Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 656 из 3445 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 68886
  1. Вверх #13101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы мне переходить на резкий тон.. но как-то вы недружелюбно относитесь в своим соотечественникам.
    А твои соотечественники единомовны? Ты правда живешь в этой стране? Или соотечественники только по мове и определяются? Не та мова - не соотечественник!

2. Вверх #13102
    User banned
    Я, и мои русские и не русские украинцы не дружелюбно относимся только к вам, нацикам всех мастей...
    шо укронацикам, шо руснацикам..
    пофиг каким.. вы одно и то же - финансируетесь из одного источника.. ваша цель - порвать Украину на куски и поставить в каждом отдельном хуторе своего царька, который не забыв ваши труды будет бросать вам ежедневную кость...
    Так почему же Вы не агитируете за второй гос-й? Ну, чтобы выбить из-под ног всяких нациков аргумент языковой проблемы, на которой так много пиарятся. Видимо, ваши симпатиии всё-таки однобоки) устранится языковая проблема - устранится призрак царьков, кровожадно раздирающих по кускам так Вами любимую целостную Украину, не?)))

3. Вверх #13103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Так почему же Вы не агитируете за второй гос-й? Ну, чтобы выбить из-под ног всяких нациков аргумент языковой проблемы, на которой так много пиарятся. Видимо, ваши симпатиии всё-таки однобоки) устранится языковая проблема - устранится призрак царьков, кровожадно раздирающих по кускам так Вами любимую целостную Украину, не?)))
    Не... Свидомое панство так не может. Свой хутор перенести в город это святое. А целостная Украина для них вообще что то эфимерное, не вписывающееся в их мелкохуторской менталитет. Конгломерат хуторов балакающих на мове - их идеал. Желательно с внешним управлением.
    Последний раз редактировалось conquer; 25.07.2011 в 01:06.

4. Вверх #13104
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А непоследовательность некоторых своих единомышленников я вижу в том,что они постоянно голосуют за украинских националистов,уничтожающих русский язык, на выборах...
    Это, что то новенькое))))
    В готовности за призрачные надежды получить улучшение своего материального положения плевать на родной язык ... ...)
    В готовности за призрачные надежды получить улучшение своего родного языка, плевать на материальное положение

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Недружелюбно-это не то слово.. Я только с горечью констатирую непонимание русскоязычным населением Украины процесса ассимиляции,которому оно подвергаются... И его последствий..
    ..)
    А что у русскоязычного населения другая сейчас этнокультура?

5. Вверх #13105
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

В готовности за призрачные надежды получить улучшение своего родного языка, плевать на материальное положение

???? Это как? Придумывание новых (лучших) слов...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #13106
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ???? Это как? Придумывание новых (лучших) слов...?
    Вертеп не нужнО улучшение своего родного языка, иначе голодная смЭрть!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #13107
    User banned
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Я же сказал - для меня это не самоцель.
    сначала - всех нациков - русских, украинских - в петли..
    затем всеобщее обязательное изучение обоих языков на всей территории Украины
    а вот тогда у же и второй гос.
    щас повылазят противники второго госа в моем понимании и докажут вам что второго госа в ближайшее время не будет

8. Вверх #13108
    User banned
    Я же сказал - для меня это не самоцель.
    сначала - всех нациков - русских, украинских - в петли..
    затем всеобщее обязательное изучение обоих языков на всей территории Украины
    а вот тогда у же и второй гос.
    щас повылазят противники второго госа в моем понимании и докажут вам что второго госа в ближайшее время не будет
    Эка как мудрёно.А ларчик открывается просто.Принятие русского языка государственным.И вешать никого не надо,и обязаловку не надо и доказывать никому ничего не надо.

9. Вверх #13109
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Эка как мудрёно.А ларчик открывается просто.Принятие русского языка государственным.И вешать никого не надо,и обязаловку не надо и доказывать никому ничего не надо.
    это все равно что начать строить дом, возводить крепкие стены не отлив фундамент.
    рухнет.
    хуторским царькам это на руку - быстрее рухнет, быстрее они получат свой кусок во владение.

10. Вверх #13110
    zodchiy
    это все равно что начать строить дом, возводить крепкие стены не отлив фундамент.
    рухнет.
    хуторским царькам это на руку - быстрее рухнет, быстрее они получат свой кусок во владение.
    Фундамент-то (знание большинством граждан двух языков) таки уже отлит давно.....

11. Вверх #13111
    User banned
    Фундамент-то (знание большинством граждан двух языков) таки уже отлит давно.....
    вот когда его знали все, тогда и было два языка государственных (фактически).
    Была обязаловка - было 2 госа (гос и оф.)

ЗЫ.. кстати тем, кто любит кивать на Россию не мешало бы у нее поучиться - там обязаловка..
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.07.2011 в 09:22.

12. Вверх #13112
    zodchiy
    Была обязаловка - было 2 госа (гос и оф.)
    Дык и сейчас практически все знают два...

13. Вверх #13113
    User banned
    Дык и сейчас практически все знают два...
    тем более нечего сопротивляться...
    закрепили законодательно обязаловку - и ввели второй гос...
    все просто до безобразия

14. Вверх #13114
    User banned
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    Почитайте Конституцию страны, в которой живете..
    Странно, в Конституции страны в которую приехала Ваша семья, четко написано, что все граждане имеют равные права, независимо от языковой принадлежности, национальности и вероисповедания. Скажите пожалуйста, почему же русскоязычные должны обучать детей на чужом для них языке, лишены возможности посмотреть фильм на родном языке, в суде не могут отстаивать свои права на родном языке и т.д. и т.п. Почему государственный язык лезет в бытовые сферы? Или я не понимаю значение термина "государственный"? Может пани объяснит мне коренной одесситке в чем суть моих заблуждений? Я-то вроде, никуда не приезжала, как родилась, так и живу в одном и том же русскоязычном городе.

15. Вверх #13115
    User banned

Наоборот...

16. Вверх #13116
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Странно, в Конституции страны в которую приехала Ваша семья, четко написано, что все граждане имеют равные права, независимо от языковой принадлежности, национальности и вероисповедания. Скажите пожалуйста, почему же русскоязычные должны обучать детей на чужом для них языке, лишены возможности посмотреть фильм на родном языке, в суде не могут отстаивать свои права на родном языке и т.д. и т.п. Почему государственный язык лезет в бытовые сферы? Или я не понимаю значение термина "государственный"? Может пани объяснит мне коренной одесситке в чем суть моих заблуждений? Я-то вроде, никуда не приезжала, как родилась, так и живу в одном и том же русскоязычном городе.
    Потому что Украина приперлась в Одессу (где ее никто не ждал) и пытается устанавливать здесь свои нормы и правила поведения...

17. Вверх #13117
    User banned
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    Я спрашивала Вас: Если Ваши права ущемляют...в какой суд Вы обращались? какие результаты? Вы проигнорировали. Во имя чего Вы сейчас спорите и ничего не делаете?
    Делать нужно что-то...хотя бы, чтобы перед самой собой не было стыдно.
    Ну, хорошо. Я обращалась в суд. Вам сейчас полегчало от сознания, что я не только спорю, но и делаю? Мне перед собой не стыдно, перед кем либо еще, тоже. Каковы результаты? Меня и членов моей семьи сегодня зовут именно так, как нас назвали родители. В суде у меня есть возможность общаться с судьей на родном языке без переводчика, я могу отдать ребенка в ту школу, в которую хочу, и обучать его на русском языке. Только один крошечный нюанс, за право отстоять в суде все эти гарантированные мне Конституцией блага, я платила деньги из своего кармана. Так все равны, или некоторые равнее? Вопрос риторический, можно не отвечать, но советую хорошо подумать.
    Последний раз редактировалось muv; 25.07.2011 в 10:05.

18. Вверх #13118
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    ...В суде у меня есть возможность общаться с судьей на родном языке без переводчика....
    вы не понимаете украинскую речь?
    при двуязычии эта проблема будет устранена.

19. Вверх #13119
    Не покидает форум Аватар для Natika
    вы не понимаете украинскую речь?
    при двуязычии эта проблема будет устранена.
    Я не понимаю, что значит при двуязычии..
    Надо выучить украинский до степени владения русским?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #13120
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что значит при двуязычии..
    Надо выучить украинский до степени владения русским?
    если для понимания украинской речи это вам необходимо - не стану вас отговаривать.. учите

Закрытая тема
Страница 656 из 3445 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права