|
к сожалению, я не психотерапевт, и не психоаналитик. Но я думаю, что проблема русскоязычного гражданина Украины, выступающего против второго госа - русского, лежит именно в этой плоскости.
п.с. Кстати, Вы сами прокололись -" злобного по отношению к чему? К русскому?" (с) frion. Дальше, думаю, всё понятно. Не столько заботой об Украине вызвано нежелание второго госа "патриотически настроенной части населения" , сколь банальной злобой на всё русское. А это опять-таки комплексы.
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 21.07.2011 в 13:09.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
ну и здесь дополнения
http://referendum-ukraine.blogspot.com/
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Знаете, я понимаю, что с этого ответ начинать нельзя, но ... мне он (второй гос) не нужен. И я считаю, что это не принципиально. Я хочу, чтобы у нас в стране не было проблем в этой сфере, а не просто добавилась строка в Конституцию. Вот я, например, хочу, чтобы мои дети как и я учились на русском языке (я подчёркиваю, что понимаю принципиальную разницу между "учились на русском языке" и "учили русский язык". А то мало ли...), чтобы... да пусть тот же дубляж будет на каком угодно языке, чтобы в суде язык не был орудием давления, и т.д. Но всё это может осуществить власть, действительно стремящаяся решить противоречия в этом вопросе. И второй гос может принять только она (такая власть). Но дело в том, что если у нас к власти придут такие люди (действительно стремящиеся решить вопрос) - они будут способствовать сглаживанию проблем. И к тому времени как дело дойдёт до второго госа уже не будет таких противоречий. Т.е. я хочу сказать, что для того, чтобы закрепили второй гос - во власть должны попасть необходимые люди. Но когда они придут - уже не будет необходимости во втором госе, т.к. люди не будут испытывать неудобств и не будет возникать таких противоречий. Вообще, в моём представлении, идеал - это ситуация, когда на почве языка вообще не возникает противоречий и скандалов. Когда людям до лампочки сколько там госов, какие они.
А так получается вы требуете (ожидаете) от льва обещания, он он вас не съест. А я хочу, чтобы появился (ну к примеру) слон... от которого и не придётся просить такого обещания. С его появлением проблема быть съеденным пропадёт.
А все эти форумные движения, ожидания, требования настолько пусты. ИМХО. Причём, зачастую, у меня создаётся впечатление, что исходят все эти недовольства от тех, кому решение проблемы вообще до фени. Им нужно, чтобы их требование было выполнено, и хоть ты тресни. И ещё им хочется выглядеть самыми умными, отстаивая своё требование.
Ну значит пока Ваше заявление останется просто словами непрофессионала, рассуждающего категориями той области знаний, в которой он этими знаниями не обладает.
Я не прокололся, а хотел заманить Вас в ловушку, т.к. злобы по отношению к своему родному языку я испытывать не могу.
Только вот я понять немогу: Вы попались в ловушку или ушли от ответа?
Вот, что значит мудрый человек. Благодарю тебя, мудрейший из смертных. Все объяснил, все растолковал. Теперь все понятно. Да, теперь все абсолютно понятно. Эта стосорокотысечелетняя старуха, видать, окончательно впала в маразм, как и предрекал великий Пушкин. Теперь вона требует понижения цены на газ ниже себестоимости, публичного расстрела Медведева, вызова в свой местячковый суд Путина, косу и чуб одновременно, новую вышиванку каждому, и одну мову на всех оптом. А начиналось-то все с разбитого корыта...ай-ай-ай.
А Вам не кажется, что ждать "хорошего" правительства - это несколько затянутое во времени занятие? И что возможно, закрепленное в Конституции равноправие - и не равноправие вовсе. С нынешним положением вещей в языковой сфере.
Да, я понимаю, что кому-то это до лампочки. Но ведь кому-то и нет...
И, пора уже определиться, Украина - демократическая страна, или нет. Если нет, то вопросов по-языку лично у меня больше не возникнет.
Кстати, если Вы найдете мне страну, в которой 50% населения (или хотя бы 30%) говорят не на государственном языке - я обещаю, что отпишусь от этой темы.
Социальные закладки