Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 320 из 1749 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 34979
  1. Вверх #6381
    Новичок
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    А какая разница?? Будь я хоть трижды засланец, это не опровергло бы и буквы в моих утверждениях. И да, я буддист
    слушай, такое впечатление, что ты еще и русским владеешь не очень иль просто мысли свои выражаешь с трудом?!

Тебя спрашивают, ты атеист или засланец от других религий?

В ответ: "И да, я буддист". Ты значение слова атеист понимаешь? Ты "и да", атеист или "и да", буддист А дальше еще лучше, Альтер-Эго в образе Бандеры, проповедует коммунистические идеи и называет себя буддистом! Это черт знает что! Ты кто?

p.s. для справки: Е. Ф. Грекулов ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ Академия наук СССР. Научно-популярная серия. Издательство «Наука». М.: 1964 г.
    Последний раз редактировалось FORUMA; 17.07.2011 в 11:15.

2. Вверх #6382
    Новичок
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Жаль, что вы настолько низкого мнения о себе... Я ведь недвусмысленно сказал:

А эти-то тут причём, к теме обсуждения безнес-процессов современной церкви? Или вам оно как-то близко?.. Как-то неопределенно выглядит нижеследующее...

Я видал верующих глупцов. И разумных атеистов тоже видал...
    Давайте перефразируем это как-то более реалистично, например так:
    - глупость не защитит человека от религиозного фанатизма.
    верующий глупец не станет предпологать с собеседнике недочеловека, и не будет привязыть разум к полу человека, чего не скажешь о неразумном. Если своего ума особо нет, воспользуйся верой, она убережет от глупых поступков и суждений.
    Последний раз редактировалось FORUMA; 17.07.2011 в 11:30.

3. Вверх #6383
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от FORUMA Посмотреть сообщение
    слушай, такое впечатление, что ты еще и русским владеешь не очень иль просто мысли свои выражаешь с трудом?!

Тебя спрашивают, ты атеист или засланец от других религий?

В ответ: "И да, я буддист". Ты значение слова атеист понимаешь? Ты "и да", атеист или "и да", буддист А дальше еще лучше, Альтер-Эго в образе Бандеры, проповедует коммунистические идеи и называет себя буддистом! Это черт знает что! Ты кто?

p.s. для справки: Е. Ф. Грекулов ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ Академия наук СССР. Научно-популярная серия. Издательство «Наука». М.: 1964 г.
    Ваше невежество впечатляет. Да будет вам известно, что все буддисты - атеисты по определению, потому что буддизм отрицает бога в любой форме.
    С русским языком проблемы не у меня, а у вас - вы его почему-то не понимаете, и вам кажется, что у оппонента проблемы с русским языком.
    А Бандеру не трожьте - для этого в политике есть отдельная тема. И не думайте перевести на него обсуждение - здесь мы будем и дальше разоблачать лицемерных попов
    Если своего ума особо нет, воспользуйся верой, она убережет от гупых поступков и суждений.
    Очччень хорошо. Значит жечь людей - это НЕ глупый поступок, и верить в то, что ешь мясо 2000летнего еврея, ставшего своим собственным отцом - это НЕ глупое суждение. Так и запишем

4. Вверх #6384
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    с большой долей вероятности могу предположить, что Бог в тебе это, скорее заслуга деда.
    Бог в человеке не может быть ничьей заслугой. Он есть в каждом по умолчанию.
    Так что, как ни крути, вера людям нужна.
    p.s. геи, тоже пример хороший. Веры нет и могзов тоже.
    И вера есть у каждого. Конечно, смотря что под этим подразумевать. Вот определение НЗ: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом... Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое." О чем по-вашему тут говорится? Разве хоть один мало-мальски здоровый человек лишен веры?
    Born to be Alive

5. Вверх #6385
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    верующий глупец не станет предпологать с собеседнике недочеловека, и не будет привязыть разум к полу человека, чего не скажешь о неразумном. Если своего ума особо нет, воспользуйся верой, она убережет от глупых поступков и суждений.
    Та да...) Есть Человеки. Человеки с зашоренным сознанием, люди.)) Нормальная реакция, каждого человека, помочь людю стать назад.))Человеком. искать и находить способы, чтоб людь делал это сам. Так как за него, это сделать никто не сможет. То есть помочь в этом, поддержать. А не делать, жить за него. А когда иначе, то это идёт в разрез с Богом.) Так как, смысл то в чём? В Свободе Воли у человека.
    А когда, граждане начинают делить...Недочеловеки... Что это? Есть глупость, то есть зло. И кто есть, такой ...делитель, блин?

6. Вверх #6386
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Неверующий атеист частенько предполагает в верующем собеседнике недочеловека
    А насчет привязки разума к полу, так это Вы не по адресу, Вам к апостолу Павлу

«Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1 Кор 14:33б-35).
    Хотя, справедливости ради, стоит уточнить, что это с некоторой вероятностью является более поздней вставкой, к Павлу отношения не имеющей - но безусловно имеющей отношение к христианской церкви в целом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #6387
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    "Отче наш, иже еси на небесех [...] хлеб наш насущный даждь нам днесь..." - слыхали-читали нечто подобное? Я эту молитву знаю лет с шести, если не раньше (дед был священником, умер в чине митрофорного протоиерея и похоронен в церковном дворе, чего немногие удостаиваются). А в этой молитве (именно в этом, старорусском ее изложении) во-первых имеется сомнение, чему мой дед искренне возмущался ("иже еси" - если ты есть) - потом формулировку так незаметно изменили на "Отче наш, сущий на небесах..."
    Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:

иже -Местоим. церк. иже, яже,еже, кой, который.
    "иже еси" таким образом - "который есть" то есть "Сущий" -- все верно

что бы получилось, как Вы пишите "если есть" изначально писалось бы "иж еси"
    Иж - стар. союз ежели, если, буде, когда. (источник тот же)

8. Вверх #6388
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Прочитав эту фразу, Андрей Макаревич однажды спросил: "А почему тогда - Прости, Спаси и Помилуй?"
    Бога просят.
    Когда я был молод, еще не зарабатывал самостоятельно, и мне нужны были, например, деньги на мороженое - я просил об этом маму.
    Когда у меня близкая родственница легла на операцию с сомнительным исходом - я просил о благополучном исходе Бога.
    И в том, и в другом случае мне абсолютно, однозначно, стопроцентно - не требовались посредники: ни для общения с моей биологической матерью, ни для общения с Создателем.
    А эти посредники, сиречь священнослужители, понастроили храмов, понаписали книг и правил - и богатеют за счет всех нас, хотя их польза - не то что сомнительна, а просто эфемерна. Если человеку нужен Бог - то ему нужен Бог. А не храм с кассой при входе и мафией попрошаек при выходе.
    Бог в душе или человек в Церкви

9. Вверх #6389
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Он и так, уже всё сразу Дал Человеку. Так чего ещё просить?
    глубокой старости - где нет похоти плоти и сердца
    и покаяние перед смертью
    Нет большей Благодати для крещенного безбожника - покаяние перед смертью,
    Благодать для любого православного - смерть после покаяния,
    поэтому и смертельная болезнь есть Благодать т.к покаяться, отречься от греха есть время
    Да, я боюсь смерти без покаяния

В глубокой старости тело естественным образом освобождено от похоти плоти
    и обременено различными болезнями т.е страдает
    таким образом христианину с крепкой Верой праведным стать легче -
    ибо страдающий плотию перестает грешить(1Петр 4:1)
    и это тоже Благодать от Господа

PS но нельзя соблазняться об этом, чтобы не впасть в искушение - "потом покаюсь - будет время", "вот, потом перестану грешить" и пр.
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 17.07.2011 в 14:15. Причина: PS

10. Вверх #6390
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Неверующий атеист частенько предполагает в верующем собеседнике недочеловека
    Также верно и обратное.
    Как это не парадоксально, очень часто атеисты живут по заповедям и находятся ближе к Богу, чем люди религиозные.
    ellys, это точка зрения заинтересованной стороны. И многое, если прочитать с открытым разумом, окажется, как минимум, некорректным. Вот, например: "Прожить жизнь порядочным, честным человеком можно, но спастись без Церкви нельзя. Надеющийся достигнуть Царства Небесного своими силами, подобен человеку, который прочитал дома учебник по вождению самолёта и думает, что уже может самостоятельно долететь до нужного места." Да, вождению самолета нужно учиться, т.к. это не врожденная способность человека и для летчика требуются специальные документы, квалификация и т.д., необходимые для людей, жизни в материальном мире. А что нужно, какие документы и ритуалы, для познания Бога, который всегда с нами, и познается в ощущениях и никак иначе?
    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем...
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 17.07.2011 в 14:06.
    Born to be Alive

11. Вверх #6391
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом... Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое." О чем по-вашему тут говорится? Разве хоть один мало-мальски здоровый человек лишен веры?
    вера Вере рознь

"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:17-20)

12. Вверх #6392
    "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе....
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:17-20)
    Что вы подразумеваете под делами? Ходить в церковь?
    Born to be Alive

13. Вверх #6393
    Новичок
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Ваше невежество впечатляет. Да будет вам известно, что все буддисты - атеисты по определению, потому что буддизм отрицает бога в любой форме.
    С русским языком проблемы не у меня, а у вас - вы его почему-то не понимаете, и вам кажется, что у оппонента проблемы с русским языком.
    А Бандеру не трожьте - для этого в политике есть отдельная тема. И не думайте перевести на него обсуждение - здесь мы будем и дальше разоблачать лицемерных попов
    разоблачение попов мутантом бандерой-коммунистом-буддистом? Может ты ребенок, не вполне понимающий, что тобою цитируемый тобою труд Грекулова, есть продукт коммунистическоцй пропаганды, который предвзято манипулирует фактами. Если я не ошибаюсь, Бандера был верующим! Ты разоблачаешь или мозги людям квасишь?

14. Вверх #6394
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Также верно и обратное.
    Как это не парадоксально, очень часто атеисты живут по заповедям и находятся ближе к Богу, чем люди религиозные.
    Совершенно верно. Думаю, что и Бог не отвергнет атеиста, живущего по совести. Не может же Творец страдать от мании величия и наказывать тех, кто не поклоняется
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #6395
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    разоблачение попов мутантом бандерой-коммунистом-буддистом?
    Вы ведете себя как христианка. Переходите на личности, оскорбляете оппонентов.
    Может ты ребенок, не вполне понимающий, что тобою цитируемый тобою труд Грекулова, есть продукт коммунистическоцй пропаганды, который предвзято манипулирует фактами.
    Факты он в первую очередь излагает. И эти факты вовсе не в пользу РПЦ
    Если я не ошибаюсь, Бандера был верующим!
    Ничего. Я как-нибудь это переживу
    Ты разоблачаешь или мозги людям квасишь?
    Разоблачаю

16. Вверх #6396
    Постоялец форума Аватар для ellys
    LOVELENA,я не могу взять на себя право кого-то поучать , советовать тем более в вопросах веры.
    В этих записях чётко отражена линия христианства, имеющий уши да услышит.
    Но, к сожалению, сейчас столько не правдивой информации , что люди запутались.
    Только не путайте Евангелие,заповеди Божьи с сектанскими учениями, не судите по жизни знакомых "верующих", которые ходят в храм пасочки посвятить.
    К сожалению среди православных много неправильных, удобных суждений,но кто ищет Истину, тот её найдёт.

17. Вверх #6397
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Разные есть священники, разные ... я люблю общаться с представителями любых вероисповеданий, при условии, что собеседник неагрессивен, знает, о чем говорит, может помочь найти здравое зерно в самой сути БОГА. Никогда не общаюсь с теми, кто считает себя источником "единственной истины" и живописно рассказывает мне, как я буду гореть в аду, если не приму эту истину
    Бог (Высшие силы, Вселенная, Аллах - кто угодно по названию, но в целом силы, ведущие весь мир по своему пути) есть, но пути к нему разные, и в ЛЮБОМ вероисповедани были, есть и будут искреннее верующие и искреннее считающие, что они нашли истину и свой путь. При этом лояльно относятся к тем, кто нашел другой путь к Свету. Я таких людей очень уважаю.

Что касается православной церкви, так и там разные люди, разные священники. Я по молодости писала дипломную работу на филфаке, досталась мне тема по Библии и Житиям +воинские повести - сранительная характеристика конкретных произведений. Литературы по моей теме (Житие Александра Македонского) было крайне мало и я обратилась к молодому священнику в Овидиопольском районе (где у меня дом). В разговоре как-то выяснилось, что сын некрещен - мы все из советских школ были да и денег не было, маленькие дети, сессия...и священник сказал, что покрестит бесплатно - главное, чтобы "ребенок был под защитой церкви".

А вот пару лет назад (забыла, когда точно )) знакомые венчались в Одессе, им , конечно, заранее назначили сумму и время для венчания, и вот приехали молодые в церковь , зашли для уточнения деталей и оплаты - а им священник говорит: нет, какие 300 ? 500 давайте. Жених там побледнел просто - денег же с собой не возили, все везде было оплачено... по десятке-двадцатке собирали по карманам у сопровождающих (их не так много было, все договорились в ресторане встретиться). Настроение было вконец испорчено этими поисками денег , невеста стоит ждет, жених нервничает, мятые бумажки пересчитывает, чуть ни материт священника...

НЕльзя говорить, что "точно бизнес" или "точно чистая , аки слеза, вера" - сколько священников, столько и возможных вариантов. Причем, не только в православии - везде.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #6398
    Что вы подразумеваете под делами? Ходить в церковь?
    Делать все по Вере Православной -
    все, что не по вере, грех(Рим 14:23)
    исполнять Заповеди Иисуса Христа с Любовью к которой они призывают -
    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1Кор 13:1-3)

В Церковь православные ходят для крещения, молитвы, покаяния, причастия, проповеди, пожертвований, благодарности, вдохновения для добрых дел и пр.
    "ходить в церковь?"
    С этого тоже можно начать

19. Вверх #6399
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    В этих записях чётко отражена линия христианства, имеющий уши да услышит.
    Только не путайте Евангелие,заповеди Божьи с сектанскими учениями...
    ........
    кто ищет Истину, тот её найдёт.
    ellys, это линия не христианства, а христианской религии, которые, на мой взгляд, далеко не одно и то же. Христианство отражено в Евангелиях, а религия - это множество ненужных навесных элементов, не приближающих к истине, а уводящих от нее. Истину невозможно найти в готовом виде, это не товар, упакованный в красивую обертку и предлагаемый всем подряд. Истину нужно искать, это процесс, а не поход в церковь. Враг любой истины - догматизм, убеждение, что красивые и правильно упакованные слова и есть истина. Истину невозможно описать и передать словами, она всегда живая и бесконечная, кто думает, что ухватил истину, на самом деле ухватил чьи-то слова и стал очередным говорящим попугаем. Никто и никогда не будет обладать абсолютной истиной, процесс ее познания бесконечен, как она сама. В религиях, утверждающих, что истина именно у них, и при этом живущих на мертвых догмах, истина давно умерла, и лишь отдельные особо чувствующие люди, мистики, исследователи-одиночки оживляют эти религии.
    "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам".
    Born to be Alive

20. Вверх #6400
    Делать все по Вере Православной - все, что не по вере, грех(Рим 14:23)
    исполнять Заповеди Иисуса Христа с Любовью к которой они призывают
    Уважаемый Вадим! Где вы обнаружили, что нужно что-то делать по вере православной? Говорится: "все, что не по вере, грех". Имеется в виду, что любое дело нужно делать с безусловной верой в это дело, без тени сомнения, с энтузиазмом, оптимизмом и радостью, иначе оно оборачивается преступлением перед самим собой со всеми вытекающими последствиями. А без любви по умолчанию ничего нельзя делать, это основная жизненная энергия. Все, что делается без любви, смело можно назвать прелюбодеянием.
    В Евангелиях выведен правильный девиз нормальной здоровой жизни человека: Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше. Вот и все заповеди. Неужели нужно что-то еще?
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 320 из 1749 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права