| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Что-то я как-то не понимаю... Ну, давайте, к примеру, ограничим в правах на голосование блондинок (ежели не читают Прудона и Адама Смита и не имеют представления о мироустройстве))) Русскоязычных можно ограничить. Или тех, у кого нет в кармане партбилета самой правильной партии... Вариантов масса.
Да и возраст - дело такое. Знаю интересных, думающих, сильных людей, которым чуть за 20 и далеко за 70. И вполне сформировавшихся 40-летних маразматиков. Так что, куда-то не туда несет, по-моему.
Сегрегация - процесс увлекательный, конечно. Но только для тех, кто сам устанавливает критерии отбора. Критерии могут быть разными. Результат - печален и одинаков.
И это пройдет.
вот я и хочу пример, подтверждающий вашу фразу
Давно известно, что если в обществе отстранить дураков от влияния на политические процессы и в частности запретить им голосовать, неизбежно и быстро наступит процветание.где-то я уже такое видела.на исключительный перечень рецептов я не претендую и он многим не понравится:
1) Пример Аятоллы с крестьянами. Можно обобщить, как сословный ценз.
2) Имущественный ценз (множество примеров, современные Россия и Украина в частности). Кто беден, то следовательно либо неумён, либо настолько хитёр, что умеет обходиться малым. В первом случае такого можно игнорировать, во втором случае (хитёр) и без прав обойдется
3) Дать возможность "дуракам" голосовать, как хотят, а потом в среде избранных ими ("умных") уже решать, как управлять "дураками" (опять же таки, пример современного населения Украины)
Забыл сказать о маленьком подвохе: успех и процветание в любом сценарии достигается только в среде "умных"
цыгане, евреи... это фашизм, батенька
Где я писала, что я против, я говорила, что русский не введут вторым госом.
Плюс ко всему мы же с Вами несколько дней назад это обговаривали: При двух языках доминантным будет русский и со временем ( время точное Вы не указали ) украинский исчезнет, а также говорили о спекулятивных моментах этого вопроса ( кому и зачем это все надо ). Или нужно прислушаться к совету Юлии - прийти вам всем нуждающимся в русском на помощь?
На сколько я знаю Яга это Вы в прошлой жизни, реинкарнировались в Оливию)))
Который день напрашиваетесь на комплимент))) Смотрели мультфильм "Каштанка", знаете кличку ее на манеже цирка? Так вот - это Вы)))
Да разве важно, кто мне это сказал, прелестнейшая? Как я понимаю, сам факт того, что сие предположение могло прийти в голову простоватого Аятоллы без подсказки со стороны Вами отвергается...они выделывали кожи и занимались гончарным делом. кто вам сказал, что они были дураками?Опять-таки: для продолжения рассмотрения данного вопроса надобно дать определение категории "ум"(понятию "дурак") в контексте данной дискуссии...ИМХО.
А если поискать самый подходящий вариант?Ну, давайте, к примеру, ограничим в правах на голосование блондинок (ежели не читают Прудона и Адама Смита и не имеют представления о мироустройстве))) Русскоязычных можно ограничить. Или тех, у кого нет в кармане партбилета самой правильной партии... Вариантов масса.
1. Думаю Уверен, что "хорошее" правительство мы дождёмся гораздо раньше второго госа.
2. Равноправие - равноправие. Его нарушает государственная политика, проводимая властью. И я убей не могу понять почему, независимо от региона, который привёл власть к власти (пардон за каламбур) эта государственная политика не меняется.
3. И вот пока не наберётся критическая масса людей, которым всё это не до лампочки - ничего не изменится.
4. Нет, не демократическая.
5. Даже искать не буду. Если это чревато тем, что Вы покинете тему... не буду.
Если Вы почитаете внимательно одну из моих последних и неоднократных попыток ответить на этот злободневный вопрос, что mao ЛИЧНО думает о справедливости, то Вы убедитесь, то я крайне скептически отношусь к идее всеобщей справедливости. Тем не менее, не одна Вы считаете меня экспертом по справедливости и хотите добиться у меня какого-то определённого ответа. Справедливость - это химера, а реальная жизнь - это непрекращающаяся борьба интересов. И это не то, как Я ХОЧУ, это констатация многочисленных фактов.
Более того, я считаю и могу привести многочисленные примеры, что несмотря на то, что в словаре русского языка слово "справедливость" имеет вполне понятное значение, на практике под "справедливо" зачастую имеется ввиду "так, как Я хочу".
Если Вы хотите меня разубедить по поводу справедливости, то приведите Ваше видение, как можно её достичь в имеющихся реальных обстоятельствах, а раз этот форум на языковую тему, то давайте вместо сверхсложной задачи достижения всеобщей справедливости возьмём гораздо более простую: справедливость языковая. Только не надо говорить, что Конституция сама изменится без голосования, как тут уже изволили говорить, а объясните понятно и пошагово. Иначе все разговоры о справедливости - это полная профанация вопроса.
Какая удача для правителей, что люди не думают! ©
Украина вроде не воюет, не собирается да и не способна... И большая часть молодежи старается откосить....(сознательно) от защиты Родины...
Да и я не навязываю свое личное мнение... Меня бы это не ущемило... Первый раз я голосовал именно в рядах СА в 1983 году и посмотрев на то действо долгие годы не ходил ни на какие участки выборные...
Просто считаю, что именно озвученный промежуток по возрасту наиболее ответственен (им больше есть что терять)....(про исключения по уму и т.п. я в курсе...но демократия полюбому выбор большинства...)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Трудно сравнивать.
Да и по Вашей же аналогии, скорее это "жена" хочет выйти замуж и хочет шубу. А женихи вокруг неё вьются и заманивают: "Выйди за меня - куплю шубу".
Может и неправда, но очень на то похоже.
Я даже когда-то спрашивал оппонентов что бы они выбрали: второй гос или отсутствие проблем в реальной жизни людей. Люди или уходили от ответа, или даже говорили, что выберут запись в Конституции.
Так что правда-неправда... ИМХО в отношении некоторых моих оппонентов - правда.
Дорогой))) Поставим вопрос иначе, забудьте о студентах вобще!
Вы сказали, что одесситы в большинстве За второй гос, а теперь поясните кто такие одесситы в Вашем понимании - коренные жители или те, кто давно живет в Одессе?)))
Оба на! Откуда Вы такой умный)))
Повторяю для Вас - сопричасТность — причасТность!
Социальные закладки