту эмоцию я приберегаю для нефорумных отношений.
    Последний раз редактировалось Albes; 13.01.2008 в 22:33.

3. Вверх #3743
    Есть законодательные и нормативные акты, провозглашающие "нечто другое". Один подскажу. Это ратифицированная Украиной (и, в соответствии с Конституцией, являющаяся частью внутреннего законодательства) Европейская хартия о языках нац.меньшинств...
    А вы всерьез полагаете, что это "нечто другое" может заменить государственный статус русскому языку? Кроме того, ссылаясь на эту хартию вы ставите на один уровень с гагаузским или цыганским язык, на котором говорит половина граждан страны. Вы что, хотите сказать, что вы - национальное меньшинство?

Есть еще и внутренние акты Украины, но не хочу подсказывать
    Ну да, еще более декларативные, чем пресловутая хартия. Можете не подсказывать - толку от них все равно никакого.

Более того, та же ст. 10 Конституции, определяющая статус украинского языка, содержит не только это положение Не так ли?
    По большому счету, в стране, претендующей хоть на какое-то подобие демократии, этой статьи в конституции вообще быть не должно.

подмена моих слов ДРУГИМИ, что меняло смысл сказанного.
    При цитировании сохраняется не только смысл ваших слов, но и их форматирование, включая смайлики. Форум так устроен.

Хотя гнева не было вообще.
    Отныне буду считать эту эмоцию выражением глубокого удовлетворения.

4. Вверх #3744
    User banned
    Все пишущие в этой теме и не согласные с формулой Голодомор = геноцид вполне возможно уже на карандаше у интересующихся товарищей с ЗУ, с нетерпением ожидающих принятия парламентом изменений в УК.

5. Вверх #3745
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Возможно. Если есть достоверные данные за этот диапазон. Они есть, кроме начальной точки? Да и территориально Малороссийские губернии Российской Империи не совпадают с территорией Украины 20-х - 30-х годов.Контролируя по результатам другой?Какая часть населения Франции, Германии или Англии погибла во время "Великой Октябрьской" и гражданской? От голода в начале 30-х? Была репрессирована или выслана на поселение во второй половине 30-х? Погибла во время Второй Мировой? Мигрировала в/за пределы территории страны на коммунистические "стройки века"?
    Про переписи ясно одно: фальсификаций не меньше, чем при выборах, а может и больше. Перепроверять сложней, да и наблюдателей нет )). Есть правда соц.опросы, но это сейчас. И если сравнить перепись в Украине 2001 года с данными социологических опросов - разница значительная, особенно по языковому вопросу. Поэтому цифры погибших от голода на основании переписей (не важно каких и чьих) достоверными быть не могут.
    В царской России основополагающим было вероисповедание и циклилась она на нем.
    100%. По этой причине мне странно читать мифы про "угнетение" украинского этноса в Российской Империи.
    Хороший вопрос. Надо искать инструкции переписчикам, если они где-то есть в широком доступе.
    А с чьей "руки" началась насильственная украинизация в 20-х? Интересно для чего это было надо большевикам. Возможно, что "инструкции" по переписи 1926 года связаны с процессом украинизации.
    Последний раз редактировалось Акулина; 14.01.2008 в 00:58.

6. Вверх #3746
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    А что ,отвечать на форуме это ваша работа ?
    Всё что вы привели в доказательство "этнического" в обосновании "Голодомора" в целом, собственно в обосновании не нуждалось.
    Поскольку ранее тоже самое другими словами было сказанно предидущими президентами Украины Кравчуком(http://www.prezident.gov.ua/content/150_17.html) и Кучмой(http://www.prezident.gov.ua/content/150_15.html).
    К 60 годовщине и 70 годовщине соответственно.
    Т.е., Вы согласны, что Ющенко и Ко в Голодоморе только этнических украинцев видят?
    Ответа на главный вопрос можете не давать ,лично мне этот ответ не
    важен поскльку не являясь этническим украинцем и носителем украинского языка.Но я не замечаю выпячивания приоритета этнических украинцев ни призедентом ни какой либо другой веткой власти в стране выраженной в законах и постановлениях.
    Вы не одиноки с бревном в глазу )).
    Приятно видеть, что есть и без дров.
    В Конституции Украины определён статус государственного языка,
    и пока нет другого законодательного акта провозглашающего нечто другое. Те национальные группы которые заинтересованны в изменениях имеют все возможности для проведения таких изменений.
    В Одессе проходила например акция "Я говорю по Русски"...
    Требуется изменение Конституции и какие изменения могут произойти
    в сторону федерализации или унитарности предмет отдельной дискусии.
    А этот пассаж здесь к чему?

7. Вверх #3747
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    [QUOTE=Акулина;2191906]
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Возможно. Если есть достоверные данные за этот диапазон. Они есть, кроме начальной точки? Да и территориально Малороссийские губернии Российской Империи не совпадают с территорией Украины 20-х - 30-х годов.Контролируя по результатам другой?Какая часть населения Франции, Германии или Англии погибла во время "Великой Октябрьской" и гражданской? От голода в начале 30-х? Была репрессирована или выслана на поселение во второй половине 30-х? Погибла во время Второй Мировой? Мигрировала в/за пределы территории страны на коммунистические "стройки века"?
    Про переписи ясно одно: фальсификаций не меньше, чем при выборах, а может и больше. Перепроверять сложней, да и наблюдателей нет )). Есть правда соц.опросы, но это сейчас. И если сравнить перепись в Украине 2001 года с данными социологических опросов - разница значительная, особенно по языковому вопросу. Поэтому цифры погибших от голода на основании переписей (не важно каких и чьих) достоверными быть не могут.

100%. По этой причине мне странно читать мифы про "угнетение" украинского этноса в Российской Империи.

А с чьей "руки" началась насильственная украинизация в 20-х? Интересно для чего это было надо большевикам. Возможно, что "инструкции" по переписи 1926 года связаны с процессом украинизации.
    У меня прадед рассказывал,когда после 1917 в село приезжали агитаторы и вербовщики в армию, слушаеш одних-вериш,слушаеш других-тоже вериш и так третьих и десятых. Так он где-то полгода с корешами воевал в армии Петлюры, потом в красном козаческом УКРАИНСКОМ отряде. Поэтому и образовалась УССР, для того,чтобы удержать Украину в составе СССР.Честно.говоря, думаю если бы не большевики с их переворотом, то жили бы мы сейчас в составе какой либо федерации с Россией и думаю неплохо бы жили. А так пробачайте.

8. Вверх #3748
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Акулина, в России нереально строить государство на основе одной национальности и позиционировать вас как русских,для вас придумали название не по национальности, а по названию государства, примерно также как и в США. В России такой подход действительно может привести к развалу страны, так как у вас не только разные национальности,но и разные религии, поэтому у вас федеративное устройство. В Украине унитарное государство и во всех областях , за исключением Крымской АР которая имеет автономию, большинство населения составляют этнические украинцы. Украине как государству всего 16 лет, до этого украинцы проживали в различных империях и государствах, в которых их отучали быть украинцами, отучали говорить на своем языке и поэтому сейчас вопрос государственной безопасности, возрождение национального самосознания, языка,культуры украинцев. А национальные меньшинства имеют поддержку со стороны государства,создают свои национальные культурные центры, развивают свою культуру и язык, как пример можно привести одесскую область, у нас очень много национальных культурных центров, которые частично финансируются из бюджета, частично из взносов самих членов. К сожалению есть только одна национальность, которая не хочет считать себя национальным меньшинством в Украине и не стремится к сохранению своего языка и культуры через создание тех же центров культуры, поэтому она и обречена на растворение и ассимиляцию.
    Сима, Украина тоже многонациональное государство. Украинцев недостаточно даже по фальсифицированной переписи для того, чтобы создавать националистическое государство (как Япония, к примеру, в которой японцев 98 %; у вас картинка другая). За счет приоритета культуры, языка, героев, жертв Голодомора одной национальности сплотить всех граждан в единую нацию в современном мире достаточно утопично. Попробуйте, если хотите, но палку не перегните. Одно время мне казалось, что в Украине это возможно, но я полагала большее число реальных этнических украинцев. У вас русских и русскоязычных столько ( ты на них намекаешь ?), что добровольно они не захотят ни растворяться, ни ассимилировать.

9. Вверх #3749
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Вот вы и проговорились, что ваше правительство - сугубо националистическое и что вы это поддерживаете.
    Где ты это увидел? Я всего лишь сказал, что говорить о том, что происходило в Казахстане или России должно не наше, а их руководство. Наше должно разбираться с нашими делами.
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Размечтались! Так это ж пофамильно будет вся украинская "элита" три поколения тому взад!
    И что? Пусть будет. Народ должен знать своих "героев". Тем более, что на самом деле в этом списке будут не все. Были и "несогласные".
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Согласен. "Все врут календари"
    Но на что-то опираться надо? Где брать данные и факты?
    Честно.говоря, думаю если бы не большевики с их переворотом, то жили бы мы сейчас в составе какой либо федерации с Россией и думаю неплохо бы жили. А так пробачайте.
    С этим согласен. Думаю, что если бы не большевики, то скорей всего у нас сейчас было бы нечто вроде ЕС.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

10. Вверх #3750
    У меня прадед рассказывал,когда после 1917 в село приезжали агитаторы и вербовщики в армию, слушаеш одних-вериш,слушаеш других-тоже вериш и так третьих и десятых.
    Вот так большевики и захватили власть, видать их агитаторы последними в этой десятке были ))
    Так он где-то полгода с корешами воевал в армии Петлюры, потом в красном козаческом УКРАИНСКОМ отряде.
    Времена были "веселые"...

Поэтому и образовалась УССР, для того,чтобы удержать Украину в составе СССР.Честно.говоря, думаю если бы не большевики с их переворотом, то жили бы мы сейчас в составе какой либо федерации с Россией и думаю неплохо бы жили. А так пробачайте.
    Если бы не большевики, то может и ЕС бы не было )))).

11. Вверх #3751
    Сима, Украина тоже многонациональное государство. Украинцев недостаточно даже по фальсифицированной переписи для того, чтобы создавать националистическое государство (как Япония, к примеру, в которой японцев 98 %; у вас картинка другая). За счет приоритета культуры, языка, героев, жертв Голодомора одной национальности сплотить всех граждан в единую нацию в современном мире достаточно утопично. Попробуйте, если хотите, но палку не перегните. Одно время мне казалось, что в Украине это возможно, но я полагала большее число реальных этнических украинцев. У вас русских и русскоязычных столько ( ты на них намекаешь ?), что добровольно они не захотят ни растворяться, ни ассимилировать.
    Ты же знаеш как я тебя уважаю, но ты не владееш ситуацией которая у нас, а по рассказам форумных чудиков от компартии ты не сможеш увидеть реальной картины. Знаеш сколько людей вышло на демонстрацию по поводу акции "я говорю по-русски" ? Я тебе скажу, два десятка бабушек посланных из церкви московкого патриархата и десяток молодых пацанов из банды Каурова. И де сейчас Кауров? Не слышно и не видно, заткнулся и весь трясется, шобы его не привлекли за антигосударственные действия. Мы тут деньги зарабатываем и нормально живем безо всякой политики, а детей нормально ведут учится в украинские школы и еще деньги платят, шоб в нормальную школу попасть. У меня ребенок в шесть лет учится в украинской школе и учит французский язык с первого класса и я доволен.

12. Вверх #3752
    Вот так большевики и захватили власть, видать их агитаторы последними в этой десятке были ))

Времена были "веселые"...

Если бы не большевики, то может и ЕС бы не было )))).
    Как сложилось,так сложилось, что ни делается, все к лучшему. Только жалко людей сложивших жизни из-за этих идиотов большевиков и последующие поколения,которые выросли во лжи и с извращенным мышлением и абсолютным отсутствием влечения к созиданию, и абсолютной тягой к алкоголизму и воровству.

13. Вверх #3753
    User banned
    У меня ребенок в шесть лет учится в украинской школе и учит французский язык с первого класса и я доволен.
    И даю рупь за сто, что там ребенок говорит со сверстниками по-русски.

14. Вверх #3754
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    И даю рупь за сто, что там ребенок говорит со сверстниками по-русски.
    Конечно по-русски, но Вы знаете, они в разговоре уже вставляют много украинских слов и в конце-концов они будут хорошо владеть украинским и будут его уважать и не считать его чужим языком. И нверняка не будут хотеть сближения с Россией и не будут ностальгировать по дешевой колбасе и водке.

15. Вверх #3755
    Конечно по-русски, но Вы знаете, они в разговоре уже вставляют много украинских слов
    Плохо говорят, одним словом. А пишут еще хуже. Растет поколение безграмотных людей. Увы.

16. Вверх #3756
    Почетный старожил

Конечно по-русски, но Вы знаете, они в разговоре уже вставляют много украинских слов ...
    Сима, а какой это получается язык?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #3757
    User banned
    О голодоморе.

Есть сообщество камрадов, которые в истории СССР пытаются собрать реальную картину проишедшего. Одним из таких является Александр Дюков, работы которого я также частенько привожу в теме про УПА.

К голодомору хочу привести пример того, как свидомые историки могут насрать в голову гражданина украины.

Вот наш "любимый" президент оценивает экспозицию "про голодомор"

Вот собственно, сама "картинка" с экспозиции

А вот, собственно, оргинал фотографии:

Что видно - под рукой свидомых украинских "историков" 1921 год превращается в 33, Россия превращается в Украину.

В мозги гражданам опять от души насрано - Слава Ющенко!!!

18. Вверх #3758
    Посетитель Аватар для 715
    Попытка разложить прах замученных советами людей по национальным кучкам и при этом нагрести в украинскую кучку побольше костей - просто скотство!
    Это откровенное кощунство затеянное циничным Ющенко!
    Ну а на фоне награждения нацистов и прославления Ющенкой украинских солдат эсэс это и вовсе становиться моральным преступлением! А чего еще ждать от тех, кто готов нести любую ахинею и делать что угодно, лишь бы удержаться у власти?
    Ведь для них власть - самоцель, а не инструмент для возрождения Украины.

19. Вверх #3759
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Плохо говорят, одним словом. А пишут еще хуже. Растет поколение безграмотных людей. Увы.
    Ничего страшного,у Вас думаю тоже не классическая литературная русская речь и на базаре покупаете синие и помидоры, а не томаты и баклажаны. А пишут они на украинском,русских букв пока не знают. И растет поколение умных и продвинутых детей, которые в 6 лет уже умеют читать и писать, и учат иностранные языки, а мы в СССР в 7 лет только палочки учились писать.

20. Вверх #3760
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    О голодоморе.

Есть сообщество камрадов, которые в истории СССР пытаются собрать реальную картину проишедшего. Одним из таких является Александр Дюков, работы которого я также частенько привожу в теме про УПА.

К голодомору хочу привести пример того, как свидомые историки могут насрать в голову гражданина украины.

Вот наш "любимый" президент оценивает экспозицию "про голодомор"

Вот собственно, сама "картинка" с экспозиции

А вот, собственно, оргинал фотографии:

Что видно - под рукой свидомых украинских "историков" 1921 год превращается в 33, Россия превращается в Украину.

В мозги гражданам опять от души насрано - Слава Ющенко!!!
    Насколько я понял там пишется про какую-то конвенцию принятую в октябре 1921 года, а запад всегда называл всю территорию подконтрольную Москве - Россией.

Закрытая тема
Страница 188 из 307 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права