Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 576 из 9789 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 195771
  1. Вверх #11501
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    та ну какие такси, где я живу- до города гривен 50-60, не накатаешься...а так заправилась на 400 и недели 1.5-2 катаюсь на море ...

2. Вверх #11502
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В Я должна с утра приготовить еду, поубирать в квартире, посуду там помыть, еще чего-то...потом выползти на пляж, протруситься в маршрутке - нас еще и затошнить может, пардон - потом искать на пляже место, смотреть за вещами, купаться по очереди..
    ...а потом доехать назад тоже не в пустом транспорте, по дороге зайти в магазин, дома после моря выкупать, выстирать, ну еще по ходу дела сварить и поубирать. В конце дня и непонятно, или отдых или что, но не курорт точно))

3. Вверх #11503
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    та 100%, даже на машине в такую жару утомляет, мы вчера в 4 приехали на море- людей море, к малой моей все лезут потрогать, пощупать, она у меня пухлик в шляпе и купальнике, да еще с красным педиком), ужас....вода теплая грязная....пока дошли до машины- сто потов сошло, по дороге заехала в таврию, малая все трогает, пакет с молоком поторогала, и он уже течет, йогурт несу в руке чтоб не проткнула), персики не успела оглянуться- она уже все помяла в кульке...в общем доехали домой....дома старшая- мама накорми. мелочь уже куняет пока помыла- уложила- уже 11, сама в душ никакая...вот и летний день отдыха....

4. Вверх #11504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я бы так не смогла. Я какую-то часть своей жизни прожила в райски комфортных условиях за городом, но даже при условии машины и действительно хорошего комфорта вздохнула с огромным облегчением, когда вернулась жить в город. Хотя есть люди, которым такой образ жизни определенно нравится. Но в любом случае - у многих это жизнь по необходимости, вынужденная, а такие условия жизни особого счастья тоже не принесут...
    Есть такие, я например. Живу в доме за городом и очень счастлив, и никуда из этого дома по своей воле не перееду, тем более в квартиру. Меня из этого дома только вперед ногами вынесут, да и то не скоро, я надеюсь

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    По поводу ТЫ и ВЫ......Воспитание и образование не позволяют мне тыкать незнакомому человеку
    Один мой друг пару лет назад ездил с группой на Алтай. Там, перед походом в горы, проводник делал инструктаж и рассказывал, как надо себя вести. Основных моментов было три: не ругаться, дурные мысли из головы выбросить и называть друг друга только на "ты", никакого выканья. Вот так они и ходили, обращаясь друг к другу на ты - младшему в группе - до 30-ти, старшему - 75
    Понимаете, о чем я?

Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ну ... издержки воспитания))) Я и пожалуйста всегда говорю, и спасибо, даже там, где по идеи меня должны благодарить))) Слова-паразиты))))
    Никакие не паразиты, все правильно говоришь. Я тоже так поступаю, и даже клиенту, который мне деньги принес за выполненную работу, тоже спасибо говорю

[B]Сегодня забежала в Метро - купила где-то треть по списку для ДР-а и еще чуть-чуть из еды на каждый день. 700 грн с копейками улетело в пропасть
    Не в пропасть, а в унитаз...в конечном счете

По теме: зашел утром в Метро - 2 л вина + маринованное мясо (900 гр) - 140 грн. В аптеке - бутылка Боржоми (1 л) - 12 грн

5. Вверх #11505
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    А я всё равно на Вы к незнакомым людям, пока сами не попросят тыкать)))) Ну ... издержки воспитания))) Я и пожалуйста всегда говорю, и спасибо, даже там, где по идеи меня должны благодарить))) Слова-паразиты))))
    Помоему, все наше поколение такое ))). Слова-паразиты на сегодняшний день, к сожалению
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #11506
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Заинтриговали, каким образом организован этот процесс? Просто как вызов такси, постоянный водитель на зарплате или еще как? Где вы таких водителей берете и как оплачиваете?
    Могу ответить Сначала муж просто выходил из дома и прям на дороге ловил машину на работу. Там же стоят частники, которые ждут клиентов (в порядке очереди у них это, очень интересно все организовано). Время от времени он ездил с этим дядечкой, ну и в один из таких разов дядечка ему и предложил, мол, ты все равно деньги отдаешь, какая тебе разница, кому. Давай, мол, я тебя буду возить.

Ну и все, он знает, когда мужу на работу и когда обратно, звонит примерно минут за 15-20, спрашивает его - ты будешь? если муж едет, он его уже ждет. С работы точно так же - он или по пути туда заранее спрашивает, будет ли он ехать, потом перезванивает, чтобы узнать время и приезжает.

Если надо куда-то поехать мы звоним ему, приезжает быстро - он живем в нашем же квартале.

По поводу оплаты... как обычная попутка, которую ты ловишь на дороге (т.е. например, Архитекторская - центр 40 грн). Тут я периодически возмущаюсь мужу, что он за опт должен делать скидки Но в принципе , нас все устраивает.

В среднем нам все поездки обходятся где-то в 200-250 у.е. в месяц.

--

Лена, если тебе такое интересно, просто у своего дома присмотрись к месту, где люди тормозят машины - там частенько что-то вроде живой очереди из машин. На самом деле у них таких клиентов очень мало, поэтому они с радостью уцепятся за такой вариант. Для водителей это тоже очень-очень удобно, потому что у тебя по факту есть гарантированный клиент на определенное время суток и не нужно стоять и ждать или колесить по городу и кастрюлить. Кроме мужа у него всего пару клиентов таких есть еще, например. Он уже лет 15, по-моему, извозом занимается и очень счастлив, что есть кто-то постоянный.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 20.07.2011 в 12:33.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #11507
    А уменя от дома до моря: 15 мин до маршрутки, затем переполненной маршруткой (168) в Аркадию пилить минут 30 минимум , затем по аллее , затем найти место и потом обратно точно также. Выходной фактически один-воскресенье, т.к. суббота посвящена домашним делам. Как нормальный человек предпочитаю загорать утром, т.е. возвращаться прийдется в обед-самое пекло.. И как подумаю о этих передвижениях, то на море уже не хочу.
    Лучше я на неделю в Затоку поеду

8. Вверх #11508
    Серый кардинал
    Мы, кстати, вдвоем с ним почти не ездим - в смысле, на море мы сейчас ходим пешком (у нас семейно-похудательная программа, поэтому мужу проще со мной пройтись с Вильямса-Королева до 16 БФ, там вдоль моря до 10БФ и обратно таким же путем, чем колбаситься вечером дома на орбитреке. Или оттуда же до Черноморки, но мы выходим к трамваю и едем примерно полпути, остальное пешком (кардио у нас такое). Или на 411 вниз к диким пляжам тоже пешком и обратно так же.

На маршрутке лично я езжу только в одном случае - в Метро (и это всего пару остановок), но частенько, когда не очень жарко и нет дождей я люблю туда идти пешком. В общем, больше движения - больше жизни
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #11509
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Заинтриговали, каким образом организован этот процесс? ...
    Вот вам даже раздел на форуме. Выбираете из имеющихся предложений по пассажироперевозкам на регулярной основе или открываете свою тему. Знакомый этим подрабатывает, например, уже несколько лет со своим авто. Например, одна семья ему поручает ребенка - из школы и в школу, два раза в день за определенную сумму в месяц, остальные поездки - за оговариваемые дополнительные суммы. Свой личный водитель по вызову . Он набрал несколько семей на обслуживание, чтобы основной график развозки не пересекался, - и все довольны.

Можно подобрать такого водителя из временных таксистов, они часто прибиваются на заработки потаксерить со своим авто, если понравится по манере вождения, - поговорить о регулярном обслуживании.
    Последний раз редактировалось Carin; 20.07.2011 в 12:48.

10. Вверх #11510
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Могу ответить Сначала муж просто выходил из дома и прям на дороге ловил машину на работу. Там же стоят частники, которые ждут клиентов (в порядке очереди у них это, очень интересно все организовано). Время от времени он ездил с этим дядечкой, ну и в один из таких разов дядечка ему и предложил, мол, ты все равно деньги отдаешь, какая тебе разница, кому. Давай, мол, я тебя буду возить
    У нас было абсолютно так же. За те годы, что он нас возит мы уже успели сдружиться, он очень милый и замечательный человек. И сейчас уже тоже работает только по звонкам клиентов. Нашему "дядечке" клиенты без проблем доверяют забрать-привезти детей, какой-то товар, деньги и прочее, встретить в аэропорту, забрать с пьянки. Он всегда поможет донести сумку, если я с базара тяжесть тащу. Бабушку нашу на дачу сам возит - всегда помогает сесть в машину, грузит вещи. Ни разу не было, чтобы он нас подвел. Если вдруг ломается - у него есть вторая машина, попроще, но те же 4 колеса.
    Когда не было у нас денег, вообще возил "в кредит", если нам очень припекало, аж неудобно было. Поэтому муж старается при каждой возможности дать ему немного больше, чем он просит. Просто потому, что человек хороший попался
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 20.07.2011 в 12:47.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #11511
    Соотношение цен и зарплат

Вложение 2891993 Вложение 2891971

Зеленым выгодные покупки, красным - ховайся кто может

Особенно ужаснула говядина в Южной Корее 1 кг до 510 гривен!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось alya_od; 20.07.2011 в 12:48.

12. Вверх #11512
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    неудивительно , что корейцы на собак перешли , с такой то ценой на говядину
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

13. Вверх #11513
    Чука, а это твой формат!!! Ты живешь по швейцарскому варианту ( сказано это очень доброжелательно)
    Среди европейцев меньше других ощутили на себе глобальное подорожание жители Швейцарии. «Тут изначально были самые высокие цены на продукты в Европе, так что они за три года особо не повысились, а на многое еще и понижаются. Жители приграничных районов ездят за покупками в соседние Германию, Францию и Италию — там дешевле, — рассказала жительница швейцарского города Цуг Татьяна. — Между двумя крупнейшими сетями Мигрос и Кооп вообще постоянная конкуренция, кто больше снизит цены. У этих сетей есть свои бесплатные газеты на 140 страниц, где печатают рецепты быстрого приготовления супов, закусок, а возле касс лежат бесплатные буклеты с рецептами. На макароны и рис часто бывают скидки 20-40%, и этим пользуются швейцарцы – они закупают ящиками, поскольку практически у каждого на первом этаже дома есть кладовка. У меня кладовая в квартире наполовину забита акционными товарами».

Вообще-то очень интересгая статья по нашей теме : http://www.segodnya.ua/news/14268298.html
    Последний раз редактировалось alya_od; 20.07.2011 в 13:01.

14. Вверх #11514
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Собачье мясо у них деликатес и гораздо дороже говядины
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #11515
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Собачье мясо у них деликатес и гораздо дороже говядины
    ну на улице встретить бродячую корову вероятность меньше , чем собаку
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

16. Вверх #11516
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    неудивительно , что корейцы на собак перешли , с такой то ценой на говядину
    Дикое варварство!!!!! Повбывала бы за такое

17. Вверх #11517
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Почему варварство?. Они их всегда ели, это их национальное блюдо, как у французов лягушки, и называть это варварством-бессмысленно
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

18. Вверх #11518
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Почему варварство?. Они их всегда ели, это их национальное блюдо, как у французов лягушки, и называть это варварством-бессмысленно
    Не спорю, возможно. Но для меня варварство, особенно собачки. К лягушкам отношусь абсолютно спокойно.

19. Вверх #11519
    User banned
    Для индусов поедание говядины кощунственно . Для меня - поедание кроликов, т.к. я их очень нежно люблю .

Кстати, в Корее многие традиционные для Европы продукты дорогие, насколько я помню из рассказов коллег. Например, твердый сыр, он импортный, местные его совершенно не делают. Творог - его совсем мало, и он специфичный на вкус, он, кажется, вовсе и не из молока сделан. Хлеба вкусного, нормальной выпечки тоже нет, если есть - то импорт и дорого. Да и молоко с маслом, в основном, импорт.

20. Вверх #11520
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Для индусов поедание говядины кощунственно . Для меня - поедание кроликов, т.к. я их очень нежно люблю .
    Эх,а у нас на ужин кролик
    А я не понимаю,как едят конину......Это ж умнейшее животное
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

Ответить в теме
Страница 576 из 9789 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права