Тема: Непоседы 2.0 ( детки от года до двух)

Закрытая тема
Страница 217 из 516 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 10313
  1. Вверх #4321
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    Илона, а этот перечень где-то можно встретить или это только врачам выдают под подписку о неразглашении? уже, конечно. не так актуально как год назад, но интересно было бы почитать
    Нет, подписки о неразглашении точно нет , а вот можно ли взять и где - не знаю. Мне это читала областной диетолог, будучи на работе (у нее же такие приказы - ее работа). Это официальный приказ Министерства Здравоохранения, так что он должен быть у них на официальном сайте. (наверное....)

2. Вверх #4322
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Да кстати. У нас усугубился период «всё время на руках у мамы»
    Раньше отказалась сидеть в коляске по причине желания топать ножками. Ну хорошо, мама конечно пошла на уступки -хочешь топать-топай. Вот топали-топали..а теперь пару шагов, обнимает мне колени, и чуть ли не рыдая просится на ручки . Если не буру. То не идёт: стоит и хныкать начинает. Возьму- радость полнейшая. Сидит на руках. жестикулирует, что-то рассказывает -т.е. полнейшее удовлетворение от достижения желаемого)))
    Вот и думаю..это надолго? Коляску уже можно «консервировать»?(( (
    У кого то аналогичное происходит?
    Пс ручки исключительно должны быть мамы, папу обожаем, но при совместной прогулке-только мама!мама! мама! (вот теперь понимаю , когда идет пара ,а ребенок на руках у хрупкой женщины, а не у сильного пола)
    у нас усугубление периода убежать подальше от мамы, но это только в знакомых местах (вчера искала его в Аэропортовском), а вот в незнакомых, только у мамы на руках (вчера в парке Шевченко гуляли), при чем папа категорически не подходит

Цитата Сообщение от ТриС Посмотреть сообщение
    вот и мы уже гуляем без коляски)) идёт, ноги заплетаются...спрашиваю - устала? ..говорит-Да...-сядишь в коляску?...-НЕТ...и идём дальше))) пару дней уже выходила без коляски...а то только вожу её рядом)) На руки пока просилась пару раз... и то..беру её в основном тогда, когда она идёт не в ту сторону, что надо)) Но у нас другая проблема... мож кто что-то посоветует..Соня много пьёт ночью и из-за этого часто просыпается..ну и я, соответственно, практчески не сплю. Уже, если честно, задолбало...после 4 утра чуть ли не каждый час" Маааа-ма...пить" ну вот что делать...как отучить её от этого??
    мой начинает просить пить где-то с 4 утра. До 7 пьет раза 3

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас тоже ручной период обострился ... вчера на велосипеде ехать отказался, на самокате отказался, коляска давно в подвале сложенная стоит .. Только мама и все .. и тоже при всей любви к папе идет к нему на минуточку =(((( Хоть в шрр сегодня на велосипеде туда и обратно проехался ..

по поводу еды - овощи мы очень любим, но только варенные/тушеные/печеные, сырое ничего не хочет есть =(( из фруктов - яблоки совсем никак, персики/нектарины по большому одолжению, абрикосы наминает в большом количестве, алычу тоже, ягоды ест все.

У нас проблема с кашами - перестал совсем их есть =((( прячу в супе .. Куда еще можно добавить крупу ???
    у нас овощи добавляются в кашу

Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    М ы с МИрославом прошли этот этап. В него вообще невозможнобыло запихнуть никакие каши. Потом каши стала кушать Кира, и он захотел за компанию. а потом в нем проснулась сумасшедшая любовь к гречке, причем соленой, без молока, причем желательно большой ложкой и прямо из кастрюли (кошмар, конечно, но это единственные продукт, который он ест не из тарелки). Зато беспроиграшный вариант - ничего не хочет кушать - сварила гречку - и радуешься :)
    тоже самое

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    я еще ныкала кашу в суп, по рецепту Блюмарин, только в конце еще рисовые хлопья добавляла, поскольку жидкий суп не ест наотрез.
    или делала молочный суп (кабачки, цв. капуста, иногда спаржа, морковка, лук. все варю до готовности, половину воды сливаю - добавляю молока и хлопья, здесь уже не принципиально - рисовые, гречневые), лопатил за милую душу.
    и у нас так
    на обед чаще всего гречка, в ней замаскированные овощи и замаскированное мясо
    капец...
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #4323
    перец ест, но от риса у нас дикие запоры, а с гручкой не хочет =((( голубцы - та же причина .. тефтели я ему тоже с рисом делаю .. он за рыбные тефтели родину продаст =)
    ой, вот тут точно не знаю, но по-моему рис может не крепить, если его как-то не так приготовить. то ли в холодную воду бросать, то ли в горячую, но что-то такое когда-то слышала от диетологов. Я тоже всегда знала, что рис крепит. поэтому Мирославчику и не давала (у него у маленького были сильные запоры). А мне потом рассказали, что не всегда. Но подробностей, увы, не помню. Может поищещь в нете? Опять же, может пробовать давать с продуктами. которые слабят? С тем же перцем, например...

4. Вверх #4324
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у нас усугубление периода убежать подальше от мамы, но это только в знакомых местах (вчера искала его в Аэропортовском), ед чаще всего гречка, в ней замаскированные овощи и замаскированное мясо ...
    хихихихих. магазин это нечто, дуреем в момент. руки-ноги разбежались по всему магазину..нельзя ни на секунду оставить без "за ручку". а за ручку не интересно, вырывается, пытается всё пощупать, достать...ураган )))))))))
    в тележку усадить тоже нереально -ха, с чего бы ей там спокойно сидеть-тут столько всего интересненького
    если сравнивать, то ведет себя как рыбка в руках которую только что достали из воды, ну плюс озвучка ))))))))))возмущения

5. Вверх #4325
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Спасибо за поздравления !!!

У Вовы недели полторы новый прикол - он каждый день целый день (сорри за тавтологию) кого-то изображает ... вчера он был лошадкой - целый день цокал язычком, брал веник и на нем скакал как наездник .. сегодня он котик - даже суп пытался лакать ... дня 3 назад был поросенком - хрюкал, специально пачкался ... у кого-то такое есть ??

из животних мы изображаем - собачку, лошадку, хрюшу, рыбку (целый день только рот открывает беззвучно), кошечку, зайку, уточку, курочку, слона, индюка ... может кого-то забыла ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #4326
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    хихихихих. магазин это нечто, дуреем в момент. руки-ноги разбежались по всему магазину..нельзя ни на секунду оставить без "за ручку". а за ручку не интересно, вырывается, пытается всё пощупать, достать...ураган )))))))))
    в тележку усадить тоже нереально -ха, с чего бы ей там спокойно сидеть-тут столько всего интересненького
    если сравнивать, то ведет себя как рыбка в руках которую только что достали из воды, ну плюс озвучка ))))))))))возмущения
    и у нас так же ... а в эпицентре вообще капец .. у нас стройка и ремонт .. он в Эпицентре чувствует себя как дома - везде стройматериалы ......... поймать нереально =((

7. Вверх #4327
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    и у нас так
    на обед чаще всего гречка, в ней замаскированные овощи и замаскированное мясо капец...
    Боже, а моя Кира - мясоедка!!! Вчера на обед стушила курочку, так она сначала свою съела, потом мою, а потом у Мирослава стала куски забирать. А он что, он - давал!
    А еще мои дети в маму пошли - без овощей жить не могут - помидоры, огурцы (оооо! Огурцы - это вообще отдельна тема), перцы, капусту, редиску и т.д. - ели бы круглосуточно. А вот к фруктам абсолютно равнодушны (ну, кроме яблок). Персики, нектарин, абрикосы, клубника, черешня, слива и т.д. - плюются и не хотят. Ну, могут одолжение сделать - куснуть один раз, и все!

8. Вверх #4328
    ой, вот тут точно не знаю, но по-моему рис может не крепить, если его как-то не так приготовить. то ли в холодную воду бросать, то ли в горячую, но что-то такое когда-то слышала от диетологов. Я тоже всегда знала, что рис крепит. поэтому Мирославчику и не давала (у него у маленького были сильные запоры). А мне потом рассказали, что не всегда. Но подробностей, увы, не помню. Может поищещь в нете? Опять же, может пробовать давать с продуктами. которые слабят? С тем же перцем, например...
    я пробовала рис и с черносливом, и с изюмом, ну перец само собой... все равно после риса иногда 2-е суток нету стула .. =((((( гляну как его готовить можно чтоб не слабил .. спасибо

9. Вверх #4329
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    девочки, какую рыбу даете малышне и где покупаете? А то я в глубокой задумчивости
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

10. Вверх #4330
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    . И к молочным продуктам у нас нет проявления никакого интереса, даже наоборот, то что белое или на молоке, или творого ну никак.....
    и у нас также! молочке - НЕТ!!!! кашу на молоке заставить съесть нельзя! едим только йогурт, творог только если давно не кушали.

про каши! у нас на ужин идет только гречка и кукурузная, др. ну ни как!!! хотя вот рис в супе кушает, а если делаю ей плов или фаршир.перц, то нет! при этом овощи едим (не сырые). пшеничную можно вообще не предлагать!
    вот и получается что на ужин у нас чередуется гречка, кукурузная, макароны/пельмени (не больше 2-х раз в нед.). картошку кушает редко, в супе всегда.
    а так хочется сделать разнообразие!!!!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

11. Вверх #4331
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    девочки, какую рыбу даете малышне и где покупаете? А то я в глубокой задумчивости
    едим в основном судака - у Вовы крестный рыбак - каждую неделю несколько рыбешек свежайших привозит ..

12. Вверх #4332
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    едим в основном судака - у Вовы крестный рыбак - каждую неделю несколько рыбешек свежайших привозит ..
    Хорошо вам, а у нас такого крестного неть
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

13. Вверх #4333
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    и мы судака едим. у Алиски папа покупатель, каждую неделю с базара свежую рыбку привозит)))))
    14/08/2009
    08/11/2012

14. Вверх #4334
    спасибо за отзывы ..

еще такой вопрос - как вы относитсь к кукурузным хлопьям, кукурузным палочкам и мюслям (без орехов) ??
    кукурузные палочки обожает, хлопья тоже любит, но в сыром хрустящем виде .. мюсли ест иногда с молоком .. тоесть палочки и хлопья как частичная замена кукурузной каше .. а мюсли .. ну в мюслях разные хлопья есть ..
    а еще любит хлебцы вот такие http://www.spkfoods.ru/webapp/stk/spk_catalog/zlak_kokt_klykva.jpg .. в них тоже много злаков
    ответьте же кто-то, пожалуйста =)

15. Вверх #4335
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    и мы судака едим. у Алиски папа покупатель, каждую неделю с базара свежую рыбку привозит)))))
    ну тут все покупатели ... а я, к своему стыду, не умею рыбу на базаре покупать =((((( я не понимаю как определить свежая ли она ... так уж получилось, что я 15 лет знаю Вовиного крестного, и все 15 лет я готовлю рыбу, которую он ловит ..

16. Вверх #4336
    спасибо за отзывы ..

еще такой вопрос - как вы относитсь к кукурузным хлопьям, кукурузным палочкам и мюслям (без орехов) ??
    кукурузные палочки обожает, хлопья тоже любит, но в сыром хрустящем виде .. мюсли ест иногда с молоком .. тоесть палочки и хлопья как частичная замена кукурузной каше .. а мюсли .. ну в мюслях разные хлопья есть ..
    а еще любит хлебцы вот такие http://www.spkfoods.ru/webapp/stk/spk_catalog/zlak_kokt_klykva.jpg .. в них тоже много злаков
    У меня дети их обожают. Я не злоупотребляю, но где-то раз в неделю даю им полакомиться. Даже даю им сухие кукурузные завтраки - 100% съедят. А вот мюсли еще ни разу не пробовали.

17. Вверх #4337
    У меня дети их обожают. Я не злоупотребляю, но где-то раз в неделю даю им полакомиться. Даже даю им сухие кукурузные завтраки - 100% съедят. А вот мюсли еще ни разу не пробовали.
    а что такое кукурузные завтраки ?? Типа Старт ?? Мюсли есть детские без орехов которые

18. Вверх #4338
    а что такое кукурузные завтраки ?? Типа Старт ?? Мюсли есть детские без орехов которые
    ну да, Старт

19. Вверх #4339
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    спасибо за отзывы ..

Моя мелочь тоже отказалась от каш, перевела его на мюсли (и с орехами и без), ел недели 2, сейчас не хочет. Палочки покупаю раз в неделю - с удовольствием съедаем с ним напополам большую пачку.
    Мой деть вообще почти ничего не ест. В фаворе только манная каша на молоке, пюре с мясом и свежий борщ
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

20. Вверх #4340
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Моя мелочь тоже отказалась от каш, перевела его на мюсли (и с орехами и без), ел недели 2, сейчас не хочет. Палочки покупаю раз в неделю - с удовольствием съедаем с ним напополам большую пачку.
    Мой деть вообще почти ничего не ест. В фаворе только манная каша на молоке, пюре с мясом и свежий борщ
    а орешки нормально жует в мюслях ??? а то я где-то прочитала, что таким малявкам еще рано и что-то так мне это в голову вдолбилось ...

Закрытая тема
Страница 217 из 516 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права