|
Здравствуйте, с интересом перечитала весь форум, почерпнула массу полезной информации и вот делюсь своей. Вчера были с мужем в ресторане
"Тамада". Выбор пал на него, потому что нахлынули кулинарные воспоминания о давнишней поездке по крымско-кавказской, маленьком деревянном ресторанчике в Сухуми, где я ела самые вкусные в жизни хачапури. Так и стояла перед взором эта золотистая ладья, наполненная творогом и янтарным растопленным сливочным маслом. А так как я сейчас немножко беременна и подвержена всякого рода кулинарным заскокам( то хочу чего-то досмерти, то видеть не могу), муж спорить не стал и повел в "Тамаду". На форуме я прочла, что там хоть и скромненько, но со вкусом. Последнее меня, собственно, и интересовало. Ну что вам сказать, впечатления удручающие. Насчет непритязательного интерьера. я была предупреждена, потому тут никаких претензий. Меню подали быстро. Заказали мы какой-то салатик овощной с брынзой и бастурмой, конечно же вожделенную хачапури по-имеретински, шашлык из овощей на мангале, шашлык из шампиньонов, ну и мясо: муж - баранину в горшочке в сметанном соусе, я - ее же, но с овощами. При этом осведомилась у официантки, что ж там за овощи? Она сказала: да разные. Я себе представила помидоры там, баклажаны, перец, ну обычный набор. Что сразу насторожило: на просьбу максимально исключить из овощного шашлыка баклажаны, официантка ответила, что, увы, овощи жарятся порционно, и повара их с утра уже пожарили. То есть шашлык обещал быть не первой свежести. Затем очень не понравилось, что все грузинское вино было по 82 грн за бутылку, что "Саперави", что "Киндзмараули", а будучи поклонницей грузинских вин, я понимала, что это полный абсурд. В меню были еще так называемые "дорогие вина" по 140 грн. за бутылку, но порционно их не разливали, а мне в моем положении бутылка вина была не к чему, а муж больше по коньяку, потому пришлось заказать 100 г загадочной "Хванчкары". Теперь по сути: салат был банальнейший: огурцы, помидоры, перец, лук, невнятная горьковатая брынза, щепотка бастурмы и одинокая оливка. Не вкусно. Овощной шашлык был обильно сдобрен чесноком,состоял в основном из синих, но в принципе на фоне всего остального оказался относительно удачен. Шампиньоны муж одобрил, но это опять-таки от общей безысходности. Разочарование №1 - хачапури. Некое средне пропеченное изделие из слоеного теста с небольшим количеством творога и щедрым куском сливочного масла. Половину я съела, но опять-таки движимая ностальгией. Разочарование №2 - мясо. Очень люблю баранину, а тут принесли нечно невразумительное. В горшочке плавало несколько кусочков мяса с жиром в каком-то зеленом соусе. Из заявленных овощей обнаружила только лук, зелень идентифицировать не смогла, может щавель. В общем, поковырялась в этом месеве, приготовленном, судя по скорости подачи, тоже с утра, да и отодвинула. Муж сражался с бараном в сметане, и жаловался на его выраженный бараний запах( ну он вообще не по баранине). Да, ну и вино оказалось каким-то домашним суррогатом, отпила глоток и оставила. В общем, посидели, понастальгировали.
Видела рекламу по ТВ о "Фиш-кафе", что в Кирпичном. Сказали, что у них появилось несколько видов свежайших устриц и значительное обновление вкуснейших десертов.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Побывали мы только что в "Хижине". Понравилось все: еда вкуснейшая, обстановка очень располагающая, официантка очень дружелюбная и внимательная. Замечательный ресторан.![]()
А разве "Аквамарин" на Глушко?
Не на Вильямса?![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки