Тема: Непоседы 2.0 ( детки от года до двух)

Закрытая тема
Страница 215 из 516 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 10313
  1. Вверх #4281
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Да кстати. У нас усугубился период «всё время на руках у мамы»
    Раньше отказалась сидеть в коляске по причине желания топать ножками. Ну хорошо, мама конечно пошла на уступки -хочешь топать-топай. Вот топали-топали..а теперь пару шагов, обнимает мне колени, и чуть ли не рыдая просится на ручки . Если не буру. То не идёт: стоит и хныкать начинает. Возьму- радость полнейшая. Сидит на руках. жестикулирует, что-то рассказывает -т.е. полнейшее удовлетворение от достижения желаемого)))
    Вот и думаю..это надолго? Коляску уже можно «консервировать»?(( (
    У кого то аналогичное происходит?
    Пс ручки исключительно должны быть мамы, папу обожаем, но при совместной прогулке-только мама!мама! мама! (вот теперь понимаю , когда идет пара ,а ребенок на руках у хрупкой женщины, а не у сильного пола)
    у нас тоже такое замечается. Но пока не ведусь на провокации, хотя орет знатно. Стараюсь отвлечь чем-то. Но нам легче, нам пока только год и два...
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

2. Вверх #4282
    Посетитель Аватар для ТриС
    Раньше отказалась сидеть в коляске по причине желания топать ножками. Ну хорошо, мама конечно пошла на уступки -хочешь топать-топай. Вот топали-топали..а теперь пару шагов, обнимает мне колени, и чуть ли не рыдая просится на ручки . Если не буру. То не идёт: стоит и хныкать начинает. Возьму- радость полнейшая. Сидит на руках. жестикулирует, что-то рассказывает -т.е. полнейшее удовлетворение от достижения желаемого)))
    Пс ручки исключительно должны быть мамы, папу обожаем, но при совместной прогулке-только мама!мама! мама! (вот теперь понимаю , когда идет пара ,а ребенок на руках у хрупкой женщины, а не у сильного пола)
    вот и мы уже гуляем без коляски)) идёт, ноги заплетаются...спрашиваю - устала? ..говорит-Да...-сядишь в коляску?...-НЕТ...и идём дальше))) пару дней уже выходила без коляски...а то только вожу её рядом)) На руки пока просилась пару раз... и то..беру её в основном тогда, когда она идёт не в ту сторону, что надо)) Но у нас другая проблема... мож кто что-то посоветует..Соня много пьёт ночью и из-за этого часто просыпается..ну и я, соответственно, практчески не сплю. Уже, если честно, задолбало...после 4 утра чуть ли не каждый час" Маааа-ма...пить" ну вот что делать...как отучить её от этого??
    Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)

3. Вверх #4283
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Оль, у нас аналогично. Сидит в коляске недолго, вначале прогулки может и сам походить, но обратный путь происходит в по сценарию "мама-кентавр" держу на руках, а он везет коляску (у Миры подсмотрел), печеньки-компоты отвлекают, но не надолго. Правда папа у нас не в игноре, а вот бабушка вчера при моем появлении, сразу получила "пока-пока"))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #4284
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от ТриС Посмотреть сообщение
    вот и мы уже гуляем без коляски)) идёт, ноги заплетаются...спрашиваю - устала? ..говорит-Да...-сядишь в коляску?...-НЕТ...и идём дальше))) пару дней уже выходила без коляски...а то только вожу её рядом)) На руки пока просилась пару раз... и то..беру её в основном тогда, когда она идёт не в ту сторону, что надо)) Но у нас другая проблема... мож кто что-то посоветует..Соня много пьёт ночью и из-за этого часто просыпается..ну и я, соответственно, практчески не сплю. Уже, если честно, задолбало...после 4 утра чуть ли не каждый час" Маааа-ма...пить" ну вот что делать...как отучить её от этого??
    Танюш, а как отучить?, жажда это такое...? Я держу бутылку с компотом прямо у него в кровате, перед сном или наливаю свежий или спецом перекипячиваю (есть такое слово?). До утра держится. Заметила, что при включенном кондере спит лучше - "условия хранения" - +25
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #4285
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Малышей и малышек с датками! Уже 1,5 годика - это совсем не полгодика. Это уже взросляки )))))))

У нас тоже обострение ручности. Носим ))
    И ещё у нас теперь две кошки! Раньше были две собаки, теперь две котейки. Надеемся, что кот с кошкой уживутся.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #4286
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Малышей и малышек с датками! Уже 1,5 годика - это совсем не полгодика. Это уже взросляки )))))))

И ещё у нас теперь две кошки! Раньше были две собаки, теперь две котейки. Надеемся, что кот с кошкой уживутся.
    тогда у вас кошек может стать немного больше ))). Как Варя с кошками - дружит? или они не хотят? ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #4287
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от ТриС Посмотреть сообщение
    Мы гуляем с коляской только с няней днем, а вечером мы с мужем ездим на приморский, коляску не берем с начала лета, Севик ходит ножками, крайне редко начинает проситься на руки но ленивые родители не велцться и объясняют что все ходят ножками, ребенок смотрит по сторонам и от безвыходности продолжает шагать. Крайне редко папа может соизволить и немного поносить, но это бычки когда надо ребенка от чего-то забрать.
    Психологические, трансформационные игры.

8. Вверх #4288

У нас Севик вдруг после 3-х недельного отпуска на даче и по приезду домой обрел кошку, как подругу, таскает ее везде за собой, у кошки при этом взгляд как у зайца из мультика про Машу, очень часто в ее глазах читаю "спаси меня", но все равно стоически терпит до момента, "а теперь покатай меня Большая Кошка", она умудряется вывернуться и убежать.

9. Вверх #4289
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    У нас Севик вдруг после 3-х недельного отпуска на даче и по приезду домой обрел кошку, как подругу, таскает ее везде за собой, у кошки при этом взгляд как у зайца из мультика про Машу, очень часто в ее глазах читаю "спаси меня", но все равно стоически терпит до момента, "а теперь покатай меня Большая Кошка", она умудряется вывернуться и убежать.
    о,знакомый взгляд. Кирилл, когда катается верхом на песике нашем, или когда тягает за собой кошку, я тоже наблюдаю за выражением морды бедных животных))) Стараюсь Кириллу объяснить, что им тоже бывает больно. Интересно, когда он это поймет?))
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

10. Вверх #4290
    Посетитель Аватар для ТриС
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Танюш, а как отучить?, жажда это такое...? Я держу бутылку с компотом прямо у него в кровате, перед сном или наливаю свежий или спецом перекипячиваю (есть такое слово?). До утра держится. Заметила, что при включенном кондере спит лучше - "условия хранения" - +25
    не..я прикондере не рискую спать) Ну не так уж жарко ночью..для меня))) иногда ещё и простынкой укрываюсь))) Я делаю на ночь чай, т.к. компот пару раз скис. И наливаю по чуть-чуть, потому как девушка у нас пьёт до дна)) выпивает , выбрасывает бутылку и спит дальше)) Сначала просыпается через два часа, а потом чуть ли не каждый час...сегодня раз 7 ей наливала чай... И днём она пьёт сколько захочет, я не ограничиваю...но днём понятно...а вот ночью..хотелось всё-таки чтоб она спала...ну и я тоже)))
    Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)

11. Вверх #4291
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    тогда у вас кошек может стать немного больше ))). Как Варя с кошками - дружит? или они не хотят? ))
    Дружит! Любит, обнимает, целует, угощает, за хвост таскает, плюхается на неё ))
    Больше кошек не допустим кот модный, кошку вчера стерилизовали тоже.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #4292
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Из других фрукт-ягод:
    Вишня-да
    Смородина-да
    Крыжовник-неа (а мама так его обожает)
    Нуу и очень понравился белый виноград (косточки выковыряла)
    Персик, нектарин, абрикос, яблоко- равнодушны, ну разве что облизать или отпечаток от зубиков оставить)))
    Кукурузу обожаем )))
    у нас из сезонки: персики и кукуруза. остальным плюется и смотрит так, как будто я ему такое предложила
    а у нас не хочет ходить сам. на площадке или дома - носится как угорелый, а по дороге - никак. точнее проблема именно в том, чтоб идти в заданном направлении.

13. Вверх #4293
    Частый гость Аватар для Илонка
    А наша Кирочка, не без большого участия Мирослава, наконец-то перестала бояться нашу кошку. Может теперь даже сама подойти к ней, погладить, сказать - ай! (это мяу на ее языке). А сколько времени Мирослав с ней промучился, обучая ее гладить кошку, а не истерить по поводу ее приближения. Да и кошка молодец - все понимает, разрешает, терпит. На улице, правда, от кошек еще шарахается, но это, как по мне, даже хорошо

14. Вверх #4294
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    проблема именно в том, чтоб идти в заданном направлении.
    я в таких случаях пристраиваюсь сзади и играю в "догоню-догоню"
    пусть все будет хорошо!

15. Вверх #4295
    у нас из сезонки: персики и кукуруза. остальным плюется и смотрит так, как будто я ему такое предложила

а у нас не хочет ходить сам. на площадке или дома - носится как угорелый, а по дороге - никак. точнее проблема именно в том, чтоб идти в заданном направлении.
    у нас в фаворе вся фрукта, но особое предпочтение мы даем абрикосу, хотя в его отсутсвие яблоки наминаем очень даже сильно.... Так что с этим у нас проблем нет, фрукты и овощи мы едим.

16. Вверх #4296
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Оль, у нас аналогично. Сидит в коляске недолго, вначале прогулки может и сам походить, но обратный путь происходит в по сценарию "мама-кентавр" держу на руках, а он везет коляску (у Миры подсмотрел), печеньки-компоты отвлекают, но не надолго. Правда папа у нас не в игноре, а вот бабушка вчера при моем появлении, сразу получила "пока-пока"))).
    у нас теперь такое "в любом направлении". уже и коляску с собой не беру-нет смысла в дополнительном грузе(((((
    ну кто-то из них станет главным, второй (-ая) подстроится )))
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    взяли в дом кошечку или со своей ездили на дачу?(а то что-то не допоняла )
    Цитата Сообщение от Кульбабка* Посмотреть сообщение
    Кто-то уже собирается в сад? Проходит специалистов? Подскажите когда принимает эндокринолог на Воробьева? И где он находится? Спасибо.
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=141
    https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=625
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    А наша Кирочка, не без большого участия Мирослава, наконец-то перестала бояться нашу кошку. Может теперь даже сама подойти к ней, погладить, сказать - ай! (это мяу на ее языке). А сколько времени Мирослав с ней промучился, обучая ее гладить кошку, а не истерить по поводу ее приближения. Да и кошка молодец - все понимает, разрешает, терпит. На улице, правда, от кошек еще шарахается, но это, как по мне, даже хорошо
    вот и славненько-а ты помн переживала.хорошо, что Мирослав дал правильный пример сестренке
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    я в таких случаях пристраиваюсь сзади и играю в "догоню-догоню"
    у нас уже не проканывает: вот догнала и бери теперь на ручки

17. Вверх #4297
    Частый гость Аватар для Илонка
    Вот именно врачу вести себя так - некорректно, ибо к мнению врача обычно прислушиваются. Вместо того, чтобы пытаться поржать с мнений отличных, можно было бы напрячься и спокойно объяснить свою точку зрения обоснованно, а не просто-потому-что-я-так-сказала... ну как-то так. Теперь уж точно - все
    Еще раз прошу у всех прощения за поднадноевшую тему ДЫНИ, но не могу не ответить на данный пост.
    Чтобы не быть голословной, как мои оппоненты, которые ссылаются на непонятные сайты и необоснованные ничем слова своих врачей, я собрала консилиум врачей, состоящий из 3 терапевтов, 1 педиатра, областного диетолога и детского гастроэнтеролога. Вот что нам удалось выяснить, путем часового копания в литературе и инете. В дыне, как уже множество раз писалось здесь содержится большое количество клетчатки и сахарозы. Эти вещества являются пробиотиками и крайне полезны как для пищеварения в целом, так и для пищеварения в детских кишечниках. Но и сдругой стороны, так как этих веществ там сильно много, то действительно идет большая нагрузка на ферментную систему желудочно - кишечного тракта. Но это не значит, что ее нельзя давать детям. Это значит всего лишь то, что дыню рекомендуется есть как отдельный продукт, между приемами пищи, не сочетая его ни с чем. Кроме того, это может многих удивить, но дыня РЕКОМЕНДОВАНА Министерством Здравоохранения Украины для детскогго питания!!!!!!!! (ого! а до этого якобы врачи говорили, что запрещена! А вот по приказам МЗ - рекомендована!). В этом перечне есть продукты для детского питания ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ и РЕКОМЕНДОВАННЫЕ, так вот дыня относится не к обязательным, а к рекомендованным продуктам, но тем не менее. Помимо клетчатки и сахарозы в дыне содержится большое количество калия и других жизненноважных микроэлементов, которые НЕОБХОДИМЫ нашим детям. Кстати, баклажаны и грибы входят в состав НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ детских продуктов (а не запрещенных!).
    И последнее. Давать или не давать тот или иной продукт нашим деткам - исключительно дело нас, мамочек. Но прежде, чем тупо слушать - то можно, а то нельзя, нужно дать себе труд чуточку задуматься - действительно ли так, а не иначе. А если спрашивать у специалистов, то просить их объяснять не с позиции - я сказал, значит так правильно, а с точки зрения логики, и других точных наук (биохимии, физиологии). В конце концов - это все в интересах наших детей.
    Надеюсь, на этот раз мое обоснование удоволетворило всех.
    На этом, думаю, тема действительно закрыта.

18. Вверх #4298
    Своя была дома, а нас три недели не было, а как вернулись так любовь проснулась с новой силой))))

19. Вверх #4299
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    у нас тоже ручной период обострился ... вчера на велосипеде ехать отказался, на самокате отказался, коляска давно в подвале сложенная стоит .. Только мама и все .. и тоже при всей любви к папе идет к нему на минуточку =(((( Хоть в шрр сегодня на велосипеде туда и обратно проехался ..

по поводу еды - овощи мы очень любим, но только варенные/тушеные/печеные, сырое ничего не хочет есть =(( из фруктов - яблоки совсем никак, персики/нектарины по большому одолжению, абрикосы наминает в большом количестве, алычу тоже, ягоды ест все.

У нас проблема с кашами - перестал совсем их есть =((( прячу в супе .. Куда еще можно добавить крупу ???
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #4300
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас тоже ручной период обострился ... вчера на велосипеде ехать отказался, на самокате отказался, коляска давно в подвале сложенная стоит .. Только мама и все .. и тоже при всей любви к папе идет к нему на минуточку =(((( Хоть в шрр сегодня на велосипеде туда и обратно проехался ..

по поводу еды - овощи мы очень любим, но только варенные/тушеные/печеные, сырое ничего не хочет есть =(( из фруктов - яблоки совсем никак, персики/нектарины по большому одолжению, абрикосы наминает в большом количестве, алычу тоже, ягоды ест все.

У нас проблема с кашами - перестал совсем их есть =((( прячу в супе .. Куда еще можно добавить крупу ???
    Вот и у нас так с кашами, только гречку вечером, а на завтрак тупо смесь, в супе может быть и рис и пшено, а вот отдельно никак..... Уже месяца 2 так, что делать не понимаю...

Закрытая тема
Страница 215 из 516 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права