Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 223 из 323 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 6459
  1. Вверх #4441
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А все страхи, наверное, сводятся к одному- к страху смерти. Как думаете?

И еще, интересно, что эта тема слегка заглохла, с наступлением весны и приближением лета. Не так часто люди обращаюся сюда с вопросом "Что делать?" и не так часто мы здесь дискутируем, как это было осенью, зимой и ранней весной, когда природа еще не проснулась полностью, пока она не воскресла после зимней "смерти".
    Китайская народная мудрость говорит, что когда уходит страх смерти, уходят все остальные страхи. Но на самом деле это не так.
    В социуме страхи держатся не только на этом корешке, а ещё их подпитывают другие люди вокруг.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #4442
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Китайская народная мудрость говорит, что когда уходит страх смерти, уходят все остальные страхи. Но на самом деле это не так.
    В социуме страхи держатся не только на этом корешке, а ещё их подпитывают другие люди вокруг.
    Страх смерти, ИМХО, не самый-самый, есть еще страх "продолжения существования с увечиями" .....

Ну а социум - Х.З. , я пока не дорос, но знакомые , которые "осознанно умирали" - рассказывают, что теперь позабыли , что такое страх и социум их особо в этом вопросе не трогает ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #4443
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Страх смерти, ИМХО, не самый-самый, есть еще страх "продолжения существования с увечиями" .....

Ну а социум - Х.З. , я пока не дорос, но знакомые , которые "осознанно умирали" - рассказывают, что теперь позабыли , что такое страх и социум их особо в этом вопросе не трогает ....
    Мне много чего говорили знакомые. О твоих ничего плохого сказать не хочу, но много есть людей, которые стремятся испытывать состояния, ясновидеть и быть выше других. Там чего не хватает, то можно и достроить)))). "Одна бабушка сказала.." ))))

После одной медитации осознания у меня ушёл страх смерти.
    Хотя другие страхи потом проявлялись. Те, которые держались на другой основе, не на страхе смерти. Для меня это было связано с социумом. А для других могут быть другие токсические отношения. Или страх жизни, или как ты сказал, страх старости, немощи, увечий, много чего может быть.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4444
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Как-то я не встречаю людей БЕЗ этих страхов.
    Все дело в интенсивности этого страха. Если депрессивные стремятся "слиться" со своим партнером (обрести наибольшую близость), то шизоиды наоборот бояться этого больше всего (страх близости).

У вас есть такие знакомые, которые, когда их бросают, просто перешагивают труп и идут дальше? ))
    Это пост-фактум. А мы говорим о страхах, которые не всегда имеют под собой реальное обоснование. Например, депрессивный так может боятся потерять своего партнера (быть брошенным), что впадает в полную зависимость от него и его желаний... или делает так, что партнер становится полностью зависим от него.

5. Вверх #4445
    User banned
    Согласна! И находятся вещи, объекты и причины более весомые и значимые, чем собственная жизнь. Ну и те, чья жизнь дороже нам, чем наша собственная! Но это тоже страх смерти, пусть и не своей, страх того, что не все "вечно и бесконечно", а всему приходит конец. Страх перед тем, что все закончится и не останется ничего прекрасного, нечего будет ждать, а значит и ничего нам не будет приносить чувство радости и счастья - это не верная логическая цепочка депрессивного человека.
    Социум порой так разочаровывает своей слепостью, ограинченностью или какими-то глупыми ценностями, что пытаются нам навязать, следуя моде или еще чему-то «очень гениальному». Это разочарование в толпе заставляет абстрагироваться и отделиться, замкнуться в себе –это хорошее начало для работы с собой, но путь этот очень трудный и долгий, не все выдерживают.
    Иногда нужно начать с витаминов, правильной еды, свежего воздуха и прогулки. Чувство апатии и депрессии становится чуть приглушеннее и не так давит, не загоняет в тупик. Весна - это авитаминоз. А дальше к специалисту.
    На самом деле безысходность – это тоже наш выбор и принятие такой реальности. Если есть стимул бороться, то и безысходность быть не может. Я не раз писала о том, что в Японии сократились случаат самоубийств в результате замены табличек во всех общественных местах и транспорте "NO EXIT" ("выхода нет") на "Выход в другом месте". Подсознательно это срабатывало, как программа.
    Там где заканчивается одно, начинается другое.
    Смерть – это по сути факт того, что какой-то объект покидает энергия жизни. Этот объект тлеет, как и человеческое тело, но этот поток жизни бесконечен и находится в круговороте.
    Последний раз редактировалось Maystrenko_luda; 23.05.2011 в 15:29.

6. Вверх #4446
    Посетитель
    Все еще в депрессии? Заведите собаку!!!!!!
    Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

7. Вверх #4447
    User banned
    Цитата Сообщение от Athir Посмотреть сообщение
    Почему не жену? С ней не соскучишься. И в момент, когда без дела можешь впасть в состояние депресняка, она всегда найдет Вам работу!

8. Вверх #4448
    Философ форума

Цитата Сообщение от Athir Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от АвтоСЕРВИС Посмотреть сообщение
    Почему не жену? С ней не соскучишься. И в момент, когда без дела можешь впасть в состояние депресняка, она всегда найдет Вам работу!
    Это конечно хорошо, иметь близкого человека или близкое существо рядом, но всё равно надо помнить, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Самому придётся вылезать, хотя когда рядом кто-то близкий это может быть легче сделать. На счёт жены, кстати, я не уверена. Это как совет влюбиться. "Не может голодный уср... ться!"))))"
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4449
    Новичок
    Скажу честно лучше в депрессию не попадать, так как начинаешь копать в себе всякие казявки, ищешь что могло бы тебе помоч , потом появляется чувство отвращения ко всему и всем.....дальше думаешь, что неужели Мир на больше не способен?))

10. Вверх #4450
    User banned
    Цитата Сообщение от Леринда Посмотреть сообщение
    Скажу честно лучше в депрессию не попадать, так как начинаешь копать в себе всякие казявки, ищешь что могло бы тебе помоч , потом появляется чувство отвращения ко всему и всем.....дальше думаешь, что неужели Мир на больше не способен?))
    Мир может и нет, а Вы - да!

11. Вверх #4451
    Постоялец форума
    Скачала книгу Андрея Курпатова "Средство от депрессии". Название звучит банально, но содержание что надо. Доступно объясняется природа депрессии, и что это вообще такое. Это не просто полоса плохого настроения, это реально - болезнь. И с нею бывает очень сложно сладить. Рекомендую депрессивным личностям, книжка на многое проливает свет. А так же не депрессивным, что бы не путали гоголь-моголь с яичницей.

12. Вверх #4452
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Скачала книгу Андрея Курпатова "Средство от депрессии". Название звучит банально, но содержание что надо. Доступно объясняется природа депрессии, и что это вообще такое. Это не просто полоса плохого настроения, это реально - болезнь. И с нею бывает очень сложно сладить. Рекомендую депрессивным личностям, книжка на многое проливает свет. А так же не депрессивным, что бы не путали гоголь-моголь с яичницей.
    Депрессивному читать о депрессии, это как раненому ковыряться в ране?

13. Вверх #4453
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    ))))) Шутка?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #4454
    Кстати, о болезнях.
    Психиатрия множит их, как тараканов на помойке.
    Что с человеком не случись - всё болезнь.
    А то! Жить-то с чего-то надо.

Сейчас на западе очень модная болезнь - личение от сексуальной зависимости.
    То есть, если мужик бегает по бабам, то он не распущенный бабник, а больной, и лечить его нужно у психотерапевта.

Ловит жена мужа на горячем, хочет на развод подать, а он: "Извини, милая, я - не сволочь, я - больной!"

Так и с депрессией - она не от вируса возникает, а от ленности души.
    И если это и болезнь, то взлелеяная и вскормленая самим больным.
    И морильной ответсвтенность за это состояние по любому лежит на нём.

15. Вверх #4455
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    ))))) Шутка?
    Не, скорее из ряда- в доме повешенного не говорят о веревке.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #4456
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Кстати, о болезнях.
    Психиатрия множит их, как тараканов на помойке.
    Что с человеком не случись - всё болезнь.
    А то! Жить-то с чего-то надо.

Сейчас на западе очень модная болезнь - личение от сексуальной зависимости.
    То есть, если мужик бегает по бабам, то он не распущенный бабник, а больной, и лечить его нужно у психотерапевта.

Ловит жена мужа на горячем, хочет на развод подать, а он: "Извини, милая, я - не сволочь, я - больной!"

Так и с депрессией - она не от вируса возникает, а от ленности души.
    И если это и болезнь, то взлелеяная и вскормленая самим больным.
    И морильной ответсвтенность за это состояние по любому лежит на нём.
    А от чего возникает шизофрения? ТОчно знаю что не от вируса, но люди ею иногда болеют.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #4457
    ))))) Шутка?
    В которой есть доля истины.
    Чтение приятной развлекательной литературы для депрессивного гораздо полезнее.
    Настроение нужно править.
    Врядли, медицинский справочник по твоей болезни исправит твое настроение.
    Более того, у депрессивного на глазах депрессивыне фильтры - он вычитает самое страшное, самое плохое со всеми вытекающими последствиями.

18. Вверх #4458
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А от чего возникает шизофрения? ТОчно знаю что не от вируса, но люди ею иногда болеют.
    Болеют, болеют...
    Но не выздоравливают в результате лечения.
    Кое-кто из врачей думает, что вообще не выздоравливают...
    Наивные. Мир так богат на неожиданности!

19. Вверх #4459
    Постоялец форума
    Да, именно в этой книге и написано, что человек, не знакомый с этим недугом, никакого путного вывода по этому поводу сделать не может (слава Богу, что не знаком)
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

20. Вверх #4460
    Постоялец форума
    В которой есть доля истины.
    Чтение приятной развлекательной литературы для депрессивного гораздо полезнее.
    Настроение нужно править.
    Врядли, медицинский справочник по твоей болезни исправит твое настроение.
    Более того, у депрессивного на глазах депрессивыне фильтры - он вычитает самое страшное, самое плохое со всеми вытекающими последствиями.
    Да вы бы хоть бегло её прочитали бы, наискосочек, а уж потом морали разводили.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

Ответить в теме
Страница 223 из 323 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права