Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
ИМХО, в нашей стране вряд ли когда-либо осмелятся отменить/запретить суррогатное материнство. Во-первых, это будет шаг мирового масштаба, за который Украина может очень неприятно поплатиться, а во-вторых (и это самое главное), это тормознёт процесс развития такой перспективной области. Ведь ВРТ, пожалуй, единственная область нашей медицины, которая может гордиться современными технологиями, высококлассными врачами и соответственно привлечением огромных иностранных инвестиций. Это прежде всего экономически нецелесообразно.
Может быть разве что создадут ограничения по возрасту или разрешат предоставлять подобные услуги только гетеросексуальным парам официально состоящим в браке и т.п.
Не думаю, что в Украине у ВРТ смутное будущее.![]()
Алёшка и Максимка :)
Девочки, но количество подсаживаемых эмбрионов они же уже ограничили. Мы недавно это обсуждали. Так что есть всё таки персонажи, которые всё таки следят за ВРТ, так что не стоит расслабляться и думать, что нашим политикам просто не до этого. Изредка, но они отвлекаются и на наши вопросы.
Я после лапары принимала оргаметрил - это дало толчок на повышение веса, но и я хочу сказать, что после лапары я снизила физическую активность. Я и так не сильно спортивна, а после процедуры - как-то постоянно хотелось лежать, какая-то слабость была. Нет, я и гуляла много по вечерам, я и круг себе для талии купила и пользовалась им т.к. считала, что таким движениями я расклеиваю начинающие спайки, но общая физ активность снизилась. И это было на протяжении месяца-двух. Вот и вес поднабрался. Живот расслабился.
Девчата, пришло, наверное, и мое время выходить из подполья.
Чудеса случаются не только где-то рядом, но и с нами. Еще совсем недавно я шла в первый протокол с полной уверенностью, что я попаду в счастливые 30%. Я была спокойна, с оптимизмом смотрела в будущее, подсчитывала ПДР и расслаблена. Но, увы, не вышло.
Во время разбора пролетов ВВ уточнил, когда я готова снова в бой, и предложил, со следующего цикла уйти на ОК, что бы не было роста миом и еще одного визита к Швецу, на мой категорический отказ, вердикт был, значит будем наблюдаться и корректировать фон в ручном режиме. Под конец прозвучала пророческая фраза, что, по его мнению, я из тех девочек, которые делают все, что бы получить беременность, а потом, вдруг беременеют сами.
После монстров меня начали мучить приливы, причем те, что были во время Декапептила – это была легкая рябь, а тут прями океанские волны во время тайфуна. На мое «ХЕЛП», с 20 ДЦ я проколола 9 овариумов, все прошло, даже начали расти какие-то фолликулы, но сдулись. С 39 по 52 ДЦ у меня БТ хорошая, стабильная, как у покойника 36,2 по одному градуснику, 36,4 по другому. Я забила на визиты и честно ждала, пока наступят монстры, зная, что этот цикл может длиться и 90 дней. Потом на пару дней я уехала без градусника и на 55ДЦ, ура, БТ 36,8 – срочно записываюсь на прием.
Попадаю на прием на 60ДЦ, с БТ 36,8-36,9 – по УЗИ вот-вот была овуляция. Ура, через дней 10 начнутся месячныеВВ прописывает Фемостон на 8 дней, вторую фазу. Как раз в этот период на форуме идут баталии о возможности беременности на нем, видимо прогестерончик с эстрадиолом в тех таблеточках и был последним гвоздем на моей бездетной жизни. Температура скакала, как забор 36,8 – 37,0.
Последние несколько дней на Фемостоне я была феерична – поругалась со всеми, с кем могла поругаться, с коллегами, в маршрутке, в налоговой, дома ходила, как тигр в клетке, живот тянул. Ну, думаю, наконец-то, допивая 8 таблетку, через 2 дня придут ОНИ.
Весь девятый день я провела, убеждая себя, что тест покупать необязательно, что то, что после него сразу все приходит – забобоны, что ничего не могло случиться, а если случилось, то никакой прогестероновой поддержки у меня не было, за 8 дней никто ни к кому не мог привыкнуть.
Не убедив саму себя, таки, купила в аптеке двойной Эви. За час дороги домой что-то накопилось, что бы обмакнуть полоску, положила я ее на стиралку и пошла макароны варить, через 5 минут подхожу что бы увидеть / и успокоиться с этой паранойей, первая мысль, когда я взяла тест в руки: Какой-то он не такой. Еще раз посмотрела, мозг отказался воспринимать реальность, смотрела я на него секунд тридцать – жирные, абсолютно одинаковые ДВЕ полоски.
На полусогнутых дохожу до телефона, дрожащими руками набираю ВВ, и, с паникой в голосе: У меня тест полосатиться, ЧТО ДЕЛАТЬ????
Потом пришел муж и мы, с дурацкими улыбками сидели и смотрели на индикаторную полоску. Следующая мысль, а вдруг тест бракованный – делаю еще один, нужная полоска начала появляться еще раньше контрольной и через 3 секунды, после доставания ее из анализируемой жидкости. Продолжили сидеть с дурацкими улыбками, смотря уже на два положительных теста
На 70ДЦ ХГЧ был 576!!! По всем таблицам роста значений овуляция у меня случилась с БТ 36,4-36,5.
Вот такие чудеса!!! Может быть у меня было психологическое бесплодие, которое поборол сам факт ЭКО ( полный расслабон, отсуствие веры в естественный способ зачатья, майские каникулы с винцом и отдыхом). Или, все-таки, была какая-то причина, которую я нивелировала длинной цепочкой: лапара – гистера – климакс – стимуляция – овариум – фемостон. А может просто наступило то время, когда подошла очередь нашего малыша выбирать себе родителей и он выбрал нас с мужем.
Первым признаком беременности (по моим подсчетам тогда должна была произойти имплантация) был сон, но не как у всех нормальных людей про рыбок, мышек и т.п., мне приснилось, что меня ВВ покусал. Так что кусающийся репродуктолог – верный предвестник скорой беременности
Первой меня раскусила Натс, которой через 2 дня после // я приснилась чихающая здесь на форуме – так что девчата, уж не знаю как, но снитесь ей беременными и сразу ими становитесь.
Сейчас все идет не гладко и безоблачно, но мы с мужем знаем, что все будет хорошо, и общими усилиями мы доносим маленького и родим в срок и никакие миомы и ИЦНы нам в этом не помешают.
Всем девчатам раздаю заразные чихи, обтирайтесь, беременейте, и держите за нас кулачки.
Девочки, кто с ИЦН боролся, можно с вами пообщаться в рамках обмена передовым опытом![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Теролочка, поздравляю! Надежда в подписи все-таки не подвела! (я пока читала, аж прослезилась)
Легкой беременности, выносить и родить в срок здорового малышастика!
Ой, я второй раз первая ловлю хорошие новости."Это жжж... не с проста"))))
Боже мой))как же радуют такие новости и понимаешь что вот вот и у меня случится чудо)))Теролочка,спасибо что поделилась своей историей))крепкого здоровья тебе и малышу малышу![]()
......
Теролочка, миленькая ))))!!! ты просто супер! такой фееричной истории я ещё не читала.
Пусть твоя ИЦН оступит с помощью или без помощи врачей, пусть пузожитель растёт-набирает щёчки-попки, что там положено младенцам и родится здороьвенький, сильненький и такой же оптимист, как его МАМА!
Очень-очень ты нас порадовала.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Теролочка, какая радость!!!!!!![]()
![]()
Здоровья вам с малышастиком и лёгкой беременности! Вот и пришло ваше с мужем время стать мамочкой и папочкой! Очень-очень за тебя рада! Будем с Алёшкой держать за вас с манюнькой кулачки - два больших и два маленьких, чтобы всё у вас теперь было хорошо, чтобы вы росли здоровенькими карапузиками и родились в срок!
А репродуктологи на что только не идут, чтобы мы беременели - в моём беременном сне ВВ превратился в пингвина (сорри, Владимир Владимирович), теперь вот уже кусаться начал... лишь бы мы только беременели!
Буду ждать когда и другие подпольщицы - персонажи из моих пророческих снов, выйдут из подполья. (А такие у нас есть...)
ЗЫ. Обещаю включить в свой распорядок дня ещё и дневной сон... приходите ко мне во снах, приходите!)
Последний раз редактировалось Nats; 31.07.2011 в 14:57.
Алёшка и Максимка :)
Terola, поздравляю! Самое главное у Вас уже есть! Здоровья и радости!
И все таки надо было сначала читать форум, а потом глаза красить)) Придется теперь все исправлять))
Теролочка, поздравляю!! Какая чудесная история) Здоровой беременности и легких родов!
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Теролочка, присоединяюсь к поздравлениям! Чудесная, абсолютно невероятная история, я такие тут люблю!
Счастливой тебе и здоровой беременности, никаких ИЦН нафих, отличных анализов, здорового карапузика и родов в срок!
P.S. и по сложившейся традиции, должна вылезти вторая "парная" беременюшка. Э-ге-гей, у нас тут по двоё выходят!![]()
Теролочка,поздравляю вас с мужем!!!)))Пускай малыш растет здоровеньким!!!Все будет хорошо!!!)))))
Теролочка, я просто плачу. Даже слова все пропали.
Поздравляю вас с мужем, всех радостей беременности и здоровенького малыша вам.![]()
Теролочка,Дней 5 назад открыла я нашу темку, и тут наткнулась на ваше сообщение и тут у меня мысль - Теролочка наша беременна!!!!!!!!!!!! А потом думаю по моему она ничего об этом не писала. Начала листать странички назад, нет не писала....... странно - думала перепутала А оно таки нет материальные мысли у меня какие то. Я Вас от всего сердца поздравляю растите здоровенькие и появляйтесь в срок.
ТЕРОЛОЧКА!
ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ, ТЕРПЕНИЕ.
верьте с мужем и дальше что будет все хорошо.
очень за вас рады с мужем - читали вдвоем.
самой легкой, романтической тебе беременности.
ура ура ура.тттьфу.
Девочки, большое спасибо вам за добрые слова!!!
Детки придут ко всем, чудеса случаются!!!
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
После этой истории к моей вере и надежде добавилось +100 очков)))))
Терола, искренне поздравлю![]()
Я тоже поздравляю Теролочку!!!! Здоровичка и легенькой беременности!!!!![]()
Теролочка,молодчинка! Поздравляю с сим чудом! Легкой беременности и здоровенького малыша! Я желаю тебе радоваться каждому дню, пусть все будет отлично!
Социальные закладки