Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 158 из 596 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 11911
  1. Вверх #3141
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Те, кто хочет придания русскому статуса второго государственного. Ибо такие люди неуважительно относятся к культуре государства, в котором проживают.
    Ты специально пропагандируешь искажение смысла статьи Конституции Украины относительно языковой политики? И заодно ст. 5 Конституции...

Сознательно, умышленно, систематически? Это при желании может потянуть на статью, достаточно коллективного заявления о твоей клевете "о неуважении к культуре государства".

Далее. Об уважении к культуре государства, здесь-сейчас-дословно.

Назваться именем главаря преступного Медельинского картеля, включить в подпись что-то о прямом насилии - это УКРАИНСКОЕ уважение к культуре государства? Или личное?

Но если форумец - украинец, то почему бы ему не писать на коханой мове? Может форумец не украинец, а пиарщик медельинского картеля и медельинского футбола в сапогах?

П.С. Это вынужденный сюжетный переход на личности, т.к. в нике форумца - главарь преступной организации, а в подписи - явно преступные действия. Модератору мнение сообщено.

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Те, кто хочет придания русскому статуса второго государственного. Ибо такие люди неуважительно относятся к культуре государства, в котором проживают.
    Вот это номер! То есть желание говорить на родном языке, а не на чужом, в городе, где родился, когда этого государства и в помине не было, где мои предки родились, когда Ленина еще не было в проекте, не то, что СССР, -это неуважение. Может, это государство проявляет неуважение к миллионам своих граждан, а потом наивно удивляется, ах, какие плохие гражданене, совсем не патриоты! А с какого беса становиться патриотами такой страны?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #3143
    юрист
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Я за национальные государства, и максимальное развитие местных культур. Наличие дубляжа и обучение на украинском этому не противоречит. Хотя, конечно, некая негативная унификация неизбежна. Но она будет невелика.
    Проблема современной украинизации - отсутствие информирования людей о ней, что и приводит к подобным разговорам.
    в Украине невозможно построение мононационального государства как раз в виду отстутствия единой нации. два варианта - раскол, и тогда ЗУ построит у себя как раз суперукраинское государство, но боюсь, что украинцы со Львова будут доказывать украинцам с Ужгорода, что они больше украинцы.
    либо осознание факта, что один язык и два государства хуже чем два языка и одно государство.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Можете высказываться до того, как я стартовал И без моего на то разрешения тем более. Но дело в том, ЧТО Вы пытаетесь высказать и КАК. И это не вызывает у меня одобрения.

Я за национальные государства, и максимальное развитие местных культур. Наличие дубляжа и обучение на украинском этому не противоречит. Хотя, конечно, некая негативная унификация неизбежна. Но она будет невелика.
    Проблема современной украинизации - отсутствие информирования людей о ней, что и приводит к подобным разговорам.

Что Вы имели в виду под "сто%" ? Это о чём?
    А в чем общегосударственная выгода такой национальной политики?
    Где здесь демократичность?
    Вы конечно за национальное государство, но Вам не кажется, что Украина несколько великовата, чтобы не учитывать региональные особенности культуры населения, как это принято во всем мире, про те же Штаты тут уже написано немеряно...

5. Вверх #3145
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    А в чем общегосударственная выгода такой национальной политики?
    Где здесь демократичность?
    Уфф. Только что ж написал - "и максимальное развитие местных культур" .
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в Украине невозможно построение мононационального государства как раз в виду отстутствия единой нации.
    Я не помню указания "моно" перед "национальное" у себя. Не там смотрю?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #3146
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Странно. За то, что нам не нужно, мы обязаны будем заплатить.
    Нас разве кто-то спросил, хотим мы за это платить или нет?
    За то, что нам нужно,мы тоже должны будем заплатить..
    Ну, может быть, мы и согласны.. Но нас опять же никто не спрашивает.
    Интересно, ты это написала от имени русскоязычных или украиноязычных граждан? По смыслу подходит как одним, так и другим. Не вижу никакой разницы.
    Так почему, возмущаясь введением украинского дубляжа фильмов, ты хочешь, чтобы украиноязычные приветствовали введение второго государственного?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

7. Вверх #3147
    юрист
    Уфф. Только что ж написал - "и максимальное развитие местных культур" .

Я не помню указания "моно" перед "национальное" у себя. Не там смотрю?
    а что вы вкладываете в понятие - национальное? в вашем контексте - это мононациональное. а если вы допускаете право на существование и других национальностей, то надо и признавать их право на культурное развитие (в том числе и язык) наравне с украинской культурой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3148
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а что вы вкладываете в понятие - национальное? в вашем контексте - это мононациональное. а если вы допускаете право на существование и других национальностей, то надо и признавать их право на культурное развитие (в том числе и язык) наравне с украинской культурой
    В моём контексте - нет.
    Я признаю. Но связи этого с гос. языком как бы и нет.

В моём видении национальное государство - стабильная ячейка, обладающая самоуправлением в условиях неминуемой глобализации.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16376
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

9. Вверх #3149
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вы наверное только на Илью Муромца ходили.Пабло,я бы вам написала по поводу умственности,исходя из многого ряда причин ,но форум не позволит,да и не особенно охота вам доказать обратное,от вашего ума"",жизнь вас научит.
    Открою Вам страшную тайну. Я вообще в кинотеатры не хожу. По причине дебилизма всего современного массового кинематографа. Проблема украинского дубляжа меня волнует лишь как один из аспектов общегосударственной украинизации.
    Ты специально пропагандируешь искажение смысла статьи Конституции Украины относительно языковой политики? И заодно ст. 5 Конституции...
    Да.
    Это при желании может потянуть на статью, достаточно коллективного заявления о твоей клевете "о неуважении к культуре государства".
    Вперед! Можете подавать на меня в суд.
    Назваться именем главаря преступного Медельинского картеля, включить в подпись что-то о прямом насилии - это УКРАИНСКОЕ уважение к культуре государства? Или личное?
    И ник и подпись (строка из песни группы "Агата Кристи") - всего лишь результат моей платонической и неразделенной любви к наркотикам. Насилие мной не подразумевалось... Пока что.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #3150
    юрист
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Так почему, возмущаясь введением украинского дубляжа фильмов, ты хочешь, чтобы украиноязычные приветствовали введение второго государственного?
    потому что введение второго государственного русского ни коим образом не ущемляет права украиноязычных. потому что первый - украинский

11. Вверх #3151
    А как же это?
    Carthago delenda est

12. Вверх #3152
    юрист
    В моём видении национальное государство - стабильная ячейка, обладающая самоуправлением в условиях неминуемой глобализации.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16376
    отличное определение, но почему "национальное"? а не гражданское, демократическое и т. д. без национальной окраски
    НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - характеристика конституционно-правового статуса государства, означающая, что оно является формой самоопределения конкретной нации (в этно-культурном смысле слова), выражает прежде всего волю именно этой нации.
    это по вашему не мононациональное?

13. Вверх #3153
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ????
    Не могли бы Вы несколько развить эту мысль.
    Ну я в курсе, что мы не хотим в НАТО, потому что о нем не информированы. А не... ууууу.. что бы было... Рвались бы, аж дым летел.
    С языком также?
    Вы полагаете, что если бы нам кто-то объяснил преимущества замены нашего родного языка на какой-то другой, то мы б перестали сопротивляться?
    Боюсь, Вы слишком высокого мнения о нашей способности это понять.
    Последний раз редактировалось Natika; 09.01.2008 в 21:16.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #3154
    Интересно, ты это написала от имени русскоязычных или украиноязычных граждан? По смыслу подходит как одним, так и другим. Не вижу никакой разницы.
    Разве я против, чтобы дублировали фильмы на украинский?
    Да на здоровье, пусть дублируют.
    Я против, чтобы этот дубляж мне показывали.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #3155
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Интересный пассаж о "узком значении". Чем же тогда, по-вашему, были Суздаль, Рязань и Муром в Киевской Руси?
    А почему ты считаешь, что они были в Киевской Руси? Из-за этого?
    До смерти отца (1125), Юрий управлял Владимиро-Суздальским княжеством. В 1125 перенес столицу Ростово-Суздальского княжестваРостова в Суздаль. После 1132 г. пытался захватить южнорусские земли, включая Переяславль и Киев (за что получил прозвище Долгорукого).
    В 1149 году Юрий Долгорукий разбил войска Изяслава Киевского и овладел Киевом, чем нарушил завещание отца по которому в Киеве должен княжить старший из рода, но в 1151 вынужден был вернуться в Суздаль.
    В 1155 Юрий Долгорукий наконец захватил Киев. В 1157 был, по-видимому, отравлен киевскими боярами. Его личность была крайне непопулярной среди киевлян, и сразу же после смерти хозяина его двор был разграблен, а прах Юрия погребён вне Киева, в монастыре в Берестове, рядом с Киево-Печерской лаврой.
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Давайте заведемо ще з цього приводу окремий топік. Свідомий люд з цього приводу вже з 100 років сперичається, й ми посперичаємось...
    Можно. Только не в "политике".
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    25 Одес там, якщо не помиляюсь. На уроках англійської в школі проходили. Але це якось стосується теми?
    Одесс там 9 штук, есть еще в Канаде и Бразилии.
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    Насчет Америки незнаю.... но в России 100% есть
    Интересно - где?
    Carthago delenda est

16. Вверх #3156
    Так и украиноязычные не против, чтобы ты пользовалась русским языком.
    Да на здоровье, пользуйся.
    Они только против, чтобы его им навязывали вторым государственным.
    Carthago delenda est

17. Вверх #3157
    Они только против, чтобы его им навязывали вторым государственным.
    А можно я буду против, чтобы мне навязывали украинский единственным государственным?
    Спасибо.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ты че такая умная,провела опрос оставшегося населения вне форума?Такое ощущение,что родилась в сказке Уолта Диснея,как зачарованная пишешь.Че никак не поймешь,что знаем мы вашу мову,но не только из принципа,а из-за других ценностей и выросших в другой,русскоязычной стране,если так удобно,в русскоязычном городе ОДЕССЕ,мы не хотим на нем ни говорить,ни читать ни слушать.
    Та що Ви, не претендую.
    Це ж Ви у нас істина в останній інстанції щодо якості мультфільмів, щодо визначення творів мистецтва, а тепер і щодо думок інших.
    Я так розумію, Ви опитування таки провели? Ну інакше чобу б так впевнено казали "ми". До речі, а це хто?

19. Вверх #3159
    Iрися

Поднимите глаза вверх и посмотрите.
    Мы - это первая строчка.
    А Вы будете ходить в кино и наслаждаться дубляжом или титрами.
    И рядом с Вами будет сидеть вторая строчка.
    Желаю приятного просмотра.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #3160
    User banned
    Ага, конечно - дома на кухне. А всё остальное повинно бути виключно на мовi, начиная от детских садов и заканчивая аннотациями к лекарствам для стариков.

Закрытая тема
Страница 158 из 596 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права