Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 170 из 386 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 7718
  1. Вверх #3381
    User banned
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Иногда сб и вс проведенного вместе уже много...хочется отдохнуть друг от друга....
    ну тогда чтоб много не показалось пойдем денег для счастья делать, и времени на вдвоем оставим ничего

2. Вверх #3382
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Эгого времени даже в теории никогда не выйдет, если учесть рабочее время, время на транспорт, сон, бытовые вопросы, личные интересы - остается жалких пару часов и выходные, на которых тоже есть чем заняться.
    если жить в разных домах, то всегда не хватает катастрофически времени на встречания по выходным и после работы. а если вместе, то ежедневно видишь этого человека или следы его присутствия в доме. не чувствуется собственная автономия и на подсознательном уровне хочется защитить свое личное пространство даже от дорогого и любимого. люди не должны слипаться, когда уже не отличаешь границы между тем где ты и где он.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #3383
    Не покидает форум
    А от кого ему отдыхать, от любимой с которой счастлив? Ну а выгода непосредственная - пообсасывать чужую личную жизнь с подругами, пожаловаться маме на мужа, чтоб он не слышал, много чего
    Та вы что, конечно же с подругами встретиться или к маме в гости пойти можно только если муж на рыбалку уедет.

Да, мужчины не будет, вот только подобные потребности мужчин много меньше чем женщин(я даже из собственной ситуации могу сделать вывод, или друзей и знакомых), а зарабатывают мужчины чаще вдвое, втрое.
    Ну тема про причины разводов тут уж есть, но если в краткости - да ктож на деньги как причину скажет, так могут и меркантильной обозвать, а так - алкоголик и изменщик, а и к ребенку плохо относится и меня не уважает - куда привлекательней звучит как отмазка
    Ну и обзовут, ну и что? Человек выбирает сам - с кем и почему жить или не жить. Многие считают предательницами женщин, алкашей бросивших (мол алкоголизм- болезнь, а она вместо поддержки - ногой под зад) - так почему это должно женщину волновать?
    Далеко не факт, бывают и обратные примеры. Кстати, меня дамы на форуме убеждали, что дочери матерей-одиночек наоборот более надежные в браке, а по-Вашему выходит что пример всему виноват.
    Про гены я говорить не буду - пусть об них генетики говорят.
    Дочери и сыновья матерей-одиночек - tabula rasa. У них перед глазами нет никакого примера - ни плохого, ни хорошего. Хотя конечно, дети разведенных родителей врдя ли будут жить с нелюбимыми - пьющими - драчливыми - неработающими "ради детей, чтоб полная семья была" на такой маразм мы не способны .

4. Вверх #3384
    Не покидает форум
    Жил-был котенок дворовой. Не то чтобы шикарно - но иного и не знал. Блохастый, тощий, обычный серый котенок. Однажды сидел он на асфальте - и проезжающая мимо машина колесом раздавила ему лапку. И мучался он с этой самой лапкой целые сутки, лизал, пытаясь боль унять. А мама-кошка помочь не могла, и молоко ее материнское лапу не лечило.
    А на следующий вечер котенка один человек отнес в ветлечебницу. А в лечебнице котенку ампутировали разможенный палец на лапке, и остальную лапку полечили, и долго кололи антибиотики, обезбаливающие, всякие разные сыворотки, делали перевязки и обработку раны.Он сидел в клетке - но его навещали какие-то люди, улыбались ему, и дети кричали "мы тебя заберем".
    А потом его действительно забрали - и теперь он живет в квартире, где ему ничего не грозит (ттт).
    Крошечный мальчик осторожно таскает его на руках, люди постарше чешут за ушком, огромная собака вылизывает его, как мама. А в миске поллно еды, и ничего не болит. Думаю, он счастлив.

При чем здесь деньги, спросите вы? А при том, что операция, антибиотики и другие лекарства, процедуры, передержка, врачебные осмотры и т.п. обошлись в такую сумму, что этот дворняжка по своей стоимости переплюнул всяких там шотландских вислоухих и других элитных кошаков. Без денег можно было разве что оставить его мучиться с полуоторванным пальцем, вздохнув "всем не поможешь." И не получилось бы этому котенку никакого счастья без денег .
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.07.2011 в 13:12.

5. Вверх #3385
    Частый гость
    Название темы навевает школьные годы=)))
    Счастье и без денег возможно, но в разные периоды жизни....

6. Вверх #3386
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    В некоторых случаях без денег не обойтись.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

7. Вверх #3387
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    В некоторых случаях без денег не обойтись.
    В некоторых? Мне, знаете ли, ни в каких случаях без денег не обойтись! Как-то слабо я себе представляю счастье без денег. Как можно быть счастливой, когда денег хватает только на перловую кашу, проезд в троллейбусе и оплатить комунальные услуги? А ведь хочется и погулять, и одеться, и поехать куда-нибудь пока есть силы и желание. Как можно быть счастливой, живя в квартире без ремонта или (что ещё хуже) снимать квартиру и каждый месяц судорожно искать деньги на оплату аренды? Нет денег - нет настроения! Появляется только злость и раздражение из-за того, что не можешь реализовать свои планы.
    Правда, наличие денег счастья тоже не гарантирует, но жизнь однозначно облегчает. И никогда я не поверю в то, что можно быть счастливым без денег.

8. Вверх #3388
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Банально, но бывает,что счастья и за деньги не купить...)
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

9. Вверх #3389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Банально, но бывает,что счастья и за деньги не купить...)
    Собственно, никто и не говорит, что за деньги можно купить счастье. Речь о том, что без денег счастья не бывает. То есть, деньги - это для счастья не единственный, но абсолютно необходимый компонент. Вот так как-то....

10. Вверх #3390
    Электроник

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Собственно, никто и не говорит, что за деньги можно купить счастье. Речь о том, что без денег счастья не бывает. То есть, деньги - это для счастья не единственный, но абсолютно необходимый компонент. Вот так как-то....
    Совсем без денег? Т.е. человек пухнет с голода?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #3391
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    3000-4000 грн. на семью из двух человек - это без денег /я так считаю/. А у нас таких семей в стране достаточно.

12. Вверх #3392
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    3000-4000 грн. на семью из двух человек - это без денег /я так считаю/. А у нас таких семей в стране достаточно.
    У меня есть знакомая, зарабатывает ок. 800 уе. в месяц, живет сама - так через 2 недели у нее деньги кончаются. Я считаю, что это человек уже зажрался И кроме того, не умеет распределять свой бюджет... при своей зарплате потом сидя на шее у родителей.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #3393
    Модератор

Ты что, тут знающие люди рассказывают, что на 1500 в месяц котлеты казанами и шашлыки ведрами едят)))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #3394
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ты что, тут знающие люди рассказывают, что на 1500 в месяц котлеты казанами и шашлыки ведрами едят)))).
    То тролли рассказывают

15. Вверх #3395
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Когда денег не хватает себе и близким : 1) на еду 2) на лечение 3) на одежду 4) на бытовые, комунальные и т.п. затраты 5) на игрушки детям 6) на обучение детей в школе и вне ее 7) на досуг (не говорю о поездки на Гавайи, но пойти в кино - в парк погулять - в театр - и т.д. нужно обязательно). Возможно кто-то добавит еще что-то, кто-то что-то попытается убрать....

16. Вверх #3396
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Когда денег не хватает себе и близким : 1) на еду 2) на лечение 3) на одежду 4) на бытовые, комунальные и т.п. затраты 5) на игрушки детям 6) на обучение детей в школе и вне ее 7) на досуг (не говорю о поездки на Гавайи, но пойти в кино - в парк погулять - в театр - и т.д. нужно обязательно). Возможно кто-то добавит еще что-то, кто-то что-то попытается убрать....
    Все дело в планке,которую человек ставит себе изначально. Представим ситуацию,вам нужно подняться по лестнице. Как действуют ваши ноги,правая нога стоит на ступеньке (мысленно представим что это ваше настоящее и тот уровень финансов,которые есть у вас сейчас),левая становится на верхнюю ступеньку (будущее благополучие) и подтягивает правую ногу за собой,следующий шаг аналогичен,только теперь левая нога опирается на ступеньку,а правая шагает. Таким образом человек поднимается наверх для достижения своей планки. Есть люди,которые достигнув определенного фин. уровня так и стоят всю жизнь на одной ступеньке,не желая напрягать свои ноги. Это они кричат,что им не надо,что они рады всему что есть и не видят смысла продвигаться..по сути это меланхолизм. Хотя,не исключаю вариантов,что люди просто максимально уже использовали свой потенциал,заработав на еду,крышу над головой и минимальную потребительскую корзину,и им реально ничего не нужно. Когда они живут одни-это супер! Когда появляется семья и ответственность это не супер,все равно в паре кто-то один должен стимулировать другого и направлять на успех. Если в паре оба стоят на одной ступеньке и оба ленивы,то их максимум уже предопределен,и они оба ни к чему не стремятся и такой же пример дают своим детям. В таких семьях вылупливаются люди,которые не любят брать ответственность за чужие жизни,им проще не напрягаться и предел-удовлетворение потребностей в голоде,минимальной одежде и крыше над головой. И винить этих людей тоже нельзя-им хорошо. Другое дело на какой ступеньке стоите вы и как далеко вы готовы дойти по лестнице.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #3397
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Если в паре оба стоят на одной ступеньке и оба ленивы,то их максимум уже предопределен,и они оба ни к чему не стремятся и такой же пример дают своим детям. В таких семьях вылупливаются люди,которые не любят брать ответственность за чужие жизни,им проще не напрягаться и предел-удовлетворение потребностей в голоде,минимальной одежде и крыше над головой. И винить этих людей тоже нельзя-им хорошо. Другое дело на какой ступеньке стоите вы и как далеко вы готовы дойти по лестнице.
    Все верно, но хочется добавить, что довольно часто родители как раз стоят на ступеньке "трудоголико-сапиенс", а любимое дитятко и в 30 - пописать на ведерко ходит , чтобы не перетрудиться...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #3398
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Все верно, но хочется добавить, что довольно часто родители как раз стоят на ступеньке "трудоголико-сапиенс", а любимое дитятко и в 30 - пописать на ведерко ходит , чтобы не перетрудиться...
    Надо не переборщить просто с воспитанием,учить добиваться всего самостоятельно...
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #3399
    User banned
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    если жить в разных домах, то всегда не хватает катастрофически времени на встречания по выходным и после работы. а если вместе, то ежедневно видишь этого человека или следы его присутствия в доме. не чувствуется собственная автономия и на подсознательном уровне хочется защитить свое личное пространство даже от дорогого и любимого. люди не должны слипаться, когда уже не отличаешь границы между тем где ты и где он.
    Вы еще замуж, как я понял, не вышли, но уже активно боретесь за неприкосновенность своего личного пространства А откуда Вы знаете что у Вашего мужа останется время хотя бы на то, чтобы спросить "как день прошел?" Или может Вы думаете что деньги, о которых здесь говорят, рекой потекут, что Вам придется от них прятаться?

Жил-был котенок дворовой. Не то чтобы шикарно - но иного и не знал. Блохастый, тощий, обычный серый котенок. Однажды сидел он на асфальте - и проезжающая мимо машина колесом раздавила ему лапку. И мучался он с этой самой лапкой целые сутки, лизал, пытаясь боль унять. А мама-кошка помочь не могла, и молоко ее материнское лапу не лечило.
    А на следующий вечер котенка один человек отнес в ветлечебницу. А в лечебнице котенку ампутировали разможенный палец на лапке, и остальную лапку полечили, и долго кололи антибиотики, обезбаливающие, всякие разные сыворотки, делали перевязки и обработку раны.Он сидел в клетке - но его навещали какие-то люди, улыбались ему, и дети кричали "мы тебя заберем".
    А потом его действительно забрали - и теперь он живет в квартире, где ему ничего не грозит (ттт).
    Крошечный мальчик осторожно таскает его на руках, люди постарше чешут за ушком, огромная собака вылизывает его, как мама. А в миске поллно еды, и ничего не болит. Думаю, он счастлив.

При чем здесь деньги, спросите вы? А при том, что операция, антибиотики и другие лекарства, процедуры, передержка, врачебные осмотры и т.п. обошлись в такую сумму, что этот дворняжка по своей стоимости переплюнул всяких там шотландских вислоухих и других элитных кошаков. Без денег можно было разве что оставить его мучиться с полуоторванным пальцем, вздохнув "всем не поможешь." И не получилось бы этому котенку никакого счастья без денег .
    Очень красивая история, не спорю, но вот с ее окончанием я бы не спешил, потому как наигравшись с котенком, детишки захотят новую "игрушку", а вот уже приученный котяра жрать вискас, и ждать пока его перенесут с места на место, врядли выживет возле мусорного контейнера(в лучшем случае) в окружении "несчастных коллег".

В некоторых? Мне, знаете ли, ни в каких случаях без денег не обойтись! Как-то слабо я себе представляю счастье без денег. Как можно быть счастливой, когда денег хватает только на перловую кашу, проезд в троллейбусе и оплатить комунальные услуги? А ведь хочется и погулять, и одеться, и поехать куда-нибудь пока есть силы и желание. Как можно быть счастливой, живя в квартире без ремонта или (что ещё хуже) снимать квартиру и каждый месяц судорожно искать деньги на оплату аренды? Нет денег - нет настроения! Появляется только злость и раздражение из-за того, что не можешь реализовать свои планы.
    Правда, наличие денег счастья тоже не гарантирует, но жизнь однозначно облегчает. И никогда я не поверю в то, что можно быть счастливым без денег.
    Свои планы на этой грешной земле реализовать на данный момент не смог ни бог ни дьявол, так что я бы не стал уж так сетовать на не реализованность своих планов - возможно вы просто ставите перед собой невыполнимые планы

Не достаточно, а абсолютный максиммум, но чтож поделать? Вы же не согласитесь дворником пойти, потому что кто-то более талантлив, но не имеет возможностей взаместь него.

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Знающие люди рассказывают, что это вполне реальная зарплата, например кассира супермаркета, у которого Вы каждый день что-то покупаете

Так вот я как раз про "в парк погулять" - Вы погулять идете или в супермаркет? или может у нас вход в парк платный стал?

20. Вверх #3400
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Знающие люди рассказывают, что это вполне реальная зарплата, например кассира супермаркета, у которого Вы каждый день что-то покупаете
    )
    знаете, встретила на днях своего давнего знакомого, когда-то работали вместе и близко дружили. Вышел на пенсию (военную) +работает. Знаю, что связи имеет серьезные. Заговорили про детей, я и спрашиваю, можно ли куда детёныша приткнуть )) потому как фирма распалась , где ему очень хорошо платили, и найти такое же по оплате пока трудно.
    Мне и отвечают: да могу прям сейчас позвонить - охранником устрою, молодой коллектив, официально по трудовой, больничный, отпуск, 1500 гривен зарплата ...

я там и впала на четыре конечности и все, что смогла выдавить из себя, это : "и что, кто-то идет на ТАКУЮ зарплату ???????????????"
    Мне знакомый отвечает: "там старше 30-ти лет не берут, одна молодежь работает, после армии которые".

Нет, я все понимаю, с удовольствием могу отдыхать в палатке , а не в 5*отеле, одеваться скромно, обходиться без золота и бриллиантов.... но как можно соглашаться на такую зарплату, будучи молодым, здоровым (там же инвалидов тоже не берут...) МУЖЧИНОЙ ... этого я не понимаю...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 170 из 386 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права