Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Я как только начинала планирование и проходила обследование в ЖК мне сказали что у меня эрозия, но лечить не лечили ,сказали наблюдать. После этого мне больше никто не говорил про эрозию. На узи и на лапаре ее можно увидеть?
На гинекологическом осмотре ее можно увидеть. Кроме инфекций эрозию может вызывать и гормональные нарушения. Так что нужно искать причину ее.
Оставлять ее ... вряд ли нужно. Это источник восполений.
В шок впадать не нужно. По-моему эрозия есть или была почти у каждой женщины ... просто не нужно запускать процесс.
у меня тоже при видеоколькоскопии обнаружили эрозию, т.к я в ЭКо программе сказали не лечить пока, проставила курс тержинана вагинально чтобы воспалительные процессы убрать
А может эрозия исчезнуть сама-собой. У меня когда-то, очень давно, еще при первых родах увидели эрозию,я с ней ничего не делала, а когда пришла на осмотр к Г, через какое-то время, её не обнаружили. Вот теперь я думаю, может-ли она сама куда-то исчезнуть....
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
я где то читала что эрозия может после родов сама исчезнуть
у меня тоже эрозия и мне говорят, что до родов лучше не трогать, причем если она возникла из-за гормонального сбоя, то не факт,что появится снова после прижигания, если не устранить причину. Устранить причину- уйдет и эрозия. А после родов она может как пропасть,так и появиться снова. Причем у меня она сама уменьшилась и практически не видно ее. Сейчас даже за нее и вспоминают. Я бы не советовала ее прижигать, если она не критических размеров и не беспокоит.
Я лечила свою эрозию в 2003 году в Москве. Мне гинеколог говорила, что эрозия это по сути ранка на шейке матки, которая может возникнуть по разным причинам. У меня она была результатом воспалительного процесса. Данная ранка может зажить сама по себе со временем, но также есть опасность ее перерастания в злокачественную опухоль (так меня напугали тогда). Поэтому перед прижиганием у меня брали биопсию и делали гистологическое исследование. Так что по поводу "н трогайте, само пройдет после родов" есть еще вот такая опасность, ведь когда будет беременность мы тут все не знаем...
Простите модераторы, но тут на такой вопрос быстрее откликнуться и дадут более точную информацию.
Девочки, тут кто-то когда-то писал что обращались к психологу. Или может у кого есть проверенный грамотный специалист по семейной психологии, подскажите пожалуйста куда можно обратиться - моя семья распадается из-за отсутствия деток.
По эрозии. У меня была. Малююююсенькая, не беспокоила. Обнаружили пять лет назад, сказали не трогай, родишь - пройдет. Не родила. В прошлом году результат биопсии с эрозии - дисплазия 3-й степени, хоть и маленькая так и осталась как была, удаление только хирургическим путем. Репродуктолог ее может обнаружить если он попросит сделать цитологию, или при комплексном обследовании назначит кольпоскопию или цитологию.
Последний раз редактировалось Jullik; 21.07.2011 в 14:45.
У нас женский фактор, поэтому смена не поможет, разве только решение не мешать никому из мужчин своим присутствием.... но точно так же я хочу сохранить семью потому что я очень люблю своего мужа - простейший инстинкт самосохранения и желание бабы быть с любимым мужиком. Я не возражаю его отпустить, но для этого мне все-равно нужен психолог, чтоб в монастырь не уйти и с поднятой головой жить дальше, а не чувствовать себя временным бесплодным куском мяса на бренной земле. Вот его и ищу, потому что сама уже не справляюсь и своей мудрости не хватает.
Последний раз редактировалось Jullik; 21.07.2011 в 15:12.
Как это.....сменить мужа. Муж не рубашка и не трусы, что-бы его менять как что-то ненужное. Я всегда поддерживаю и понимаю людей, которые до последнего спасают семью. Правильно делает Jullik, надо идти к психологу, самим разговарить или как-то искать компромисы. Легче разрушить, чем восстановить.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Социальные закладки