Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 159 из 596 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 11911
  1. Вверх #3161
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Та що Ви, не претендую.
    Це ж Ви у нас істина в останній інстанції щодо якості мультфільмів, щодо визначення творів мистецтва, а тепер і щодо думок інших.
    Я так розумію, Ви опитування таки провели? Ну інакше чобу б так впевнено казали "ми". До речі, а це хто?
    На счет претендуешь,я не писала ничего ибо даже страшно представить,на что можешь
    Мы,большинство Одесситов.Меньше общайся в своем замкнутом коле и по-чаще смотри тв Одессы и ее новости.Слушай людей и не впаивай нам мовнисть свого народа.Я не пишу что я истина,и рада,если вы так сочли.Уверенность моя не с воздуха,а у вас ее нет,от-того и выспрашиваете,а что вы,а что вы,А ЧТО ТЫ? спросить себя не хошь?Представитель "большинтва"?Платный адвокат украины и призидента? Защитник прав кинематографа украины? ММ?или обиженный Малевич в квадрате? И прошу тебя,уволь меня на сегодня от общения с тобой.У нас все настолько разное,что пока добредет до тебя здравость и рассудительность.пройдет немало лет,и я не тот учитель,у которого хватит терпения все попрядку тебе разжевать.Я уже задала вопрос,как бы вы поступили,по-отношению к своему языку,если бы Одесса опять вошла в состав России,безприкословно переучивались или стенали бы об втором гос.украинском? Ответа ни от одного оппонента не получила,так что фанатизм хорошо,только небезглуздый.

2. Вверх #3162
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ты че такая умная...
    Че никак не поймешь,что знаем мы вашу мову,но не только из принципа,а из-за других ценностей и выросших в другой,русскоязычной стране,если так удобно,в русскоязычном городе ОДЕССЕ,мы не хотим на нем ни говорить,ни читать ни слушать.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А можно я буду против, чтобы мне навязывали украинский единственным государственным?
    Спасибо.
    Всегда пожалуйста.
    Вот только одно: какое отношение демонстрируешь сама, такое же и будешь получать в ответ.
    Да, вышеприведенная цитата - свежая иллюстрация к твоему тезису:
    Мы не отказываемся учить язык наших сограждан. Пусть они не отказываются от нашего.
    Я уверен - это не последнее заявление подобного рода. Кому нужно такое "взаимопонимание"? Заяви подобное кто-нибудь украиноязычный - сколько националистических помоев на него тут же вылилось бы?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

3. Вверх #3163
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Можете высказываться до того, как я стартовал И без моего на то разрешения тем более. Но дело в том, ЧТО Вы пытаетесь высказать и КАК. И это не вызывает у меня одобрения.

Я за национальные государства, и максимальное развитие местных культур. Наличие дубляжа и обучение на украинском этому не противоречит. Хотя, конечно, некая негативная унификация неизбежна. Но она будет невелика.
    Проблема современной украинизации - отсутствие информирования людей о ней, что и приводит к подобным разговорам.

Что Вы имели в виду под "сто%" ? Это о чём?
    Ответ вопросом на вопрос? вы прочтите внимательно,что не будет все на укр. и по-вашему сто% тоже.
    Второе,ответите на вопрос мой или будете и дальше юлить?
    Я прекрасно со школы осведомлена и про укр. культуру,и про язык,и про поэтов.

4. Вверх #3164
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Всегда пожалуйста.
    Вот только одно: какое отношение демонстрируешь сама, такое же и будешь получать в ответ.
    Да, вышеприведенная цитата - свежая иллюстрация к твоему тезису:Я уверен - это не последнее заявление подобного рода. Кому нужно такое "взаимопонимание"? Заяви подобное кто-нибудь украиноязычный - сколько националистических помоев на него тут же вылилось бы?
    Я сказала
    Мы не отказываемся учить язык наших сограждан. Пусть они не отказываются от нашего.
    Не вижу, что я такого ужасного сказала.
    Пусть заявит такое же украиноязычный.
    Пока что я таких заявлений нигде не видела.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Мы,большинство Одесситов.
    То опитування було? Чи хто наділив Вас повноваженнями говорити за більшість Одеси?

Меньше общайся в своем замкнутом коле и по-чаще смотри тв Одессы и ее новости.
    Ну нащо ж так жорстоко? Одеські новини для професійного журналіста те ще знущання. Соррі, але переживу без одеського телебачення. Не люблю засміччувати свій мозок.

Слушай людей и не впаивай нам мовнисть свого народа.Я не пишу что я истина,и рада,если вы так сочли.Уверенность моя не с воздуха,а у вас ее нет,от-того и выспрашиваете,а что вы,а что вы,А ЧТО ТЫ? спросить себя не хошь?
    Рада за вашу (само)впевненість.
    Якщо вже на те пішло, то в мене привододів для впевненності значно більше. Всі закони цієї держави на моєму боці. А в майбутньому тим більше.
    Те, що відбувається зара - агонія. Мине швидко.

И прошу тебя,уволь меня на сегодня от общения с тобой.У нас все настолько разное,что пока добредет до тебя здравость и рассудительность.пройдет немало лет,и я не тот учитель,у которого хватит терпения все попрядку тебе разжевать.
    О, на взаєм. Вам здоровий глузд також не завадить. Поговоримо за кілька років.

Я уже задала вопрос,как бы вы поступили,по-отношению к своему языку,если бы Одесса опять вошла в состав России,безприкословно переучивались или стенали бы об втором гос.украинском? Ответа ни от одного оппонента не получила,так что фанатизм хорошо,только небезглуздый.
    Розумієте, тут просто немає шанувальників фантастики. Одеса не увійде до складу Росії, тому говорити про те, "а якщо", це те саме, що обговорювати якість ябук з Марсу.

6. Вверх #3166
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Те, кто хочет придания русскому статуса второго государственного. Ибо такие люди неуважительно относятся к культуре государства, в котором проживают.
    Государство - это бюрократическая машина, у него нет культуры. Культура есть у страны и её народа.

7. Вверх #3167
    Не вижу, что я такого ужасного сказала.
    О, это я некорректно выразился. Я имел в виду приведенную мной цитату из сообщения КРИСТАЛЛ-7. Это не первое, и, уверен, далеко не последнее сообщение подобного рода, опровергающее твой тезис. Кстати, еще довольно мягкое как по форме, так и по содержанию. Попадались и похлеще.
    Пусть заявит такое же украиноязычный.
    Пока что я таких заявлений нигде не видела.
    Зачем заявлять, если они это ежедневно демонстрируют тебе это здесь, на форуме?
    Чи для того, щоб запевнити тебе в щирості моїх слів, я повинен теж почати спілкуватися з тобою українською? Може так ти краще зрозумієш - що я маю на увазі? Так ось, запевняю тебе: вони (зокрема - я) ним володіють. І доволі, як на мене, непагано. Які ще докази тобі потрібні?
    Carthago delenda est

8. Вверх #3168
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Зачем заявлять, если они это ежедневно демонстрируют тебе это здесь, на форуме?
    Чи для того, щоб запевнити тебе в щирості моїх слів, я повинен теж почати спілкуватися з тобою українською? Може так ти краще зрозумієш - що я маю на увазі? Так ось, запевняю тебе: вони ним володіють. І доволі, як на мене, непагано. Які ще докази тобі потрібні?
    Форум - это очень мило, и спасибо, что на форуме еще можно писать по-русски.

Но мне б хотелось, чтобы и государство со мной говорило на моем языке.
    В конце концов - это язык почти половины его, государства, граждан.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #3169
    Посетитель
    Последний раз редактировалось AlexOdessit; 09.01.2008 в 23:00.

10. Вверх #3170
    Форум - это очень мило, и спасибо, что на форуме еще можно писать по-русски.

Но мне б хотелось, чтобы и государство со мной говорило на моем языке.
    В конце концов - это язык почти половины его, государства, граждан.
    Будь ласка.
    Я (і не тільки я) вже не перший день спілкуюся тут російскою, зокрема і з тобою. Де ти вбачаєш відмову україномовних від вашої мови?
    Вибач, але я - не держава. Що можу, те й роблю.

добавил
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    SFOT
    Возможно Вы уже не помните, но когда-то это имечко было хорошо известно по всему миру, особенно в Америке:
    "Пабло Эмилио Эскобар Гавириа (англ. Pablo Emilio Escobar Gaviria; 1 декабря 1949 — 2 декабря 1993) — колумбийский наркобарон."
    Почему же не помним? Не далее, как в субботу на форумовке именно об этом и вспоминали...
    Последний раз редактировалось Squee; 09.01.2008 в 22:52.
    Carthago delenda est

11. Вверх #3171
    То опитування було? Чи хто наділив Вас повноваженнями говорити за більшість Одеси?

Ну нащо ж так жорстоко? Одеські новини для професійного журналіста те ще знущання. Соррі, але переживу без одеського телебачення. Не люблю засміччувати свій мозок.

Рада за вашу (само)впевненість.
    Якщо вже на те пішло, то в мене привододів для впевненності значно більше. Всі закони цієї держави на моєму боці. А в майбутньому тим більше.
    Те, що відбувається зара - агонія. Мине швидко.

О, на взаєм. Вам здоровий глузд також не завадить. Поговоримо за кілька років.

Розумієте, тут просто немає шанувальників фантастики. Одеса не увійде до складу Росії, тому говорити про те, "а якщо", це те саме, що обговорювати якість ябук з Марсу.
    В общем дамочко,я родилась и обучалась при русском языке,он моим и останется, и мне плевать,что Одесса СТАЛА,а не была,частью украины.
    Будете смотреть тв и ности Одессы,не будетезадавать глупых вопросов про колличество людей за и против в Одессе.
    Держава на твоему боци?УПАСть не встать,а ты кто? или ты на боци ,если не на шиї.Я в шоке,простая журналистка,а держава на ее стороне,ппц)))))))
    Профессиональные журналисты объективны,а ты НЭТ
    Вы тоже не верили,что она войдет в ваш состав,однако.Вот и мы верим,привела пример,что бы получить ответ,что бы вы сделали,будь все наоборот и ваша ж.оказалась на месте нашей? а вы уходите от ответа,ибо поступали бы и возмущались так-же.Только рано трубить победу вам.РАНО

12. Вверх #3172
    Посетитель Аватар для znv222
    Не тільки Ви тут у себе вдома!
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Я то тут все життя живу, й батьки мої, й батьки моїх батьків...
    Ирыся, Маканаки, дорогие мои! Да кто ж против вашего проживания в Одессе? У нас замечательный, очень терпимый, космополитический, я бы сказал, город! Нравится вам думать, разговаривать, читать, слушать, смотреть фильмы и т.д. на украинском языке - да пожалуйста!!! Такие оголтелые русофобы тут собрались, а вот вы пишете на украинском - и все вас понимают...отвечают на ваши посты... странно, правда?!
    Вот только засланцев с бандерштата бесит наша исторически сложившаяся межнациональная терпимость... Ну что же тут поделаешь - им необходимо отработать заказ, посеять смуту и ненависть в наши ряды. Принцип-то всем давно известный - разделяй и властвуй. Пока нет в народе единения, он не поднимется против абсолютно никчемного, к сожалению, на данный момент государственного аппарата...

З.Ы. Вообще-то, мой пост, который вас возмутил, относился именно к панам-западенцам, которые настойчиво учат нас жизни... В частности, к Олегу_кв. Вы заметили, что слово "Вы" писано было с большой буквы? Не силен в грамматике украинского языка, но в русском подобное обращение подразумевает единственное число...

З.З.Ы. У меня нет кабельного телевидения, ради интереса пробежался прямо сейчас по общедоступным каналам... Из 19-ти трансляция на русском языке ведется на 9-ти, еще на 1-м пели что-то по-английски, остальные - українською мовою... Выходит 50/50... или английский тоже причислим к ненавистному "москальскому"? О каком притеснении вы тут спорите?

13. Вверх #3173
    Абсолютно так точно,ВЕЛИКИЕ.
    Ненадо нас примирять,у меня нет сней и небудет ничего к счастью,общегоСпасибо за такой вечерний релакс ввиде живописи

14. Вверх #3174
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Мы тут обсуждаем Пабло Эскобара или как?
    Оффтоп удален, те, кто оффтопил - наказаны.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 09.01.2008 в 23:14.

15. Вверх #3175
    Серый кардинал
    Россия озабочена дублированием фильмов на украинский язык
    Сегодня, 20:04
    Корреспондент.net Украина
    Корреспондент.net
    МИД России критикует решение КС
    Украины
    Департамент информации и печати МИД России выступил с критикой в связи с решением Конституционного суда Украины о дублировании на украинский язык фильмов иностранного производства.

"Вызывает озабоченность недавнее решение Конституционного суда Украины о необходимости дублирования либо субтитрирования на украинский язык фильмов иностранного производства, поступающих в кинопрокат Украины. Это явилось очередным подтверждением нежелания украинских властей полностью и добросовестно выполнять свои международные обязательства", - говорится в комментарии ДИП МИД РФ.

По мнению российского дипломатического ведомства, предпринимаемые Украиной действия в области кинематографии не соответствуют Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, предусматривающей поощрение властями распространения кинопродукции на языках меньшинств.

Беспокоит и общая ситуация с осуществлением Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств
    "Беспокоит и общая ситуация с осуществлением Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, - отмечается в комментарии. - Например, принятые в соответствии с Хартией решения областных и городских властей ряда регионов Украины о придании русскому языку статуса регионального признаны не соответствующими Конституции страны и опротестованы прокуратурой".

"Вынуждены констатировать, что Украина вновь пытается проигнорировать международные обязательства», - подчеркивают в МИД РФ.

Напомним, решением Конституционного суда Украины, которое было обнародовано 24 декабря 2007 года, определено, что иностранные фильмы не подлежат распространению и демонстрации в Украине, если они не дублированы, либо не озвучены или не сопровождены субтитрами на государственном языке.

За данное решение проголосовали двенадцать судей Конституционного суда, против троих. Конституционный суд прошел к выводу, что требование по обязательному дублированию, озвучиванию или сопровождению субтитрами на государственном языке иностранных фильмов перед их распространением на Украине не нарушает права национальных меньшинств на использование своего языка в сфере кинематографии.

По материалам Інтерфакс-Україна
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #3176
    В общем дамочко,я родилась и обучалась при русском языке,он моим и останется, и мне плевать,что Одесса СТАЛА,а не была,частью украины.
    Будете смотреть тв и ности Одессы,не будетезадавать глупых вопросов про колличество людей за и против в Одессе.
    Держава на твоему боци?УПАСть не встать,а ты кто? или ты на боци ,если не на шиї.Я в шоке,простая журналистка,а держава на ее стороне,ппц)))))))
    Профессиональные журналисты объективны,а ты НЭТ
    Вы тоже не верили,что она войдет в ваш состав,однако.Вот и мы верим,привела пример,что бы получить ответ,что бы вы сделали,будь все наоборот и ваша ж.оказалась на месте нашей? а вы уходите от ответа,ибо поступали бы и возмущались так-же.Только рано трубить победу вам.РАНО
    Ви ж так не хтіли зі мною розмовляти? Що сталося?
    Якщо Ви все ж таки відповісти не питання ХТО дозволив Вам говорити за більшість одеситів, я навіть вибачусь (правда не знаю за шо, але раптом спрацює). От тілки не тре мене знову посилати дивитися одеські канали. Я у Вас питаю.

17. Вверх #3177
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот и дожили! Чужая страна вступается за мои права, а якобы родная их попирает...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #3178
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    От тільки Росію забулися спитати...

19. Вверх #3179
    Абсолютно так точно,ВЕЛИКИЕ.
    Ненадо нас примирять,у меня нет сней и небудет ничего к счастью,общегоСпасибо за такой вечерний релакс ввиде живописи
    На щастя так. В мене трапляється через швидкість друкування якісь помилки, але так тотально безграмотно я не пишу.

20. Вверх #3180
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    От тільки Росію забулися спитати...
    Золотые слова) Ещеб без иронии, да с сожалением...)
    Ну а почему бы нет, меня радуют такие заявления нашего МИДа...надо наконец попроталкивать интересы русскоязычных общин в мире, они - залог нашего добрососедства на будующее...

Закрытая тема
Страница 159 из 596 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права