Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 323 из 1749 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 34979
  1. Вверх #6441
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    Как итоговое состояние "прозрение - просветление" - это буддизм
    Есть течение под названием гностицизм, столь нелюбимое ортодоксальными христианами.
    Шалом увраха!

2. Вверх #6442
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Есть течение под названием гностицизм
    не есть. Было

3. Вверх #6443
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Та да.))) А Спасение утопающих-дело рук Самих утопающих.
    Господь Иисус Христос пришел и всех спас, без Него не было бы нам надежды
    От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (Ос 13:14)
    и каждый, кто крестился в Господа Бога нашего Иисуса Христа и верит в Него, спасется
    Без Него не было, нет и не будет спасения!

4. Вверх #6444
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Господь Иисус Христос пришел и всех спас, без Него не было бы нам надежды
    От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (Ос 13:14)
    и каждый, кто крестился в Господа Бога нашего Иисуса Христа и верит в Него, спасется
    Без Него не было, нет и не будет спасения!
    Та да...Вы действительно Богохульник.(((
    Иисус Изничтожил Тьму. Во времени и Пространстве. Он показал Путь. Он Показал-Делай как Я. И старался донести, что Каждый Может и Должен так делать.
    Но авторы тьмы-люди.... И согласно вам, Вадим. Труд его, Иисуса. Напрасен...
    Потому как вы призываете к обратному. К ничего не деланью. К тому, чтоб были не человеки. Чтоб были...даже не животные. Они такие какими их Бог создал.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 19.07.2011 в 08:33.

5. Вверх #6445
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Деяния Русской Православной Церкви
    ...

Сейчас православные активно лезут в учебные заведения, чтобы под видом "христианской этики" снова промывать мозги. Чему они могут научить детей - видно из этого и предыдущих приведенных здесь фактов.

http://warrax.net/81/shatskiy3.html
    То, что могло пошатнуть Веру человека, отвернуть его от Христа, запрещалось - и правильно делали
    и я бы запретил
    А что такое убытки государства, отсутствие свободы научной мысли и пр. по сравнению даже с одной спасенной душой?
    Пыль, цвет на траве, ничто
    и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал (1 Пет 1:24)

6. Вверх #6446
    То, что могло пошатнуть Веру человека, отвернуть его от Христа, запрещалось - и правильно делали
    и я бы запретил
    А что такое убытки государства, отсутствие свободы научной мысли и пр. по сравнению даже с одной спасенной душой?
    и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал (1 Пет 1:24)
    В этом все православие. Поэтому его и надо искоренять

7. Вверх #6447
    И согласно вам, Вадим. Труд его, Иисуса. Напрасен...
    Потому как вы призываете к обратному. К ничего не дланью.
    По всей видимости, Вы некоторую часть полемики на последних страницах ветки пропустили
    Вера - это Вера подтвержденная делами с Любовью в сердце, к которой призывал Господь Иисус Христос в заповедях;
    это вся жизнедеятельность по Вере(ссылки указаны выше)
    Будьте внимательнее

8. Вверх #6448
    По всей видимости, Вы некоторую часть полемики на последних страницах ветки пропустили
    Вера - это Вера подтвержденная делами с Любовью в сердце, к которой призывал Господь Иисус Христос в заповедях;
    Будьте внимательнее
    Зато я не пропустил вот это:
    и я бы запретил
    И это, как я уже сказал, самая суть православия. православие готово буить все, что сотсоврено людьми, готово уничтожить (и уничтожало) самих людей, всех, кто пойдет против него, это кровавая машина, концлагерь душ под лозунгом "православие или смерть".Свои выдуманные идеалы вы проецируете на весь мир и в слепом фанатизме уничтожаете его.

9. Вверх #6449
    Причиной закрытия донецкой школы № 2, вероятно, является разрастание архитектурного ансамбля Свято-Преображенского собора, находящегося в юрисдикции Московского патриархата и подступающего к школе. По планам религиозной общины на месте школы мог быть церковный отель.

Об этом NGO.Donetsk.ua рассказали в общественной организации «Союз строителей Донбасса», ссылаясь на проект застройки квартала, увиденный в 2006 году.

Представители Московского патриархата не подтверждают и, в то же время, не опровергают информацию.

Строительство церковного отеля - одна из версий, почему донецкая власть настаивает на закрытии школы № 2 с углубленным изучением английского языка. Школа находится в центре Донецка и граничит с территорией Свято-Преображенского собора. За последние несколько лет, кроме здания собора, вокруг вырос целый церковный двор.

Общественная организация «Союз строителей Донбасса» отслеживает земельные конфликты и ситуации в секторе ЖКХ в Донецке, и председателю организации Наталье Кашкевич довелось видеть проект, согласно которому этот церковный ансамбль мог занять целый квартал в пределах пр. Богдана Хмельницкого, бул. Шевченко, ул. Артема и ул. Челюскинцев.

«Создается впечатление, глядя на то, как разрастается архитектурный ансамбль этого храма Московского патриархата, что он распространяется на весь квартал, и действительно, визуально школа мешает каким-то образом. Забор уже находится около этой школы. Поэтому у меня лично складывается впечатление, что архитектурно этот комплекс Московского патриархата поглощает этот земельный участок, на котором расположена школа, и школа мешает… Припоминаем, откуда у нас такие догадки: через нас проходит много документации, и где-то в 2006 году приходилось видеть этот проект», - рассказала Н. Кашкевич.
    http://www.62.ua/news/43660

10. Вверх #6450
    У Светловодске, Кировоградской области родители во время поста морили голодом месячного младенца. Девочка, которая родилась с весом в 3,5 килограмма, за месяц похудела более чем на килограмм.

Врачи и представители власти вынуждены были силой забрать ребенка у родителей, чтобы спасти младенца от смерти. Четверо суток ребенок провел в реанимации.

Как рассказал врач амбулатории, сначала родители ребенка убеждали, что с ребенком все в порядке, а ехать в больницу отказывались по религиозным убеждениям. Когда же девочка вообще перестала двигаться, ее забрали силой.

По словам медиков, девочка имела такой вид, будто ее вовсе не кормили, медики такого истощения они еще ни разу на видели. Однако долечить ее так и не успели. Родители самовольно забрали ребенка.

"Сейчас ребенок находится в таком состоянии, которое нуждается в обследовании, лечении и наблюдении", - рассказала районный педиатр Алла Яковенко. Впрочем, уже вторые сутки о состоянии здоровья младенца врачи не знают ничего. Ни медиков, ни представителей власти родители не пускают даже на порог.

Соседи супругов рассказали, что ребенка больше месяца поили водой, "потому что они постились".

Сейчас комиссия по делам защиты прав детей решила обратиться в суд и забрать ребенка. Что ждет родителей - должна решить прокуратура.

http://ru.tsn.ua/chorna-hronika/na-kirovogradshchine-religioznye-roditeli-v-post-zamorili-golodom-mladentsa.html

11. Вверх #6451
    http://moscow-post.ru/politics/000129654226543/ весьма характеризует

12. Вверх #6452
    Будьте внимательнее
    Да нет. Не пропустил.... Как бы вам? Если самый прекрасный и свежий фрукт, завернуть в гнилую обёртку....Понимаете?
    Или прекрасно подготовленному спортсмену, завязать глаза? Он будет падать? биться о стены? Он будет видеть куда бежать? А если при этом, приучить его полагаться на голос тренера? Туда иди, сюда не иди...И при этом. тренер, тоже не видит. Но! Ему рассказывал, его тренер, тоже слепой. А тому, его тренер, тоже не видящий.
    А у спортсмена всё внутри кричит! Сними ты эту повязку! Но....
    Он привык, он вырос с тем, что нужно слушать тренера.
    И тренер объясняет ему: Нет ни какой повязки! Ты так устроен и всё....
    Либо,(тренера ведь разные бывают))) Повязка для твоего же блага. Чтоб ты научился ориентироваться в темноте. Кто ещё сможет так как ты? ты же избранный!!!)))
    Либо, что весьма часто....Тренер, однажды пробовал..приподнять повязку. Свет, Яркость Мира...ослепила его. Ему стало больно и не приятно. Он поскорей натянул её назад... Но это впечатление осталось. Его ученик доверяет ему. Ведь он думает что тренер Зрячий...И он с молоком, впитывает в себя ужас. Страх перед Светом. Тот страх который передается из поколения в поколение тренеров....

13. Вверх #6453
    Да нет. Не пропустил.... Как бы вам? Если самый прекрасный и свежий фрукт, завернуть в ..
    Вы не ответили по поводу буддизма? или Вы кришнаит? или кто Вы?

может и Святые Апостолы были "незрячие"?

Простите, но что-то Вы тут перенасочиняли

14. Вверх #6454
    Вы не ответили по поводу буддизма? или Вы кришнаит? или кто Вы?

может и Святые Апостолы были "незрячие"?

Простите, но что-то Вы тут перенасочиняли
    Гм?!)))
    Кришнаит? Буддист?!! Вы ещё скажите-баптист детерминист.))))
    Я человек. Очень не люблю это выражение, в таком контексте как вы его употребили))-Святые апостолы.
    Знаете? Как у Гребенщикова верно? Кто Светел-тот и Свят.
    Не скажу за всех, но.... Прикоснуться, Увидеть Чудо! И Понять Его не одно и тоже, согласны? Кто то Понял Его. Понял что маленький огонёк, Можно и Должно Вырастить в Сверхновую. А кто-то..кто-то остался маленькой лампадой...И в оправдание себе, считал что его зажгли и оставили таким...Понимаете?

15. Вверх #6455
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Есть течение под названием гностицизм
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    не есть. Было
    Есть. Софиане - современное течение. Тау Малахи - один из его представителей.
    Шалом увраха!

16. Вверх #6456
    User banned
    Делать все по Вере Православной -
    все, что не по вере, грех(Рим 14:23)
    исполнять Заповеди Иисуса Христа с Любовью к которой они призывают -
    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1Кор 13:1-3)
    Что в тебе, Вадим, хорошо - то что ты все библейские цитаты к месту приводишь. Хотя я почему-то абсолютно убежден, что сам ты живешь не в коммуналке, хотя возле "Привоза" есть кандидаты на твою квартирку, и странно, почему ты "имение своё" не раздал до сих пор; ведь реально есть кому раздать; еще и пивом в благодарность угостят.
    В Церковь православные ходят для крещения, молитвы, покаяния, причастия, проповеди, пожертвований, благодарности, вдохновения для добрых дел и пр.
    А вот что в тебе нехорошо - это собственные суждения. Как-то они странно выглядят, чтоб не обидеть - ну, как минимум, наивно. Я вот в твоем тексте выделил то, что меня озадачило. Получается, что православному, для того чтоб вдохновиться-собраться на доброе дело - надо сначала в церкву сходить и заплатить пятёрик за свечечку, иначе он, бедолага, и котенка с карниза не снимет: не вдохновлен. А как же другие христиане, неправославныя? Они, стало быть, априори лишены умения совершать Добро? О последователях не-христианских религий я вообще молчу.
    "ходить в церковь?"
    С этого тоже можно начать
    Вот оно, оказывается, где.
    Идёмте, форумчане, в церковь. Там нас ждут: пора храм ремонтировать, да и не забудьте о том, что надо всем некрещеным срочно снять первородный грех (это правило такое у христиан: родился - значит, ты уже грешен перед Создателем, цуко, иди плати баблосы за то, чтоб Он тебя простил... Не нравится? А на кой ты тогда родился?!)

А может, начать надо не с похода в церковь и не с цитирования к месту и не к месту библейских текстов, которые частично кем-то канонизированы, частично - нет, и остались апокрифами; а лучше начать с элементарного: лёг вечером в постель, прикрыл глаза, перебрал в памяти весь прошедший день и прикинул: каков я был сегодня? Чиста ль совесть? Не обидел ли кого-то зря? И если совесть чиста и никого не обидел беспричинно - засыпай спокойно. А если что-то не так - не забудь, исправь завтра.
    Если нет в твоем окружении человека или зверя, или полевого цветка, который тобою недоволен - ты чист перед создателем, вот как я считаю.
    И я куда лучше себя чувствую, когда случается реально помочь ближнему посильно, и видеть его искреннюю благодарность - чем тогда, когда оставляю в церкви пусть малые, но собственные деньги.
    Богу нужны мои деньги?! Да ведь это Он решает - сколько мне их заработать. Думаю, у него с основами экономики всё Окей: если ему надо будут мои деньги - он сделает меня безработным в шесть секунд.
    Его служителям нужны мои деньги? А с какой радости? А если я настолько горд и велик в своем самомнении, что считаю себя лучшим служителем божиим, со своем добротой и состраданием, в сравнении с батюшкой на Лексусе, преподающим с амвона тезисы о вечном смирении десяткам старушек, для которых горячая вода из крана - уже чудо Господне? Так может, пусть эти ребята в рясах мне платят? Я за них помолюсь, чтоб Боженька простил, ведь на Лексусе пролезть в царстве Господне, думаю, не легче, чем на верблюде?..

17. Вверх #6457
    User banned
    PS пишу цитатами, что бы было ясно что не от себя пишу. Остальное - извините, излагаю как умею
    Видите, как умеет излагать тот, кто крепко покорен православными миссионерами? Если вам хочется научиться излагать так же - велком ту в лоно Истинной церкви...

18. Вверх #6458
    User banned
    и я бы запретил
    Дурак что ль? Прошу прощения, вырвалось. Да ты из-за вот этой незапрещенной своевременно свободы научной мысли сидишь в удобном кресле и безопасно проповедуешь тысячам. А если б твоя церковь вовремя спохватилась и предала весь интернет анафеме - пришлось бы по старинке, пешком да лично каждому... И с такими проповедями не один миссионер бывал бит, и тебя б оно не минуло... Понимаю, что тебе в радость за Веру пострадать (предугадываю даже, какую цитату ты приведешь в ответ) - только лучше б ты метлу взял и подмел тротуар на солнцепеке; пострадал за читоту своего города; или детям во дворе купил пару кило абрикос - пострадал бы материально за детские улыбки.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.07.2011 в 11:56.

19. Вверх #6459
    Новичок Аватар для ostrich-farm
    Церковь - это политика
    http://www.republic.com.ua/aboutus.php?id_show=22639

20. Вверх #6460
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Отчасти, Вы правы. Действительно, Бог всегда рядом (кстати, а почему Вы пишите бог, а не Бог?).
    Но откуда у Вас такое предвзятое отношение к религиям? Кстати, что Вы знаете о догматах, хотя бы одной из них, хотя бы - православной? Может быть назовете несколько?
    А какая на самом деле разница как писать? Что это меняет? Сердце человека делается чище автоматически, он приближается к Богу, занимаясь буквоедством? Помните, что говорится о книжниках и фарисеях?
    Ко всему, в том числе и к религиям, я отношусь философски, т.е. параллельно. Раз что-то существует, значит так кому-то нужно, но разделять чужих восторгов, слепо верить, делать или поддерживать что-то, потому что это делает большинство, не умею.
    Догматы, я думаю, многие знают, во всяком случае, сейчас не проблема с ними ознакомиться. Но, опять же, что они дают, кроме сухой теории, самим христианам мало понятной? Например, догмат о Троице. Спросите у любого христианина, кто Бог? Думаете, ответят хотя бы как заученный урок - Троица? Нет, Бог у них ассоциируется с человеком Иисусом. Хотя Библия ясно говорит, что это Дух. Получается, что все эти догматы нужны для галочки, для формального оформления религиозной организации. Бог догматами в общем строю не познается. Это личное дело каждого...
    Единственная религия, на мой взгляд, которая в известной мере не утеряла своего истинного смысла как связи с высшим, это буддизм. Да и там такого наворочено...
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 323 из 1749 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права