| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я встаю рано, иду на работу. лучше в 7 утра, чем в 2 часа ночи, но если кто осуждает-я не возражаю, на здоровье.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
На все 100 можешь быть уверенна только если сама делаешь.. и то.. пару процентиков все же сниму..
Но отравится хорошим алкоголем уж точно шансов меньше. Весной получила отравление от домашнего вина, теперь стараюсь избегать. И этой же весной.. я даже тут писала.. я получила сильнейшее отравление от одесского шампанского.. уж не помню сколько стоит.. вроде гривен 20. Мы с приятельницей выпили 2/3 бутылки и я еле дошла до дома от резкой головной боли.. я отравилась так, что вызывали врачей.. Приятельнице тоже стало плохо и она не помнит, как домой пошла.. помнит, что включилось сознание от рвоты.. Нас до утра полоскало жесткой химозой.. Муж запретил мне подходить даже к этому шампанскому.
Не обязательно пить Дон Периньон..можно просто покупать нормальное шампанское.. которое не может стоить 20, 30, 50.. гривен..
и потом.. хороший алкоголь я не догадаюсь покупать в палатке ночной под домом.. Мы покупаем в специализированных магазинах. А обычный алкоголь - вермут.. например, пиво - в обычном супермаркете
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 28.07.2011 в 12:03.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Масло могло быть указано в предыдущих покупках, или все отследили точно? Ну удается человеку тратить на еду меньше, чем другим, почему это так возбуждает? Я на одежду трачу совсем мало, сфоткаю свой гардероб и начнем меня обсуждать. Это мой взгляд на вещи, мы ж просто делимся.
Домашнее вино надо брать исключительно в проверенных руках. Иначе это не просто печально, это критично может закончиться.
Если есть время и территория для производства, осенью "изабелла" или "лидия" - бросовый продукт по гривне за кг, можно сделать столько классного вина самому...
Шампанское, честно говоря, нашего производства адекватно не оценю, не 20 грн, конечно, но вот нормальное вино вполне может стоить 35-40 грн за бутылку. Я к старости становлюсь ходячим детектором в том числе и продукции наших винных заводов, как ты выше описала, примерно также и со мной: от некачественного вина у меня голова схватывает практически мгновенно и капитально (имеется в виду в разумных дозах), так вот от марочного "Инкермана" и от массандровской продукции ничего плохого не происходит. Таировские могла пить, только те, которые на дегустации предлагают, и там же можно купить, они классные. Я уже не знаю, сколько сейчас они стоят, давно не ездили, раньше было около 70 грн за литр.
А порошковая эпидемия просто повальная. Многие заводики, которые раньше делали вино из нормального сырья, энергично переходят на суррогаты.
Пошла на базар... оставила 600 гривен, на что, так и не поняла... Смотрела в холодильник, повозмущалась, взяла ведёрко с "Бисквитом", эта лучшая еда))))
Carin
К своему стыду... я не умею готовить вино.. Хотя было бы хорошо научиться..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ой, нет. Ни один напиток не вызывает у меня такой жуткой головной боли как домашнее вино. О вкусе и букете я даже не говорю.
Только не говорите, что это мне попалось вино плохое, пробовала много и разное - хваленое перехваленое. Все таки вино это не просто перебродивший виноградный сок.
скажу. У нас дома (у мамы) вино - постоянный напиток на столе, по причине того, что виноградник нужно обрабатывать)) Ни разу ни у кого не болит голова, зимой мы его пьем горячим с медом и перцем, летом - холодным на ужин, и никаких проблем. И таки-да - вино - это перебродивший виноградный сок
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Да.
И посуду тщательно подготавливать, чтобы к вину не прилепился ненужный привкус. И снять вовремя, и обязательно оббирать бубочки, чтобы не было горечи. А вот сахар и сорта винограда уже нужно подбирать по вкусу, именно поэтому классно делать самому, под свой вкус.
И совершенно верно, кроме виноградного сока и небольшого количества сахара, в вине ничего не должно быть.
Если все сделать правильно - то получается замечательный напиток. Крепость, кстати, тоже можно подобрать под свой вкус, можно и совсем небольшую ~ 5-6%.
имелось виду то, что скорее на бражку похоже. Я много пробовала домашних вин и оооооочень редко мне нравится.. чаще - так себе.. нормально и совсем часто - хочется запить и воспринимаешь только, как алкоголесодержащую жидкость.. а не как удовольствие..
Если у меня вино будет получатся таким какое я чаще пробовала, то делать не буду..
Социальные закладки