| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Сегодня обалдела.Включаю 1+1 а там сериал "Сердцу не прикажешь" на мове.Показывали несколько месяцев нормально,а под конец "сюрприз".
Ну, как бы у Вас такая позиция.
Пусть государство делает, что хочет, а мы будем отдавать детей в русские школы, даже если нам со всех сторон твердят, что это бесперспективно, типа. Сами, мол, закрываете детям дорогу.
Пусть государство в школе учит, что герои были те, кто сражался вместе с Гитлером и на их стороне, а мы своим детям тихонечко объясним, что фашизм - это все таки было плохо..и его, уже далекий предок, сражался на стороне СССР не потому, что его зомбировал сталинский режим, а за свою Родину.
Если я неправильно Вас поняла... мои извинения....
/* мерзко хихикает */
Много написано, поэтому всё не читал. Но у меня в контексте написанного возникла такая мысль-идея. Продам недорого тому , кто готов заплатить (кто не готов - забирайте даром)
Вот раньше были магазины, да может и сейчас есть, торгующие оригинальной иностранной литературой. В основном это были комиссионные отделы в магазинах типа "Букинист".
Теперь давайте представим ситуацию, открывается кинотеатр или зал в кинотеатре, предназначенный для просмотра иностранных и иноязычных фильмов на языке оригинала. То есть уже при открытии такого кинотеатра декларируется его специфика. Причем фильмы демонстрируются и на английском языке, и на немецком, и на французском, ну и конечно же на русском. Понятно, что массовый спрос в основном будет на последний, но для людей, знающих или изучающих иностранный язык будет полезно посещать подобные киносеансы. Вот теперь такой вопрос. Позволяет ли закон открывать такие кинотеатры или залы, усть даже не с вывеской "Кинотеатр", а, допустим, "языково-образовательный центр" или что-то еще, что позволит, не входя в противоречие с законами, демонстрировать фильмы на любом языке в оригинале, не подвергая их дубляжу, переводу или субтитрованию. Интересно, появятся ли у нас такие заведения?
ЗЫ. Что касается переводов фильмов на украинский, лично для меня эта проблема не является актуальной. В кино я хожу нечасто, а по ТВ фильмы с украинским переводом смотрю совершенно спокойно, порой даже не могу вспомнить, на каком языке фильм демонстрировался.
В Прибалтике в 90-е из-за бедности в кино пускали фильмы с подстрочником. В Литве, по крайней мере... Язык оригинала в таком случае очень быстро хватается...
Со мной занималась английским тетка... Так она мне сказала найти любимый фильм на английском и просмотреть от и до... Результат отличный... Три фильма посмотрел -- уже начал что-то шпрехать...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Мне не понравилось, повторения не хочу, но оно неизбежно. Историю всегда искажали в политических интересах.
Это не у меня позиция, это...
Заходи сюда
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Смотря что смотреть.
В большинстве фильмов ,после выхода из кинотеатра или выключения телевизора, невозмжно вспомнить даже не то, на каком языке это говорилось, но и что говорилось.
/* мерзко хихикает */
Я была в недоумении, когда появился украинский перевод (в субтитрах) давно известных и популярных фильмов. Зачем? Разве в Украине не понимают русского? А затем, чтобы было ясно (кто не понял)-в Украине русский язык чужой, как оказалось...
Моя еще слишком маленькая, а Вы сами видите. что происходит и как затягивают гайки. Так что нет никакой гарантии, что за 12 ближайших лет возможность образования на родном языке останется. И переводить из школы в школу черт-те сколько раз в пределах одного города - идиотизм. Ну, в остальном уже ответили другие. К сожалению, Ленин был прав - нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Кое-что смогу сделать - ранний выход на "пенсию", например, я планирую к 42 годам. Хотя тоже обидно - сил еще много!Я не иронизирую вовсе. Действительно заинтересовало... А я свою дочь в русскую школу сдала без проблем, а в истории ребёнку ты сам сможешь помочь разобраться... Не вижу проблемы.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Наша відповідь Керзону":
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=EDCB8C6AE3484C4EA0B2E9A95F34CE0F
Прочитавши це,всі нормальні (звичайні) люди,,сформують
свою думку відносно такого провокаційного питання...
Не дуже приємну...
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Кількість і активність "ультра" залежить від певних чинників, які вже відомі завдяки світової практиці. Звичайно, стежити за ними треба, забороняти офіційні рухи й установи і т.п.
Щодо "Свободи" й Каурова, то, скажу вам, вони як раз останніми роками тільки й втрачають свій вплив...
Социальные закладки