| ||
по инициативе партии Родына в бюджете города выделили 800000 гривен для развития русского языка в школах города. никто не знает как идет освоение этих денег и на что конкретно и кому?
Я знаю. Большая часть этих денег идет на закупку учебников. 40000 гривен на издание первого одесского литературного альманаха, в библиотеки будут закупаться книги, некоторые финансы выделятся на культурные мероприятия. Вам по копейкам расписать? Скажите, а 8 миллионов гривен на GPS в трамваи и троллейбусы вас не смущает? Только 800 тысяч на русские книги и учебники, да?
Мне не нравится, как выглядит "Белый Парус", но это дело вкуса. А еще я уверена, что земля под строительство была продана совсем не за те деньги, которые она стоит. Но чего уж там, в этом Марков ничем не отличается от всех остальных, кто скупает бывшее государственное имущество. И да. Это не цивилизованно, но зато очень незалежно, сами не хотели СССР, а вот теперь смотрите и не жалуйтесь.
Последний раз редактировалось Maf; 19.07.2011 в 00:41.
Маша, можно подробней про этот литературный альманах?
какие книги и в какие библиотеки будут закупаться?
и что за "культурные мероприятия"?
было бы замечательно если можно где то посмотреть более подробно куда и на что ушли деньги.
а какое отношение к этим деньгам имеют GPS в трамваи и троллейбусы?
Литературный альманах презентуют на день города, всё увидите. Учебники закупаются для первых классов. Литература в библиотеки в основном классика и сказки. Различные мероприятия, которым будет помогать мэрия, пройдут на протяжении года. Насколько мне известно, это и поддержка детских литературных конкурсов и. т д. Это во-первых. А во вторых 800 тысяч гривен это не деньги. Бюджет города 2 миллиарда. Но из них тебя почему-то интересуют только эти 800 тысяч. И я тебе даже скажу почему. Потому что ты русофоб. И если бы мэрия выделила 50 гривен, ты бы так же бегал и волал, чтоб тебе показали куда их потратили. Хочешь посчитать бюджетные деньги? Поверь, там есть ну очень много различных статей расходов, где крутятся и отмываются действительно крупные суммы, вот я тебе и рекомендую ознакомиться с вопросом о GPS в трамваях. Для начала, так сказать, мой форумный разоблачитель коррупционных схем.
Можно подумать, львовяне знают украинский.)))
Или ты всерьёз считаешь этот диалект ОБРАЗЦОМ для остальной Украины?
пы.сы. Лично мне, всегда было забавно на нём общаться и к употреблению его на ЗУ, я ничего против не имею, так же, как считаю, что мы, - жители Одессы, в праве говорить и получать информацию на русском, во всех государственных инстанциях, учреждениях, и пр.
Я думаю у господ "народных" депутатов по должности и полномочиям гораздо более высокие возможности и допуск к документам и чиновникам, чтобы изучить, проанализировать и потом разоблачить эти схемы. Или депутаты от Родины в этом не заинтересованы потому что в них замешаны ?
Неужели эту информацию одесские чиновники подают Вам на галицком диалекте ?
Во первых правда оскорблением быть не может, т.к. это правда, для вас может быть горькая, но судя по всему не критическая, потому как вас не накрывает волной разочарования, а судя по всему скорее наоборот, крепнут глЫбокие чувства, что и подтверждает мою оценку электората сией партейки в предыдущем посте.
Во вторых, я с этим моральным уродом знаком не понаслышке, и при всем моем желании, общения у нас не получится, кроме этого этот народный избранник передвигается всегда с целой толпой охраны, видать потому, что всенародная любовь границ не имеет...)))
ПиСи. Вам как россиянке по духу, я бы советовал приглядеться к людям, которые как вам кажется, защищают ваши интересы, если вы приглядитесь, вы поймете, что этот поддонок, просто вымазался аквафрешем и решает свои личные задачи, на людей ему вообще плевать, это существо без роду и племени...
Да уж, дешевле некуда...))
Тебе именно как жителю Одессы, где то не дали информацию на русском, ая-яй... Не нужно перекладывать свою личную несостоятельность и имперский шовинизм на всех жителей Одессы, отвечай за себя и строй свои утвердительные речевые конструкции соответственно...)
Расскажи пожалуйста, сколько лет ты житель Одессы? Я просто уверен, что судьба злодейка тебя, либо твою семью закинула сюда однозначно относительно недавно, причем если семью, то скорее всего благодаря политике таких персонажей как Сталин или Хрущ, короче по разнарядке из Московии за усЬпехи перед "самим СССром"...
А теперь о главном, из приспешников и членов родыны ни одного коренного Одессита нет и быть не может, безусловно, как и сам лидЭр...)
Это говорит на самом деле очень о многом, все эти граждане находятся в крайне возбужденном состоянии "наши в городе", особенно сегодня они чувствуют себя в определенной степени в роли таких себе захватчиков. Наш город и край действительно очень красив и благодатен во всех отношениях, что безусловно привлекает всякую наглую шваль и проходимцев, особенно в смутное время.
Вся эта публика никакого отношения к самим одесситам не имеет и не может иметь, они без устали патриотят за страну соседнюю, ну таким образом лидЭр построил свой "бизнес", и регулярно пытаются раскачать лодку в которой мы все плывем, эти уроды присосались к нашему городу, исключительно паразитируя, при этом полагаются на извечную толерантность и мирный нрав жителей...
Ошибаются, ох ошибаются...)
Социальные закладки