| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Так почему же Вы не агитируете за второй гос-й? Ну, чтобы выбить из-под ног всяких нациков аргумент языковой проблемы, на которой так много пиарятся. Видимо, ваши симпатиии всё-таки однобоки) устранится языковая проблема - устранится призрак царьков, кровожадно раздирающих по кускам так Вами любимую целостную Украину, не?)))
Последний раз редактировалось conquer; 25.07.2011 в 01:06.
Это, что то новенькое))))
В готовности за призрачные надежды получить улучшение своего родного языка, плевать на материальное положениеВ готовности за призрачные надежды получить улучшение своего материального положения плевать на родной язык ... ...)
А что у русскоязычного населения другая сейчас этнокультура?
Я же сказал - для меня это не самоцель.
сначала - всех нациков - русских, украинских - в петли..
затем всеобщее обязательное изучение обоих языков на всей территории Украины
а вот тогда у же и второй гос.
щас повылазят противники второго госа в моем понимании и докажут вам что второго госа в ближайшее время не будет![]()
Странно, в Конституции страны в которую приехала Ваша семья, четко написано, что все граждане имеют равные права, независимо от языковой принадлежности, национальности и вероисповедания. Скажите пожалуйста, почему же русскоязычные должны обучать детей на чужом для них языке, лишены возможности посмотреть фильм на родном языке, в суде не могут отстаивать свои права на родном языке и т.д. и т.п. Почему государственный язык лезет в бытовые сферы? Или я не понимаю значение термина "государственный"? Может пани объяснит мне коренной одесситке в чем суть моих заблуждений? Я-то вроде, никуда не приезжала, как родилась, так и живу в одном и том же русскоязычном городе.
Ну, хорошо. Я обращалась в суд. Вам сейчас полегчало от сознания, что я не только спорю, но и делаю? Мне перед собой не стыдно, перед кем либо еще, тоже. Каковы результаты? Меня и членов моей семьи сегодня зовут именно так, как нас назвали родители. В суде у меня есть возможность общаться с судьей на родном языке без переводчика, я могу отдать ребенка в ту школу, в которую хочу, и обучать его на русском языке. Только один крошечный нюанс, за право отстоять в суде все эти гарантированные мне Конституцией блага, я платила деньги из своего кармана. Так все равны, или некоторые равнее? Вопрос риторический, можно не отвечать, но советую хорошо подумать.
Последний раз редактировалось muv; 25.07.2011 в 10:05.
Социальные закладки