Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 322 из 1749 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 34979
  1. Вверх #6421
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну да, конечно другие религии 2000 лет водили по кругу, состригая шерсть со стада, а мы, не такие, мы уже 5000 лет учим, как снимать покрывало Майи, причем совершенно бескорыстно... правда, с тем же результатом - храмы украшены, стадо мирно пасетсяпод покрывалом...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #6422
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от FORUMA Посмотреть сообщение
    спасибо, но я и не завожусь особо. Я пытаюсь понять, кто хочет отнять веру у нашего народа, не более.
    А мне кажется, что о всем народе в этом случае говорить не стоит. Потому что вера - это трепетное непонятное чувство, как первая любовь, которую прячешь от глаз чужих, хоть сердце пылает от счастья.
    Шалом увраха!

3. Вверх #6423
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Слово произнесенное-ложью становится. А написанное? Вадим!
    Простите, но это глупость. От куда такая причинно-следственная связь взялась?

Я не превозношусь и не считаю себя единственным и неповторимым

А причиной чему вот этот вопрос?

Вы не согласны с тем, как Вас создал Бог? По образу и подобию своему.
    Согласен, но только в такой формулировке:
    Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы(Еккл7:29)

нет праведного ни одного(Рим3:10)
    И Вы считаете, как Вы пишете, "корректировка " не нужна ни кому?

Простите, судя по некоторым высказываниям Вы либо буддист либо кришнаит?

4. Вверх #6424
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ясно. А как быть с приведенном мной примером? Если человек творит всё, что я перечислил, но не исполняет

ему нет спасения?
    нет спасения без покаяния - нет праведного ни одного(Рим3:10)
    и без причастия нет -
    "и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." (1Корин11:24-26)
    "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Ин6:54)
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 17.07.2011 в 17:43.

5. Вверх #6425
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    А как вы трактуете еще одну фразу из этой же главы?
    "Человек оправдывается верою, независимо от дел Закона"
    Шалом увраха!

6. Вверх #6426
    нет спасения без покаяния - нет праведного ни одного(Рим3:10)
    и без причастия нет -
    "и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." (1Корин11:24-26)
    Согласен, но это подходит человеку времен проповедования Иисуса. Современному же человеку надо помнить, что "Слово стало плотью" и питаться Словом. А в Нем пищи немало.
    P.S. И я надеялся на ответ своими словами, ведь и вопрос был задан без выкрутасов. Сыпать цитатами из Писания умеют многие. Жить по Слову удается не каждому.
    Шалом увраха!

7. Вверх #6427
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Простите, но это глупость. От куда такая причинно-следственная связь взялась?

Я не превозношусь и не считаю себя единственным и неповторимым

А причиной чему вот этот вопрос?

Согласен, но только в такой формулировке:
    Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы(Еккл7:29)

И Вы считаете, как Вы пишете, "корректировка " не нужна ни кому?

Простите, судя по некоторым высказываниям Вы либо буддист либо кришнаит?
    Вадим! Да вы Богохульник!
    Вы знаете что имя Вадим, означает хулиган?)))))))

8. Вверх #6428
    User banned
    Ты, что ему такие вопросы задаёшь?Его же щас заглючит как компьютер с вирусной прогой

9. Вверх #6429
    Вадим! Да вы Богохульник!
    Вы знаете что имя Вадим, означает хулиган?)))))))
    Буду признателен если ответите на вопрос

10. Вверх #6430
    Буду признателен если ответите на вопрос
    По поводу лжи?)))
    Хм))) Так что есть, буквы? Слова из них, предложения... Ячейки информации. А информацию, при умении. Можно любую засунуть. А можно и не при умении))
    А просто, что чаще всего, от не соответствия уровня развития.
    Это как, для примера)))со словом -мать. Можно в это слово. сколько теплоты, ласки, любви...А можно-Мать твою....!
    Понимаете?
    И в отношениях Бога с Человеком. Ни кто не может стать между. Так как Человек понять Бога, может только -глаза в глаза. А с Богом в глаза-это Себе в Душу смотреть. А смотреть себе в Душу, это не "верх")) Или влево и верх))) Или в пол.))) Это себе внутре)))
    И не возможно, при этом, Делать это чере стенку лжи. Не возможно смотреть Себе в душу и врать самому себе.
    Доходит?
    Думает то,)))Разумеет Человек, ведь не буквами и цифрами.))Не словами....
    Последний раз редактировалось барабанщик; 17.07.2011 в 18:20.

11. Вверх #6431
    Согласен, но это подходит человеку времен проповедования Иисуса. Современному же человеку надо помнить, что "Слово стало плотью" и питаться Словом. А в Нем пищи немало.
    P.S. И я надеялся на ответ своими словами, ведь и вопрос был задан без выкрутасов. Сыпать цитатами из Писания умеют многие. Жить по Слову удается не каждому.
    а что изменилось с того времени? Господь исполнит то, что сказал:
    "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Ин 6:54)
    PS пишу цитатами, что бы было ясно что не от себя пишу. Остальное - извините, излагаю как умею

12. Вверх #6432
    а что изменилось с того времени? Господь исполнит то, что сказал:
    "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Ин 6:54)
    PS пишу цитатами, что бы было ясно что не от себя пишу. Остальное - извините, излагаю как умею
    Человек научился расщеплять атом, летает в космос, въезжает в город не на ослице с осликом, а в авто... Многое изменилось, уровень развития интеллекта повысился. Может, пора от притч переходить к серьезному осмыслению Логий от Йешуа Назорея?
    Тем паче, Он сам говорил, что "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видят, не видя и слыша не слышат, и не разумеют." (МФ, 13:10-13). Не пора от бездумных поедания и пития переходить к более осмысленному "поеданию" Плоти Христовой, заключающемуся в осмыслении и применении в жизни Его Учения? Вот истинная евхаристия. Не хотите? Я не принуждаю.
    Шалом увраха!

13. Вверх #6433
    Далее в Посланиях поясняется:
    “ и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.” (Гал. 2: 16)
    “Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.” (Гал. 2: 21)
    Для спасения нужна Вера в Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти и воскресшего в третий день по Писании,
    а не Ветхозаветный закон

14. Вверх #6434
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Отделенность человека от бога - всего лишь иллюзия, такая же как иллюзия дуальности этого мира. Чем сильнее иллюзия, тем сильнее страдание человека. Религии, проповедующие это отделение, говорящие, что для поиска бога нужно куда-то идти и что-то специальное выполнять, утаивающие, что Он всегда рядом, закрепляют заблуждение и усиливают страдание, водят людей на своем поводке - пасут стадо, поймав его в ловушку. Самое главное для человека - снять покрывало этой иллюзии, перестать питаться с дерева познания добра и зла, вкусить плод дерева жизни, дерева единства с богом. Получается, что главный враг на этом пути именно религия со своим догматизмом, где сами не вошли и другим не дают. 2000 лет выпасания ничего не дали, стадо так и ходит по замкнутому кругу, радуясь несамостоятельности и власти над ним.)))))))
    Отчасти, Вы правы. Действительно, Бог всегда рядом (кстати, а почему Вы пишите бог, а не Бог?).
    Но откуда у Вас такое предвзятое отношение к религиям? Кстати, что Вы знаете о догматах, хотя бы одной из них, хотя бы - православной? Может быть назовете несколько?

15. Вверх #6435
    Далее в Посланиях поясняется:
    “ и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.” (Гал. 2: 16)
    “Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.” (Гал. 2: 21)
    Для спасения нужна Вера в Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти и воскресшего в третий день по Писании,
    а не Ветхозаветный закон
    Понятно. Снова цитаты. А мне бы хотелось живого общения.
    И опять же спасение, а не прозрение. Я понял, Вадим С. Спасибо.
    Шалом увраха!

16. Вверх #6436
    Та да.))) А Спасение утопающих-дело рук Самих утопающих.

17. Вверх #6437
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    В Воронеже родители-экзорцисты в Рождество затоптали дочь, спасая ее от бесов

В Воронеже на Рождество погибла 25-летняя девушка, которую убили ее собственные родители во время жестокого обряда экзорцизма. Супруги затоптали родную дочь насмерть, пытаясь изгнать из нее бесов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс" со ссылкой на представителя регионального следственного управления СКП РФ.

По словам собеседника агентства, молодая женщина, проживающая в другом городе, приехала на праздник навестить родителей. Как передает Life News, 25-летняя Александра - мать двоих детей - приехала в Воронеж всего на один день.

По словам следователей, скорее всего толчком к произошедшему стало то, что во время ужина семейная беседа плавно перетекла на религиозные темы. Молодая девушка призналась, что иногда ей чудятся таинственные голоса в голове.

В ответ на подобное признание набожные родители неожиданно заявили дочери, что, по их мнению, в нее вселилась нечистая сила. Они убедили девушку, что избавиться от голосов в голове ей поможет обряд экзорцизма, попросту - изгнание бесов.

Обряд экзорцизма любящие родители устроили прямо во время праздничного семейного застолья. Девушка должна была выпить пять литров святой воды, однако она не смогла справиться с таким количеством жидкости.

Когда Александра начала сопротивляться, родители решили, что это бесы активно сопротивляются изгнанию, и повалили ее на пол. Отец схватил дочь за руки, а мать стала насильно вливать ей в рот воду. Затем они начали прыгать по ней, пока несчастная не потеряла сознание. Они были уверены, что все сделано правильно и их дочь через три дня воскреснет.

Наутро младшая сестра девушки вызвала скорую помощь, однако спасти ее жизнь не удалось. В настоящее время родители задержаны. Их ждет экспертиза на психическую вменяемость, по результатам которой будет решена их дальнейшая судьба.

К немалому удивлению следователей, на допросе супруги даже не раскаивались, утверждая, что, убив в дочери беса, они спасли ее вечную душу.

http://gorod48.ru/topnews/news-41499.html

18. Вверх #6438
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Может быть назовете несколько?
    ДОГМАТЫ О ХРИСТЕ-СПАСИТЕЛЕ
    ДОГМАТЫ О БОГЕ-СПАСИТЕЛЕ И ОСОБЕННОМ ОТНОШЕНИИ ЕГО К ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ РОДУ
    ДОГМАТЫ ОБ ОТНОШЕНИИ БОГА, КАК ТВОРЦА И ПРОМЫСЛИТЕЛЯ, К ЧЕЛОВЕКУ
    ДОГМАТЫ О БОГЕ, ТРОИЧНОМ В ЛИЦАХ
    В Боге едином по существу три Лица или Ипостаси: Отец, Сын и Святой Дух.
    Три лица в Боге равны между собой и единосущны.
    Три лица различны по своим личным свойствам: Отец не рожден ни от кого, Сын рожден от Отца, Дух Святой исходит от Отца.
    (Ипостаси нераздельны и неслиянны; рождение Сына никогда не начиналось, никогда не оканчивалось, Сын родился от Отца, но не отделился от него, Он пребывает в Отце; Бог Дух Святой вечно исходит от Отца.)
    и много иных. Все перечислять, а уж, тем более, раскрывать их суть, не в этой теме
    Шалом увраха!

19. Вверх #6439
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Деяния Русской Православной Церкви

Астрономия
    Михаил Васильевич Ломоносов

Критике подвергалась концепция о множестве миров и гелиоцентрическую систему мира.

В 1740 году, по инициативе М. Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили.

В 1743 году, по требованию цензуры, изъят изданный Академией наук астрономический календарь, в котором духовная цензура нашла сведения о планетах, «к соблазну народному склонные»].

В 1756 году была запрещена поэма Александра Поупа «Опыт о человеке», переведенная учеником Ломоносова под руководством последнего.
    « К печатанию оной книги Святейшему Синоду позволения дать было несходственно», ибо «издатель оныя книги ни из Священного писания, ни из содержимых в православной нашей церкви узаконений ничего не заимствуя, единственно все мнения на естественных и натуральных понятиях полагает, присовокупляя к тому и Коперникову систему, тако ж и мнения о множестве миров, священному писанию совсем несогласные. »

В 1757 году Синод потребовал «приостановить» научную деятельность Ломоносова, призвавшего «особливо не ругать наук в проповедях», придать сожжению его произведения, и отослать Ломоносова в Синод «для увещания и исправления». Требование Синода выполнено не было.

В 1764 году закрыт организованный Ломоносовым при Академии Наук научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие», в котором публиковались статьи по астрономии, «вере святой противные и с честными нравами несогласные».

Русское духовенство выступало с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века. До 1815 года c одобрения цензуры издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением». Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит». Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви.

Биология
    Эрнст Генрих Геккель

Русская православная церковь боролась с эволюционным учением с момента его появления.

В 1873 году был запрещён труд немецкого философа и естествоиспытателя Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания».

В 1879—1880 годах запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов».

В 1890 году запрещена книга С. Альберта «Чарлз Дарвин и его учение».

В 1895 году за «материалистический характер» запретили книгу Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».

В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека».

Однако в современной церкви существуют взгляды, допускающие толкование Ветхого Завета, совместимое с эволюционным учением.

Психология
    1866 году «за изложение самых крайних материалистических взглядов» был наложен арест на книгу выдающегося русского физиолога и мыслителя И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга». Автору запретили читать публичные лекции.

Петербургский митрополит Исидор попросил Синод сослать Сеченова «для смирения и исправления» в Соловецкий монастырь «за предерзостное душепагубное и вредоносное учение». Впоследствии арест на книгу был снят, но до 1894 года она числилась в списках книг, запрещённых для хранения в библиотеках.

Медицина
    В 1819 году были преданы земле все экспонаты анатомического кабинета Казанского университета, по причине того, что «мерзко и богопротивно» употреблять «создание и подобие творца человека на анатомические препараты».

История
    Духовной цензурой уничтожались труды по истории религии, не соответствующие взглядам иерархов Церкви.

В марте 1879 года уничтожены все 580 экземпляров книги Георга Финлея «Византийская история с 716 по 1453 год», в которой найдены «мысли, направленные против некоторых учений православной церкви».

Также, в 1879 году, уничтожены 5000 экземпляров «Общедоступного календаря», изданного Академией Наук, из-за статьи о средневековой инквизиции.

Философия
    При Екатерине II за «неудовлетворительные религиозные понятия» был запрещён ряд произведений Ж.-Ж. Руссо («Размышления о величии божьем, его промысле и человеке», «Исповедь» и др.), за «изложение опасной теории материализма» запрещены труды Дидро.

В 1830 году духовная цензура за наличие идей, «противных христианской нравственности, правительству и религии» запретила «Обеденные беседы» Гольбаха.

В 1860 году был запрещён труд выдающегося немецкого философа Фейербаха «История новой философии от Бэкона до Спинозы».

В 1868 году уничтожена книга Вольтера «Философия истории», в которой цензоры обнаружили «глумление над истинами и опровержение священного писания».

В 1871 году запрещена книга Гельвеция «О человеке, его духовных силах и воспитания» за «совершенно материалистический взгляд на воспитание».

В 1874 году по требованию Синода было полностью уничтожено российское издание книги Т. Гоббса «Левиафан, или о сущности, форме и власти государства»

Геология
    Духовная цензура вплоть до конца XIX препятствовала развитию геологической науки. По словам Митрополита Филарета (канонизирован в 1994 году), научная геология опровергает библейскую космогонию и потому «не может быть терпима».

В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея».

В марте 1858 года, в связи действиями московского митрополита Филарета против разворачивающихся геологических работ, князь В. Ф. Одоевский обратился с письмом к обер-прокурору Синода Толстому: «Довольно уже Россия, потерпела бед и убытков от страшного гонения на геологию, по милости которого у нас нет насущного хлеба, то есть каменного угля…, тогда как все это гонение основано просто на незнании предмета».

После публикации Рулье в 1859 году в газете «Московские ведомости» лекций по геологии, автору запретили читать публичные лекции, потребовали переделать труд таким образом, чтобы геологические факты читатель сумел «согласить с первой главой книги бытия».

В 1866 году из библиотек ряда учебных заведений изъяты книги по геологии, признанные «вредными и нигилистическими».

В 1893 году изъята из распространения книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии». Духовная цензура аргументировала свое решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга «подрывает основы религии».

Сейчас православные активно лезут в учебные заведения, чтобы под видом "христианской этики" снова промывать мозги. Чему они могут научить детей - видно из этого и предыдущих приведенных здесь фактов.

http://warrax.net/81/shatskiy3.html

20. Вверх #6440
    Как итоговое состояние "прозрение - просветление" - это буддизм
    Спасение - одна из главных целей жизни христианина, как своё так и других
    "спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся"
    PS В рамках данного общения сложно обстоятельно и полно все пояснять
    - такова специфика форума

Ответить в теме
Страница 322 из 1749 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права