|
вот и мы уже гуляем без коляски)) идёт, ноги заплетаются...спрашиваю - устала? ..говорит-Да...-сядишь в коляску?...-НЕТ...и идём дальше))) пару дней уже выходила без коляски...а то только вожу её рядом)) На руки пока просилась пару раз... и то..беру её в основном тогда, когда она идёт не в ту сторону, что надо)) Но у нас другая проблема... мож кто что-то посоветует..Соня много пьёт ночью и из-за этого часто просыпается..ну и я, соответственно, практчески не сплю. Уже, если честно, задолбало...после 4 утра чуть ли не каждый час" Маааа-ма...пить" ну вот что делать...как отучить её от этого??
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
Оль, у нас аналогично. Сидит в коляске недолго, вначале прогулки может и сам походить, но обратный путь происходит в по сценарию "мама-кентавр" держу на руках, а он везет коляску (у Миры подсмотрел), печеньки-компоты отвлекают, но не надолго. Правда папа у нас не в игноре, а вот бабушка вчера при моем появлении, сразу получила "пока-пока"))).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Малышей и малышек с датками!Уже 1,5 годика - это совсем не полгодика. Это уже взросляки
)))))))
У нас тоже обострение ручности. Носим))
И ещё у нас теперь две кошки! Раньше были две собаки, теперь две котейки.Надеемся, что кот с кошкой уживутся.
Open mind for a different view.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мы гуляем с коляской только с няней днем, а вечером мы с мужем ездим на приморский, коляску не берем с начала лета, Севик ходит ножками, крайне редко начинает проситься на руки но ленивые родители не велцться и объясняют что все ходят ножками, ребенок смотрит по сторонам и от безвыходности продолжает шагать. Крайне редко папа может соизволить и немного поносить, но это бычки когда надо ребенка от чего-то забрать.
Психологические, трансформационные игры.
У нас Севик вдруг после 3-х недельного отпуска на даче и по приезду домой обрел кошку, как подругу, таскает ее везде за собой, у кошки при этом взгляд как у зайца из мультика про Машу, очень часто в ее глазах читаю "спаси меня", но все равно стоически терпит до момента, "а теперь покатай меня Большая Кошка", она умудряется вывернуться и убежать.
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
не..я прикондере не рискую спать) Ну не так уж жарко ночью..для меня))) иногда ещё и простынкой укрываюсь))) Я делаю на ночь чай, т.к. компот пару раз скис. И наливаю по чуть-чуть, потому как девушка у нас пьёт до дна)) выпивает , выбрасывает бутылку и спит дальше)) Сначала просыпается через два часа, а потом чуть ли не каждый час...сегодня раз 7 ей наливала чай... И днём она пьёт сколько захочет, я не ограничиваю...но днём понятно...а вот ночью..хотелось всё-таки чтоб она спала...ну и я тоже)))
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
у нас из сезонки: персики и кукуруза. остальным плюется и смотрит так, как будто я ему такое предложила
а у нас не хочет ходить сам. на площадке или дома - носится как угорелый, а по дороге - никак. точнее проблема именно в том, чтоб идти в заданном направлении.
А наша Кирочка, не без большого участия Мирослава, наконец-то перестала бояться нашу кошку. Может теперь даже сама подойти к ней, погладить, сказать - ай! (это мяу на ее языке). А сколько времени Мирослав с ней промучился, обучая ее гладить кошку, а не истерить по поводу ее приближения. Да и кошка молодец - все понимает, разрешает, терпит. На улице, правда, от кошек еще шарахается, но это, как по мне, даже хорошо![]()
у нас теперь такое "в любом направлении". уже и коляску с собой не беру-нет смысла в дополнительном грузе(((((
ну кто-то из них станет главным, второй (-ая) подстроится )))
взяли в дом кошечку или со своей ездили на дачу?(а то что-то не допоняла)
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=141
https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=625
вот и славненько-а ты помн переживала.хорошо, что Мирослав дал правильный пример сестренке
у нас уже не проканывает: вот догнала и бери теперь на ручки
![]()
Еще раз прошу у всех прощения за поднадноевшую тему ДЫНИ, но не могу не ответить на данный пост.
Чтобы не быть голословной, как мои оппоненты, которые ссылаются на непонятные сайты и необоснованные ничем слова своих врачей, я собрала консилиум врачей, состоящий из 3 терапевтов, 1 педиатра, областного диетолога и детского гастроэнтеролога. Вот что нам удалось выяснить, путем часового копания в литературе и инете. В дыне, как уже множество раз писалось здесь содержится большое количество клетчатки и сахарозы. Эти вещества являются пробиотиками и крайне полезны как для пищеварения в целом, так и для пищеварения в детских кишечниках. Но и сдругой стороны, так как этих веществ там сильно много, то действительно идет большая нагрузка на ферментную систему желудочно - кишечного тракта. Но это не значит, что ее нельзя давать детям. Это значит всего лишь то, что дыню рекомендуется есть как отдельный продукт, между приемами пищи, не сочетая его ни с чем. Кроме того, это может многих удивить, но дыня РЕКОМЕНДОВАНА Министерством Здравоохранения Украины для детскогго питания!!!!!!!! (ого! а до этого якобы врачи говорили, что запрещена! А вот по приказам МЗ - рекомендована!). В этом перечне есть продукты для детского питания ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ и РЕКОМЕНДОВАННЫЕ, так вот дыня относится не к обязательным, а к рекомендованным продуктам, но тем не менее. Помимо клетчатки и сахарозы в дыне содержится большое количество калия и других жизненноважных микроэлементов, которые НЕОБХОДИМЫ нашим детям. Кстати, баклажаны и грибы входят в состав НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ детских продуктов (а не запрещенных!).
И последнее. Давать или не давать тот или иной продукт нашим деткам - исключительно дело нас, мамочек. Но прежде, чем тупо слушать - то можно, а то нельзя, нужно дать себе труд чуточку задуматься - действительно ли так, а не иначе. А если спрашивать у специалистов, то просить их объяснять не с позиции - я сказал, значит так правильно, а с точки зрения логики, и других точных наук (биохимии, физиологии). В конце концов - это все в интересах наших детей.
Надеюсь, на этот раз мое обоснование удоволетворило всех.
На этом, думаю, тема действительно закрыта.
Своя была дома, а нас три недели не было, а как вернулись так любовь проснулась с новой силой))))
у нас тоже ручной период обострился ... вчера на велосипеде ехать отказался, на самокате отказался, коляска давно в подвале сложенная стоит .. Только мама и все .. и тоже при всей любви к папе идет к нему на минуточку =(((( Хоть в шрр сегодня на велосипеде туда и обратно проехался ..
по поводу еды - овощи мы очень любим, но только варенные/тушеные/печеные, сырое ничего не хочет есть =(( из фруктов - яблоки совсем никак, персики/нектарины по большому одолжению, абрикосы наминает в большом количестве, алычу тоже, ягоды ест все.
У нас проблема с кашами - перестал совсем их есть =((( прячу в супе .. Куда еще можно добавить крупу ???
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки