Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 164 из 596 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 11911
  1. Вверх #3261
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Можно сказать, что и мне никто не рассказывал в школе настоящей истории. Моя школа осталась в СССР.
    Вам понравилось?
    Хотите повторения, но уже с другим знаком?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #3262
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вам понравилось?
    С чего такой вывод?

3. Вверх #3263
    Сегодня обалдела.Включаю 1+1 а там сериал "Сердцу не прикажешь" на мове.Показывали несколько месяцев нормально,а под конец "сюрприз".

4. Вверх #3264
    Не покидает форум
    Госуда́рство — особая организация политической власти общества...
    Уйди от него, и стань счастливым
    Я стараюсь с ним, как можно меньше сталкиваться... Только вот когда все-же пару раз в году приходиться, то понимаешь какое оно у нас паршивое...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #3265
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    .. и потом удивляемся: а почему с геометрической прогрессией появляются фобии, фили...
    Вот, Верту легким движением клавиатуры прибавил минимум сотню сторонников придания русскому - госа. Ибо человек хочет быть защищенным в своей стране
    Стільки нових людей у цьому розділі і за рік ледве з"явиться...
    А всі хто вже є -"куленепробивні" для таких заяв
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

6. Вверх #3266
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Я стараюсь с ним, как можно меньше сталкиваться... Только вот когда все-же пару раз в году приходиться, то понимаешь какое оно у нас паршивое...
    А ты в этот момент вспомни, что живешь в прекрасном городе Одессе и никто не мешает тебе думать на русском языке.

7. Вверх #3267
    С чего такой вывод?
    Ну, как бы у Вас такая позиция.
    Пусть государство делает, что хочет, а мы будем отдавать детей в русские школы, даже если нам со всех сторон твердят, что это бесперспективно, типа. Сами, мол, закрываете детям дорогу.
    Пусть государство в школе учит, что герои были те, кто сражался вместе с Гитлером и на их стороне, а мы своим детям тихонечко объясним, что фашизм - это все таки было плохо..и его, уже далекий предок, сражался на стороне СССР не потому, что его зомбировал сталинский режим, а за свою Родину.
    Если я неправильно Вас поняла... мои извинения....
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #3268
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Стільки нових людей у цьому розділі і за рік ледве з"явиться...
    открою тебе страшную тайну - на форуме не только пишут, но и читают)
    так что улыбайся - тебя снимает скрытая камера

9. Вверх #3269
    Не покидает форум
    А ты в этот момент вспомни, что живешь в прекрасном городе Одессе и никто не мешает тебе думать на русском языке.
    В следующий раз, когда буду в километровой очереди на 10-ти градусном морозе стоять в налоговую, чтобы просто шмякнули печать -- обязательно подумаю...)) Я то, как я... Но сколько там стояло женщин... В том числе и Скрытика жена.

10. Вверх #3270
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Много написано, поэтому всё не читал. Но у меня в контексте написанного возникла такая мысль-идея. Продам недорого тому , кто готов заплатить (кто не готов - забирайте даром )

Вот раньше были магазины, да может и сейчас есть, торгующие оригинальной иностранной литературой. В основном это были комиссионные отделы в магазинах типа "Букинист".

Теперь давайте представим ситуацию, открывается кинотеатр или зал в кинотеатре, предназначенный для просмотра иностранных и иноязычных фильмов на языке оригинала. То есть уже при открытии такого кинотеатра декларируется его специфика. Причем фильмы демонстрируются и на английском языке, и на немецком, и на французском, ну и конечно же на русском. Понятно, что массовый спрос в основном будет на последний, но для людей, знающих или изучающих иностранный язык будет полезно посещать подобные киносеансы. Вот теперь такой вопрос. Позволяет ли закон открывать такие кинотеатры или залы, усть даже не с вывеской "Кинотеатр", а, допустим, "языково-образовательный центр" или что-то еще, что позволит, не входя в противоречие с законами, демонстрировать фильмы на любом языке в оригинале, не подвергая их дубляжу, переводу или субтитрованию. Интересно, появятся ли у нас такие заведения?

ЗЫ. Что касается переводов фильмов на украинский, лично для меня эта проблема не является актуальной. В кино я хожу нечасто, а по ТВ фильмы с украинским переводом смотрю совершенно спокойно, порой даже не могу вспомнить, на каком языке фильм демонстрировался.

11. Вверх #3271
    Не покидает форум
    В Прибалтике в 90-е из-за бедности в кино пускали фильмы с подстрочником. В Литве, по крайней мере... Язык оригинала в таком случае очень быстро хватается...

Со мной занималась английским тетка... Так она мне сказала найти любимый фильм на английском и просмотреть от и до... Результат отличный... Три фильма посмотрел -- уже начал что-то шпрехать...

12. Вверх #3272
    Вам понравилось?
    Мне не понравилось, повторения не хочу, но оно неизбежно. Историю всегда искажали в политических интересах.
    Ну, как бы у Вас такая позиция.
    Пусть государство делает, что хочет, а мы будем отдавать детей в русские школы, даже если нам со всех сторон твердят, что это бесперспективно, типа. Сами, мол, закрываете детям дорогу.
    Пусть государство в школе учит, что герои были те, кто сражался вместе с Гитлером и на их стороне, а мы своим детям тихонечко объясним, что фашизм - это все таки было плохо..и его, уже далекий предок, сражался на стороне СССР не потому, что его зомбировал сталинский режим, а за свою Родину.
    Если я неправильно Вас поняла... мои извинения....
    Это не у меня позиция, это...
    Заходи сюда

13. Вверх #3273
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    В следующий раз, когда буду в километровой очереди на 10-ти градусном морозе стоять в налоговую, чтобы просто шмякнули печать -- обязательно подумаю...)) Я то, как я... Но сколько там стояло женщин... В том числе и Скрытика жена.
    В следующий раз приходи в налоговую за пару дней до последнего момента, и жене Скрытика передай.

14. Вверх #3274
    Не покидает форум
    В следующий раз приходи в налоговую за пару дней до последнего момента, и жене Скрытика передай.
    Думаешь, я такой глупый?.. Раньше было намного проще, чем сейчас До оф даты принятия могут не принять, а очереди теперь в любое время километровые... Ладно, это оффтоп...

15. Вверх #3275
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    по ТВ фильмы с украинским переводом смотрю совершенно спокойно, порой даже не могу вспомнить, на каком языке фильм демонстрировался.
    Вот оно счастьеА у меня после просмотра с фильма с укр.дубляжом остается впечатление приблизительно такое же, как после просмотра экранки(которую снимали на любительскую камеру в кинотеатре).Вроде бы фильм видел ,но половины не понял
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

16. Вверх #3276
    Смотря что смотреть.
    В большинстве фильмов ,после выхода из кинотеатра или выключения телевизора, невозмжно вспомнить даже не то, на каком языке это говорилось, но и что говорилось.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #3277
    Я была в недоумении, когда появился украинский перевод (в субтитрах) давно известных и популярных фильмов. Зачем? Разве в Украине не понимают русского? А затем, чтобы было ясно (кто не понял)-в Украине русский язык чужой, как оказалось...

18. Вверх #3278
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я не иронизирую вовсе. Действительно заинтересовало... А я свою дочь в русскую школу сдала без проблем, а в истории ребёнку ты сам сможешь помочь разобраться... Не вижу проблемы.
    Моя еще слишком маленькая, а Вы сами видите. что происходит и как затягивают гайки. Так что нет никакой гарантии, что за 12 ближайших лет возможность образования на родном языке останется. И переводить из школы в школу черт-те сколько раз в пределах одного города - идиотизм. Ну, в остальном уже ответили другие. К сожалению, Ленин был прав - нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Кое-что смогу сделать - ранний выход на "пенсию", например, я планирую к 42 годам. Хотя тоже обидно - сил еще много!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #3279
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    открою тебе страшную тайну - на форуме не только пишут, но и читают)
    так что улыбайся - тебя снимает скрытая камера
    "Наша відповідь Керзону":
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=EDCB8C6AE3484C4EA0B2E9A95F34CE0F
    Прочитавши це,всі нормальні (звичайні) люди,,сформують
    свою думку відносно такого провокаційного питання...
    Не дуже приємну...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

20. Вверх #3280
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в царской России правительство тоже так думало. да и во Франции до 2007 года.
    если не противодействовать этим ультра, то когда - нибудь их количество и результаты деятельности превысят критическую массу, ну а дальше как при ядерной реакции.
    например в западных регионах растет рейтинг ВО "Свобода", которое сейчас как раз находится на краю национал ориентированых политических позиций. реакция этой силе в Одесском регионе - Кауров. оба набирают вес как раз на непродуманной национальной политике государства
    Кількість і активність "ультра" залежить від певних чинників, які вже відомі завдяки світової практиці. Звичайно, стежити за ними треба, забороняти офіційні рухи й установи і т.п.
    Щодо "Свободи" й Каурова, то, скажу вам, вони як раз останніми роками тільки й втрачають свій вплив...

Закрытая тема
Страница 164 из 596 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права