Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 170 из 596 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 11911
  1. Вверх #3381
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Вот еще пример, жаль, не помню в каком фильме:
    звук:- Где, где, в Караганде!
    титр:-Де, де, в Улан-Уде!
    Я так и не смогла объяснить подруге, что здесь смысл - в рифме.
    кстати, второй вариант (где, где, в Улан-Уде!) - весьма популярная в кругу моих друзей шутка. уж не помню, откуда у нее ноги растут, может КВН.
    я думаю, ты права, заменили из-за рифмы.
    потому что "де, де, у Карагандi" - звучит слабенько

2. Вверх #3382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Просто скажи що тобі не подобаються сімпсони та й все.
    Українська чи ще якась там озвучка - справа шоста.
    Не соглашусь.
    Хорошо знаю украинский, родилась и выросла во Львовской обл.
    Украинская озвучка еще в состоянии зародыша, иногда такие "перлы" слышишь, что становится стыдно за тех, кто это переводит.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

3. Вверх #3383
    User banned
    Увидел на днях кусок мультикка Винни-Пух с субтитрами на украинском. плакаль. песенку перевели вообще супер
    В голові моії тирса ну і шо шо там тирса и так далее. Фразы вообще в 50 процентах искорежены
    бред полный. скоро телевизор только как комедийный сериал сплошной можно будет смотреть . Перевод настолько бестолковый и не соответствует оригиналу

4. Вверх #3384
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Девять из десяти??
    В Одессе???
    плюс еще и с России..
    Мне Сипсоны нравятся. Смотрел и на английском. Но понимаю не все) Суть понятна, а шутки далеко не все..
    В украинском варианте что Не нравится:

а) Сами голоса. Такое впечатление, что актеры попросту кривляются... На рентв гораздо лучше - видна работа режиссера.
    б) Шутки. Видимо переводчик решил, что ЕГО шутки гораздо смешнее, чем у авторов...
    в) Поющие Гомер и Марч "Пидманула Пидвэла" (а еще сало вместо гамбургера и прочие перлы ) - тянет в лучшем случае на гоблиновский перевод..

5. Вверх #3385
    Частый гость Аватар для Cartman
    Хочу сказати, що якщо дублювання буде реально якісним,
    то навіть найзавзятіші противники українського дубляжу залишаться задоволеними.
    Можна згадати приклад "Сімсонів", "Друзів" або "Футурами", коли фанати цих серіалів незалежно від мови їх спілкування обирають українську версію в своїй абсолютній більшості.
    Отже, головне якість!
    А что по Вашему является реально качественным дубляжем на украинском? Наиболее полный уход от классического полтавского украинского языка и 100% использование современного галицко-польского суржика?

По поводу Симпсонов - дубляж ужасный. Я очень люблю Симпсонов, но это смотреть не могу. Это нельзя сравнить с теми Симпсонами которые шли по Рэн-ТВ. Хотя примеры, когда веселое кино смешно смотрится на украинском языке есть(в случае если перевод попадает "в точку", что бывает очень редко), не спорю. К примеру, моему другу очень понравился фильм "Большой Лебовский" что шел по новому каналу.

Но серьезное кино в украинском дубляже я смотреть просто не могу.
    Как то попал на фильм "12 обезьян" на украинском... Не могу...
    И "задоволэным" я не останусь никогда, потому что меня лишили права выбора. А также меня фактически лишили возможности смотреть кино в оригинале. А еще меня лишили возможности смотреть кино на языке оригинала с субтитрами на родном мне языке(не могу я себе представить как бы я смотрел "Страсти Христовы" с украинскими субтитрами).

Вообще на украинском языке я хочу смотреть только хорошие украиноязычные украинские фильмы(я уже об этом говорил), но у нас нормального украиноязычного кино нету(ИрЫся, "Оранжлав" в пример не приводите...) У нас в стране вообще нормального кино почти нету.
    Лучше бы государство профинансировало съемку хороших украиноязычных фильмов - тогда я бы это воспринял как действительно поддержку украинского языка, а не запрет родного мне русского.

П.С. пол ночи смотрел немые фильмы Чарли Чаплина. Море удовольствия.
    Последний раз редактировалось Cartman; 11.01.2008 в 12:39.

6. Вверх #3386
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Увидел на днях кусок мультикка Винни-Пух с субтитрами на украинском. плакаль. песенку перевели вообще супер
    В голові моії тирса ну і шо шо там тирса и так далее. Фразы вообще в 50 процентах искорежены
    бред полный. скоро телевизор только как комедийный сериал сплошной можно будет смотреть . Перевод настолько бестолковый и не соответствует оригиналу
    Я аж прослезился...
    Вообще, наличие субтитров (когда ты понимаешь ОБА языка(и вся страна понимает ОБА языка)) - это не что иное, как засорение кино/мультфильмов.
    Если бы в украине вышел достойный украиноязычный фильм("нет сынок, это фантастика") - я бы лично не хотел его смотреть с русскими субтитрами, потому что они в полной мере не смогли бы передать оригинал. Субтитры бросаются в глаза, мозг и их воспринимает и воспринимает звук. В результате в мозг попадают сразу две текстовые "дорожки", почти одинаковые но на разных языках и далеко не полностью совпадающие по смыслу. Это убийственно тяжело, смотреть такие фильмы.

Мне как то довелось смотреть один канадский фильм(без перевода). Фильм состоял из нескольких переплетающихся историй. Первые две были англоязычными, а третья - франкоязычная, просто герои были фракоговорящие(если английский я понимаю без проблем, то французский я хоть и учил, но результат не ахти). И в фильме не было никаких субтитров. Для канадцев этот фильм вышел именно таким, двуязычным..

7. Вверх #3387
    Цитата Сообщение от Ribeiro Посмотреть сообщение
    Маразм крепчает! Включаю 1+1 а там сериал русский идёт в украинским закадровым переводом.
    Судя по всему субтитров уже не достаточно
    Далее персонажа с твоей аватарки тоже отдублируют.
    "А я що? А я нічого... Це все він!"

8. Вверх #3388
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Не так вже й багато вас патріотів Росії. Може не витримаєте і повернетесь на рідну землю.
    научитесь уважать чужую точку зрения и не опускаться до оскорбительных намёков. патриоты России - это люди, отстаивающие интересы России, а люди, родившиеся и живущие в этой стране, отстаивающие свои правомерные культурные интересы в ней - это патриоты Украины.
    Если бы вы с Ирысей и прочими ярыми спорящими в темах о языке, были действительно такими патриотами, как себя называете, то было бы значительно больше Ваших постов в темах, касающихся не только надуманной проблемы языка, но и непосредственно экономики нашей страны.. проблем каждого региона и города..а так как таковых постов либо нет.либо они даже не видны среди остальных, я лично считаю чистой воды лицемерием такой показной патриотизм..
    Последний раз редактировалось Platina; 11.01.2008 в 12:49.
    parfaitement malade

9. Вверх #3389
    На метле
    Просто скажи що тобі не подобаються сімпсони та й все.
    Українська чи ще якась там озвучка - справа шоста.
    Я смотрела их на русском языке и все было нормально.
    Кино с украинским переводом могу посмотреть, мне пофик, если конечно перевод нормальный, но в кинотеатр не пойду если дубляж на украинском будет.
    На днях ребенку мультик включила Гуси лебеди. Прекрасный русский мульт, нафига его было переводить на украинский не понимаю.

10. Вверх #3390
    На метле
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    обалдеть
    в общем, Ведьмочка - она неправильная фанатка или не фанатка вовсе. ее мнение в расчет не принимаем.
    а вот пресловутые 9 из 10 фанатов, опрошенных тобой - это, конечно, аргумент.
    Конечно я не фанатка, не обращайте внимания я тут рядом постою

11. Вверх #3391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    На днях ребенку мультик включила Гуси лебеди. Прекрасный русский мульт, нафига его было переводить на украинский не понимаю.
    потому что он иностранный...а то что твой ребенок понимает на более чем 1 языке - это твои проблемы. государство должно заботиться обо всех.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #3392
    На метле
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    да...и еще голоса...они все какие-то чужие и противные...самовнушение? или таки некому у нас этим заниматься...
    как дикторы с УТ-1 в доющенковские времена.
    Ага самовнушение из-за него гадкого не смотрю.
    А ут 1, 100 лет не смотрела, ваще не в курсах, что и как там говорят

13. Вверх #3393
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Увы, не вижу места для иронии. Государство (как советское, так и украинское) не оставит своих граждан в покое. Язык, история, школьное образование, новые "герои Украины" - это все государство. Очень хочется, чтобы жить в нем было хоть как-нибудь комфортно. Увы, пока никак. Ждем выборов президента, может, хоть там что-то изменится!
    А разве где-то в мире существует такое идеальное государство, в котором всем было бы комфортно жить? Всегда кто-то чем-то будет недоволен и всегда кому-то с чем-то приходится смиряться и приспосабливаться.
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Стільки нових людей у цьому розділі і за рік ледве з"явиться...
    А всі хто вже є -"куленепробивні" для таких заяв
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    открою тебе страшную тайну - на форуме не только пишут, но и читают)
    И таких зачастую даже не на порядок, а на порядки больше.
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    В следующий раз, когда буду в километровой очереди на 10-ти градусном морозе стоять в налоговую, чтобы просто шмякнули печать -- обязательно подумаю...))
    Разве это зависит от языка? Тем более - от языка демонстрации фильмов?
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я была в недоумении, когда появился украинский перевод (в субтитрах) давно известных и популярных фильмов. Зачем? Разве в Украине не понимают русского? А затем, чтобы было ясно (кто не понял)-в Украине русский язык чужой, как оказалось...
    Лиль, ну хоть ты не начинай.
    Русский и украинский языки близки, но не идентичны. Если есть люди, родившиеся и прожившие всю свою жизнь на территории Украины, но не знающие украинского, точно так же здесь есть люди, слабо, либо вообще не знающие русского. И кто бы что ни говорил или думал, с каждым годом количество таких людей будет только увеличиваться.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

14. Вверх #3394
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    точно так же здесь есть люди, слабо, либо вообще не знающие русского.
    но знающие украинский? не верю (с) Как такое возможно?
    И кто бы что ни говорил или думал, с каждым годом количество таких людей будет только увеличиваться.
    Что для этого нужно сделать? Закрыть доступ к форумам на русском, к новостям, к тв, к газетам..радио.. То есть закрыть доступ к тому, где есть русский. То есть в этом случае субтитры ему необходимы для перевода. Верно?
    Но что выходит? Весь мир старается выучить максимум языков, а мы будем гордиться, что не знаем одного из них?

15. Вверх #3395
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А разве где-то в мире существует такое идеальное государство, в котором всем было бы комфортно жить? Всегда кто-то чем-то будет недоволен и всегда кому-то с чем-то приходится смиряться и приспосабливаться.
    Смотря какую цену это государство просит. Говорить с ним на чужом языке, не иметь гарантии, что ребенок сможет получить образование на родном языке, находясь у себя дома - цена непомерная. С остальным как-то можно бороться. Стань Одесса частью любого демократического государства, хоть Канады, хоть Швейцарии, хоть Германии, хоть Великобритании или Финляндии, проблемы бы не было. Да хоть Украины, лишенной идиотской националистической политики. Надеюсь, что так и будет, либо не будет Украины в этих границах. Хороший экономический кризис вполне можеит привести к тому, что "хозяевам" страны (Коломойскому с Ахметовым) будет невыгодно играть на большом поле и они предпочтут раздел. Ну, или оранжевых сменит хоть кто-то, у кого мозги не отравлены национализмом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #3396
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И кто бы что ни говорил или думал, с каждым годом количество таких людей будет только увеличиваться.
    Но не в Одессе. Никто из тех, кто со мной рос, учился, боролся, вообще, так или иначе пересекался, не стал говорить по-украински. Да и у нас на форуме среди тех, кто считает, что единственным государственным языком должен быть украинский, есть те, кто его просто не знает (не имею в виду Вас). А ведь 16 лет прошло... Так что судите сами.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #3397
    Постоялец форума Аватар для Plut

Закрыть доступ к форумам на русском, к новостям, к тв, к газетам..радио.. То есть закрыть доступ к тому, где есть русский.
    Не надо ничего закрывать! Просто надо обязать весь рунет (особо новостные сайты и форумы), тв (включая кабельное), газеты (русскопишущие), радиостанции (также особенно русскоорущие) выдавать всю свою продукцию либо с украинскими субтитрами, либо с украинским переводом (лучше синхронным). Вот тогда они поймут для кого украинская мова родная.
    А светлого будущего уже не будет?!

18. Вверх #3398
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Ну часть русскоязычных действительно поддадутся толпе(к сожалению).
    Но будет и другая часть - люди которые принципиально будут воспитывать своих детей на русском. Эта часть нового поколения будет наблюдать дискриминацию их родного языка еще более ранимо и в конце концов это приведет к тому, что эта весомая часть новой украинской генерации станет бомбой замедленного действия Украины, "Северной Ирландией", "Квэбэком"... И таких принципиальных родителей судя по опросу будет вполне достаточно...
    Надеюсь, что разум (с обеих сторон) возобладает, и до таких крайностей не дойдет.
    Цитата Сообщение от Rimins Посмотреть сообщение
    если все это утвердиться то кинотеатры в Одессе закроються.....
    тоды с друзьями скидываемся и покупаем норм экран или проектор и продолжаем смотреть дома всей компанией)))))
    Нет, ну чисто дети! Придумали себе страшилку и соревнуются - кто кого сильнее запугает. Хотя... Может, так и нужно? Чтобы такого и в самом деле не случилось. Правда, я все же уверен, что до этого дело не дойдет.
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Вот это, действительно, очень плохо.
    С другой стороны - если вспомнить первые переводы телесериалов и фильмов на русский язык, заполонившие экраны 17 лет назад, тогда ситуация с качеством была очень похожа.
    Ну, не все же живут в Одессе, Донецке и Крыму. Кроме того сейчас уже есть много школ, в которых русский язык просто не изучается.
    Что для этого нужно сделать? Закрыть доступ к форумам на русском, к новостям, к тв, к газетам..радио.. То есть закрыть доступ к тому, где есть русский. То есть в этом случае субтитры ему необходимы для перевода. Верно?
    Но что выходит? Весь мир старается выучить максимум языков, а мы будем гордиться, что не знаем одного из них?
    У тебя закрыт доступ к болгарским, молдавским, венгерским, польским и прочим ресурсам? Сколько из этих языков ты знаешь? А ведь они тоже присутствуют в Украине.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

19. Вверх #3399
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кроме того сейчас уже есть много школ, в которых русский язык просто не изучается.
    А как насчет того, "сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек"?

Не кажется ли Вам, что гражданам Украины неплохо было бы знать родной язык миллионов их соотечественников, активно использующийся ими?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #3400
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А как насчет того, "сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек"?

Не кажется ли Вам, что гражданам Украины неплохо было бы знать родной язык миллионов их соотечественников, активно использующийся ими?
    Не то что неплохо бы знать, а обязаны знать!
    Согласно действующему законодательству, русский язык обязателен к изучению во всех школах Украины.
    (Неверующие могут сами найти эту информацию на сайте Рады)

Закрытая тема
Страница 170 из 596 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права