|
Разряжу немного обстановочку
Из форума по кулинарии:
Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?
Первый комментарий:
- Будьте Вы прокляты!!!!!
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Давно не заходил в тему, да и на форум в целом, ибо риал лайф насыщенная, не до того, но тут один случай заставил меня это сделать, молчать не могу.
Долгое время считал СХ практически единственным заведением в городе (в центре), где можно всегда без опаски стабильно и вкусно покушать, т.к. сказать "икона",
но в последнее время разочаровали...
Началось всё c того, что в мае ещё обедали там по семейному случаю, вшестером, дамы заказали себе кролика - был несвежий с душком, потом было пойло вместо хавана каба 7аньйос и увидел как там разливает лёфу по 56 гривён за 450 (уже смешно) мл, а тут в субботу захотелось сочного кровавенького стейка (не из Рокки, густо замаринованного, а настоящего) - решили пойти в СХ (ну а куда ж ещё) вчетвером. Прежде всего хочу отметить, что в субботу вечером около 70% посетителей ресто - иносранцы, \off довелось наблюдать там и экспресс-свидания потрёпанных жизнью, загорелых и мятых дядечек южноевропейской внешности с нашими фиалками, когда на каждую (или по паре) отводится некоторое время, потом ему кореш заводит других и тд конвеер\off, остальные процентов 20 - русскоязычные туристы и максимум 10% - местные, одесситы (ну всё ж видно внешне, не правда ли?) Цены в меню за последние месяц-два поднялись основательно: их домашнее вино, стоившее ещё в мае, емнип 42 или 45 грн. за бокал ( я ещё шутил, что у вас вино такое дешевое, дешевле даже пива лёфф, надо его и пить) теперь стоит 68 грн. (когда более-менее нормальное уже стоит 90 грн. за бокал, брать это смысла нет, конечно), мясо подорожало, но цены в голове не держу, так навскидку со слов близких, + добавили наконец-то ангуса в меню (раньше могло стать сюрпризом)))) +значительно уменьшился выбор вина (по сравнению с прошлым годом) - это печально, испания представлена вообще 1й единственной позицией... ((((
Ну да это всё детали, несущественные, и на повышение цен можно забить, но...
Официант был какой-то новый или незнакомый, но мы сразу предупредили, что мы не впервые тут и не приежие, и ходим сюда не год и не два-три.
Я брал себе портер - замечательный, кстати (официант рекомендовал) мой товарищ взял вырезку (филе) молодого бычка (61 грн./100 г), дамы заказали ягнятину и молочную телятину, пили сицилийское вино и виски. Когда принесли мясо, я почувствовал какой-то странный шлейф... подумал может баранину-ягнятину чем-то приправили или вроде того, мой друг отрезал маленький кусочек - и сразу пошёл шлейф снова - оказалось что "телячья вырезка" попросту воняет тухлятиной![]()
Позвал официанта, спросил что с вырезкой, что там шеф, совсем попутал, народ травить? Он как-то сразу замешкался - "вроде бы всё нормально у нас" - и я, предложив ему самому попробовать, ткнул его попросту носом в это "филе", подсунул вилку с кусочком ему под нос. Безоговорочно с извинениями мясо было убрано... но осадок, как говорится, остался...
Заменили на портерхаус, который был на высоте. Пока сидели кушали, мимо проносили ещё несколько вонючих кусков, наверное из этой же серии, другим посетителям....
Оставили чай, правда меньше обычного, для такой суммы счёта, а вы бы оставляли в таком случае? (вопрос к читателям сего опуса)
....
Теперь минимум до конца сезона туда ни ногой... Правильно, ещё в мае нам говорила наша старая знакомая официантка, что ОНЪ* совсем на занимается нынче заведениями, не появляется почти, и соответственно место потихоньку деградирует... Пока сезон понятно, что рубилово бабла будет,тем более, что окончательно видна "заточка" под туристов - домачих и иностранных, но сможет ли этот бизнес удержаться на плаву на одних лишь приезжих? (вопрос риторический)
Последний раз редактировалось Budvaizer; 28.07.2011 в 02:24.
Мы оставляем чаевые исключительно за обслуживание. Если оно было на высоте, то и чай соответствующий. Ну и наоборот. В том, что еда вкусная или с дефектом - заслуги или вины официанта нет. Это повара епархия. Если с едой что-то не в порядке - официант должен проявить умение сглаживать ситуацию так, чтобы она не повлияла на количество его чаевых в уменьшающуюся сторону. Имхо.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Ох не соглашусь - официант это тот человек в общепите, который отвечает перед клиентом за ВСЁ, так сказать связующее звено между кухней и гостем. Одна из прямых обязанностей официанта - это оценка выданного кухней блюда по органолептическим показателям. Понятно, что попробовать каждый стейк он не имеет возможности, но оценить внешний вид и "учуять" неприятный запах (раз его почувствовали гости), просто обязан был.
Поэтому лично я посоветовал бы тому официанту свои чаевые забрать на кухне.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Вчера были в Свече. Вкусно, сразу скажу. Море плещется, тоже к плюсам отнесу (ну так и недёшево). На этом из позитива - всё. Все сидят друг у друга на голове (открытая терраса). Между столиками люди проходят - я ловлю постоянно вазочку с цветами (её сносит бёдрами проходящих). Официанты вроде как и услужливые, но нам раза четыре путали блюда. Заказываем одно - приносят другое. После приноса блюд только через 15 минут принесли ножи-вилки. С вином обманули. Да и вообще ждать приготовление заказа по 40 минут не в кайф. И это не только у нас такая картина была.
А что там рядом за заведение Катран? Внешне вроде приятно выглядит, но людей раз в 5 меньше.
кушать в заведениях типа Дачи и СХ ,а тем более любить бывать в них часто...это как платить за парковку по 7 грн в час,это как купить одну кофточку в Soho за 20 000 грн,понимая что за эту сумму можно слетать в Милан и купить всю коллекцию.есть люди,которым нравится что их имеют по full программе...как это делает СЛ без ложной скромности-)
завышенные в разы цены на еду сомнительного качества в ресторане,который не видел ремонта пару лет,без энергетики,с неидеальным обслуживанием,с насекомыми...
BDSM(для тех,кто в теме))))))
Ребята подскажите пожалуйста где находится ресторан Сосновый бор??? хотим свадебную фотоссесию там провести
Социальные закладки