|
Таки да, Харбин, только они в последнее время слегка оборзели: я обиделась, когда мне в какое-то китайское мясо положили огурцы вместо бамбука. Хотя их шампиньоны в кляре - обожаю! А вообще их китайская кухня что-то слишком оевропеилась и ополуфабрикатилась - блюда, который подаются через 5-10 минут после заказа как-то вызывают настороженность...![]()
Я там последний раз кушала в сентябре где-то еще...
Очень милая была однажды ситуация пару лет назад: захотели мы с подругой китайской еды, сидя дома. Но выходить не хотелось. Знали, что в Харбине кое-как вроде работает доставка. Я звоню им и говорю, что мы бы хотели заказать то-то и то-то. У меня спрашивают адрес (а мы находились на площади Деревянко, т.е. 2 шага от Харбина), я отвечаю, и тут администратор мне отвечает: "Дорогая! Приходите к нам! Отдохнете, покушаете, послушаете музыку! Приходите!" - и так ласково и душевно! В общем, мы с подругой посмеялись и пришли. Эта тетенька нас еще встретила и усадила.Молодец женщина, она там до сих пор, кажется, работает.
![]()
Обычно такое делается в местах низкого уровня, в которые лучше не ходить. К примеру Восток на Филатова, все почти указано за 100гр. В результате кусок обычной говядины обходится в 70-100грв. Проще пойти в Стейк-хауз все будет лучше на порядок.
ЗЫ:Кстати такой подход открывает еще пути к махинациям персоналом. Делают 200г., а в счете пишут 350г.
Ну, а даже если бы "речек" этих ни в каком другом заведении не было?? То что?
Харбин от этого уж точно лучше бы не стал. Интерьер там дешевый и безвкусный, а это к неординарности никакого отношения не имеет.
Пища уже давно заставляет желать лучшего. И как отметила BSEA, писк и скачки детей и завывании приглашенных восходящих мега-звезд, это не отдых, а Харбин - не ресторан. ИМХО.
Дорогие девушки! Если вам не нравится это заведение - вас никто не гонит туда. Ходите в дорогие рафинированные заведения, где все шелковые и накрахмаленные. Не многие могут позволить себе это, и не всегда там комфортно, как бывает не в первоклассном месте.
Харбин, кажется, не претендует на заведения типа "Капитана Моргана", "Фиш-хауса", "Гринвича" и т.д. и.т.п. Зачем так высокомерно и брезгливо отзываться о заведении? Многие форумчане ходят туда и дискомфорта не ощущают. Так по-снобски отзываясь об этом тихом, скромном ресторанчике, вы, в общем-то, так же отзываетесь о тех, кто там бывает.
А "речка" летом очень даже славно заглушает шум машин с дороги, "писк и скачки" детей говорят о том, что там комфортно детям (а это тоже не маловажно), а "завывания", которые в народе прозываются живой музыкой, некоторые очень любят и ходят специально слушать ее.
Так что давайте уважительно относится к пристрастиям других людей.
Человечище, речь зашла о неординарности - которая напрочь отсуствует.
Позиционируют они вроде себя как ресторан - но это не соответствует действительности.
На мой взгляд, там действительно как-то неопрятно, грязненько, шумно, неуютно.
Там большой проходняк - могли бы уже выделить что-то на улучшение интерьера и вообще мыть чаще - а это как раз наплевательское отношение к клиенту. Соответственно, зачем я буду там появляться?
Была там раз или два - желание напрочь отсуствует.
Благо - заведений хватает - можно в Аквамарин прям рядышком заглянуть - там куда более приятнее.![]()
Люблю мою Ирку
BSEA, речь у вас с Феличитой зашла о том, что это это - отстой, дерьмо, и лох тот, кто ходит туда. Причем весьма высокопарно и с хорошей примесью снобизма. Можно было сказать то же самое, только немного в другом тоне - не так оскорбительно.
Были вы там раз или два - не понравилось. Ну так скажите, что не понравилось, что вы не любите эту несчастную живую музыку, что вам не нравится, что там шумно и дымно. И идите в Аквамарин, где почище и потише. Зачем заведение-то хабалить?Там большой проходняк - могли бы уже выделить что-то на улучшение интерьера и вообще мыть чаще - а это как раз наплевательское отношение к клиенту. Соответственно, зачем я буду там появляться?
Была там раз или два - желание напрочь отсуствует.
Благо - заведений хватает - можно в Аквамарин прям рядышком заглянуть - там куда более приятнее.![]()
Социальные закладки