| ||
Страх смерти, ИМХО, не самый-самый, есть еще страх "продолжения существования с увечиями" .....
Ну а социум - Х.З. , я пока не дорос, но знакомые , которые "осознанно умирали" - рассказывают, что теперь позабыли , что такое страх и социум их особо в этом вопросе не трогает ....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Мне много чего говорили знакомые. О твоих ничего плохого сказать не хочу, но много есть людей, которые стремятся испытывать состояния, ясновидеть и быть выше других. Там чего не хватает, то можно и достроить)))). "Одна бабушка сказала.." ))))
После одной медитации осознания у меня ушёл страх смерти.
Хотя другие страхи потом проявлялись. Те, которые держались на другой основе, не на страхе смерти. Для меня это было связано с социумом. А для других могут быть другие токсические отношения. Или страх жизни, или как ты сказал, страх старости, немощи, увечий, много чего может быть.
Я желаю всем счастья!
Все дело в интенсивности этого страха. Если депрессивные стремятся "слиться" со своим партнером (обрести наибольшую близость), то шизоиды наоборот бояться этого больше всего (страх близости).
Это пост-фактум. А мы говорим о страхах, которые не всегда имеют под собой реальное обоснование. Например, депрессивный так может боятся потерять своего партнера (быть брошенным), что впадает в полную зависимость от него и его желаний... или делает так, что партнер становится полностью зависим от него.У вас есть такие знакомые, которые, когда их бросают, просто перешагивают труп и идут дальше?))
Согласна! И находятся вещи, объекты и причины более весомые и значимые, чем собственная жизнь. Ну и те, чья жизнь дороже нам, чем наша собственная! Но это тоже страх смерти, пусть и не своей, страх того, что не все "вечно и бесконечно", а всему приходит конец. Страх перед тем, что все закончится и не останется ничего прекрасного, нечего будет ждать, а значит и ничего нам не будет приносить чувство радости и счастья - это не верная логическая цепочка депрессивного человека.
Социум порой так разочаровывает своей слепостью, ограинченностью или какими-то глупыми ценностями, что пытаются нам навязать, следуя моде или еще чему-то «очень гениальному». Это разочарование в толпе заставляет абстрагироваться и отделиться, замкнуться в себе –это хорошее начало для работы с собой, но путь этот очень трудный и долгий, не все выдерживают.
Иногда нужно начать с витаминов, правильной еды, свежего воздуха и прогулки. Чувство апатии и депрессии становится чуть приглушеннее и не так давит, не загоняет в тупик. Весна - это авитаминоз. А дальше к специалисту.
На самом деле безысходность – это тоже наш выбор и принятие такой реальности. Если есть стимул бороться, то и безысходность быть не может. Я не раз писала о том, что в Японии сократились случаат самоубийств в результате замены табличек во всех общественных местах и транспорте "NO EXIT" ("выхода нет") на "Выход в другом месте". Подсознательно это срабатывало, как программа.
Там где заканчивается одно, начинается другое.
Смерть – это по сути факт того, что какой-то объект покидает энергия жизни. Этот объект тлеет, как и человеческое тело, но этот поток жизни бесконечен и находится в круговороте.
Последний раз редактировалось Maystrenko_luda; 23.05.2011 в 15:29.
Все еще в депрессии? Заведите собаку!!!!!!
Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Это конечно хорошо, иметь близкого человека или близкое существо рядом, но всё равно надо помнить, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Самому придётся вылезать, хотя когда рядом кто-то близкий это может быть легче сделать.На счёт жены, кстати, я не уверена. Это как совет влюбиться. "Не может голодный уср... ться!"
))))"
Я желаю всем счастья!
Скажу честно лучше в депрессию не попадать, так как начинаешь копать в себе всякие казявки, ищешь что могло бы тебе помоч , потом появляется чувство отвращения ко всему и всем.....дальше думаешь, что неужели Мир на больше не способен?))
Скачала книгу Андрея Курпатова "Средство от депрессии". Название звучит банально, но содержание что надо. Доступно объясняется природа депрессии, и что это вообще такое. Это не просто полоса плохого настроения, это реально - болезнь. И с нею бывает очень сложно сладить. Рекомендую депрессивным личностям, книжка на многое проливает свет. А так же не депрессивным, что бы не путали гоголь-моголь с яичницей.
Кстати, о болезнях.
Психиатрия множит их, как тараканов на помойке.
Что с человеком не случись - всё болезнь.
А то! Жить-то с чего-то надо.
Сейчас на западе очень модная болезнь - личение от сексуальной зависимости.
То есть, если мужик бегает по бабам, то он не распущенный бабник, а больной, и лечить его нужно у психотерапевта.
Ловит жена мужа на горячем, хочет на развод подать, а он: "Извини, милая, я - не сволочь, я - больной!"
Так и с депрессией - она не от вируса возникает, а от ленности души.
И если это и болезнь, то взлелеяная и вскормленая самим больным.
И морильной ответсвтенность за это состояние по любому лежит на нём.
В которой есть доля истины.
Чтение приятной развлекательной литературы для депрессивного гораздо полезнее.
Настроение нужно править.
Врядли, медицинский справочник по твоей болезни исправит твое настроение.
Более того, у депрессивного на глазах депрессивыне фильтры - он вычитает самое страшное, самое плохое со всеми вытекающими последствиями.
Социальные закладки