Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 640 из 3445 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 68886
  1. Вверх #12781
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Лично я не против (о чем уже высказывался) ограничения в голосовании по возрастному цензу...Скажем с 25 до 60 лет.... Ибо до и после этого возраста самые подверженные обману и покупке граждане...
    Т.е. работать они уже/еще могут, а голосовать - нет?

Мне это напоминает момнт, когда запретили продавать спиртные напитки людям младше 21 года..
    Шла еще война в Афгане...
    Т.е. воевать они могли, а пить водку - нет...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #12782
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Я и сам себя толком не понимаю, очаровательнейшая...фантазирую по ходу...пытаясь понять хитроумного mao...
    Касты непрекасаемых, кстати, есть в Индии...если я не ошибаюсь... И, судя по темпам роста экономики, "отсев дураков" иногда полезен...
    они там БЫЛИ.
    они выделывали кожи и занимались гончарным делом. кто вам сказал, что они были дураками?
    Практика неприкасаемости по конституции запрещена, и дискриминация по кастовому принципу считается уголовным преступлением.

3. Вверх #12783
    Не покидает форум Аватар для lens
    "Дураками" можно условно обозначить людей, которые не имеют понятия об мироустройстве(крестьяне, например) и создав условия, при которым они голосовать не могут, в силу разных причин, возложить ответственность на формирование правительства более "толковыми" в этом плане людьми...или я не совсем верно понимаю товарища mao...
    Либо же - тирания.
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Лично я не против (о чем уже высказывался) ограничения в голосовании по возрастному цензу...Скажем с 25 до 60 лет.... Ибо до и после этого возраста самые подверженные обману и покупке граждане...
    Что-то я как-то не понимаю... Ну, давайте, к примеру, ограничим в правах на голосование блондинок (ежели не читают Прудона и Адама Смита и не имеют представления о мироустройстве))) Русскоязычных можно ограничить. Или тех, у кого нет в кармане партбилета самой правильной партии... Вариантов масса.

Да и возраст - дело такое. Знаю интересных, думающих, сильных людей, которым чуть за 20 и далеко за 70. И вполне сформировавшихся 40-летних маразматиков. Так что, куда-то не туда несет, по-моему.

Сегрегация - процесс увлекательный, конечно. Но только для тех, кто сам устанавливает критерии отбора. Критерии могут быть разными. Результат - печален и одинаков.
    И это пройдет.

4. Вверх #12784
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так что вы предлагали и на какой "мировой опыт" ориентировались?
    На Третий Рейх, полагаю...

5. Вверх #12785
    User banned
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    почему такая безапелляционность в вопросе: с чего Вы взяли, что я что-то предлагал? В мировом опыте отстранение "дураков" от влияния реализовывалось "умными" разными способами
    вот я и хочу пример, подтверждающий вашу фразу

Давно известно, что если в обществе отстранить дураков от влияния на политические процессы и в частности запретить им голосовать, неизбежно и быстро наступит процветание.
    на исключительный перечень рецептов я не претендую и он многим не понравится:

1) Пример Аятоллы с крестьянами. Можно обобщить, как сословный ценз.
    2) Имущественный ценз (множество примеров, современные Россия и Украина в частности). Кто беден, то следовательно либо неумён, либо настолько хитёр, что умеет обходиться малым. В первом случае такого можно игнорировать, во втором случае (хитёр) и без прав обойдется
    3) Дать возможность "дуракам" голосовать, как хотят, а потом в среде избранных ими ("умных") уже решать, как управлять "дураками" (опять же таки, пример современного населения Украины)

Забыл сказать о маленьком подвохе: успех и процветание в любом сценарии достигается только в среде "умных"
    где-то я уже такое видела.
    цыгане, евреи... это фашизм, батенька

6. Вверх #12786
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

Сегрегация - процесс увлекательный, конечно. Но только для тех, кто сам устанавливает критерии отбора. Критерии могут быть разными. Результат - печален и одинаков.
    вот и договорились
    Обаму - в неприкасаемые!

7. Вверх #12787
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот и прекрасно. Раз Вам лично государственный статус русского языка никаких неудобств не доставляет, то почему же Вы против?
    Где я писала, что я против, я говорила, что русский не введут вторым госом.
    Плюс ко всему мы же с Вами несколько дней назад это обговаривали: При двух языках доминантным будет русский и со временем ( время точное Вы не указали ) украинский исчезнет, а также говорили о спекулятивных моментах этого вопроса ( кому и зачем это все надо ). Или нужно прислушаться к совету Юлии - прийти вам всем нуждающимся в русском на помощь?

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    "Баба Яга против" - из вредности характера стала на эту позицию, а дальше по принципу "всрусь, но не сдамся"
    На сколько я знаю Яга это Вы в прошлой жизни, реинкарнировались в Оливию)))
    Который день напрашиваетесь на комплимент))) Смотрели мультфильм "Каштанка", знаете кличку ее на манеже цирка? Так вот - это Вы)))

8. Вверх #12788
    Обама)))
    Да я про другие ассоциации. Гитлер. Сталин. Пол Пот. Мао.
    И это пройдет.

9. Вверх #12789
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    они выделывали кожи и занимались гончарным делом. кто вам сказал, что они были дураками?
    Да разве важно, кто мне это сказал, прелестнейшая? Как я понимаю, сам факт того, что сие предположение могло прийти в голову простоватого Аятоллы без подсказки со стороны Вами отвергается... Опять-таки: для продолжения рассмотрения данного вопроса надобно дать определение категории "ум"(понятию "дурак") в контексте данной дискуссии...ИМХО.
    Ну, давайте, к примеру, ограничим в правах на голосование блондинок (ежели не читают Прудона и Адама Смита и не имеют представления о мироустройстве))) Русскоязычных можно ограничить. Или тех, у кого нет в кармане партбилета самой правильной партии... Вариантов масса.
    А если поискать самый подходящий вариант?

10. Вверх #12790
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что ждать "хорошего" правительства - это несколько затянутое во времени занятие? И что возможно, закрепленное в Конституции равноправие - и не равноправие вовсе. С нынешним положением вещей в языковой сфере.
    Да, я понимаю, что кому-то это до лампочки. Но ведь кому-то и нет...
    И, пора уже определиться, Украина - демократическая страна, или нет. Если нет, то вопросов по-языку лично у меня больше не возникнет.
    Кстати, если Вы найдете мне страну, в которой 50% населения (или хотя бы 30%) говорят не на государственном языке - я обещаю, что отпишусь от этой темы.
    1. Думаю Уверен, что "хорошее" правительство мы дождёмся гораздо раньше второго госа.
    2. Равноправие - равноправие. Его нарушает государственная политика, проводимая властью. И я убей не могу понять почему, независимо от региона, который привёл власть к власти (пардон за каламбур) эта государственная политика не меняется.
    3. И вот пока не наберётся критическая масса людей, которым всё это не до лампочки - ничего не изменится.
    4. Нет, не демократическая.
    5. Даже искать не буду. Если это чревато тем, что Вы покинете тему... не буду.

11. Вверх #12791
    User banned
    Да я про другие ассоциации. Гитлер. Сталин. Пол Пот. Мао.
    я исправила)
    неверно сформулировала мысль.
    как результат отказа от расовой сегрегации мы имеем Обаму)

12. Вверх #12792
    Посетитель Аватар для mao
    Ну, раз Вы понимаете, что такое справедливость... Тогда я задаю Вам вполне прогнозируемый вопрос.
    Вот Вы, лично Вы, считаете отсутствие статуса государственного у языка, на котором говорит не менее половины населения справедливым? Оставим пока в стороне вопрос хотят эти люди такой статус или нет. Тем более, что их никто не собирается спрашивать. Между прочим, этот вопрос Вам задавался неоднократно... И ни разу на него не был получен прямой ответ.
    Если Вы почитаете внимательно одну из моих последних и неоднократных попыток ответить на этот злободневный вопрос, что mao ЛИЧНО думает о справедливости, то Вы убедитесь, то я крайне скептически отношусь к идее всеобщей справедливости. Тем не менее, не одна Вы считаете меня экспертом по справедливости и хотите добиться у меня какого-то определённого ответа. Справедливость - это химера, а реальная жизнь - это непрекращающаяся борьба интересов. И это не то, как Я ХОЧУ, это констатация многочисленных фактов.

Более того, я считаю и могу привести многочисленные примеры, что несмотря на то, что в словаре русского языка слово "справедливость" имеет вполне понятное значение, на практике под "справедливо" зачастую имеется ввиду "так, как Я хочу".

Если Вы хотите меня разубедить по поводу справедливости, то приведите Ваше видение, как можно её достичь в имеющихся реальных обстоятельствах, а раз этот форум на языковую тему, то давайте вместо сверхсложной задачи достижения всеобщей справедливости возьмём гораздо более простую: справедливость языковая. Только не надо говорить, что Конституция сама изменится без голосования, как тут уже изволили говорить, а объясните понятно и пошагово. Иначе все разговоры о справедливости - это полная профанация вопроса.
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

13. Вверх #12793
    zodchiy
    т.е. Родину защищать 18-летнему доверим, а власть выбирать нет?
    а после 60- вообще в утиль, хотя Гинзбург Нобелевку получил в 80 с копейками, насколько помню.
    может, лучше пресекать возможность подкупа? а то ить напоминает Налоговій кодекс - раз какие-то ЧП-шники злоупотребляют, запретим списывать их услуги на затраты.
    Т.е. работать они уже/еще могут, а голосовать - нет?

Мне это напоминает момнт, когда запретили продавать спиртные напитки людям младше 21 года..
    Шла еще война в Афгане...
    Т.е. воевать они могли, а пить водку - нет...
    Что-то я как-то не понимаю... Ну, давайте, к примеру, ограничим в правах на голосование блондинок (ежели не читают Прудона и Адама Смита и не имеют представления о мироустройстве))) Русскоязычных можно ограничить. Или тех, у кого нет в кармане партбилета самой правильной партии... Вариантов масса.

Да и возраст - дело такое. Знаю интересных, думающих, сильных людей, которым чуть за 20 и далеко за 70. И вполне сформировавшихся 40-летних маразматиков. Так что, куда-то не туда несет, по-моему.

Украина вроде не воюет, не собирается да и не способна... И большая часть молодежи старается откосить....(сознательно) от защиты Родины...
    Да и я не навязываю свое личное мнение... Меня бы это не ущемило... Первый раз я голосовал именно в рядах СА в 1983 году и посмотрев на то действо долгие годы не ходил ни на какие участки выборные...
    Просто считаю, что именно озвученный промежуток по возрасту наиболее ответственен (им больше есть что терять)....(про исключения по уму и т.п. я в курсе...но демократия полюбому выбор большинства...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #12794
    Нет, мудрейший, поиск подходящих вариантов в вопросе ограничения в правах целых групп граждан - это не ко мне. Это к Фарион.
    Последний раз редактировалось lens; 21.07.2011 в 17:50.
    И это пройдет.

15. Вверх #12795
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Знаете, я понимаю, что с этого ответ начинать нельзя, но ... мне он (второй гос) не нужен.
    ...
    Упрощаю до максимума. Мне пока не нужен валидол. Но я не стану на этом основании голосовать за его запрет.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #12796
    User banned
    Да разве важно, кто мне это сказал, прелестнейшая? Как я понимаю, сам факт того, что сие предположение могло прийти в голову простоватого Аятоллы без подсказки со стороны Вами отвергается... Опять-таки: для продолжения рассмотрения данного вопроса надобно дать определение категории "ум"(понятию "дурак") в контексте данной дискуссии...ИМХО.
    в контексте обсуждения "кто сказал"= "почему вы так решили"

подходящий для кого/кому?
    вам, Мао, Ахметову?...

17. Вверх #12797
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Фрион, а если всю эту ситуацию обрисовать немного по-другому?
    Например, у Вас есть жена - Вы ее любите, заводите с ней детей, кушаете, то, что она готовит и так далее. Потом жена, просит у Вас в подарок, ну скажем норковую шубу. Вот она захотела эту шубу и мотивирует это тем, что шуба теплая, нарядная, удобная и т.д. По условию задачи Вы эту шубу позволить себе можете (у нас - проголосовать в случае референдума за второй гос). Но Вы ей отказываете, объясняя это тем, что Вам это не нужно, да и она успокоится по этому поводу со временем, пользуйся тем пальто, что у тебя есть, оно тоже хорошее, да и соседи завидовать и злобствовать не будут. Похожая ведь ситуация?
    Трудно сравнивать.
    Да и по Вашей же аналогии, скорее это "жена" хочет выйти замуж и хочет шубу. А женихи вокруг неё вьются и заманивают: "Выйди за меня - куплю шубу".

Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Неправда!
    Может и неправда, но очень на то похоже.
    Я даже когда-то спрашивал оппонентов что бы они выбрали: второй гос или отсутствие проблем в реальной жизни людей. Люди или уходили от ответа, или даже говорили, что выберут запись в Конституции.
    Так что правда-неправда... ИМХО в отношении некоторых моих оппонентов - правда.

18. Вверх #12798
    Почетный старожил

Знаете, я понимаю, что с этого ответ начинать нельзя, но ... мне он (второй гос) не нужен.
    ...
    Упрощаю до максимума. Мне пока не нужен валидол. Но я не стану на этом основании голосовать за его запрет.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #12799
    zodchiy

Может и неправда, но очень на то похоже.
    Я даже когда-то спрашивал оппонентов что бы они выбрали: второй гос или отсутствие проблем в реальной жизни людей. Люди или уходили от ответа, или даже говорили, что выберут запись в Конституции.
    Так что правда-неправда... ИМХО в отношении некоторых моих оппонентов - правда.
    Вопрос некорректный.... Что лучше воздух или вода...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #12800
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Дорогуша, студенты приехавшие на обучение в Одессу и живущие по общагам и квартирами это по вашей логике таки давно живущие коренные жители?

Вы перепутали Одессу со скоплением схронов на Говэрле.
    Дорогой))) Поставим вопрос иначе, забудьте о студентах вобще!
    Вы сказали, что одесситы в большинстве За второй гос, а теперь поясните кто такие одесситы в Вашем понимании - коренные жители или те, кто давно живет в Одессе?)))

Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Вот это вообще смешно ))))))))) Даже не причастны, а "сопричасны" к судьбе страны... скорее всего вы родились далеко от Одессы, по крайней мере, ваши рассуждения о госах наводят на эту мИсль

Оба на! Откуда Вы такой умный)))
    Повторяю для Вас - сопричасТность — причасТность!

Закрытая тема
Страница 640 из 3445 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права