Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 171 из 386 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 7718
  1. Вверх #3401
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    знаете, встретила на днях своего давнего знакомого, когда-то работали вместе и близко дружили. Вышел на пенсию (военную) +работает. Знаю, что связи имеет серьезные. Заговорили про детей, я и спрашиваю, можно ли куда детёныша приткнуть )) потому как фирма распалась , где ему очень хорошо платили, и найти такое же по оплате пока трудно.
    Мне и отвечают: да могу прям сейчас позвонить - охранником устрою, молодой коллектив, официально по трудовой, больничный, отпуск, 1500 гривен зарплата ...

я там и впала на четыре конечности и все, что смогла выдавить из себя, это : "и что, кто-то идет на ТАКУЮ зарплату ???????????????"
    Мне знакомый отвечает: "там старше 30-ти лет не берут, одна молодежь работает, после армии которые".

Нет, я все понимаю, с удовольствием могу отдыхать в палатке , а не в 5*отеле, одеваться скромно, обходиться без золота и бриллиантов.... но как можно соглашаться на такую зарплату, будучи молодым, здоровым (там же инвалидов тоже не берут...) МУЖЧИНОЙ ... этого я не понимаю...
    Есть старый анекдот про еврея и украинца в пустыне, у одного мешок золота, а удругого мешок сала - походи по базару и поторгуйся.

Сами посудите, ему пойти на стройку и пылью дышать за втрое большие деньги?

2. Вверх #3402
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Есть старый анекдот про еврея и украинца в пустыне, у одного мешок золота, а удругого мешок сала - походи по базару и поторгуйся.

А как можно прожить на 1500 гривен?

3. Вверх #3403
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Ну если жить в коробке от холодильника,то можно)))
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #3404
    Модератор

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну если жить в коробке от холодильника,то можно)))
    Зачем же в коробке, когда можно с мамой и папой в квартире?)) Мама, опять же всегда и борща нальет и носочки постирает... Итого остается 1500 на мелкие карманные расходы...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #3405
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Зачем же в коробке, когда можно с мамой и папой в квартире?)) Мама, опять же всегда и борща нальет и носочки постирает... Итого остается 1500 на мелкие карманные расходы...
    Ну если мама еще и коммунальные сама оплатит,тогда как вариант))
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #3406
    Модератор

Чья квартира, тот и платит)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3407
    Чья квартира, тот и платит)))
    Прыкольно, а если мама в возрасте и волучает пенсию в размере 800 грн. И как на эти 800 грн. и борща наварить дитя покорить (а дитё, наверное, захочет борщик с мяском), и комунальные оплатить?

8. Вверх #3408
    Электроник

3000-4000 грн. на семью из двух человек - это без денег /я так считаю/. А у нас таких семей в стране достаточно.
    Не думаю, что все они несчастны
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #3409
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Не думаю, что все они несчастны
    Так я за всех и не говорю, что они несчастны. Я бы не смогла...

10. Вверх #3410
    Так я за всех и не говорю, что они несчастны. Я бы не смогла...
    Ольча,ну представь например пара живет в собственном доме в деревне, детей нет,есть огород,корова,коза,куры и гектар земли. Если вставать каждый день в пять утра ,обрабатывать землю,ухаживать за скотиной, работать по хозяйству,то в холодильнике всегда будут продукты, и за свой дом много денег платить не надо,при условии,что ты будешь многое там делать своими руками. Тогда 3000-4000 тысячи гривен в месяц такой семье будет абсолютно достаточно для счастья (при втором условии,если они не хотят детей,больший дом и т.д). Так что все относительно..
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #3411
    Ольча,ну представь например пара живет в собственном доме в деревне, детей нет,есть огород,корова,коза,куры и гектар земли. Если вставать каждый день в пять утра ,обрабатывать землю,ухаживать за скотиной, работать по хозяйству,то в холодильнике всегда будут продукты, и за свой дом много денег платить не надо,при условии,что ты будешь многое там делать своими руками. Тогда 3000-4000 тысячи гривен в месяц такой семье будет абсолютно достаточно для счастья (при втором условии,если они не хотят детей,больший дом и т.д). Так что все относительно..
    Ну я же не живу в деревне (Слава Богу!!!) и у меня нет кур, коз и коров, за которыми надо ухаживать и вставать в 5 утра. Я же говорила за себя, а не за всех.
    Если бы я жила в деревне, при таком ритме я бы через месяц "сдохла, как та корова" (с)

12. Вверх #3412
    Модератор

Прыкольно, а если мама в возрасте и волучает пенсию в размере 800 грн. И как на эти 800 грн. и борща наварить дитя покорить (а дитё, наверное, захочет борщик с мяском), и комунальные оплатить?
    Ой, эти мамы такие изобретательные... И борща на пенсию наварит и еще сыначке на зимнюю резину соберет... Сама правда хозяйственным мылом будет мыться и в секонде одеваться, но она ведь свое уже пожила, теперь пусть сыначка живет и радуется.

13. Вверх #3413
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ну неужели в такую спец.охрану идут исключительно маменькины сЫночки ? Мой знакомый говорит , что туда просто так не устроиться... Я кагбэ еще не в возрасте и тоже могу борща нОлить, но моему киндеру за такую зарплату сказать словечко, это значит в ответ услышать нечто типа : "мамуля, и шотакойе? жара так действует?"

хотя сейчас найти работу - это не то, что 3-5 лет назад: киндер несовершеннолетним был и школу еще даже не закончил, а зарабатывал прилично. А сейчас везде действительно 3-4 тысячи - "потолок".

Виад, он "втрое большие деньги" без стройки и пыли зарабатывает, на стройке "вшестеро больше" можно иметь, если голова и руки на месте. Я просто реально не понимаю, как соглашаются на 1500 МОЛОДЫЕ ПАРНИ.
    Хотя , знаете, есть великое утверждение :"быть благочестивым и довольным" - если чел умеет жить на такие деньги и БЫТь при этом счастливым, то ему можно позавидовать от всей души (в хорошем смысле слова), так как его это не парит.
    СЧастлив человек тогда, когда ему хватает того, что есть, сколько бы это ни было....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #3414
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Ой, эти мамы такие изобретательные... И борща на пенсию наварит и еще сыначке на зимнюю резину соберет... Сама правда хозяйственным мылом будет мыться и в секонде одеваться, но она ведь свое уже пожила, теперь пусть сыначка живет и радуется.
    Сыночек должен в любом случае зарабатывать,чтобы и маме помогать с деньгами,и оплачивать за услуги комун,а не еще с не требовать мол мне машину не на что помыть и т.д.

15. Вверх #3415
    Не покидает форум
    Очень красивая история, не спорю, но вот с ее окончанием я бы не спешил, потому как наигравшись с котенком, детишки захотят новую "игрушку", а вот уже приученный котяра жрать вискас, и ждать пока его перенесут с места на место, врядли выживет возле мусорного контейнера(в лучшем случае) в окружении "несчастных коллег".
    За "красивую историю"спасибо. Я от вас редко комплименты получаю. Но с окончанием истории вы 200% ошибаетесь, потому что:

1) человек, отнесший котенка в ветлечебницу - это я
    2) мои детишки к животным не относятся как игрушкам, они иначе воспитаны.
    2) я никогда не выкину животное на улицу, это для меня преступление, недостойное человека. А если вдруг у меня случилось бы помутнение рассудка - моя семья не дала бы мне это сделать.

Так что этот усатый-полосатый проживет счастливую жизнь в нашей семье, "переносимый с место на место", пожирая корм на который хозяева заработают (кстати, вискас мои коты жрут только в консервах, сухой корм предпочитают подороже)

Да
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.07.2011 в 14:45.

16. Вверх #3416
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Сыночек должен в любом случае зарабатывать,чтобы и маме помогать с деньгами,и оплачивать за услуги комун,а не еще с не требовать мол мне машину не на что помыть и т.д.
    Правда, но я в начала после универа первые полтора года зарабатывал таки недостаточно, так что помощь родителей всегда кстати.

17. Вверх #3417
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Аахаха, расскажешь это тем сыночкам, которые живут на мамулькиных шеях и на бутылку тырят и на цыгарки стреляют и из дома всё выносят, а еще и вечно на свой зад приключения находят. А маман бегает, башляет, суетится. Сына ведь...и ерунда, что сыне уже за 40.....
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

18. Вверх #3418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LukasAddon Посмотреть сообщение
    Правда, но я в начала после универа первые полтора года зарабатывал таки недостаточно, так что помощь родителей всегда кстати.
    Помощь родителей в определенные моменты - это нормально. Но НЕ ПОСТОЯННО!!! Ясно, что бывают разные ситуации - либо по молодости еще "не раскрутился", либо с работой проблемы возникли, ну мало ли чего. Замечательно, если семья может поддержать в трудную минуту. Только вот минута не должна растягиваться на всю оставшуюся жизнь.
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Аахаха, расскажешь это тем сыночкам, которые живут на мамулькиных шеях и на бутылку тырят и на цыгарки стреляют и из дома всё выносят, а еще и вечно на свой зад приключения находят. А маман бегает, башляет, суетится. Сына ведь...и ерунда, что сыне уже за 40.....
    Ну так это и есть "не мужчины". Маман с папан, значится, мужика воспитать не смогли...

19. Вверх #3419
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от LukasAddon Посмотреть сообщение
    ну это нормальная ситуация,а не как здесь пишут,что минута продолжается всю жизнь,и сыночку уже за 40,живет на шее,и из дому тащит все недвижимое.

20. Вверх #3420
    User banned
    Вы будете удивлены, но не все могут найти работу и с такой зарплатой.

Ответить в теме
Страница 171 из 386 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права