Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 174 из 596 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 11911
  1. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ринок виріше,що завтра буханка хліба повинна коштувати 100 грн. і Ви на це погодитесь? Державне регулювання повинно бути у всіх сферах життєдіяльності країни, особливо в питаннях безпеки держави, до якої безперечно відноситься і мовне.
    Ерунду говришь. Как языковой вопрос относится к безапасности страны? Кроме как, тем, что навязывание укр. яз. поднимает возмущение и в конечном итоге может таки угрожать безопасности.

Гос. регулирование должно быть в некоторых сферах, но не в сфере развлечений. (да и то, оно должно косатся регулирывания цен, что бы нельзя было накручивать цену в разы. А заставлять те же магазины продавать хлеб, вместо булочек, потому как хлеб нужнее - идиотизм и такого быть не должно.

2. Вверх #3462
    юрист
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Вам не потрібні 2 державні мови. Вам потрібна лише одна - російська. І Ви це чітко довели на приклади своєї доньки. Ви ліпше її пошлете до Британії вчити англійську, ніж навчете хоч кількох слів українською.
    І якщо все навкруги російською, то це нормально, то це так і треба і це демократично. А от якщо все стане українською, то це буде тотальним знущанням над особистістю. В цій країні живуть далеко не тільки російськомовні і не вийде ну ніяк надати іншим такі ж право, щоб не відібрати чогось у російсьомовних. Так не буває. Якщо зі 100 дубляжа фільмів забрати хоч один відсоток на потреби україномовних, то це вже, звісно, фашизм. Адже ж ЗАБРАЛИ!!! Змушують дивитися!!! А от якщо б те саме було російсчькою, то ні - норма. Ніякого нав'язування. Об'єктивний стан речей.
    Це мені нагадує дискусію щодо використання в російській мові прийменника "в" чи "на" в контексті України. Російські мовознавці наполягають на прийменнику "на", що суперичить правилам російської ж мови, аргументуючи це одним залізобетонним аргументом - так історично склалося. І вони ладні навіть слово "кофе" зробити середнього роду, аніж дати Україні прийменник "в", який позначатиме державність. Бо так історично склалася. І скільки б років не пройшло, як би світ не змінювався ось цей "аргумент" - так історично склалося, завжди буде головним і єдиним. І, звісно, не потребуватиме змін. Ніколи й ні за що.
    Історично склалося в Одесі російськомовне, значить таким має і буте. А те, що це протиречить законодавству - пофіг.
    На цьому дискусію на цю тему вважаю завершеною з мого боку. Є закони і їх треба дотримуватися. Комусь щось не подобається - до суду. Хоч до Страсбургу. І от якщо суд визнає незаконність дій влади, тоді й поговоримо.
    Нам то как раз нужно две. Что бы и украиноговорящий и русскоговорящий говорили каждый на своем языке не шщущая себе менее гражданином.
    Так вот оказывается как легко добится государственности? Надо всего лишь заставить мир изменить предлог перед названием государственности! Было "на" - колония. Стало "в" - государство! А кто не согласен - враг и украинофоб!
    Ну вот и покинул нас оппонент - профессиональный журналист, которого мутит от Одесских новостей, и гость Одессы, которой в Одессе в кино сходить нельзя, потому что не по украински.
    Надо теперь в или на Крымские форумы заходить и там добиваться исполнения решения власти об украинизации кинотеатров, выдавая себя за коренную Севастопольчанку, чьи права на просмотр "Кавказкой пленницы" украинским, зверски нарушены.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    А киношки скоро вобще не будет. Во всяком случае это точно случится в нашем регионе, если фильмы в кинотеатрах пойдут с украинским дубляжем. А может таких фильмов и не будет совсем - кто ж себе в убыток работать будет?
    Не чото я не понял, а как же вздохи и акцент переводить будут? Как же эротику смотреть? Это что же получается, будут писать " и она сильно задышала""?

4. Вверх #3464
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Не сочтите за грубость, но после Ваших слов: " Є закони і їх треба дотримуватися. Комусь щось не подобається - до суду. Хоч до Страсбургу. І от якщо суд визнає незаконність дій влади, тоді й поговоримо." мне уже вообще не понятно...что Вы лично здесь все это время обсуждали...если вот этим закончили?
    Улыбнуло...
    Просто хтілося дізнатися на яких засадах у нас тепер стало нормальним вимагати не виконувати закони і звинувачувати в усьому, що відбувається, україномовних.
    Відчуваю себе якимось тираном, який знущається над мільйонами своїх співгромадян. Мені це також смішно. Тому і кажу, що якщо є якісь проблему - до суду.
    А бути крайньою - вибачте.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #3465
    юрист
    Просто хтілося дізнатися на яких засадах у нас тепер стало нормальним вимагати не виконувати закони і звинувачувати в усьому, що відбувається, україномовних.
    Відчуваю себе якимось тираном, який знущається над мільйонами своїх співгромадян. Мені це також смішно. Тому і кажу, що якщо є якісь проблему - до суду.
    А бути крайньою - вибачте.
    с возвращением!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Не чото я не понял, а как же вздохи и акцент переводить будут? Как же эротику смотреть? Это что же получается, будут писать " и она сильно задышала""?
    Скоро конституционный суд обязательно примет решение и по этому поводу. Эротические вздохи будут обязательно только украинскими и будут обязательно дублироваться, никаких субтитров. А то как же, с иностранными эротическими вздохами и державнИсть потерять недолго!

7. Вверх #3467
    Не покидает форум
    -Папа...а земля круглая?
    -Нет сынок...земля квадратная
    -Папа...но ведь в школе нас учили, что она круглая. И тебя же учили...и ты к этому привык. И твоих маму и папу так учили. И наши соседи, которыми мы когда-то были одним целым до сих пор считают ее круглой.
    -Нет сынок...земля квадратная даже если ты этого не хочешь...и даже если ты будешь ходить кругами по экватору...земля все равно квадратная. Даже если мы всю нашу жизнь считали, что она круглая...и нам удобнее и привычнее...чтобы она была круглая...но она все равно квадратная.
    -Почему...папа?
    -Потому что закон такой. Если тебе что-то не нравится...подавай в суд. И мне все равно как должно быть на самом деле. Кто-то решил за нас.

Ирыся...эт для Вас
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #3468
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Iрися я согласна относительно того,что ребенок должен знать язык государства,в котором живет.
    Но пусть в Украине живет 100 национальностей,все прекрастно понимают русский язык и он не признак национальности,а язык межнационального общения,так уж исторически сложилось и посему рубить все,что создавалось многие годы как по мне не имеет смысла,тем более если народ против(русскоязычный).И таких людей много))))
    Можно обеспечить права и украиноязычного и русскоязычного населения ничего не отбирая у друг друга.Почему бы не сделать просмотр фильмов как на русском(в одном зале),так и на украинском(в другом)?Ничьи права не ущемлены!Начать издавать книги на укр.языке на дотации государства или на деньги спонсоров?Почему нет?Зачем перегибать палку?Зачем калечить фильмы,заглушая русский дубляж украинским?Это же смотреть не возможно.
    И последнее.У меня тетка филолог русского языка так вот то,что вы пишите про "в" и "на" ни в какие ворота не лезет.В Украине говорят образованные и знающие люди,а та инфа что вы написали

9. Вверх #3469
    Не покидает форум
    Симочка, нам уже Ирыся ответила на все вопросы: "Таков закон...делайте что хотите...я не хочу быть крайней"
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #3470
    юрист
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Симочка, нам уже Ирыся ответила на все вопросы: "Таков закон...делайте что хотите...я не хочу быть крайней"
    при этом, делайте что хотите исполняя этот закон и смотря переведенный фильм. как подсудимый говорит судье - я согласен на любой оправдательный приговор

11. Вверх #3471
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    В Україні живуть представники більш ніж 100 національностей. При чому є й такі, які тут у кількох поколіннях живуть. А давайте Ви також повоболіваєте за їх права, щоб вони своїх дітей віддавали навчатися їх рідною мовою, щоб і кіно для них було рідною мовою.
    Вам не потрібні 2 державні мови. Вам потрібна лише одна - російська. І Ви це чітко довели на приклади своєї доньки. Ви ліпше її пошлете до Британії вчити англійську, ніж навчете хоч кількох слів українською.
    І якщо все навкруги російською, то це нормально, то це так і треба і це демократично. А от якщо все стане українською, то це буде тотальним знущанням над особистістю. В цій країні живуть далеко не тільки російськомовні і не вийде ну ніяк надати іншим такі ж право, щоб не відібрати чогось у російсьомовних. Так не буває. Якщо зі 100 дубляжа фільмів забрати хоч один відсоток на потреби україномовних, то це вже, звісно, фашизм. Адже ж ЗАБРАЛИ!!! Змушують дивитися!!! А от якщо б те саме було російсчькою, то ні - норма. Ніякого нав'язування. Об'єктивний стан речей.

Історично склалося в Одесі російськомовне, значить таким має і буте. А те, що це протиречить законодавству - пофіг.
    1)Ну Вы сравните процент русскоязычных и процент остальных и если Вы это сделаете, Вам станет понятно в чем разница.
    2)Мы абсолютно не против что бы Кто-то открывал кинотеатры и показывал там фильмы исключительно на Болгарском/Украинском/любом другом языке.
    3)Если в одессе 90% Рус яз. населения, то это вполне нормально, что бы тут все было на русском. Если во львове 90% укр. яз населения, то вполне нормально обратное. Пожалуйста переводите все ЗУ кинотетры на 100% укр. дубляж. А вот Одессу не не трогайте.
    4)Если конституция нарушает права/интересы половины населения страны, то что-то не то с этой "конституцией".

12. Вверх #3472
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хто б говорив про толерантність...
    Ирыся, тут Вы еще остались? А то в другой ветке Вы так громко хлопнули дверью... как бы штукатурка не осыпалась...

По теме.

Мы понимаем, что государство пока молодое и у него подростковый симптом "реакция эмансипации".
    Но пора взрослеть и принимать жизнь, такой как она есть, а не такой как хочется... Иначе жизнь может очень больно дать по попе.
    И хорошо, если этим и ограничится.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #3473
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    дітл А хи
    Если критикуете, то хотя бы пишите правильно.
    Неужели тяжело воздержаться от оскорбительных слов, даже если Вам не по душе украинский язык? Не стоит думать, что на нем разговаривают только " оранжевые".
    так никто никого не оскорблял, и я не утверждал что только сторонники оранжевых ГОВОРЯТ на украинском!!!
    просто, только оранжевые (НУ-НС, БЮТ и т.п.) выступают что бы был только украинский, и похоже именно они страдают русофобией.

я совершенно не против украинского, я даже думаю что ему место в Украине, НО т.к. большая часть украинцев русскоговорящая, то русский язык нельзя пытаться выжить или запретить!
    ведь любое действие порождает противодействие, а в подобных ситуациях это только настраивает одну часть украинцев против другой, и получается что действия правительства вместо того что бы объединять украинцев и улучшать отношения, направлены на раскол Украины на две воинствующие стороны. я не сторонник войн и т.п., но ведь на каждой стороне найдутся те - кто будут настроены агрессивно, и на каждой из сторон найдутся отморозки которым только нужен повод.
    неужели кому то нравится такое??

кто то писал о СССР? - конечно, там хватало проблем, но тогда не запрещали украинский, тогда были и каналы и фильмы на украинском!
    может их было не так много, но украинофобии не было!
    даже взять обычных людей - спросил бы покупатель на украинском в Одессе что то - так ему бы дали это и попытались бы с ним понять друг друга.
    .... правда, к сожалению, о ситуациях когда на западе Украины отказывались даже обращать внимание на говорящего по русски я слышал и раньше ((
    - я не хотел бы верить в то, что большинство ЗУ русофобы, но кто бы из них не добивался власти в правительстве - одно и то же ....
    разве нельзя жить мирно и пытаться понимать друг друга?
    если так плохо жилось сторонником украинского при том, что украинский НЕ запрещали даже в союзе, то неужели они считают нормальным делать еще хуже русскоговорящей части населения?

ведь речь не о 5, не о 10, не о 25% населения - речь о 60-70% населения Украины!!! ведь сами понимают, что если и дальше проводить такую политику, то Украина рано или поздно разделится на два отдельных государства! .... - или это и есть цель оранжевых сил ....

извиняюсь что отошел немного от темы, но я привык видеть не только проблему, но и ее источники и пути решения, поэтому не думаю что это можно однозначно считать оффтопом )

всем всего хорошего, главное помнить что обычно зло порождает еще большее зло как и агрессия!
    Мое субъективное мнение! :)

14. Вверх #3474
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    c Маканаки пиво пил) Ирыся и ЙОКО тоже существуют УПА пиво пить отказывается..
    сори за оф
    SFOT
    А я пиво не п"ю.....майже.....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

15. Вверх #3475
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Что-то я так и не понял, а как будет с акцентомс и специфической дикцией? как её будут переводить? Опять буковками?

16. Вверх #3476
    User banned
    Хто б говорив про толерантність...

если не МЫ,то кто-же?)

17. Вверх #3477
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    если не МЫ,то кто-же?)
    Звичайно ж ми.....

18. Вверх #3478
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    так даже часть одесских уже стали крутить кино только на оранжевом языке .....
    Эх, такой цвет испортили...
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

19. Вверх #3479
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Звичайно ж ми.....
    угу вам ток зикхайль поорать да памятники сносить)

20. Вверх #3480
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    угу вам ток зикхайль поорать да памятники сносить)
    Це тобі так здається...
    Насправді я дужже толерантний....

Закрытая тема
Страница 174 из 596 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права