Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 573 из 9789 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 195771
  1. Вверх #11441
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    А вот мне не понятно почему так часто мелькает пенсионеры-учителя-врачи в контексте самых бедных и буквально нищенствующих...
    Врачей из этой тройки я б сразу выкинула. Во-первых судя по расценкам которые сейчас называют врачи за свою работу, во-вторых - непосредсвенно знаю доходы врачей. И уж это точно не самые бедные люди)))
    Учителя, пенсионеры.... Ну тут смотря какой доход... То есть учителя тоже разные бывают... Бывает учитель музыки в школе который сидит на голом окладе, а есть те же профессора в медицине, которые еще и практикуют. Как и пенсионеры... Есть пенсии покруче любых зарплат...
    Может лучше мерять например бухгалтерами_секретарями_операционистами... Ну не знаю кем еще...

2. Вверх #11442
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Вот меня возмутило,что молодой человек знает ОТКУДА у людей берутся деньги.....Я не знаю, откуда берутся у тех,кого он знает,но у тех,кого знаю я они берутся от РАБОТЫ. Про бюджетников и т.п.: а чего,Вы,бюджетники сидите на зарплате 1200 грн и ноете,что клятые куркули перепелок жруть? Удобно посидеть на попе с 9 до 5,с перерывом на обед? Удобно.....Я сама бывшая бюджетница, учитель между прочим, но,блин, приходится выбирать или денюжков заработать,или "блага" в виде длинных отпусков получать и выходных в праздники.... Можно освоить другие специальности и ПАХАТЬ! Моя мастер по наращиванию ногтей зарабатывает 1000 грн в день, у девочки умер муж год назад,она сына растит и нашла как денег заработать.....Клиенток дома принимает и у нее поток неиссякаемый,отдохнуть мечтает.Это так,для примера.....А вот что обычно мешает что-то изменить в своей жизни "закоренелым" бюджетникам(да и не только),так это то,что "мы не этому в институте обучались","ах, не для цього мама квітку ростила".....Не этому,да.......тогда кушайте перловку.
    И еще,как учитель, поделюсь. Нормально можно зарабатывать,если хотеть. Не лениться брать учеников,а не в 13 часов бежать домой на любимый сериал и сетовать,что "у меня никогда не было туши Кристиан Диор".
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

3. Вверх #11443
    User banned
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    А вот мне не понятно почему так часто мелькает пенсионеры-учителя-врачи в контексте самых бедных и буквально нищенствующих...
    Врачей из этой тройки я б сразу выкинула. Во-первых судя по расценкам которые сейчас называют врачи за свою работу, во-вторых - непосредсвенно знаю доходы врачей. И уж это точно не самые бедные люди)))
    Учителя, пенсионеры.... Ну тут смотря какой доход... То есть учителя тоже разные бывают... Бывает учитель музыки в школе который сидит на голом окладе, а есть те же профессора в медицине, которые еще и практикуют. Как и пенсионеры... Есть пенсии покруче любых зарплат...
    100% поддержу!

4. Вверх #11444
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Вот меня возмутило,что молодой человек знает ОТКУДА у людей берутся деньги.....Я не знаю, откуда берутся у тех,кого он знает,но у тех,кого знаю я они берутся от РАБОТЫ. Про бюджетников и т.п.: а чего,Вы,бюджетники сидите на зарплате 1200 грн и ноете,что клятые куркули перепелок жруть? Удобно посидеть на попе с 9 до 5,с перерывом на обед? Удобно.....Я сама бывшая бюджетница, учитель между прочим, но,блин, приходится выбирать или денюжков заработать,или "блага" в виде длинных отпусков получать и выходных в праздники.... Можно освоить другие специальности и ПАХАТЬ! Моя мастер по наращиванию ногтей зарабатывает 1000 грн в день, у девочки умер муж год назад,она сына растит и нашла как денег заработать.....Клиенток дома принимает и у нее поток неиссякаемый,отдохнуть мечтает.Это так,для примера.....А вот что обычно мешает что-то изменить в своей жизни "закоренелым" бюджетникам(да и не только),так это то,что "мы не этому в институте обучались","ах, не для цього мама квітку ростила".....Не этому,да.......тогда кушайте перловку.
    И еще,как учитель, поделюсь. Нормально можно зарабатывать,если хотеть. Не лениться брать учеников,а не в 13 часов бежать домой на любимый сериал и сетовать,что "у меня никогда не было туши Кристиан Диор".
    ну это то , о чем я толдычу уже которую страницу
    не обязательно работать по специальности !
    это у меня подруга одна есть )))))
    хочет работать только в банке и хоть пристрели , просидела на шее у своих родителей года 3-4 и все равно пошла работать вон продавцом в магазин косметики , зп 2000-3000 грн
    в банке ее и на должность с оплатой в 1500 не брали !
    а она вечно возмущалась , как это ОНА и будет работать непонятно где , кроме банка
    как же она кому то об этом говорить будет?)))))))
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

5. Вверх #11445
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Все о еде, конечно )))
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    так пусть в первую очередь злятся на себя
    наверное все знают поговорку - "кто не работает - тот не ест"
    не устраивает зп - ищите другую работу
    я с 20 лет работала , меняла работы как перчатки , останавливалась на тех , где устраивала зп
    в 20 лет я получала 300 уе , тогда в киеве квартиру за 100 уе снять можно было (гостинку уж точно)
    в 23 я уже получала 1500-2000 уе
    и никто меня на работу не устраивал , ни знакомые ни связи - ничего не было !сама нашла , сама добилась !
    и уж поверьте , если бы сейчас мне надо было снова искать работу , то за 1200 грн я бы не работала
    Кукла СоФи, не у всех менеджеров по продажам получается добиться таких результатов. Я бы сказала, что у немногих. И не потому что не хотят или не могут работать, а потому что торгуют разными группами товаров, разные услуги и, как правило, самые лакомые участки часто уже разобраны, а при увольнении передаются своим людям. У меня очень много знакомых работало (некоторые и сейчас работают) менеджерами по продажам. И байки «волка ноги кормят» хороша для промывания мозга при устройстве на работу. На первую )

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    пригласите и меня к вашим приятелям пенсионарам, учителям и медсёстрам и вместе посмотрим в их холодидьник и тогда я всё признаю, извинюсь и соглашусь...
    и также я прихожу к другу который работает грузчиком на 7КМ и вижу его холодильник, так что......хотя для того же грузчика, у него очень неплохой холодильник, хоть он и зарабатывает в разы меньше друга моряка. просто у грузчика это больше половины его зарплаты, а у моряка меньше 25%. так что...... то что у всех телеги забиты едой, означает лишь то, что ещё на еду денег хватает.......
    О пенсионерах ни слова ))) Если, конечно, не брать те 10%, которые получают высокие пенсии. Что касается учителей и медсестер, то практически у всех есть дополнительный доход. Кстати, необлагаемый ) Хороший учитель всегда найдет учеников, если захочет. А есть такая статья доходов, как доп.занятия за небольшие деньги, но в обязательном порядке. И можно не ходить на занятия. Главное вовремя сдавать плату ) Что касается медсестер, то в последнее время слишком часто сталкиваюсь с мед.работниками и вижу как зарабатываются денежки. К сожалению, в холодильник им не заглядывала, но одежда и украшения стоят явно не 3 коп. Да и сама платила за каждую процедуру. Более того, разводят на оплату услуг, которые делаются бесплатно (кардиограмма, анализ крови). Правда, работает такое в первый день поступления в больницу. Потом объясняют, что это обязательная процедура и ее делают не спрашивая и бесплатно ) Так, в моем случае медсестричка заработала 85 грн, из которых 20 за капельницу )
    А вот в холодильник врача (даже нескольких) заглядывала. Мне понравилась и марка девайса и его наполнение )
    Друг – грузчик с 7-го жалуется? Мой сосед радовался доходу на такой же позиции. Правда физически сложно и последствия для здоровья существенные. Он правда любитель выпить/покурить. Сейчас поменял сферу )
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Рассуждать о том, что можно найти быстро работу и с ооочень большой з/п - бред.
    У меня муж потерял работу в 2009 году( кризис-сокращение практически всего штата фирмы). Программер с огромным стажем и знанием комп.языков , на которых пишут очень немногие. Работу он нашел быстро, но не совсем по профилю и с не очень большой з/п ( те самые 3 000 грн). Больше фирма не могла платить. И больше нигде не предлагали. Центр занятости вообще ему ( с его опытом, высшим образованием и т.д.) предлагал должность инженера с з /п 900 грн. Да, можно было уехать за границу на более высокооплачиваемую работу, но по нашим семейным обстоятельствам никак не получалось. Дистанционка тоже не подходила ( один раз кинули на 4 000 у.е.)
    И только сейчас удалось найти работу на более высокую з/п.
    Вопрос таков: все эти годы мы должны были волосы пеплом посыпать?
    Ничего не понимаю в программировании, но работу друг моей коллеги с 2008 г. поменял уже 4 раза. И все время с увеличивающейся зарплатой, превышающей 1000 у.е. (оклады озвучивать не буду). Одна контора накрылась медным тазом, другая контора закрыла одесский филиал, на третьей не понравилась атмосфера и как налажена работа (как позже выяснилось, там же работают мужья еще 2-х коллег и очень довольны всем). Ну и нынешняя пока всем устраивает. Хороший перспективный программер может найти работу и без протекции. Может он просто везунчик )))
    Цитата Сообщение от Lylychka Посмотреть сообщение
    А почему нельзя взять жилье в кредит? или например купить что-то в пригороде. Тогда само собой начинается экономия . на всем.
    И на еде и на услугах.
    а экономить на детках, не давать им той радости и уюта- Это Зло.
    Сам лутше не сешь, не купи сибе ту бутылочку мартини- а купи ребенку празник на выходных.
    Для того, чтобы обслуживать кредит, надо иметь достойный доход. Ибо с переплатой за 20 лет квартира выходит платиновой ((( И квартира в пригороде тоже стоит будь здоров. Если не брать в расчет хибарку в 4-х часах езды на электричке. Только с таким вариантом сложно работать в Одессе и дарить радость детям и родным после нного количества часов в общественном транспорте практически нереально.

Пы.Сы. Извините за количество знаков в посте, но наболело (

6. Вверх #11446
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    На эту ветку зайдешь.. чуть ли не голод в стране.. а в супер зайдешь и пока в очереди стоишь на кассе в других корзинках и тележках и колбаса, и сыр, и мясо.. и тортики с шоколадными конфетами.. нууу и естессссно.. пивасик, часто "живое", вермут.. коньяк, водка.. Редко кто просто овсяночку и молочко 0.2л..и яблочко.
    пенсионеры просто часто и не берут корзинку, заглядывать даже некуда им. вот и не бросаются они в глаза.
    Летом можно сказать, что приезжие.. а зимой очереди в суперах тоже приезжие создают?? А ассортимент в магазинах зимой для кого такой держат, если судя по теме никто ничего не ест.. ?
    в очередях стоят те, у кого есть на что покупать. у кого денег нет - в суперы не ходят и их не видно

Про 80% ... видно у нас совсем разные знакомые.. у меня знакомые в Одессе тратят 3000-4000 на семью
    вот-вот. круг общения разный. у вас круг общения людей со средним уровнем достатка. а у кого-то круг общения более бедных или более богатых. и каждый видит свою правду.
    Да и соседи.. то одни ремонт делают, то другие.. то кондиционеры ставят, то мебель новую завозят..я живу не на Совиньоне, а в Лузановке.. в обычной девятиэтажке.. с обычными соседями..
    и опять я повторюсь - те, кто не ставит кондишены и не завозит дорогую мебель - просто не кидаются в глаза, живут себе тихо.. ты на них просто не обращаешь внимания
    Не надо сгущать краски.. чем больше плачешь, что все бедные.. тем больше в это веришь и беднее становишься. Такое впечатление, что людей специально зомбируют прям..
    недавно слушала интересную передачу о психологии бедности. что интересно - она таки передается по наследству, и дети бедных родителей при всех своих стараниях достигают успеха и достойного уровня жизни гораздо реже, чем дети богатых. это все записано у нас в подсознании.
    На Привозе не протолкнутся, в супермаркетах купить можно что хошь.. Откуда это такое всё, если 80% за чертой бедности?? Кто же все это покупает?? Те оставшиеся 20%.. смешно даже.
    на Привоз многие ходят чтоб найти самое дешевое, сторговаться, или как на экскурсию. вот и толпы.
    а на тему суперов - так уже не раз обсуждалось, что обороты и у супермаркетов и у всей остальной торговли упали в разы. спросите у любого человека, работающего в торговле. объем продуктов может и остался тем же, но основная масса просто перешла на более дешевые варианты.

Чука просила отписать , что по ценам выйдут продукты на стол.. Мне врать, чтобы "добренькой" быть или писать, как есть, но тогда прибежит рать и скажет, что я кичусь.. а я не кичусь.. я просто живу так и до богатеев мне, как до солнца.
    не, врать не надо интересно ж видеть реальную картину, а не выдуманную.
    Странно как-то мне.. я же знаю, что и сколько в холодильнике у знакомых.. я же к ним хожу.. и они открывают холодильник, или вместе в суперы едем.. Я как-то не представляю себе приятелей своих, которые мне будут врать.. тем более в таких вещах..
    круг общения.. я уже писала или ты дружишь с бюджетниками и у них холодильники ломятся от яств?

я не по газетам сужу, а по магазинам.. я же не слепая.. когда у людей нет денег- в магазинах столько людей нет, да и ассортимент сокращают моментально в разы. Вы видите пустые полки в суперах, хотя бы в скоропортящихся отделах..? - я нет
    так после кризиса, пару лет назад ассортимент суперов таки очень даже сократился. сейчас на продуктовых рынках ассортимент часто лучше, чем в суперах. представлено гораздо больше производителей. а в суперах - как правило - только дешевый и дорогой сегмент
    и при чем тут пустые полки? суперы никогда не пойдут на пустые полки. так продажи падают. заставят одним видом товара - но пустой полки не будет никогда
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #11447
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Друг – грузчик с 7-го жалуется? Мой сосед радовался доходу на такой же позиции. Правда физически сложно и последствия для здоровья существенные. Он правда любитель выпить/покурить. Сейчас поменял сферу )
    недавно читала газету с предложениями по работе в Одессе - так та полно объявлений по работе грузчиков на 7 км. тариф - 150 за день, 300 за ночь. так что да - работу можно найти всегда, было бы желание и цель
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #11448
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Например, в аренде машины лично я вижу много плюсов - муж не платит за ТО, дядечка приезжает по звонку и обычно звонит заранее сам (наконец-то приучили , если он не может (заболел, машина поломалась) - мужа отвозит другой желающий, а их много, поверьте Запчасти, штрафы, осмотры. взятки - не наша головная боль. Очень удобно. За стоянку платить тоже не нужно. И не нужно платить за страховку или бояться, что твою машину кто-то поцарапает, побьет, вскроет или угонит.
    Ох, наконец-то первая знакомая мне (пусть и виртуально) семья, которая разделяет наши взгляды на владение собственной машиной и наши методы передвижения по городу. Муж только так и ездит (с одним и тем же дядечкой) уже много лет. По деньгам выходит, наверное так же, если не дешевле, чем обслуживать свою машину. А головной боли в разы меньше.
    А я вообще девочка не гордая - могу и в маршрутке и в трамвайчике прокатиться
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #11449
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение

и опять я повторюсь - те, кто не ставит кондишены и не завозит дорогую мебель - просто не кидаются в глаза, живут себе тихо.. ты на них просто не обращаешь внимания

недавно слушала интересную передачу о психологии бедности. что интересно - она таки передается по наследству, и дети бедных родителей при всех своих стараниях достигают успеха и достойного уровня жизни гораздо реже, чем дети богатых. это все записано у нас в подсознании.

на Привоз многие ходят чтоб найти самое дешевое, сторговаться, или как на экскурсию. вот и толпы.
    В моей парадной не в элитном доме на Таирова (10 этажей) кондеров нет только в трех квартирах....Блин, у меня соседи-олигархи.....
    У ВАС в подсознании? Чука,а Вы бедная?
    Про экскурсии по Привозу,извините,но чушь спороли редкостную.....Еще скажите в музей ходят на натюрморты вместо обеда поглядеть....

10. Вверх #11450
    недавно читала газету с предложениями по работе в Одессе - так та полно объявлений по работе грузчиков на 7 км. тариф - 150 за день, 300 за ночь. так что да - работу можно найти всегда, было бы желание и цель
    Я не уверена, но объявам в газетах не верю: частенько лохотрончик. Если верить соседу, то устроиться на работу там грузчиком было сложно (при курсе 5 заработок в 180 грн. в день считался слабеньким. Иногда и по 120 у.е. падало в карман). А вот встать на кофе-чай-ноги-потанцуем практически невозможно. Но работа каторжная: нестандартный график, погодные условия, физическая и моральная усталость.

11. Вверх #11451
    Чука, именно эти вакансии - развод. Так что...

У меня муж в связи с кризисом 1,5 года просидел без работы. Просто та отрасль, в которой он работает, очень серьезно свернулась в кризисное время (разведка газа и нефти). Было очень сложно привыкать к тому, что поступление денег закончилось.
    Экономили на всем, т.к. не знали, что будет дальше. Вещей за год не покупали вообще, еды, всего остального - по минимуму. Просидев так полгода, муж пошел торговать бытовой техникой на рынок. 150 грн в день + деньги с доставки товара. Плюс мои, которые я зарабатываю заказами (иногда 200, а иногда 600 доларов в месяц). Минус кредит в банке (небольшой, но его нужно было выплачивать), минус очень пожилая бабушка. Ничего, выжили. Но жить в режиме такой жесткой экономии всю жизнь я бы не хотела. Это не жизнь... Если бы у него не произошел в этой отрасли ренессанс, перепрофилировался бы и искал другую работу. И я бы больше напрягалась, может быть, тоже пошла бы куда-нибудь работать или занялась новым проектом каким-то.
    Сейчас уже год все вернулось на круги своя. Я не буду озвучивать даже порядок его зарплаты, меня тут с кашей съедят

Но для этого он а) учился. Сам учился, и диплом магистра получил сам, без денег и посторонней помощи; б) хорошо знает английский, в том числе технический; в) не боялся долго стучаться в двери иностранных работодателей; г) съездил за свой счет на обучение во Францию (деньги одолжил) и получил там сертификат по специальности; д) сменил любимую, но не слишком доходную работу на эту и начинал там с минимальной оплаты (которая все равно намного выше, чем у нас); е) проводит в общей сложности 6-7 месяцев в год вне дома, порой в экзотических странах и тяжелых бытовых условиях; и, самое главное... вкалывает, вкалывает, вкалывает там без выходных и перекуров. За те деньги там требуют немало.
    А я решаю дилемму - с одной стороны, когда он дома, я не имею морального права экономить на еде, развлечениях и прочей лабуде. С другой - меня жаба давит тратить на пустяки деньги, заработанные таким тяжелым трудом.
    С третьей - не такие уж это пустяки

Это я все к тому, что тот, кто НЕ хочет - ищет отговорки, а тот, кто хочет, ищет возможность и двери, которые откроются.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 21.07.2011 в 22:15.

12. Вверх #11452
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Я не уверена, но объявам в газетах не верю: частенько лохотрончик.
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Чука, именно эти вакансии - развод. Так что...
    а в чем именно развод состоит? на работу берут, а платят меньше?

я просто по другому вещевому рынку знаю точно - что не ленивый грузчик как правило зарабатывает больше, чем продавцы. одна ходка в зависимости от расстояния и от кол-ва товара - от 20 до 100 грн. а за день таких ходок может быть и 10 и 20. как повезет.
    да, работа трудная. но легких хорошооплачиваемых работ не бывает
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #11453
    а в чем именно развод состоит? на работу берут, а платят меньше?
    Берут деньги за "информационные услуги", а телефоны работодателей, как правило, не отвечают или им никто не требуется. Это как со сдачей квартир.

14. Вверх #11454
    Дитя супермаркетов

В моей парадной не в элитном доме на Таирова (10 этажей) кондеров нет только в трех квартирах....Блин, у меня соседи-олигархи....
    но ведь наличие кондера абсолютно не показатель хороших доходов при чем тут олигархи.
    я, например, кондиционеры не признаю в принципе и его у меня никогда не будет, независимо от уровня моих доходов
    У ВАС в подсознании?
    у всех нас в подсознании.. с детства закладывается соответствующая программа жизненная

Чука,а Вы бедная?
    нет, я экономная
    а если серьезно - а есть определение бедности? какой доход в месяц это бедность, а какой уже средний класс?

Про экскурсии по Привозу,извините,но чушь спороли редкостную.....Еще скажите в музей ходят на натюрморты вместо обеда поглядеть....
    ну я ж не про всех говорю. но есть и такие люди.. знаю точно.. хоть это и чушь для тебя
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #11455
    но ведь наличие кондера абсолютно не показатель хороших доходов при чем тут олигархи.

нет, я экономная
    а если серьезно - а есть определение бедности? какой доход в месяц это бедность, а какой уже средний класс?

ну я ж не про всех говорю. но есть и такие люди.. знаю точно.. хоть это и чушь для тебя
    С каких пор наличие кондера не показатель хороших доходов? Вы сами себе противоречите.....При плохих доходах не до кондеров...

Если Вы ну не бедная,а скажем мягче "не очень состоятельная" ,как Вы себе позволяете валяться на пляжу с утра до вечера вместо того,чтобы улучшать свое материальное положение?

Чука,на Привоз даже бомжи идут за едой,а не на экскурсию.....

16. Вверх #11456
    Дитя супермаркетов

Если Вы ну не бедная,а скажем мягче "не очень состоятельная" ,как Вы себе позволяете валяться на пляжу с утра до вечера вместо того,чтобы улучшать свое материальное положение?
    А я самозанятая - когда хочу, тогда и работаю. Сейчас я хочу ходить на море и плавать. Лето - для отдыха.
    и перестань мне Выкать на форуме все на ты. тем более мы ровесницы с тобой
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #11457
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Чего ж так сразу? Несколько лет беру творог у одной женщины на Привозе. Так говорит, что почти каждый день одни и те же лица ходят и пробуют, но никогда не покупают. (Прошли ряд, вот и позавтракали) Продавцы их уже в лицо знают))))

18. Вверх #11458
    http://www.youtube.com/watch?v=JvIDzLzWSmU

По поводу ТЫ и ВЫ......Воспитание и образование не позволяют мне тыкать незнакомому человеку

19. Вверх #11459
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Чего ж так сразу? Несколько лет беру творог у одной женщины на Привозе. Так говорит, что почти каждый день одни и те же лица ходят и пробуют, но никогда не покупают. (Прошли ряд, вот и позавтракали) Продавцы их уже в лицо знают))))
    Так то ж не экскурсия, то - прием пищи )))))

20. Вверх #11460
    Знаете, моя бабушка тоже ходила (сейчас по здоровью практически туда не выбирается) по Привозу в поисках подешевле и купить запланированные продукты получалось не всегда. Действовала по принципу: ой, какая хорошая/вкусная/сухая/нежирная и недорогая ... попалась, как не взять. Реально с ее доходом только так и получалось. И так практически всю мою сознательную жизнь, которая как раз пришлась на ее пенсионный возраст (

Да, и музеи/театры могут пройти только вместо обеда ((( Думаю нетрудно прикинуть сколько гривен приходится на 1 день (исходя из средней пенсии).

Пы.Сы. Она у меня гордая мадам и старается обходиться без нашей поддержки. Деньги взять может очень редко, сама еду не возьмет (надо тарелочку принести и попросить поесть, что ужасно утомляет). На нас квартплата, все форс-мажоры, операция и подобное.

Ответить в теме
Страница 573 из 9789 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права